PDA

Просмотр полной версии : Помогите выбрать 17 РД на Вавиловых или 16 РД?

Маргаритта
08.11.2009, 00:05
Помогите выбрать 17 РД на Вавиловых или 16 РД в Купчино? Рожать собираюсь по сертификату.:091:

jul1982
08.11.2009, 00:25
У меня стоял такой же выбор, врач в Боткина и гинеколог из ЖК настоятельно рекомендовали 16й, куда и собралась.

murchionok
08.11.2009, 00:26
Какой-то странный выбор... Оба инфекционники!!!
17 на Вавиловых, я туда не ногой!!!!

В 16 рожала по сертификату! Таких извергов я ещё не видела!!!! Чуть и меня и ребёночка на тот свет не отправили!

jul1982
08.11.2009, 00:31
Выбор вовсе не странный, судя по всему просто нужен именно инфекционный РД, а про 16 очень много хороших отзывов здесь на форуме, а случаи всякие бывают, но это не повод ставить клеймо на РД

M@m@Ane4ki и Тёмы
08.11.2009, 00:32
в 16м садюги.. в 2006 я легла на сохранение туда, а про меня просто забыли.... 6 мес. бер. было, двойня, роды.. девочек не спасли... роддом этот ненавижу! скотское отношение врачей, ложь, равнодушие, антисанитария.. конечно что-то могло и поменятьсяза 3 года, но я сомневаюсь... и проверять не собираюсь... если уж у вас показания для обсервации, то уж лучше в9ку на мобсервационное отделение.

Oksаn123
08.11.2009, 00:32
А мне хочется сказать хорошее про 16ый. Это,конечно, получается ОБС, но там одна подружка родила ребенка на беспл отделении, всем довольна, и еще одна приятельница также родила там 2их, тоже довольна. Недовольных 17ым в целом встречала больше, чем недовольных 16ым

anutkanice
08.11.2009, 00:33
Первую девочку рожала в 17, попала туда по скорой, правда, после проветривания. Роды приняли отлично, при чем принимала в роддом одна бригада, а роды другая... обе очень бережно относились.... не понравились детские врачи, общались со мной так, как будто я как минимум 10 родила и выкормила, приходила врач, которая роды принимала и объясняла как пеленать, как кормить, что делать с набухшими от молока грудями....
второго рожала в 16 правда на "Семейных родах" платно, 17 был на проверивании,(живу от ненго через дорогу), так что вариант отпал сам собой...
16 детские врачи понравились намного больше, хотя конечно у меня уже и вопросов было меньше:004:
могу порекомендовать врач в 16 роддоме
кому надо обращайтесь

Маргаритта
08.11.2009, 00:42
Нет,именно инфекц.РД слава Богу не нужен,просто 17 рядом с домом,а про 16 много хорошего слышала.Хотя и про 17 тоже не плохо отзываются.

murchionok
08.11.2009, 00:52
Не знаю, не знаю, может мне бригада такая попалась... А может и на самом деле изверги! Вначале с потугами заставили меня ждать больше часа, потому что видишь ли те им чаю захотелось попить! А потом когда ребёнок стал уже задыхаться (асфиксия), всей бригадой выдавили мне ребёнка... Орали и матами и перематами!
"У нас нет эпидуралки", когда я сознание от боли теряла!

Рожала я на 5 этаже (то есть не в обсервации), правда потом меня перевели в обсерацию, потому что простыла перед родами, там отношение врачей другое... НО! очень не приятно было лежать с наркоманами и бомжами... Страшно было за ребёнка, за вещи... А с наркоманами вообще было просто страшно даже мимо проходить с ребёнком... Таким взглядом смотрели, как будто сейчас нападут....

murchionok
08.11.2009, 01:00
в 16м садюги.. в 2006 я легла на сохранение туда, а про меня просто забыли.... 6 мес. бер. было, двойня, роды.. девочек не спасли... роддом этот ненавижу! скотское отношение врачей, ложь, равнодушие, антисанитария.. конечно что-то могло и поменятьсяза 3 года, но я сомневаюсь... и проверять не собираюсь... если уж у вас показания для обсервации, то уж лучше в9ку на мобсервационное отделение.

Полностью согласна! на счёт садюг! Правда у нас не всё так печально! Теперь по врачам бегаем.... с осложнениями и родовыми травмами...
И на счёт антисанитарии согласна - у меня в палате клопы и тараканы бегали! Когда пожаловалась, на меня посмотрели и сказали "сама дура"!

y0lka
08.11.2009, 10:48
я пока человек без личного опыта, но выбирала между этими двумя и прочла все что нашла.
Большой разницы между ними нет.
А отзывов вы наслушаетесь и положительных и отрицательных, как и про всякий другой роддом.
Для себя определила 17-ый по двум причинам 1) он ближе, 2) много слов о нем как о месте куда везут всех, от кого другие отказались. А это бесценный опыт для персонала.

ну и так на заметочку, судя по отзывам кормят лучше в 16-ом:)
отзывы о бесплатных родах самые положительные чаще читала именно о 17-ом..

МагнОлька
08.11.2009, 12:56
Нет,именно инфекц.РД слава Богу не нужен,просто 17 рядом с домом,а про 16 много хорошего слышала.Хотя и про 17 тоже не плохо отзываются.
Ну тогда действительно очень странный.Учитывая бесплатные роды по сертификату.

я люблю
08.11.2009, 13:02
я сама рожала в 17 на Вавиловых-очень впечетлена в хорошем смысле-всё было просто супер,рожала бесплатно,а моя подруга рожала 2раза в 16роддоме-и оба раза тоже очень довольна...

училка
08.11.2009, 14:38
Собираюсь по сертефикату , не обсервация, в 16 РД. Лежала 2 раза там на ДО. Клопов и таракнов не видела))
Но насмотрелась на неадекватные женщин, у которых еще только схватки начались, а оин орут и на коленях просят кесарево- а потом пишут отриц. отзывы (никого не хотела обидеть).
В то же время и их большинство- это женщины с нормальной психикой, которые слушают врачей и рожают без проблемм и разрывов. Очень многое зависит только от Вас, от вашего отношения и терпеливости.
А платно или бесплатно- это ваше желание, но врачи вам окажут помощь в любом случае и видела случаи, когда девочка за 20 тыщ и другая бесплатно в одной родилке рожали, у них один врач принимал роды и та что б/п родила лучше и легче.

Стре-KOZA
08.11.2009, 15:27
Рожала на Вавиловых, ВСЕ НОРМАЛЕК, Лежала на ДО в 16 в обсервации, тоже нормально, но я не конфликтный человек и ко мне во всех больницах хорошо относились всегда

NotEasy
08.11.2009, 15:34
Я сама собираюсь рожать на Вавиловых, мне территориально ближе всего. Да и отзывы об этом роддоме неплохие, сестра мужа там рожала, тоже неплохо отзывается... Наверное, тут многое от нас зависит. Я столько всего про роддома прочитала, что решила не париться по этому поводу. А рожать пойду по сертификату.

byka-byaka
08.11.2009, 15:34
рожала на вавиловых... не понравилось только на ДО (хорошо что я там только 1 день лежала)

Стре-KOZA
08.11.2009, 15:36
Я. Наверное, тут многое от нас зависит. .
согласна
рожала на вавиловых... не понравилось только на ДО (хорошо что я там только 1 день лежала)

я там была неделю, веселились пузаны там,у нас дружная компания подобралась!!

skazochka
08.11.2009, 15:37
Я тоже буду на Вавиловых рожать, правда, по договору. Живу совсем близко. Перечитала отзывов кучу, про каждый роддом и хорошие, и плохие отзывы есть!
Сестра в 16 рожала, вобщем довольна.

byka-byaka
08.11.2009, 15:51
я там была неделю, веселились пузаны там,у нас дружная компания подобралась!!
компания у нас там тоже весёлая была.... а вот медсестра на посту:wife:... я с 17 часов просила позвать врача(у меня были схватки).. .просила несколько раз... так вот врача мне позвали только тогда.... когда моя мама в МЧС позвонила... когда ко мне пришёл врач... время было часов 10 вечера точно... может даже больше... просто уже состояние было такое... что на часы даже не смотрела

Стре-KOZA
08.11.2009, 15:53
... когда моя мама в МЧС позвонила

:046::046:

byka-byaka
08.11.2009, 15:54
зато сразу и врач прибежал... и клизму сделали... и в родилку отвели

murchionok
08.11.2009, 16:57
Собираюсь по сертефикату , не обсервация, в 16 РД. Лежала 2 раза там на ДО. Клопов и таракнов не видела))
Но насмотрелась на неадекватные женщин, у которых еще только схватки начались, а оин орут и на коленях просят кесарево- а потом пишут отриц. отзывы (никого не хотела обидеть).
В то же время и их большинство- это женщины с нормальной психикой, которые слушают врачей и рожают без проблемм и разрывов. Очень многое зависит только от Вас, от вашего отношения и терпеливости.
А платно или бесплатно- это ваше желание, но врачи вам окажут помощь в любом случае и видела случаи, когда девочка за 20 тыщ и другая бесплатно в одной родилке рожали, у них один врач принимал роды и та что б/п родила лучше и легче.

Клопы и тараканы были точно! Сама лично раздавила клопа на своей подушке, вначале не могла понять, кто меня кусает! Вроде комаров не летает (фумигатор стоит)... А просыпаюсь вся покусанная... А потом ночью, кормила ребёнка и лежу на него смотрю, только смотрю что-то черное к нему побежало, я придавила сразу это существо - а под пальцем пятно крови... Может я и ошибаюсь и это не клоп (клопов никогда в жизни не видела)... Но, тогда кто?

Неадекватных и я видела! Бывало! Когда привезли наркоманку рожать, а она орала так что весь роддом слышал весь вечер и всю ночь, только под утро родила... У неё и ломки и схватки и всё вместе.... Так что про неадекватных тоже могу рассказать! Но, есть и нормальные люди к которым просто БЫЛО СКОТСКОЕ ОТНОШЕНИЕ!!!
Или может я ошибаюсь! ВРАЧ ЛУЧШЕ ЗНАЕТ, ТУЖИТ МЕНЯ ИЛИ НЕТ???? И ему виднее не заходя в родилку, что у меня всё хорошо!!! И он знает, что довести до асфиксии ребёнка - НЕОБХОДИМО! Да???? Или может я сама такая неадекватная???? И меня приглючило, что меня больше часа тужило, а мне говорили: "Терпи! Можешь в туалет сходить, легче станет!" И только тогда когда я заорала, что у меня ребёнка внутри передёргивает, проходящая мимо акушерка ПОБЕЖАПА (я слышала, как она побежала) за врачом и ПРИБЕЖАЛА вся бригада (7 человек в родилке было, хотя предыдущая женщина рожала с одной акушеркой и заходила врач).... И мне ребёнка сразу выдавливать стали... Не дали самой родить! Всё таки я сама неадекватная по вашему мнению, а врачи идеально у меня роды принемали....

M@m@Ane4ki и Тёмы
08.11.2009, 17:55
вот и меня бросили... даже когда звала, приходили через раз, я впервые рожала, и к родам была не готова, т.к. не читала ещё на тот момент про дыхание и на курсы только через месяц собиралась, не объясняли ни как дышать, ни как лежать (я много на спине лежала, так у меня в итоге руки-ноги так свело, что даже после родов все ломило... только ближе к родам мне сказали, что и дышу то я не правильно, в итоге рожала деток чуть больше 700 грамм весом а на шейке оказались микроразрывы........... когда родила оставили одну на кресле с раздвинутыми ногами прям напротив распахнутой двери родилки а по коридору ходили мужья дугих рожениц, мужа моего не пустили ко мне даже за деньги.. зачем свидетели?????????? когда рожала кстати, то группу студентов пригласили на все это зрелище... это кощунство, зверство, как можно так??????? лежала я на кресле долго, пришла новая акушерка или врач и грубо сказала, что чистить будут сейчас, рявкнула мне, чтоб спустилась ниже в кресле, я переспросила, тк. не совсем её понимала, на меня опять рявкнули и тут же без разговоров всадили наркоз в вену, после которого был бред жуткий, а я валялась в этот момент на каталке в коридоре, и когда начала отходитьот наркоза, только тогда пустили мужа ко мне покормить, а до этого было НЕЛЬЗЯ, НЕПОЛОЖЕНО... потом его выгнали а меня долго решали, куда переводить... и отправили в обсервационное отделение из-за преждевременных... привезли на каталке остановили напротив двери и все, ждут когда слезу с неё, я стала слазить , а ноги не слушаются, меня из стороны в сторону болтает, так эта медсестра (или как её там) даже не помогла... и поместили меня в палату с девочками которые с детками лежали, уже родили, одна кормила малыша, это нормально??????????? питание было отвратительное, вечером попить хтела, думала на отделении чайик есть, оказыается где-то в закутке ведро общее с "чаем" стояло, так в этом ведре треть была заполнена какой-то грязью, осадком...ни половника, ничего, это и бомжатины и наркоманки своими кружками ам чай набирали... на посту градусники давали темпу мерять, так они потом воняли... Я промолчу, что творилсь во время схваток, пока в родилке была, что там педиатры и неонатологи говорили, к чему морально"готовили"......... и так фигово, так они ещё и на какие-то эксперименты препаратами наддетьми заставляли подписаться ....
кстати, еще один интересный момент, я попросила на обсервации перевести меня в платную палату, ближе к вечеру перевели, и муж должен был принести деньги на оплату, так его на посту не пускали,т.к. надо было выписать ему какой-то "пропуск", пропуск не выписывали девочки на посту, пока я не оплачу, его пустили лишь после звонка с поста и когда он подошел, мы спросили про пропуск, они говорят, что деньги вперед... деньги отдали вруки постовой акушерке, не получив при этом ни квитанции, ни расписки.... ещё момент интересный, после родов мне ставили какие-то уколы, в процедурном, так одна делала постоянно больно, сменщица её сделала укол совершенно незаметно, и я обратила на это внимание, сказав, что мол что все? что-т даже и не бльно... спасибо... На что ответ получила, что спасибо не булькает и в карман не положешь................................. это послетого, что они получилисебе в карман деньги за палату........ все это отношение, безразличие, равнодушие и скотство было на мои "спасибо", "пожалуйста", извините" и пр..... забрали меня раньше времени под расписку муж с его сестрой, заплачено было толи за 5 дней, толи за 7, пролежала я 2 дня, деньги никто возвращать и не думал... когда пришла за выпиской, со мной сестра была, её врачи пускать в кабинет не хотели... свидетель же.... в выписке многое не было написано...
у знакомой там педиатр работает,так эта врач ей много "интересного" рассказывала про беспредел, как-то на сторону рожениц пыталась встать, за что чуть не была уволена...........
когда я во вторую беременность попала на сохранение примерно на том же сроке (психологический фактор видимо был), врачи все в один голос говорили не самые лестные слова про тот роддом... и девочки по палате тоже оказывается в первые роды были там, и тоже с самыми негативными отзывами, одна девушка так же потеряла малыша, т.к. у нее поднялась температура, когда на сохранение поступила, её 5 часов возили по этажам, не могли определиться с отделением, потом бросили в боксе в обсервации, и сохранять никто не собирался ничего................ ребенка она потеряла....
в платной палате кстати не было ни т.бумаги ни кусочка мыла, когда я пошла на пост спросить, на посту никого не было, пошла по коридору искать кого-нибудь, в боксе кто-то рожал, врач стала бегать, в перчатках, руки в крови, выбегает в коридор и беит к какому-то кабиету, этими руками включает свет.. зрелище не из приятных...
Впечатление о первых родах осталось просто ужасным....
никто не сможет переубедить меня в обратном мнении о 16 роддоме, для меня он однозначно самый худший и ужасный, т.к. есть с чем сравнить.
и кстати, тогда в родах я ни пикнула, кто-то орет, матерится, ведет себя неадекватно, я наоборот уговаривала, чтоб мне говорили как правильно себя вести и пр. ... но всем было побаробану...
Если и этого не достаточно, могу написать про "врачей" с ДО, про то, как я туда легла на СОХРАНЕНИЕ........................................ .....

Мне бы в Ехо
08.11.2009, 18:01
Не знаю, не знаю, может мне бригада такая попалась... А может и на самом деле изверги! Вначале с потугами заставили меня ждать больше часа, потому что видишь ли те им чаю захотелось попить! А потом когда ребёнок стал уже задыхаться (асфиксия), всей бригадой выдавили мне ребёнка... Орали и матами и перематами!
"У нас нет эпидуралки", когда я сознание от боли теряла!

Рожала я на 5 этаже (то есть не в обсервации), правда потом меня перевели в обсерацию, потому что простыла перед родами, там отношение врачей другое... НО! очень не приятно было лежать с наркоманами и бомжами... Страшно было за ребёнка, за вещи... А с наркоманами вообще было просто страшно даже мимо проходить с ребёнком... Таким взглядом смотрели, как будто сейчас нападут....

ужас

Стре-KOZA
08.11.2009, 19:07
Последние сообщения не читала..... ЛВ для меня в этом плане зло

Tiramisu
08.11.2009, 19:13

А почему не рассматриваете остальные?
Я -то только плохое про эти роддома слышала, поэтому интересуюсь