Просмотр полной версии : ПОДАРОЧНАЯ КАРТА - как избавиться?...
Вопрос такой: как можно избавится от подарочной карты в популярный магазин одежды?
Мне там ничего не нравится, да и размеров в основном нет, мужу в данный момент ничего не нужно, а ребенка я по таким ценам не одеваю :)
Карта на 5 тыс. Пробовала продать за 4 500, и за 4 000.
Спрашивала, можно ли как-то им вернуть карту - говорят нельзя - только покупать... :009:
Кто знает, а если якобы купить, а на следующий день с бирками и чеком принести - то обязаны взять и отдать деньги? Или опять злосчастная карточка вернется ко мне?.... :005:
Или может подождать распродаж.... Ну не нужна мне вот одежда, мне бы денег :019:
$ Чика $
07.11.2009, 22:11
Магазин озвучьте.
А меня на ДО не пошлют? ;) MEXX однако.
Были пара предложения приобрести, но потом передумали, чего боятся? Что просрочена? Так там отсчет от даты активации...
zvetok30
07.11.2009, 22:21
эх, жалко, что я беременная! так может боятся, что купят у вас, придут, а их пошлют с этой картой. Может надо вместе с человеком договориться и пойти вместе в магазин
$ Чика $
07.11.2009, 22:21
Нда я мехх не люблю (
$ Чика $
07.11.2009, 22:22
зы предлагайте , найдется желающий имхо
Думаете? Тогда буду объяву вешать и отслеживать. Ну могу и в магазин сходить :)
А может там у кассы подежурить? ;) Подождать пока кто-нибудь будет покупать, предложить карту со скидкой рублей в 500. Прямо на месте никто ведь не засомневается.
Ну вопрос все-таки в том - если купить вещь, а потом в срок до 14 дней (по закону) обратно притащить - должны же взять. А карту может они уже в бухгалтерию сдадут... И вообще, может в чеке не будет указано, что расплачивались именно картой...
alex4444.77
07.11.2009, 22:47
Проявите терпения немножко и настоичиво размещайте на ДО. Я тоже считаю, что желающие найдутся. :020:
Эх, а я люблю Мехх. Жаль, четырех тысяч нет :019:
А может там у кассы подежурить? ;) Подождать пока кто-нибудь будет покупать, предложить карту со скидкой рублей в 500. Прямо на месте никто ведь не засомневается.
Ну вопрос все-таки в том - если купить вещь, а потом в срок до 14 дней (по закону) обратно притащить - должны же взять. А карту может они уже в бухгалтерию сдадут... И вообще, может в чеке не будет указано, что расплачивались именно картой...
В чеке как раз будет указано, что вы платили подарочной картой :( Поэтому незнаю вернут ли они вам наличными деньгами возврат ....
Если позволяет время, найдите среди знакомых человека, который готов там что-то купить. И сходите вместе. Ему экономия будет, а Вы наличку получите.
девушка с персиком
07.11.2009, 22:58
Как вариант, позвоните в магазин с вопросом, что делать, если купили вещь по карте, а сейчас хотите ее вернуть. Т.е. дадут ли вам назад подарочную карту, или ее стоимость деньгами.
Tvilling
07.11.2009, 23:00
позвоните в магазин с вопросом, что делать, если купили вещь по карте, а сейчас хотите ее вернуть.
Действительно, можно ведь узнать, не называя имен-адресов-паролей-явок. Мол, хотите купить, но не уверены, а разводить байду с возвратом-обменом карт не хотите.
девушка с персиком
07.11.2009, 23:02
Я бы просто сделала вид, что все уже случилось :))
kollontai
07.11.2009, 23:06
а я люблю мехх
только если и платить по вашей карте то только вместе с вами и передача денег только после оплаты (чтоб как вы правильно написали не было риска что карта уже активирована или просрочена или еще что то такое...) но ведь встретиться в такое время чтоб и вам и мне было удобнон и в таком месте чтоб обеим было удобно - это довольно таки проблематично
наверное поэтому ваши покупатели карты и пропадали...
Спасибо! Звонить я уже приготовилась, а вот задать вопрос таким образом - не сразу бы догадалась :)
Прекрасно понимаю, что они будут вежливо отправлять меня подальше, вот и хочу узнать и заранее подготовиться - а что по закону? Неужели покупатель с подарочной картой имеет меньше прав, чем тот, который с деньгами. Ведь по закону вещь можно вернуть в течение 14 дней - с бирками и чеком - со словами "по размеру не подошла". Да, нужно будет в магаз 2 раза ездить, но зато получить наличку в полном объеме.
Да с покупателями процедуру даже не обсуждали - они просто писали, что передумали - сейчас наверное немногие могут сразу 4-5 тыс. на одежду выкинуть так спонтанно. Только большие поклонники этой фирмы :)
девушка с персиком
07.11.2009, 23:28
Самое забавное, что при желании покупателя вернуть товар, магазин обязан вернуть ему деньги, а про возвращение подарочной карты в законе ничего не сказано :)
Самое забавное, что при желании покупателя вернуть товар, магазин обязан вернуть ему деньги, а про возвращение подарочной карты в законе ничего не сказано :)
Может быть стоит настойчиво этого требовать :009: Таким образом, можно получить все 5, а не 4 тыс.
Завтра займусь - напишу, что получилось, может пригодится кому :020:
В чеке как раз будет указано, что вы платили подарочной картой :( Поэтому незнаю вернут ли они вам наличными деньгами возврат ....
Я была сильно удивлена летом, когда возвращала в Здоровый Малыш радионяню, купленную там именно по подарочной карте(в магазине работала нормально, но стены нашего СФ оказались для нее пролохошибаемыми. Была вообще готова к тому, что нужно будет набрать другого товара на эту сумму, но мне без проблем вернули именно деньги.
Так что подарочную карту ЗМ таким образом "обналичивать" можно
zvetok30
08.11.2009, 09:22
так они же должны будут все равно выдать чек, я уверена. По чеку и можно будет вернуть товар. Подарочная карта это аналог денег.
Иногда Фея
09.11.2009, 00:25
Так и сделайте. В крайнем случае вернут Вам карту, в лучшем-деньги. Вы ничем не рискуете.
Эх, пошла и все купила :))
Потратили много времени, но нашли мужу и ребенку ремень, мне сумку и шарф... Решили не париться... Так наверное и поступают все "счастливые" обладатели подарочных карт. С утра была не уверена в своих намерениях - звонила им по телефону, растерялись, сказали, что таких случаев не было, и они вообще ничего не знают... Оплата картой занимает в три раза больше времени, куда-то звонят, спрашивают, как ее проводить, в общем, такое чувство, что они эти карты в руках очень редко держат :)
В общем, все, к счастью, закончилось. Я рада, пусть не деньгами, но каждый доволен своим приобретением. Решили купить аксессуары, потому как одежда там все равно слишком дорогая. Соотношение цена - качество не правильное.
Всем спасибо! :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.