Просмотр полной версии : Опыт покупки мембранных комбезов для детишек на ДО, поделитесь пожалуйста!
Ane4ka_13
07.11.2009, 23:28
Девочки, вот возник у меня такой вопрос... Говорят ведь, что при неправильном уходе (стирка спец средствами и т.д) за мембранной одеждой ( в моем случае - за комбинезонами), последняя теряет свои свойства. Я выбираю на ДО комбезы Лэсси, Рейму, пока не остановилась конкретно на каком-то, тк меня смущает именно то, что я не знаю, да и никто не знает, правильно ли за ними ухаживают? Я ни в коем случае не хочу никого обидеть, но сказать и написать, можно все что угодно, люди разные бывают, и на ДО тоже. Так вот, мне интересен опыт ВАШИХ покупок таких комбезов на ДО... Буду рада, если кто откликнется):flower::flower::flower:
Спасибо.
olga1611
07.11.2009, 23:34
Ну Керри не мемранные комбезы, вот их и выбирайте! Или Рейму, но НЕ мембранную, т.е. не TEC. А вообще конечно придется верить на слово. Стирать мембрану можно любым жидким средством без отбеливателей, вот на это и нужно надеяться. Риск конечно есть.
Саша Орлова
07.11.2009, 23:42
А можно купить б/у мембрану и дома постирать и обработать спец. средством. Мне консультант в магазине сказал, что свойства частично восстановятся.
Купили Л*есси Супратек, по словам-стирали как надо, но покачавшись на мокрых качелях домой пришли с мокрой попой..:( (ну, колготки, есессно). Так комбез хороший, но на сухую погоду. Может, все Л*есси Супратеки такие? - не знаю. Следующий купила не Л*есси и новый:046:
Ane4ka_13
08.11.2009, 00:06
Ну Керри не мемранные комбезы, вот их и выбирайте! Или Рейму, но НЕ мембранную, т.е. не TEC. А вообще конечно придется верить на слово. Стирать мембрану можно любым жидким средством без отбеливателей, вот на это и нужно надеяться. Риск конечно есть.
Упс) Ошиблась тут, ой мне уже эти комбезы и их фирмы скоро сниться будут) А почему вы не рекомендуете мембрану? Все таки мелкому на улице гулять в саду и на площадке, не только в сухой мороз, обычный то у нас есть, хочется именно для сада на непогоду именно.... :)
Ane4ka_13
08.11.2009, 00:07
Купили Л*есси Супратек, по словам-стирали как надо, но покачавшись на мокрых качелях домой пришли с мокрой попой..:( (ну, колготки, есессно). Так комбез хороший, но на сухую погоду. Может, все Л*есси Супратеки такие? - не знаю. Следующий купила не Л*есси и новый:046:
Нет, супратеки не должны промокать, у них если верить, усиленная ткань на попе и коленях, подруга брала в магазе, отходили все ок, не промокли ни разу... :(
cardiowave
08.11.2009, 00:13
я вообще не понимаю, что все с ума то сходят по этой мембране? у нас был обычный коламбиевский комбез (не мембранный) ну может быть он и промок бы если бы ребенок минут 10 в луже поплавал, а так - не промокал.. ну я разницы меджу реймой, коламбией и обычным Н&Момо не заметила если честно. под дождем мы не гуляем, а он мокрого снега ни одна вещь у нас тоже не промокала (даже вельветовые синтепоновые куртяхи) в чем смысл мембраны не понимаю.
Ane4ka_13
08.11.2009, 00:29
Да никто не сходит сума, интересуюсь, знаете ли)
я вообще не понимаю, что все с ума то сходят по этой мембране? у нас был обычный коламбиевский комбез (не мембранный) ну может быть он и промок бы если бы ребенок минут 10 в луже поплавал, а так - не промокал.. ну я разницы меджу реймой, коламбией и обычным Н&Момо не заметила если честно. под дождем мы не гуляем, а он мокрого снега ни одна вещь у нас тоже не промокала (даже вельветовые синтепоновые куртяхи) в чем смысл мембраны не понимаю.
Ну Вы не понимаете, а мы, например, и в дождик можем погулять, поэтому неприятно, если ребенок через 10 минут будет мокрый. Поэтому я обеими руками за мембранку.
Псевдомонодиминута
08.11.2009, 00:58
Мне кажется, зависит не только от ухода, но и от, скажем так, особенностей применения. После своего ребенка я бы не стала мембрану продавать :065:. Мы руководствуемся принципом "вещь должна служить".
У нас было два изделия Лэсси: комбез (использовали с 8 мес. до 1,5 лет) и комплект куртка+штаны. Так вот, комбез, несмотря на несравненно более жестокое обращение :065: (все-таки ребенок в нем и ползал долго, а потом еще и ходил), служил ( = не промокал) дольше. А комплект уже через месяц использования вызывал нарекания: на штанах появились как бы изломы ткани. Куртка, правда, держит хорошо. Уход за изделиями был одинаковый.
А казалось бы, и то Лэсси, и это (оба мембранные)... Оба в "Детях" куплены.
Хм. А мы гуляем под дождем. Обычная одежда промокает. Даже если дождя нет, а просто бегает по лужам.
Не то чтобы все с ума посходили... Просто равноценную замену трудно достать. То есть, не просто пришел в магазин и купил. Я бы и рада купить нечто непромокаемое (не мембранное), да чтоб подешевле, но в магазинах не нахожу. Знаю, в Финляндии можно запросто приобрести, но мы туда не ездим.
Девочки, вот возник у меня такой вопрос... Говорят ведь, что при неправильном уходе (стирка спец средствами и т.д) за мембранной одеждой ( в моем случае - за комбинезонами), последняя теряет свои свойства. Я выбираю на ДО комбезы Лэсси, Рейму, пока не остановилась конкретно на каком-то, тк меня смущает именно то, что я не знаю, да и никто не знает, правильно ли за ними ухаживают? Я ни в коем случае не хочу никого обидеть, но сказать и написать, можно все что угодно, люди разные бывают, и на ДО тоже. Так вот, мне интересен опыт ВАШИХ покупок таких комбезов на ДО... Буду рада, если кто откликнется):flower::flower::flower:
Спасибо.
Ну, проверить сложно... На непромокаемость если только у того, кто продает- попросить подержать под душем и посмотреть результат.
Я сыну покупала в год слитную РеймуТек б/у, просто смотрела нет ли дефектов и спросила как стирали. Относили на УРА. Я тоже правильно за ней ухаживала, после нас она тоже послужила еще одному малышу.
В этом году купила куртку Рейма Тек на ДО, тоже ходим в ней отлично, без нареканий.
сумчатое
08.11.2009, 01:00
Отдала свой прошлогодний Лэсси племяшке - не промокает. Я стирала никвоксом и домалом. а вот купила на ДО Ленни - промокает((( Не тем стирали, наверное. Надо обработать
ЕленаМихайловна
08.11.2009, 01:02
Это лотерея, кто-то ухаживает за изделиями правильно, кто-то нет.
cardiowave
08.11.2009, 01:14
Хм. А мы гуляем под дождем. Обычная одежда промокает. .
прямо вот под проливным дождем гуляете? :008: а зачем? :065:
и прямо вот в лужах попой сидите?:065:
нуууу.. может тогда мембрана и актуально для плохоходящих годовасов....
Псевдомонодиминута
08.11.2009, 01:23
прямо вот под проливным дождем гуляете? :008: а зачем? :065:
и прямо вот в лужах попой сидите?:065:
Один раз было и такое :)).
Без гулянки спать не ложится днем, поэтому дождь-не дождь - неважно. А еще это ребенку очень нравится. А еще у нас в центре в дождь воздух свежее. А еще мы, бывает, в походы ходим, и погода бывает разная. Иной раз от дождя не спрячешься. Короче, вот :065:.
Нам слегка за 2 уже.
starkula
08.11.2009, 01:27
Носим сейчас два тековских комбеза. Оба покупала на ДО. Все ок-оба не промокают. Оба Рейма. Так что я очень довольна.:019:
Ane4ka_13
08.11.2009, 01:29
Спасибо всем за ответы, а детки разные бывают, мой тут взял и лег на мокрый снег и грязь, просто так, от вредности, встал - грязнее чушки... так и шли, мокрые и грязнущие) В общем лотерея как ни крути)
cardiowave
08.11.2009, 01:30
Без гулянки спать не ложится днем, поэтому дождь-не дождь - неважно. А еще это ребенку очень нравится. А еще у нас в центре в дождь воздух свежее. А еще мы, бывает, в походы ходим, и погода бывает разная. Иной раз от дождя не спрячешься. Короче, вот :065:.
Нам слегка за 2 уже.
ну просто в ливень мы все равно дома сидим (несмотря на то, что в арсенале была мембрана), а небольшой дождик выдерживает ну практически любая куртяха (а если ее еще обработать пропиткой - то вообщее хоть час гуляй - сухая будет). а через пару часов и мембрана промокает :065:
вообщем, все же считаю, что ажиотаж вокруг мембраны несколько преувеличен.
я купила на ДО мембранную рейму (даже 2, в прошлом году тоже на ДО покупала), и осталась очень довольна - купила задешево (внешнее состояние было на троечку), не жалко убить, для прогулок по слякоти и грязи самое оно - ребенок не потеет как бы не двигался и не мерзнет. Для нас выводящая способность гораздо важнее непропускающей, т.к. в теплом керри мой начинал потеть и нарвничать чуть в магазин зайдем или поактивней подвигаемся, а в рейма-теке всегда сух и весел:))
cardiowave
08.11.2009, 01:32
Спасибо всем за ответы, а детки разные бывают, мой тут взял и лег на мокрый снег и грязь, просто так, от вредности, встал - грязнее чушки... так и шли, мокрые и грязнущие) В общем лотерея как ни крути)
ну и что? мой тоже мячики лазал из под машины доставать. встал отряхнуля, а дома высохло - само отвалилось =)))
Ну Вы не понимаете, а мы, например, и в дождик можем погулять, поэтому неприятно, если ребенок через 10 минут будет мокрый. Поэтому я обеими руками за мембранку.
В дождик меня саму никто гулять не выгонит:)) ни в мембране ни без нее:065:
Тоже вот старшего растила без мембран и все нормально.И не помню,чтобы были проблемы.Нам мелким даже нельзя было в резиновых сапогах.Так вот мы на даче без них обходились:010:,ходили в кожаных ботинках по мокрой траве и ничего.А сейчас смотрю все с ума сошли на этих комбезах.Вот второй сейчас 2,5 года пока носили только Керри,что-то не могу я одеть такой тонкий комбез(рейма) малявке.Она даже если замерзнет не признается:073:
Псевдомонодиминута
08.11.2009, 01:45
ну просто в ливень мы все равно дома сидим (несмотря на то, что в арсенале была мембрана), а небольшой дождик выдерживает ну практически любая куртяха (а если ее еще обработать пропиткой - то вообщее хоть час гуляй - сухая будет). а через пару часов и мембрана промокает :065:
вообщем, все же считаю, что ажиотаж вокруг мембраны несколько преувеличен.
Да я, в общем-то, тоже так считаю :). Если бы шили на малышей костюмы типа взрослых "Шторм" (фирмы "Хоббит", если видели такие), вот было бы мне счастье. А так - лично я слишком ленива, чтобы выискивать замену мембране.
Кстати, я обрабатывала пропиткой куртку "Hippo Hoppo". Ни фига не помогло :015: (что, вообще говоря, странно). Уже во время первой после обработки прогулки вода перестала скатываться и начала впитываться.
Но вполне верю, что этот метод срабатывает в каких-то других случаях.
Ane4ka_13
08.11.2009, 02:08
ну и что? мой тоже мячики лазал из под машины доставать. встал отряхнуля, а дома высохло - само отвалилось =)))
=)
Керри-не мембранка. В дождь гуляем-сухие:)
я думаю, что те, кто продает, сами изначально заинтересованы в правильном уходе, ведь их ребенок это носит.
В дождик меня саму никто гулять не выгонит:)) ни в мембране ни без нее:065:
Тоже вот старшего растила без мембран и все нормально.И не помню,чтобы были проблемы.Нам мелким даже нельзя было в резиновых сапогах.Так вот мы на даче без них обходились:010:,ходили в кожаных ботинках по мокрой траве и ничего.А сейчас смотрю все с ума сошли на этих комбезах.Вот второй сейчас 2,5 года пока носили только Керри,что-то не могу я одеть такой тонкий комбез(рейма) малявке.Она даже если замерзнет не признается:073:
Для меня тоже мало радости, а вот что делать, когда приезжаем в гости (на неделю) в деревню, а дождь каждый день, и что ребенку неделю дома сидеть?:005: А так и гуляем, и сухие.
Никто с ума не сходит, появилась удобная одежда для такой погоды, так почему бы ее не носить?
Я тоже росла без мембраны, и с содроганием вспоминаю заскорузлые, промокшие рейтузы после катания на горке зимой.:001:
Нам слегка за 2 уже.
+1000
Во-первых, многие родители с детьми приличное время живут на природе, где от дождя не спрячешься. Да и незачем :)
Во-вторых, некоторые ходят гулять далеко. Вот мы, к примеру, 3 раза в неделю уходим от дома на 5км. И, если дождик застанет по пути, деваться нам некуда :) Так что же, сидеть дома при пасмурном небе?????
Даже когда дочка еще лежала в коляске, я никогда не пользовалась дождевиком, вода с нашей любимой реймы тек просто стекала.
Может, тем, кто гуляет на ближайшей площадке перед домом, мембрана и не очень нужна... а нам очень-очень!!! :)
По сути вопроса - один раз купила б/у Лесси супратек - промокает. Хотя, как написано на их сайте, супратек - на сухой мороз, т.е. он только слегка держит воду, не для сиденья в луже.
Да я, в общем-то, тоже так считаю :). Если бы шили на малышей костюмы типа взрослых "Шторм" (фирмы "Хоббит", если видели такие), вот было бы мне счастье. А так - лично я слишком ленива, чтобы выискивать замену мембране.
Кстати, есть другой вариант. Мы его как раз практиковали в походных условиях.
Можно купить совершенно любую промокающую куртку + непромокаемый дождевик.
В финке очень популярны непромокайки Рукка, не знаю, продаются ли они в Питере. Но видела аналоги в Сеппала.
Дождевик можно купить на пару размеров больше не на один сезон (ну все равно его же не каждый день носить, а просто иметь при себе для страховки на случай ливня, места занимает очень мало), и дешевле выйдет.
(А можно и самой сшить из таффеты ;) )
Посвятите, плиз, что за пропитка, которой обрабатывают одежду чтобы не промокала и где приобрести.
Посвятите, плиз, что за пропитка, которой обрабатывают одежду чтобы не промокала и где приобрести.
В любых спортивных магазинах, где лыжные куртки продаются, должна быть.
Если выберете Керри - то покупайте не опасайтесь - он не мембранный. С Реймой Тэк сложнее. Придется или верить на слово или просить у продавца сунуть штанину под кран с холодной водой. Посмотреть - течет или нет.
Я один раз покупала мембранный реймовский полукомбез, но он был практически новый. Думаю его надевари раза два-три всего. Все с ним было в порядке и у нас.
Хотя, надежнее, конечно купить ту же рейну, но не Тэк, а без мембранны. Или керри.
Керри-не мембранка. В дождь гуляем-сухие:)
+1
И думать зато не надо, что одел под Керри хлопок, не хлопок,поддеву и проч..
Вообщем, слишколм с этой мембраной много заморочек..и еще надо чтобы ребенок активничал на прогулке..а если он не хочет бегать сегодня,а хочет стоять/сидеть - то ему что будешь объяснять -бегай- а то ведь в мебрану одет,замерзнешь..:046:
Сейчас такой выбор одежды, что и без мембраны можно обойтись и тепло будет и сухо..ну а в ливень мы и так не гуляем...
Мама Гугушат
08.11.2009, 19:14
по теме - купленная на ДО рейма отслужила верой и правдой нам и нашему другу,скоро младший носить будет
Кстати, есть другой вариант. Мы его как раз практиковали в походных условиях.
Можно купить совершенно любую промокающую куртку + непромокаемый дождевик.
В финке очень популярны непромокайки Рукка, не знаю, продаются ли они в Питере. Но видела аналоги в Сеппала.
Дождевик можно купить на пару размеров больше не на один сезон (ну все равно его же не каждый день носить, а просто иметь при себе для страховки на случай ливня, места занимает очень мало), и дешевле выйдет.
(А можно и самой сшить из таффеты ;) )
в рукке жарко,как и в любой резине.
У меня парень очень активный и на коленях и везде где только можно он залезет и проползет,если это возможно в принципе. Выжил пока только реймовский комбез,единственное,что он с ним умудрился сотворить - это напрочь удалить бирку с названием. Керри штаны прожили полсезона. Запрещать ему познавать мир,если это неопасно,не собираюсь,посему...буду тратиться
Плюс мы часто совмещаем прогулку и какие-то дела с транспортом и помещениями. И мембрана здесь незаменима,одевать-раздевать его каждые 15 минут - нафиг.
А с детства я тоже помню напрочь промокшие штаны,склизкие рейтузы и т.п. = не хочу этих ощущений,Если есть возможность.
А еще обязательно сравнивать цены,по тому как сейчас на ДО, бывает,бу продают дороже чем в магазине.:)
Я тоже покупала на ДО Лэсси супертек,по оочень низкой цене.Не мокнет.
А так конечно при покупке можно только под водой проверить.
Керри мне лично не нравится,по причини пухлости,какие-то грамозкие они.За такую цену можно анологичное что-то купить и дешевле.Но это моё ИХМО.
Девушки! А какое средство восстанавливает свойства мембраны?
Это лотерея, кто-то ухаживает за изделиями правильно, кто-то нет.
+1 Я покупала комбезы на ДО, мне везло, не промокали
Я покупала и Ласси ,и Керри - все было ок. И в лужах сидели, и пд дождем ходили,и отстировались отлично.А вот в этот раз купила ещё и Рэйму. Так вот - она не промокает,но отстирать малейшую грязь просто невозможно,а так как комбез розовый это очень омрачает ситуацию...Я так подозреваю,что предыдущие владельзы повредили верхний слой ткани,поэтому грязь так задерживется.
Я покупала и Ласси ,и Керри - все было ок. И в лужах сидели, и пд дождем ходили,и отстировались отлично.А вот в этот раз купила ещё и Рэйму. Так вот - она не промокает,но отстирать малейшую грязь просто невозможно,а так как комбез розовый это очень омрачает ситуацию...Я так подозреваю,что предыдущие владельзы повредили верхний слой ткани,поэтому грязь так задерживется.
Увы, нет :( это такая особенность реймовских комбезов. Просто въевшуюся грязь с Реймы практически не отстирать, поэтому их сразу надо щеткой отчищать под душем.
Потому я на светлые комбезы Рейма Тек даже не смотрю.
Ну не знаю, носим несколько лет разные комбезы и штаны Cоlambia. Никаких проблем. Не промокают. Да, со временем стираются коленки, но ни разу мы не замерзли. Сугробы и горки - все ни по чем!!!
.А вот в этот раз купила ещё и Рэйму. Так вот - она не промокает,но отстирать малейшую грязь просто невозможно,а так как комбез розовый это очень омрачает ситуацию...Я так подозреваю,что предыдущие владельзы повредили верхний слой ткани,поэтому грязь так задерживется.
Я тоже намучилась отстировать розовую Рейму (новую) :010:, грязь въедалась, можно было только щеткой отдраить, больше светлых тонов верхнюю одежду не покупаю!
Maazikas
08.11.2009, 23:37
У нас тоже много всякой Columbia, всё непромокаемое, на ткани с изнанки есть какой-то слой, у них же тоже ткани высокотехнологичные omni-shield.
Ane4ka_13
08.11.2009, 23:46
Спасибо, девочки, за ваши мнения, за развитие темки ,недавно я вот купила полукомбез Лесси суправилл, он, как известно, прорезиненный, ни капли не жалею, стоил недорого, НО.... В нем возможно только прогулка... ни о каких совмещениях с магазином и машиной речи быть не может, ребенок враз как в бане побывал, расстегивать туда сюда себя не дает, орет как резанный, так что вот сегодня погуляли в нем на ура - тепло и сухо, под моросящим дождиком). а в принципе именно из -за его "теплоты" подумывала о комплекте мембраны=) Не хочется парить "важные места" парня)))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.