Вход

Просмотр полной версии : Киста надбровной дуги

Семкина мать
07.11.2009, 22:54
Появилась киста в год, сейчас уже 3 года и начала расти вроде бы, кто-нибудь удалял такую кисту? Как все прошло? Меня очень волнует, что могут зацепить какой-нибудь нерв... Сидю плакаю:041:

Тангеро
07.11.2009, 22:56
ой-ой.....да погодите вы,может и не зацепят ничего! Ну почему зацепить-то должны?????

Семкина мать
07.11.2009, 23:24
ну волнуюсь я, переживаю я, человек же будет делать, а не машина

mamaka
07.11.2009, 23:40
Это атерома или что-то другое?
Атерома под кожей, до нервов дело не дойдет, не переживайте.

Семкина мать
07.11.2009, 23:52
по результатам узи-дермоидная киста левой надбровной дуги, что такое атерома я не знаю

Семкина мать
08.11.2009, 12:07
ни у кого небыло? Может быть кто-то поделится?

kaprizka
09.11.2009, 22:55
ни у кого небыло? Может быть кто-то поделится?Брату в детстве(около 3-х лет) удаляли кисту, тоже на бровке :) Что за киста была, не скажу..на ощупь как шарик под кожей.. Извините, подробностями не поделюсь - давно это было, да и я сама младшей школьницей была тогда.. Но помню, как мама так же как и Вы слезы лила, волновалась, а врачи успокаивали - мол, пустяковая совсем операция. И правда, удалили кисту (по-моему, в больнице Раухфуса), и вскоре уже все и забыли об этих волнениях. Шовчик был маленький, зажил быстро.
Не переживайте. :flower:

virk_
10.11.2009, 00:28
У меня в детстве тоже шишка была над правой бровью, года в 3 удалили. Я даже помню как по коридору везли и как в больнице мне понравилось, и мама с папой очень взволнованные были. Сейчас шрамчика почти не видно.( еле заметно, и то только мне).

ДЕДУШКА
10.11.2009, 01:01
Вот нашла
Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, о дермоидной кисте, расположенной на левой надбровной дуге у девочки 2года 7 месяцев.Хотелось бы узнать о самой операции и о возможных осложнениях после нее. К какому специалисту лучше обратиться и в какую клинику.
З
Алла

Дермоидная киста - полость, возникающая в органах и тканях, окружена капсулой, имеет неправильную или округлую форму, заполнена содержимым.
Операция несложная, исход благоприятный. Подробную консультацию получите у хирурга - офтальмолога в любую долго практикующую клинику.
Пусть всё у вас будет хорошо@@

Семкина мать
26.08.2011, 21:51
записались на 5 сентября на операцию, подержите кулачки, все еще волнуюсь

pucha906090
26.08.2011, 23:44
@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Terry
27.08.2011, 00:27
записались на 5 сентября на операцию, подержите кулачки, все еще волнуюсь

Не волнуйтесь.

Моей дочке в полгодика удаляли. Совсем маленькой.

Операция минут 40, из наркоза вышла легко, потом опять поспала часа два, в тот же день отпустили домой, ездили только на перевязки. Сейчас дочке 3,4 г. След от операции крохотный, можно найти только если сильно приглядываться.

Овсянка
29.08.2011, 13:46
Моего старшего в 1и 5 оперировали по той же причине, в Педиатричке, операция минут 30, повошкался, когда принесли минут десять, угрелся и крепко уснул, проснулся уже как ни в чём не бывало и домой поехали, приезжали только на перевязки. Единственная проблема была-чтоб шов не мацал-доктор косметику сделал, без узелков. Бдила. Сейчас ничего не заметно. Так что спокойно-всё будет хорошо!

Семкина мать
07.10.2011, 17:57
Сделали, конечно затянули, и киста начала продавливать кость височную, есть небольшая ямка, длинный шов, 5 сантиметров, но все прошло хорошо, спасибо всем за поддержку