Просмотр полной версии : Зачем одноразовые пеленки?
Lady_phantom
07.11.2009, 23:05
Уже не первый раз натыкаюсь на мнение, что в роддом для малыша нужно купить одноразовые пеленки. Может это и глупый ворос, но мой беременный мозг никак не может понять - ЗАЧЕМ? Как их использовать?:008:
Просто чтобы не заморачиваться с передачей испачканных пеленок родственникам:)
Использовал - выкинул;)
А использовать их не для заворачивания ребенка, а для подклада на пеленальный стол, просто поголопопить...
рискну предположить что речь идет о впитывающих одноразовых пеленках - тогда все просто. Чтоб ему спать комфортно было
Verochka
07.11.2009, 23:26
Учитывая что в роддоме деть постоянно в подгузе, смысла в одноразовых пеленках не вижу. А дома удобно, особенно когда выкладываешь детеныша вне кроватки голиком полежать.
betulana
07.11.2009, 23:33
Учитывая что в роддоме деть постоянно в подгузе, смысла в одноразовых пеленках не вижу. А дома удобно, особенно когда выкладываешь детеныша вне кроватки голиком полежать.
А переодевать ребенка на весу? Мне удобно было, постелил одноразовую пеленку на пеленальник, подтер, смазал, переодел и не думаешь, куда деть пеленку если ребенок пока лежал на пеленальнике запачкал ее.
рискну предположить что речь идет о впитывающих одноразовых пеленках - тогда все просто. Чтоб ему спать комфортно было
в одноразовые пеленки ребенка не заворачивают.
их подкладывают, когда ребенок "голопопит", когда массажик или осмотр
я, честно говоря использовала а рд их для себя, подкладывала на ночь, ибо прокладка послеродовая не выдерживала.
В Отта пеленок для ребенка выдавали - бери- не хочу, нужды в одноразовых особо и не было.
slavanka
07.11.2009, 23:40
одноразовые пеленки удобно носить с собой на процедуры
ясно солнышко
07.11.2009, 23:47
+1
Очень удобная весчь:)). И в роддоме и дома.В роддоме пока переодеваешь,деть успевает и накакать и пописать:))),да и не один раз.Если в роддоме пелёнки не выдают,то свои тащить просто кошмар!!! Уж лучше одноразовые.Только пока малышня мелкая пелёнку можно резать на 2 части,намного экономичнее!
*Sunrise*
08.11.2009, 00:04
я брала одноразовые и обычные ( штуки 4-5). Одноразовую удобно постелить на стол при переодвании - испачаклась, выкинул сразу, а обычной вытереть попу после подмывания хорошо. Дома тоже долго ими пользовалась - на пеленальник стелила
Осенняя Леди
08.11.2009, 01:18
:046::046::046::046: Деть то в подгузоне :), распашонке, и тп ему и так комфортно:)
в одноразовые пеленки ребенка не заворачивают.
их подкладывают, когда ребенок "голопопит", когда массажик или осмотр
я, честно говоря использовала а рд их для себя, подкладывала на ночь, ибо прокладка послеродовая не выдерживала.
В Отта пеленок для ребенка выдавали - бери- не хочу, нужды в одноразовых особо и не было.
да да да +10000000:flower:
Автор, спасибо Вам за топ, а то я накупила этих пелёнок стока, а зачем они никак не могла понять..:008:
А сколько штук брать с собой в р.д. одноразовых пеленок?
И где они продаются в детских магазинах или аптеках?
3елёная горошина
08.11.2009, 01:47
А после того как подмыли попу, куда его класть? с мокрой попой на кровать?
А вообще, и на весы (взвешивать приходили кажный день:010:), и на осмотр (просят раздеть, а детки имеют обыкновение ходить в туалет в самый неподходящий момент), на процедуры, если надо будет.
для меня это была суперВЕЩЬ!!!
Осенняя Леди
08.11.2009, 01:56
А сколько штук брать с собой в р.д. одноразовых пеленок?
И где они продаются в детских магазинах или аптеках?
Да в том же Ашане в отделе где подгузники, влазные салфетки, ОКе, в аптеках, в ЗМ, в ДМ.. Но как показывает мой опыт дешевле всего в Ашане
Не знаю как в других роддомах, а ко мне осматривать ребенка приходили по 3-4 раза в день, то одни, то другие. Для всех процедур ребенка раздеваешь - так что очень удобно, если для осмотра кладешь его на одноразовую пеленочку, чтобы потом если что ее просто выкинуть.
ВикаСтар
08.11.2009, 02:30
благодаря литтлвану, накупила одноразовых пеленок, но мне они не пригодились совсем. В роддоме не пригодились, дома при патронаже тоже, короче сейчас я их использую при голопопенье. разрезаю на 4 части и подкладываю под попку (девочка)и аля-улю.
Вообщем, деньги на одноразовые пеленки тратить не стоит! ИМХО.
А на мой взгляд - очень удобная весЧь!!! Положил малыша, пусть себе полежит без подгузников... На массажах, занятиях... А вот спать на них (на курасах сказали) незя, лучше на обычной клеенке.
Конечно, это вещь, наверное, не первой необходимости... поэтому не стоит покупать тонну сразу. Мы купили упаковку 5 штук в Ленте. Посмотрим, если понравится, можно будет купить в любой момент - и в гипермаркетах, и в аптеках, и в детских магазинах...
betulana
08.11.2009, 11:49
А на мой взгляд - очень удобная весЧь!!! Положил малыша, пусть себе полежит без подгузников... На массажах, занятиях... А вот спать на них (на курасах сказали) незя, лучше на обычной клеенке.
Конечно, это вещь, наверное, не первой необходимости... поэтому не стоит покупать тонну сразу. Мы купили упаковку 5 штук в Ленте. Посмотрим, если понравится, можно будет купить в любой момент - и в гипермаркетах, и в аптеках, и в детских магазинах...
+1000. Зачем накупать много:009:, купили на пробу,понравилось, пригодилось, попросил купить еще, они везде продаются.
МагнОлька
08.11.2009, 12:50
Я сама пользовалась.На осмотры и под себя после родов,чтоб простынь не пачкать,если что.Нам в роддоме выдавали целый бак стерильных пеленок их я и использовала.все-таки они стерильные и делать ничего не надо.
Verochka
08.11.2009, 13:00
А переодевать ребенка на весу? Мне удобно было, постелил одноразовую пеленку на пеленальник, подтер, смазал, переодел и не думаешь, куда деть пеленку если ребенок пока лежал на пеленальнике запачкал ее.
А после того как подмыли попу, куда его класть? с мокрой попой на кровать?
А вообще, и на весы (взвешивать приходили кажный день:010:), и на осмотр (просят раздеть, а детки имеют обыкновение ходить в туалет в самый неподходящий момент), на процедуры, если надо будет.
для меня это была суперВЕЩЬ!!!
Все это можно сделать на обычной пеленке. Одноразовые пеленки иногда удобны, но не являются необходимостью.
♥Любасик♥
08.11.2009, 13:18
Нам в роддоме все пеленки для переодевания малыша давали. В одноразовых смысла там не вижу. Нужны подгузы и обычные пеленки (если планируете пеленать малыша, а не сразу в костюмы одевать).
♥Любасик♥
08.11.2009, 13:19
Одноразовые удобны в поликлинике, иногда дома.
Осенняя Леди
08.11.2009, 13:34
В роддомах дают не всегда. Так что лучше иметь ссобой
Удобная штука. Особенно те, которые с липучками.:019:
А еще их использовала, когда в прогулку посадила без памперсов. Классс!!!:019::019::019:
Нам в роддоме все пеленки для переодевания малыша давали. В одноразовых смысла там не вижу. Нужны подгузы и обычные пеленки (если планируете пеленать малыша, а не сразу в костюмы одевать).
а нам вообще ничего не давали. Все свое.
betulana
09.11.2009, 12:05
Все это можно сделать на обычной пеленке. Одноразовые пеленки иногда удобны, но не являются необходимостью.
Никто и не говорит, что обязательно на одноразовой, просто мне было удобнее на одноразовой.
Я купила упаковку с собой в РД, думаю лишними они точно не будут.
Очень удобная весчь:)). И в роддоме и дома.В роддоме пока переодеваешь,деть успевает и накакать и пописать:))),да и не один раз.Если в роддоме пелёнки не выдают,то свои тащить просто кошмар!!! Уж лучше одноразовые.Только пока малышня мелкая пелёнку можно резать на 2 части,намного экономичнее!
+1
захарёнок
09.11.2009, 16:35
я не задавалась этим вопросом - просто взяла с собой..для ребенка я их не использовала:)))) я ими обворачилась сама, когда пришло молоко и лилось и лилось, а пеленкой этой обернулась и спала себе спокойненько, а утром пеленку хоть отжимай:)) А вообще нам по 5 пеленок в день роддомовских выдавали - свои не пригодились
Melamori Blimm
09.11.2009, 17:46
в роддом взяла но они не понадобились вообще так как там давали пеленки обычные
а дома пользуюсь
Simsalabim
09.11.2009, 17:53
Да уже все, наверное , написали:). Мы пользовались дома - принимали воздушные ванны. На осмотрах у врача, в дороге, в гостях.
Lady_phantom
09.11.2009, 19:42
Автор, спасибо Вам за топ, а то я накупила этих пелёнок стока, а зачем они никак не могла понять..:008:
А я как раз не накупила и испугалась, что что-то не учла. К роддому обязательно куплю несколько. Попробую при переодевании. ВСЕМ СПАСИБО "за науку" :flower:
Девушки, а какие лучше для роддома купить - обычные или на липкой основе?
Малышу: на пеленальник для переодевания и осмотра
себе: для "походов" на физиотерапию (кварц на шов)
Осенняя Леди
09.11.2009, 20:11
Девушки, а какие лучше для роддома купить - обычные или на липкой основе?
Покупала обычные. Если честно, то на липкой основе и не встречала:008:
Покупала обычные. Если честно, то на липкой основе и не встречала:008:
+1 еще они по размеру разные.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.