Просмотр полной версии : Как повысить гемоглобин?
а по мне так надо и при 110 пить. у меня было до Б всегда 135-140, в Б стал сначала 115, потом 109. назначили Сорбифер, я подняла до 115, перешла на 1 таблекту. перед родами на ДО взяли - 136. и благодаря этому я не знала что такое головокружение после кровопотери в родах. прекрасно скакала на ПО и бодренько ухаживала за малышом.
хм... я с 85 тоже не знала))) а кровопотери тут не при чем))))))
Я яблоками,гранатовым соком и гречкой подняла с 106 до 121 за 2 недели!Но ела все это в ОЧЕНЬ больших количествах....
Пью Ферретаб 2,5 недели. гемоглобин с 96 до 100 поднялся. Феррумлек не могу жевать, тошнит. Гематолог сказала ферритин 6,5 при нормеот 20-200, прописала капельницы, но мне негде их ставить, иои препарат ТОТЕМА по 2 ампулы в день. Посмотрела в нете, 300 руб за 10 ампул. Всё хочу попробовать, сестре мужа они очень помогли.
Да, ещё слышала:ded:, что ЧАЙ во время беременности снижает усвояемость железа, а я его пью вместо воды кипячёной. Так что девочки, с чаем осторожнее.
Да, и кому нужен Феррумлек, отдам, девочки в личку пишите. Живу недалеко от Ломоносовской.
Я яблоками,гранатовым соком и гречкой подняла с 106 до 121 за 2 недели!Но ела все это в ОЧЕНЬ больших количествах....
А сок нужно разбавлять или нет?
А сок нужно разбавлять или нет?
Я не разбавляла,покупала обычный в бутылках(типа NAR),одна бутылка на 2-3 дня.
Я не разбавляла,покупала обычный в бутылках(типа NAR),одна бутылка на 2-3 дня.
Спасибо за ответ :flower:,сегодня купила сок,печень.гречу буду повышать:)).
Горошины
24.02.2011, 09:33
+1
+1
Гречу кушали каждый день?
Сама мучилась во время беременности, т.к. ни один препарат мне не подходил. Оказалось, что больше всего железа в ХАЛВЕ!!!!!
В десятки раз больше, чем в яблоках и грече. Может кому поможет ;)
Сама мучилась во время беременности, т.к. ни один препарат мне не подходил. Оказалось, что больше всего железа в ХАЛВЕ!!!!!
Эх,знала бы я раньше,халва вкуснее гречки:))
По поводу железосодержащих препаратов читала, что от них у ребеночка зубки могут быть черные и совсем без эмали, а я уже 10 недель принимаю феррумлек потом сорбифер и толку никакого, а еще слышала, что низкий гемоглабин может быть двух типов - от недостатка железа и еще что- то, у гематолога можно сдать анализ, который устанавливает причину низкого гемоглабина, а в жк с этим никто не заморачивается и всем подряд выписывают сорбифер с феррумлеком. Может кому интересно будет, сама сделала вывод, что хватит сорбиферов пора навалиться на гречу, халву, гранаты
Я месяц принимала Сорбифер,результат есть,была у гематолога гемоглобин повысился с 91 до 109.Ела гречу,печень но не так много,яблоки стараюсь постоянно кушать.
срочно ем халву))
а мне кроме ферлатума ни один перпарат гемоглобин не поднимает почему-то.. гематолог в 1 меде сказала, и чего тебе прислала - ну подумаешь гемоглобин 97.....))) назначила ферлатум по 3 флакона в день до конца беременности и кормления!!!! (ну количество флаконов сказала можно уменьшать если хотя бы к 125 поднимется)
Мне только ферлатум после потер кров помогал. Дорого, но действенно.
со 113 до 126 за нелелю поднимала гематогеном и гранатовым соком.
Как ни парадоксально, но повысить гемоглобин может посещение бани.:008: Проверено))))
А какая норма гемоглобина? У меня пошел второй триместр бер-ти, гемоглобин 116, врач сказала мало, выписала Феррум Лек. Посмотрела таблички всякие- вроде как это в пределах нормы...:005:
Девочки, а какая именно халва? И не правильнее ли будет есть то из чего эта халва сделана - семечки, арахис, кунжут и т. Д. ???
RasSvet_79
10.04.2011, 23:51
А какая норма гемоглобина? У меня пошел второй триместр бер-ти, гемоглобин 116, врач сказала мало, выписала Феррум Лек. Посмотрела таблички всякие- вроде как это в пределах нормы...:005:
У меня был 95 и ничего %)
Врач сказала нужно поднимать до 120.
Прописывали Феррум лек, потом на замену еще какой-то. В общем тошнило с этого железа просто чудовищно! Так что заменяла яблочками! :) (рекомендовали мясо и рыбу, но меня с них тоже воротило).
мне выписали феррум лек, у меня с 115 упал к 103, от таблеток у меня начались ужасные запоры, как допила пачку перешла на продукты, поднимающие гемоглобин : греча, яблоки, овощи и гематоген. Скоро пойду опять сдавать кровь, вот и посмотрим )))Ещё читала, что курага и чернослив полезны, и орехи (вроде кедровые). зелень петрушки.
Можно ещё так делать: сухую гречу обжалить на сковороде, потом перемолоть в кофемолке и этот порошок добавлять в любую еду можно или так принимать с водой. Пишут, что очень хорошо помогает поднять гемоглобин.
Девочки, а какая именно халва? И не правильнее ли будет есть то из чего эта халва сделана - семечки, арахис, кунжут и т. Д. ???
прошу прощения за качество, времени перепечатывать нету :(
эту таблицу мне дал врач-гематолог
http://s53.radikal.ru/i141/1104/4d/a81401a4a159t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141/1104/4d/a81401a4a159.jpg.html)
Nesenka Yaroslavna
10.05.2011, 12:31
прошу прощения за качество, времени перепечатывать нету :(
эту таблицу мне дал врач-гематолог
А не могу понять что в правом верхнем углу написано где 50,1? Спасибки
Tanich_m
03.06.2011, 22:55
А не могу понять что в правом верхнем углу написано где 50,1? Спасибки
Халва тахинная (кунжутная то есть)
Nesenka Yaroslavna
15.08.2011, 16:59
это люблю
А у кого была побочка от Сорбифера?
Вчера только начала пить: ужасный дискомфорт в ЖКТ и диарея :(
MariaMoon
05.10.2011, 20:21
мне феррум лек выписали. головокружения и предобморочное состояние прошли. пропила месяц. повторный анализ пока не сдавала, но самочувствие хорошее. только вот увидевши черный кал я перепугалась.. меян никто ен предупредил, что такой эффект будет !!
koffemanka
05.10.2011, 23:56
мне в итоге помог только ферро фольгама.
и ферлатум пила, и два месяца ферум-лек. как был гемоглобин 71, так и остался.
потом поменяла на ферро фольгаму - за три недели вырос гемоглобин до 108
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.