Просмотр полной версии : Почему ребенок перестал проситься на горшок?
Ослепительная
07.11.2009, 22:40
До садика дома без проблем на горшок, на улице в гостях просился. В садик пошел, не писался в штаны недели 2, в пятницу первый раз описался. Дома стал иногда писаться в кровать, штаны. Сегодня у бабушки описался,:( хотя раньше у нее просился.
Что случилось? Садик виноват? У кого так было и что делать? Как исправлять ситуацию?
Может горшок в сдаике не нравится? У меня ребенок в садике даже садиться не хотел на железный горшок. А может, это адаптация к саду такая, у ребенка же стресс, куда уж ему еще и о горшке думать. Вы попробуйте с воспитателем поговорить, может она сможет как-то это объяснить.
У нас такое случилось после лета, хотя отлично ходили на горшок. До сих пор не просится, писает на диван и на пол. мучаюсь, надеюсь, после трех все придет в норму.
ИИИринкААА
08.11.2009, 00:04
У нас тоже самое, как пошел в детский сад через две недели перестал проситься на горшок, просто писает в штаны и гуляет дальше.Но, сейчас заболели и сидим дома уже две недели, так стал снова проситься на горшок. Думаю дело в детском саду - мой с незнакомыми не говорит, поэтому в садике не просится.
cardiowave
08.11.2009, 00:06
стресс связанный с адаптацией. у нас было так же. еще + пару раз обкакался.
alex4444.77
08.11.2009, 00:09
И нам садик всю малину портил. Там ведь их по времени высаживают, а не по желанию. Может малыш и дома ожидает, что его посадят как в садике по времени и начинает забывать про самостоятельность. :020:
Psijolog nam obiasnil pered tem kak nachala uchit pisiat na gorshok, chto ochen vozmozhno budut retsidivi. Tak ono i bilo, posle dvuj uspeshnij mesiatsev bil mesiats polnogo provala. Tolko spasiot terpeniye.
А у нас ребенок до года ходил на горшок, а после и до сих пор (1,3) категорически на него не садится. С истерикой. Писает рядом с горшком и по всей квартире. До смешного: писает и сдерживает себя, чтобы не пописать на горшок. Никак не заставить! Иногда уговариваем посидеть с игрушками, он сидит долго, но дела не делает. До какого возраста такое поведение будет продолжаться? Почему он не просится (ну или не ходит после сна и с утра, когда сами его сажаем)? После того, как пописает, приходит и говорит "Баа!", указывает на мокрые штанишки и может показать место, где пописал, т.е. уже понимает что-то...
У меня после прививки отказался просится (хотя врачи говорят, что могло и просто совпасть). Сделали в августе. Сейчас с переменным успехом-по просьбе и через раз. Нам 2 и 1 .
Crystal Clear
10.11.2009, 15:24
+1 про стресс от садика. Как исправлять - не знаю, честно говоря. Точно не ругать, чтобы невроза не было. Если затянется - к психологу.
Crystal Clear
10.11.2009, 15:27
А у нас ребенок до года ходил на горшок, а после и до сих пор (1,3) категорически на него не садится. С истерикой. Писает рядом с горшком и по всей квартире. До смешного: писает и сдерживает себя, чтобы не пописать на горшок. Никак не заставить! Иногда уговариваем посидеть с игрушками, он сидит долго, но дела не делает. До какого возраста такое поведение будет продолжаться? Почему он не просится (ну или не ходит после сна и с утра, когда сами его сажаем)? После того, как пописает, приходит и говорит "Баа!", указывает на мокрые штанишки и может показать место, где пописал, т.е. уже понимает что-то...
Это типичное поведение ребенка, который до года ходил на горшок. Вот мнение Комаровского: http://articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html
Исправить ситуацию можно, на некоторое время забыв о горшке, иначе отрицание этого предмета только усугубится.:ded:
мне кажется это стресс от садика.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.