PDA

Просмотр полной версии : девушки очень срочно

БаБкА ЯгОдКа
08.11.2009, 00:12
покормила 2-3 часа назад ребенка супом
сейчас вырвала уже 3 раза еще постоянно отрыгивается как будто воздух выходит
дочу я укачала сейчас спит, до этого спала с закрытыми глазами и плакала уже вся охрипла

как то недели 2 назад давала этот супчик потом дала творог доча подавилась и все фонтаном вытошнило
тогда подумала что из за того что подавилась, даже темку тут создавала
сейчас думаю что из за супа, но еще сегодня бабушка реб сунула творожок я думала что ТЕМА не посмотрела потом когда уже реб все сьела смотрю лежит мой творожок читаю детям до 3 лет не давать
потом еще бабушка сунула кусочек щыколадки белой пористой когда я увидела реб уже половину сьела, потом она подавилось этой шыколадкой и ее немного стошнило, больше было похожо что обильно срыгнула
после этого прошло минут 30-40 и ребенка начало тошнить много

в детскую скорую я звонила всю спросили потом сказали
сделать раствор
1 чай.лож соли
8 чай лож сахара на литр воды, давать каждый час

сказали грудью не кормить всю ночь

и не поить только этот раствор
еще сказали можно ромашки заварить 1 ложку каждый час

если что то будет не так, высыпит или еще что то сразу звоните нам мы приедем

девочки я очень волнуюсь, сейчас доча спит на мне, спать я не лягу боюсь что вытошнит ее еще раз а она будет спать на спине
и вообще очень волнуюсь, лежу и трогаю постоянно животтик ее проверяю дишит ли

у нас такого еще не когда не было, максимум что у нас было это сопли с темп 38

успокойте пожалусто

spiridonochka
08.11.2009, 00:17
Не переживайте. все будет хорошо. а вот бабушек по-моему вообще опасно к детям подпускать. моя свекровь с 1-го месяца яблоком накормить хочет мелкого.
но вот спать вам точно е стоит пока... последите за малышкой.

MissSunny
08.11.2009, 00:29
капец :010::010::010: бабушке руки оторвать :wife::wife: шоколад в 9 месяцев!! это ж о чём думать то надо :015:

вы не волнуйтесь!! всё будет ок! если сами успокоитесь то и ребёнку спокойнее будет. Вам "прописали" прочищающий "коктейль" желудок за ночь промоете и завтра будете как новенькие :))
у нас такого пока (слава Богу) не было, но иногда (очень редко) мы тоже срыгиваем фонтаном :001: пока все живы :017:

Miss Dior
08.11.2009, 00:32
блин,ужос
бабушку на фиг
сейчпс главное наблюдать за малышкой!
вам терпения!
и не переживайте!

Кин-дза-дза!
08.11.2009, 00:33
Мальвина, самое опасное при рвоте - обезвоживание. Раз скорая не приехала, следите, будет ухудшение - понос, температура - вызывайте. поите как только глазки откроет. каждые 5 минут по чайной ложке.Чем больше сможете в нее влить - тем лучше, но по многу не давайте, если много сразу давать - может вырвать опять. Есть такой препарат - Регидрон, его надо иметь в аптечке, кУпите завтра и поите. Есть не заствалять! лучше поголодает пусть. Бабушке по шее дать и пусть вообще руки от ребенка уберет, если в руках еда! Если моча будет пахнуть аммиаком - вызывайте скорую.
ЗЫ это не прочищающий желудок котель, это состав, чтобы восстановить электролиты.

Девочка Весна
08.11.2009, 00:33
Не волнуйтесь! Все хорошо будет. Гланое, что ее протошнило, значит гадость вся вышла из нее. Придется,конечно, ночью покараулить ее. Держитесь @@@@@

arthyr
08.11.2009, 00:34
не волнуйтесь, все будет хорошо, если спит значит ей уже полегче

Вера-Ника
08.11.2009, 00:38
главное- спокойствие!!!
@@@@@@@ выздоравливайте!!!!:flower::flower::flower:
а бабушке надо объяснить про параллельные прямые- шоколад и 9-ти месячная малышка:ded:

L$is$A
Мальвина, самое опасное при рвоте - обезвоживание. Раз скорая не приехала, следите, будет ухудшение - понос, температура - вызывайте. поите как только глазки откроет. каждые 5 минут по чайной ложке.Чем больше сможете в нее влить - тем лучше, но по многу не давайте, если много сразу давать - может вырвать опять. Есть такой препарат - Регидрон, его надо иметь в аптечке, кУпите завтра и поите. Есть не заствалять! лучше поголодает пусть. Бабушке по шее дать и пусть вообще руки от ребенка уберет, если в руках еда! Если моча будет пахнуть аммиаком - вызывайте скорую.
ЗЫ это не прочищающий желудок котель, это состав, чтобы восстановить электролиты.

+.......Все правильно и точно сказанно:flower: Когда мы цепанули ротавирус, то действовали по этой схеме. Хотя в больницу нас все равно упекли (из-за возраста ребенка - нам было 2мес.:010::010::010::()

БаБкА ЯгОдКа

Спасибо
а мне врач сказал чтоб ничего кроме раствора и ромашки не давать, и то все это только по 1 ложочки каждый час

теперь не понимаю давать каждые 5 минут? раствор или простую воду?

Miss Dior
08.11.2009, 00:39
да,да и мы пили регидрон

tusik@
08.11.2009, 00:41
@@@@@@@@@@@@@@@

БаБкА ЯгОдКа
08.11.2009, 00:42
Если моча будет пахнуть аммиаком - вызывайте скорую.

а чем это пахнет?
значит сейчас лучше снять подгуз?

Кин-дза-дза!
08.11.2009, 00:45
Если моча будет пахнуть аммиаком - вызывайте скорую.

а чем это пахнет?
значит сейчас лучше снять подгуз?

Ну, запах аммиака трудно спутать с чем-то, подгуз лучше снять, так лучше можно оценить сколько ребенок писает и поднятие температуры не спровоцирует. Эта ночь критичная, если все обойдется - хорошо. Проснется лишний раз - напоите, ничего страшного. Если поменяется запах мочи - вы почувствуете, дадите бабушке понюхать (пусть и с нее будет толк), если подтвердит - скорую.

Кин-дза-дза!
08.11.2009, 00:49
Спасибо
а мне врач сказал чтоб ничего кроме раствора и ромашки не давать, и то все это только по 1 ложочки каждый час

теперь не понимаю давать каждые 5 минут? раствор или простую воду?

Давать надо часто именно раствор соли с сахаром (лучше, конечно, регидрон), поить когда не спит каждые 5 минут по чуть-чуть. Ромашку тоже дайте, но не часто, а как сказали (типа противовоспалительная), хотя не понимаю, что там может с чайной ложки измениться :009:

= ОДРИ =
08.11.2009, 00:50
Все правильно написали. У нас была пхожая ситуация, тогда врачи предположили, что была реакция на белок (рыбу попробовали), хотя я думаю, что там без вируса не обошлось, т.к. слегли многие из тех, с кем накануне общались.
Поила Ригедроном (можно еще отвар изюма, если нет противопоказаний), чередовала просто с водой. Очень важно поить часто, но совсем по чуть чуть, чтобы не спровоцировать новую рвоту. Примерно 1 чайная ложка каждые 5 минут. Мне было очень удобно делать это шприцем (хотя ребенок уже тогда отлично пил из ложки и других емкостей (он был старше Вашей дочки).
Сами успокойтесь. Следите за пописами, они будут реже, но все же должны быть достаточно регулярными.
С бабушкой провести беседу на тему рациона девятимесячного ребенка.
Удачи вам!!!

vta
08.11.2009, 00:54
Автор, все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А бабушка, суда по одной из прошлых тем автора, неисправима:015:

LetoNatali
08.11.2009, 01:15
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Отпишитесь потом, как поправитесь!

kalliopa
08.11.2009, 01:23
Автор, все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А бабушка, суда по одной из прошлых тем автора, неисправима:015:
не ну зная о том, что она неисправима зачем оставлять с ней ребенка хоть даже на минуту :009:тОт такого букета еды и меня бы стошнило.
Автор, ребенку безусловно желаю скорейшего выздоровления. У меня на случай отравлений всегда есть Энтеросгель, он всю дпянь быстро собирает и выводит

pvb
08.11.2009, 02:29
Мальвина,
сами успокойтесь - малявочка же все чувствует)
тут совет дали дельный. когда знаешь что делать и этим уже кто-то воспользовался - нааамного спокойнее, правда?)))

а аммиак, если не ошибаюсь пахнет как тухлые яйца...

держитесь!!!:support::support::support:

Кин-дза-дза!
08.11.2009, 02:38
Тухлые яйца сероводородом пахнут.

БаБкА ЯгОдКа
08.11.2009, 02:47
доча спит уже несколько раз просыпалась
плачет просит сисю, дала потому что ни чем не успокоить
ттт пока не вырвало

думаю выдержу максимум до трех часов

вчера ночью отсилы спала часов 6 я,доча постоянно просыпалась

сейчас опять сисю сосет наверно пить очень хочет

3елёная горошина
08.11.2009, 02:49
Ох уж эти бабушки:wife::wife::wife:

Главное, чтоб больше не рвало, а то чревато обезвоживанием, а для деток маленьких это очень и очень опасно!!!!!

БаБкА ЯгОдКа
08.11.2009, 02:49
спасибо всем за поддержку
стало не так страшно

pvb
08.11.2009, 02:51
упс... наверное, ошиблась с запахами. Уверена, что до этого не дойдет!!!

благополучной Вам ночи.

NetJul
08.11.2009, 04:06
Все правильно написали. У нас была пхожая ситуация, тогда врачи предположили, что была реакция на белок (рыбу попробовали), хотя я думаю, что там без вируса не обошлось, т.к. слегли многие из тех, с кем накануне общались.
Поила Ригедроном (можно еще отвар изюма, если нет противопоказаний), чередовала просто с водой. Очень важно поить часто, но совсем по чуть чуть, чтобы не спровоцировать новую рвоту. Примерно 1 чайная ложка каждые 5 минут. Мне было очень удобно делать это шприцем (хотя ребенок уже тогда отлично пил из ложки и других емкостей (он был старше Вашей дочки).
Сами успокойтесь. Следите за пописами, они будут реже, но все же должны быть достаточно регулярными.
С бабушкой провести беседу на тему рациона девятимесячного ребенка.
Удачи вам!!!

+1

БаБкА ЯгОдКа
08.11.2009, 11:00
сегодня все нормально,ведет себя как обычно,
легла на всякий случай в 6 часов, в 4 часа доча начала кричать благим матом чтоб дали ей грудь пришлось дать до 9 утра грудь вообще не отпускала
ттт больше не тошнило ее
темпы нет
завтро пойдем к педиатру
наверно у нее надо попросить напровление на кровь и мочу???

Кин-дза-дза!
08.11.2009, 11:14
да, обязательно, возьмите направление.

БаБкА ЯгОдКа
08.11.2009, 11:22
да, обязательно, возьмите направление.

спасибо:flower::flower::flower::flower::flower::fl ower::flower:

Сашель
08.11.2009, 12:04
речь у вас феерическая... шыколадка...

Мурлакатамчик
08.11.2009, 12:26
@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь! все будет хорошо!!!

Я Мамко!
08.11.2009, 13:48
Поправляйтесь скорее!!!:flower::flower::flower:

Пы.СЫ. Девушка, у Вас в каждом слове по 3 ошибки:(:(:(, ну Вы же МАМА, Вам своего ребенка уму разуму учить,она же с Вас пример будет брать. Ну что это за продукт такой шЫколадка, мало того,что шОколадка,так ещё и ЖИ\ШИ пиши с буквой И, т.е. буквы "Ы" после "Ш" в принципе быть не может ( 1-ый класс, вторая четверть):ded:

pvb
08.11.2009, 14:02
с бабушкой БЕСЕДУ проведите обязательно!!

Витаминк@
08.11.2009, 14:26
Девочки, вот найдете. к чему в теме привязаться!!!!! Ну какая вам разница, КАК мама написала?
По существу отвечайте, тут на форуме каждая вторая с такими ошибками пишет, диву даешься!!!
Сама тоже не особо грамотная, если уж на то пошло. Так давайте в каждой теме через ответ писать - "Как вы написали это слово, какую букву"!!!! Честное слово, смешно.

Автор = @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Чтоб все у вашей малышки было хорошо!

~Julia~
08.11.2009, 14:31
Поправляйтесь :flower:
с бабушкой БЕСЕДУ проведите обязательно!!+1 :015:

Ирчес Малкова
08.11.2009, 14:34
слава Богу что с ребенком все хорошо. А вобще я в шоке, зачем вы ребнка с этой своей бабушкой оставляете?? недавно только читала вашу тему про то же самое!

Tiramisu
08.11.2009, 14:43
малышке - поправится скорее.
Автор, я не понимаю, если честно,как у Вас поставлено в семье, что бабушка может чем -то накормить ребенка до года без вашего ведома? Я вот правда не понимаю....

У меня все строем ходят ( мы живем отдельно, но если приезжают). Десять раз переспросят - то ли дают, но только в том случае, если мне пришлось отлучиться. Если же я дома -всегда кормлю ребенка сама, ну уж готовлю- подготавливаю еду точно сама, ложкой и остальные могут покормить. Зато всем спокойно.
Почему Вы так не поставите вопрос? Ведь это же здоровье вашего ребенка.
Творожок для взрослых - для меня просто кошмарный сон ( я из семьи медиков).

Ирчес Малкова
08.11.2009, 14:45
Автор, я не понимаю, если честно,как у Вас поставлено в семье, что бабушка может чем -то накормить ребенка до года без вашего ведома? Я вот правда не понимаю....

У меня все строем ходят ( мы живем отдельно, но если приезжают). Десять раз переспросят - то ли дают, но только в том случае, если мне пришлось отлучиться. Если же я дома -всегда кормлю ребенка сама, ну уж готовлю- подготавливаю еду точно сама, ложкой и остальные могут покормить. Зато всем спокойно.

+1, еще и шоколадка ...:009:

Tiramisu
08.11.2009, 14:48
+1, еще и шоколадка ...:009:
ну шоколад я могу еще как- то пережить, хоть и вредно, но им хоть травануться нельзя, а вот покупным творожком....

БаБкА ЯгОдКа
08.11.2009, 14:48
слава Богу что с ребенком все хорошо. А вобще я в шоке, зачем вы ребнка с этой своей бабушкой оставляете?? недавно только читала вашу тему про то же самое!

Ну комната то одна банально даже надо сходить и в туалет и ванну и кушать что то приготовить, на кухне холодно
на днях наконец переезжаем:support:

насчет ошибок-воспитаные люди написали бы в личку;)
в такой стуации у меня мысли не пришло думать об ошибках
на тот момент мне надо было быстрее написать и чтоб понятно было

БаБкА ЯгОдКа
08.11.2009, 14:51

не все такие бабушки, я уже много нервов потратила чтоб обьяснить, что я сама буду кормить ребенка
толку 0 в одно ухо влетело, вдругое вылетело

но после этого случая бабушка больше не рвется кормить ни чем
вчера и сегодня я с ней хорошо поговорила

Tiramisu
08.11.2009, 14:53
не все такие бабушки, я уже много нервов потратила чтоб обьяснить, что я сама буду кормить ребенка

Я тоже неоднократные беседы проводила, поверьте.
Но оно того стоит:ded:

Кин-дза-дза!
08.11.2009, 15:01

:))
Автор, это сто пудово творог.

Ирчес Малкова
08.11.2009, 15:39
Ну комната то одна банально даже надо сходить и в туалет и ванну и кушать что то приготовить, на кухне холодно
на днях наконец переезжаем:support:

уффф, ну клево, что переезжаете, мое сердце за вашего ребенка будет спокойно!!!!!!:))

pvb
09.11.2009, 12:07
Как малыш?

adisa
09.11.2009, 21:15
Дайте угля активированного. 1 таб. на 50 мл. воды. Уголь можно-даже в род. доме давали. Сделайте газ. трубку.