Просмотр полной версии : Лазеротерапия-кто делал?
Нам ЛОР рекомендует для сокращения аденоидов. Надо 8-10 процедур, причем каждый день, а я первый раз о лазеротерапии слышу:009:.
Кто-нибудь ее уже делал ? И каковы результаты?
Спасибо заранее:flower:
Мы делали. И скоро опять пойдём. Делали на аденоиды и миндалины. Только миндалины промоем.
Результаты с аденоидами не знаю ( я их не вижу), но миндалины улучшились.
Мы делали. И скоро опять пойдём. Делали на аденоиды и миндалины. Только миндалины промоем.
Результаты с аденоидами не знаю ( я их не вижу), но миндалины улучшились.
А ребенок меньше соплями болеть стал?
Мы с 10.11 тоже собираемся, как повлияет, не знаю, но надеюсь, что будет лучше
Мы делали.
Полтора года назад.
Ставили аденоиды третьей степени.
Делали где-то 10-12 процедур. После этого аденоиды уменьшились до первой степени!
Про насморк сказать ничего не могу, так как закончили процедуры в конце апреля и в мае в сад уже не ходили.
Врач настоятельно рекомендовала не водить до сентября.
На даче летом, конечно, никаких соплей.
Сейчас аденоиды опять увеличились до второй степени. Насморк все же уже не так часто... может вообще перерастает... ему уже шесть.
объясните , плиз , что это за процедура ? мы сделали 8 сеансов накожного лазера ( сверху прикладывают , похоже на прибор Дюна) , эффекта никакого...похоже , не то нам сделали , что надо:016:...
А ребенок меньше соплями болеть стал?
Да мы соплями-то не особо и страдаем. Больше горло. С горлом проблем стало меньше.
объясните , плиз , что это за процедура ? мы сделали 8 сеансов накожного лазера ( сверху прикладывают , похоже на прибор Дюна) , эффекта никакого...похоже , не то нам сделали , что надо:016:...
Да, правильно. Прикладывают к определённым точкам и всё.
А где эти процедуры делают? В ЛОР НИИ?
А где эти процедуры делают? В ЛОР НИИ?
В поликлинике :)
А скажите пожалуйста в какой поликлинике можно сделать данную процедуру?
Вербочка
12.03.2010, 17:06
нам сегодня тоже сделали первую процедуру в клинике XXI век, назначила Голуб.
подниму темку,
есть еще кто пробовал? как результаты?
лазеротерапию назначают после основного лечения? (у нас аденоиды 2-3 ст. + зеленые сопли внутри)
последний лор, у которого мы были говорит "ну можете поделать", но это же время и деньги, хочется побольше уверенности.
KoshkaNatashka
02.11.2010, 13:33
подниму темку,
есть еще кто пробовал? как результаты?
лазеротерапию назначают после основного лечения? (у нас аденоиды 2-3 ст. + зеленые сопли внутри)
последний лор, у которого мы были говорит "ну можете поделать", но это же время и деньги, хочется побольше уверенности.
Мне ЛОРы тоже как-то неуверенно говорят: ну, можно поделать...
По-моему, лазер как раз как основное лечение зеленых соплей назначают, по крайней мере, однажды я спросила уже на выписке, сказали, что уже незачем...
Мы сделали только 5 раз-еще ходим, в 21 Веке- 380 р. вроде -мы по страховке. Я аденоиды не вижу, но кажется лучше, просто не поймешь ведь от чего именно лучше-мы и лекарства принимаем. Женщина рядом сидела с ребенком- сказала им не помогло, кто то говорит, что помогает в стадии обострения, после 3-го раза улучшение происходит значительное. Но это не значит, что Вы болеть меньше станете..., точно так же после лечения Вы через неделю можете заболеть и все по новой- но это я так понимаю, может другие мнения есть...
а сколько времени процедура длится? это в нос или на нос делается?
звонила одному лазеротерапевту, он сказал минимум 10 мин. в нос!
Нам лор назначил по 2 минутки в каждую ноздрю, это такой прибор с рукояткой, как описать то? ну типа указочки тоненькой, на конце горит маааленькая лампочка красненькая-это и есть лазер) , медсестра эту указочку в носике держит, неглубоко совершенно-на 1 см где-то, с носиком внутри получается что соприкосновения нет-совершенно нет неприятных ощущений... ни нагрева, ни холода...
~ Rosenrot ~
02.11.2010, 19:22
Делали 1,5 года назад в 21 веке. Вообще не помогло, только деньги потратили.
olgakyzia
11.11.2010, 01:00
А в ДГБ 1 кто-нибудь делал?сколько стоит?
Мы делали лазеротерапию в прошлом году в 21 веке - снаружи около носа - эффекта О.
Сейчас делаем 5ую процедуру в больнице св.Ольги на Земледельческой - красный лазер в нос. Эффект следующий - значительно уменьшился отек в носу, который не позволял слизь зеленую из носа вымывать, улучшилось отхождение слизи. Делаем лазер в связи с аденоидами и частыми затяжными соплями. До начала процедур лечили насморк 3 недели безрезультатно. В ходе процедур промываем дома нос физ.раствором и все - сопли стали белые, к концу дня даже прозрачные, зелень практически ушла.
Не могу сказать на сколько долго сохраниться эффект, но помимо лазера в носик тоненькой трубочкой (как описано выше) нам еще делают лазер на "точки" - прикладывают аппаратик большей площадью на кисти обеих рук, на шее спереди и сзади - в том числе и для повышения иммунитета.
Будущая теща
11.11.2010, 03:27
Мне самой делали лазер. Это было очень давно, лет 15-20 назад.:001:
Наверное, он только стал появляться.
Все происходило в обычной поликлинике, как описывали выше.
ЛОР сказал, если лазер не поможет, нужно будет делать прокол (гайморит).
Помогло!!!:support:
Мы делали... Нам назначили для уменьшения аденоэдов. Состояние ребенка было нормальным на момент начала процедур. А после шестой процедуры начались зеленые-зеленые сопли. Уже три недели с этими соплями и живем. Возможно, просто совпадение.
olgakyzia
11.11.2010, 12:38
раскажите где сделать лазер на юге.
Мы делали лазеротерапию в прошлом году в 21 веке - снаружи около носа - эффекта О.
Сейчас делаем 5ую процедуру в больнице св.Ольги на Земледельческой - красный лазер в нос. Эффект следующий - значительно уменьшился отек в носу, который не позволял слизь зеленую из носа вымывать, улучшилось отхождение слизи. Делаем лазер в связи с аденоидами и частыми затяжными соплями. До начала процедур лечили насморк 3 недели безрезультатно. В ходе процедур промываем дома нос физ.раствором и все - сопли стали белые, к концу дня даже прозрачные, зелень практически ушла.
Не могу сказать на сколько долго сохраниться эффект, но помимо лазера в носик тоненькой трубочкой (как описано выше) нам еще делают лазер на "точки" - прикладывают аппаратик большей площадью на кисти обеих рук, на шее спереди и сзади - в том числе и для повышения иммунитета.
Все таки как я поняла, лазер не лечит сопли, с его помощью снимается отек. После того как отек снят, можно продолжать лечение "зеленых соплей". В нашем случае нам назначили физиотерапию ДМВ (децеметровые волны).
olgakyzia
11.11.2010, 17:28
нашла:080:: клиника на Ленинском 95 и Ленинском 88. завтра пойдем к Евдокимову Ю.В в СЗЦДМ на Ленинский 88. отпишусь.
скажите, пож-та, а как попасть на эти процедуры на Земледельческой?
это каждый день?и сколько раз нужно делать?
olgakyzia
18.11.2010, 19:29
сходили. врач понравился. пока назначил лечение на 10 дней, а потом будем лазер делать.
:)
Ксения72007
20.11.2011, 00:17
и меня этот вопрос ооочень интересует)))
manypupsik
18.03.2012, 18:50
Девчата, отзовитесь, есть новые впечатления? Кому помогло/не помогло?..
Exclusive
18.03.2012, 23:13
Девчата, отзовитесь, есть новые впечатления? Кому помогло/не помогло?..
Мы делали в прошлом году весной! У нас аденоиды 2 ст. были, назначили 3 процедуры, по времени точно уже не помню, но примерно по 1,5-2 мин в каждую ноздрю. Нам очень помогло, т.к. когда мы пришли к лору первый раз - ребенок пракически не дышал носом, ходил с открытым ртом.
manypupsik
19.03.2012, 14:19
Мы делали в прошлом году весной! У нас аденоиды 2 ст. были, назначили 3 процедуры, по времени точно уже не помню, но примерно по 1,5-2 мин в каждую ноздрю. Нам очень помогло, т.к. когда мы пришли к лору первый раз - ребенок пракически не дышал носом, ходил с открытым ртом.
Спасибо! А как давно Вы делали? Сколько стоило?
Удивительно, всего 3 процедуры:008:
Exclusive
19.03.2012, 15:28
Спасибо! А как давно Вы делали? Сколько стоило?
Удивительно, всего 3 процедуры:008:
Делали в марте прошлого года, 1 процедура стоила 400 р.
Там от возраста и от состояния ребенка назначается кол-во процедур (вроде как:016:)
Вообще, нам говорил врач, что такое надо делать по весне и осени.... но нам уже год все никак не дойти:065:
OLga1207
19.03.2012, 15:32
А где делали? Нам тоже лор назначила, вроде 5 процедур. У нас в поликлинике нет такого.
Exclusive
19.03.2012, 15:33
А где делали? Нам тоже лор назначила, вроде 5 процедур. У нас в поликлинике нет такого.
делали в клинике им.Пирогова на В.О., просто там же и у лора наблюдаемся
OLga1207
19.03.2012, 15:39
Спасибо! Значит по клиникам посмотрю по ближайшим.
manypupsik
20.03.2012, 00:56
Мне ЛОРы тоже как-то неуверенно говорят: ну, можно поделать...
По-моему, лазер как раз как основное лечение зеленых соплей назначают, по крайней мере, однажды я спросила уже на выписке, сказали, что уже незачем...
Кстати говоря, нам та же Голуб отчетливо сказала: начать терапию только после того, когда зелени не будет! :008: Правда, речь шла не о прикладывании верху, а эндо -лазеротерапия т.е.
датчик вставляетсяч внутрь...
mamaniki2005
20.03.2012, 09:53
Задавала вопрос про лечение аденоидов лазером очень хорошему и опытному ЛОРу. Он лазер не советовал, длительным курсом проторгола и/или колларгола аденоиды лечатся на ура.
Exclusive
20.03.2012, 10:47
Кстати говоря, нам та же Голуб отчетливо сказала: начать терапию только после того, когда зелени не будет! :008: Правда, речь шла не о прикладывании верху, а эндо -лазеротерапия т.е.
датчик вставляетсяч внутрь...
да, надо, чтобы воспалительных процессов в организме не было, мы даже сдавали перед процедурами кровь
Exclusive
20.03.2012, 10:48
Задавала вопрос про лечение аденоидов лазером очень хорошему и опытному ЛОРу. Он лазер не советовал, длительным курсом проторгола и/или колларгола аденоиды лечатся на ура.
он не советовал лазер в принципе или именно Вам? все-таки это лечебная процедура и она назначается по показаниям
manypupsik
20.03.2012, 12:39
Длительный курс этих препаратов может быть вреден для здоровья. :008:
Exclusive
20.03.2012, 13:51
если бы они лечились на ура, то их бы никому не удаляли :073:
manypupsik
20.03.2012, 16:02
если бы они лечились на ура, то их бы никому не удаляли :073:
Да-да, :)) и от лазера если б всем помогло, тоже:008:
Exclusive
20.03.2012, 16:42
Да-да, :)) и от лазера если б всем помогло, тоже:008:
конечно! я нигде не писала, что он помогает всем и на 100%. Есть случаи, когда его уже бесполезно делать, но все детки разные, поэтому методы лечения должен определять врач.
В платных клиниках есть тенденция уговаривать лечиться консервативно, используя магические слова, такие как лазер, нанотехнологии и пр. Постоянный клиент приносит больший доход.
А протаргол (0,05-2,0% раствор коллоидного серебра) и в самом деле хорошее, дешёвое средство, например при аденоидите, но аденоиды 2-3 степени надо лечить оперативно.
Exclusive
21.03.2012, 21:14
В платных клиниках есть тенденция уговаривать лечиться консервативно, используя магические слова, такие как лазер, нанотехнологии и пр. Постоянный клиент приносит больший доход.
А протаргол (0,05-2,0% раствор коллоидного серебра) и в самом деле хорошее, дешёвое средство, например при аденоидите, но аденоиды 2-3 степени надо лечить оперативно.
Нужно лечиться у того врача, которому доверяешь. К тому же, если есть сомнения, можно проконсультироваться с 2-мя врачами по поводу целесообразности такого лечения лазером + лазер не обязательно делать платно в какой-ниб крутой клинике, это доступная процедура.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.