Просмотр полной версии : Это страшное слово-БУЛЕМИЯ..........
Я не знаю, что мне делать....устала так жить. Анорексия.........теперь булемия. Я не знаю, к кому обратиться, к какому врачу?? Психологу??Диетологу??Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой??
Даша-Петя
07.11.2009, 22:17
к психиатру
Laeticiya
07.11.2009, 22:43
Да,у Вас расстройство пищевого поведения--Ваш врач психотерапевт/психиатр,потому,что,как ни печально--это психическое расстройство.Обязательно нужно лечиться.
Попробуйте сюда обратиться http://www.lenmedcenter.ru/
Может, слово булимия не такое страшное?:) К слову, либо булимия либо анорексия. И того и другого одновременно у одного человека быть не может. Если Вы сами ощущаете, что есть проблема, то это точно не анорексия. Аноректики, как раз, считают что с ними все в порядке (разве что толстоваты чуть-чуть :)))
ТаняТатьяна
08.11.2009, 01:03
Автор, я через это все прошла. Сперва диеты жесткие, а по просту морила себя голодом, дохуделась ло проблем со здоровьем по женсой части. Потом срыв, и мела все подряд, всю еду что на глаза попадалась. Вообще после голодовок и анорексии это нормальная реакция организма. Идти вам надо к психологу, и понять что же вас так не устраивает в вашей жизни что вы так рьяно меняете себя. Я справилась без психолога, сейчас ем спокойно все что хочу ни мног ни мало, не испытываю больше угрызений совести от съеденного кусочка шоколадки.
К с ю ш а
08.11.2009, 02:06
Может, слово булимия не такое страшное?:) К слову, либо булимия либо анорексия. И того и другого одновременно у одного человека быть не может. Если Вы сами ощущаете, что есть проблема, то это точно не анорексия. Аноректики, как раз, считают что с ними все в порядке (разве что толстоваты чуть-чуть :)))
Вообще-то, булимия развивается как раз после очень сильного или жесткого похудения, когда организм очень долго мучили диетами. У некоторых организм не выдерживает и они срываются, в итоге начинают есть все подряд в очень больших количествах.
Автор и не пишет, что у нее анорексия, сейчас у нее уже булимия.
Я сама этим страдала, как раз после очень долгого издевательства над собой в виде ограничений в пище.
Справилась сама, без врача, хотя было страшно, мозги отключались совсем, растянула желудок, начала поправляться естественно.
Не дам никаких рецептов, сама не знаю, как получилось. Но точно помню, что перестала запрещать себе любые продукты, так как даже поедая 3-ю шоколадку после ужина, кучи сладостей, я завтра собиралась сесть на диету.
В итоге у меня потом случались срывы, но удавалось снова взять себя в руки. Сейчас у меня стабильный вес уже третий год, родила ребенка и не сажусь больше ни на какие диеты.
У меня все именно так, как здесь описывается, сначала около двух лет ограничения, весила 47кг при росте 1.68. Взвешивалась, и обмеряласт по 5 раз в день. Считала себя толстой. Когда дошло до того,что боялась пить воду, все таки поняла, что что-то не так...с головой. Про проблемы по женской части, вообще молчу.....просто не было месячных вообще. Пошла к гинекологу-эндокринологу на Пражской (Яворский), все анализы сдала, и он мне сказал, что организм работтает на износ, и ,что если не поправлюсь, то ..типа сама решай.
Начала заставлять себя есть, было очень сложно, т.к. у меня было ощущуение, что каждый кусочек откладывается, но ничего втянулась:) Поправилась на 5 кг, чувствовала себя и выглядила очень хорошо! Но не смогла остановиться, все заклинило, ем, ем...сажусь на диету, худею, опять набираю.
Сначало вызывала рвоту редко, мучалась угрызениями совести, теперь нормально, поела, унитаз, поела унитаз!Я очень хочу избавиться от этой зависимости!!!Обязательно пойду к психологу, вот только найти бы грамотного.Попробую позвонить в центр, который мне порекомендовали выше. Спавибо всем за ответы, и понимание.
Вообще-то, булимия развивается как раз после очень сильного или жесткого похудения, когда организм очень долго мучили диетами.
Вообще-то нет :). Булимия может развиваться без всяких предварительных ограничений в питании.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.