PDA

Просмотр полной версии : НУЖЕН СОВЕТ ОПЫТНЫХ СОБАКОВОДОВ!!!

Роза 27
08.11.2009, 00:21
Умоляю, помогите!!!!:091:
У меня немецкая овчарка кобель 6 мес. . Проблема вот: когда мы выходим на улицу он ВСЕГДА лает , на людей, на собак, просто на никого. ВСЕГДА. Не помогает НИЧЕГО!!!!! И наказывала, и на коротком поводке и чего только не перепробовала! Прочитала кучу книг, но там всё как-то общие фразы. Причем он ПРОСТО лает и никого не собирается кусать, но он большой и люди пугаются орут, да ещё СМИ сейчас пропиарили , что собаки это зло
Гулять уже ходим в 6 утра, ночью в 12ч но днём-то приходится выводить. Да и всё равно это не решает проблемы. ОЧЕНЬ ПРОШУ! ПОМОГИТЕ!

Помидорка
08.11.2009, 00:29
И наказывала, и на коротком поводке и чего только не перепробовала!

не факт что правильно, своевременно и с нужной степенью силы воздействовали.

советов ждать не надо, поведение вашей собаки и ваши ответные действия по интернету никто не увидит
нужно как можно быстрее скорректировать нежелательное поведение с инструктором,
пока оно не успело закрепиться.

либо снимайте видео и кидайте сюда.

в идеале конечно нужно смотреть в живую, определять степень социализации собаки
(возможно недостаток???),
мотивацию ее такого поведения(с учетом породных особенностей поведения),
возможно дать ей другой выход,
и запретить в том проявлении в котором вас это не устраивает.;)

Дарина(СПБ)
08.11.2009, 00:57
А отвлекать его пробовали? Например, можно дать мячик в зубах выносить на улицу.

Tigreshka
08.11.2009, 01:08
Мне кажется, вам надо вкусняшку брать в руку или мячик прям на выходе из квартиры и команду рядом - сейчас тот самый возраст, когда можно отдрессировать - раз уж совсем с детства упустили моментик.

Изморозь
08.11.2009, 01:19
А вы играете с ним на улице или он сам по себе бегает? Он развлекает себя так. Возьмите длинный поводок и не спускайте его на прогулке, но и не дергайте пока не подбежит лаять на кого-нибудь. А как начнет, комадна ко мне, не идет - резко подтягивайте и сажайте рядом. Успокоится, все сначала. Пусть у него закрепится, что при таком развлечении, будет рядом с хозяином сидеть. и отвлекайте его на себя, играйте.
А вообще, конечно, вам бы на площадку как раз в этом возрасте, заниматься пойти. Удачи!

Помидорка
08.11.2009, 01:35
Мне кажется, вам надо вкусняшку брать в руку или мячик прям на выходе из квартиры и команду рядом .

я бы не стала отвлекать собаку там, где нужно запретить-владелец должен быть вожаком а не лицедеем.
и уж не точно не стала бы сюда же вносить обучение команде Рядом.
или вы точно знаете, что собака топикстартера имеет этот навык?

Помидорка
08.11.2009, 01:45
А вы играете с ним на улице или он сам по себе бегает? Он развлекает себя так. Возьмите длинный поводок и не спускайте его на прогулке, но и не дергайте пока не подбежит лаять на кого-нибудь. А как начнет, комадна ко мне, не идет - резко подтягивайте и сажайте рядом. Успокоится, все сначала. Пусть у него закрепится, что при таком развлечении, будет рядом с хозяином сидеть. и отвлекайте его на себя, играйте.

очень богатая программа действий, только один вопрос-что в итоге после такого комплекса манипуляций должна понять собака?

и зачем делать святую, честнейшую, самую в идеале желанную команду Ко мне на жесткой механике, если можно сделать ее на реализации внутренней мотивации животного, чтоб с проворотами собачка на подзыве подлетала?

Команда Ко мне должна быть идеально отработана у каждой городской собаки в жестком минимуме, а механически отработанный обывателем подзыв вещь в свободном полете невыполнимая,
потому что и неинтересно к хозяину бежать, внутренней мотивации нет,
и механика не вовремя и не такая, которая всерьез заставит заработать инстинкт самосохранения.
Поэтому ты покричи, а еще с собачками побегаю.
Или погавкаю.

Для чего она вообще тут, когда можно просто запретить нежелательное действие, дав другой выход этой энергии?

автор, решать только вам.
но лечиться и учиться по интернету дело бесполезное и опасное.
удачи вам

Роза 27
08.11.2009, 02:12
Спасибо девочки всем большущее!:flower:
Может я и правда что-то упустила, да и как не упустишь, если он родился 9 мая, мы купили его 11 июля и сразу увезли на дачу. А там простор, территория огорожена, лаять не на кого. А вот привезли месяц назад и начался КОШМАР!!!:001:
Он ведет себя так примерно в первые 30 мин гуляния, а потом видно самому надоедает и перестаёт, т. е. лает , но уже не на всех и через раз , но всё равно для меня напряг--- всегда думаю, что ему взбредет в голову.
А ещё я заметила, что когда он не на поводке он более спокоен, но стоит одеть поводок-- всё: всегда рвется в бой, кругом враги.
У нас есть " друзья"-- его знакомые собаки, но даже на них когда подходим сначала всех облает а потом играет как ни в чем не бывало. Вообщем, беда.
Притом, что он уже прекрасно выполняет все команды( иногда рядом с трудом), и команда КО МНЕ - всегда выполняется, НО бежим мы С ЛАЕМ!!!!:001:
Девченки!!! А может у него что-то с психикой???:(
Для меня теперь прогулка с собакой это целый стресс...

ХАКЕР и К
08.11.2009, 02:12
Пора на дрессировку.

Абиссинка
08.11.2009, 02:13
Однозначно овлекание - это не то, что нужно! Я своего отвлекала, с каждым разом приходилось изощрятся все сильнее. В итоге, когда идеи иссякли и пришло понимание, что нужно запрещать - стало поздно. Собак вырос и теперь гавкает на всех и вся и везде и по любому поводу и просто так:065:
Правда собака у меня мелкая, но всё равно собака ;) Сча в семье появилась вторая. Гавкать ЗАПРЕЩАЮ с 2х месяцев. Итого в полгода она кажется вообще не знает что может такой звук издать:)) И на дрессировочную площадку собираемся.

С овчаркой я бы однозначно прошла курс общей дрессировки ;) И для воспитания полезно, и для послушания, и нагрузка нужная

Кристин
08.11.2009, 02:18
На занятия однозначно!!! Иначе получите не управляемое животное!

Помидорка
08.11.2009, 02:21
С овчаркой я бы однозначно прошла курс общей дрессировки ;)
И для воспитания полезно, и для послушания, и нагрузка нужная

истина.
только бросать работать потом не надо, вышли погулять-10-15 мин позанимались.
это не обременительно для владельца, но прилично загружает собачьи мозги и реализовывает энергию.

Роза 27
08.11.2009, 02:39
Марина 0211 я никак не могу отправить Вам сообщение в личку!!! НЕ понимаю почему!! Или ВСе же отправила?
Но у меня пишут что отправленных писем 0:(
Помидорка и все остальные девченки вот как раз пытаюсь связаться с девченками кто пишет в личку с предложением помощи в реале
Спасибо всем !!
ЧМОКИ!!!!!

Прости,прощай...
08.11.2009, 11:09
у нас было все замечательно пока не наступила весна и соседи не стали выпускать на прогулку кошку. Эта кош всегда сидела на крыльце. И ВСЕ! Собака в подъезде при подходе к двери начинает скулить, дергать поводок, даже лаять- вообщем мрак- вылетает на крыльцо- и хорошо бы там никого небыло.Пес правда очень маленький- я просто беру его на руки и все. Но если навтречу идут люди- неприятно и некрасиво.

вакса
08.11.2009, 13:33
Уважаемый автор! У Вас не просто собачка, у Вас немец. А это серьезная, очень серьезная собака, которую невозможно вырастить в нормальную адекватную городскую собаку без надлежащей ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ дрессировки. Такая дрессировка потребует от Вас временных и материальных затрат, но без этого удачи не видать. Наташа "Помидорка" профессионл с большой буквы. Мой Вам совет, обратитесь к ней. Она очень многим помогла, в том числе и на этом форуме. А вот наслушаться советов от доморощенных дрессировщиков, да ещё и свой "компот" из этих советов "сварить" будет совсем неправильно. Хотите реальной и профессиональной помощи, напишите "Помидорке". Лично я в собаководстве уже 25 лет и повидала немало, но случись мне завести серьезную собаку сейчас (раньше-то были у меня служебники), обратилась бы именно к ней. ИМХО. Удачи Вам!

Роза 27
08.11.2009, 13:52
Спасибо большое! Только что написала ей в личку, буду ждать ответ.

Тусняк
08.11.2009, 14:24
Оооо у меня такая же проблема... Только нос на улицу покажет, сразу на всех тявкает. Особенно на больших собак и детей...

Роза 27
08.11.2009, 14:35
Оооо у меня такая же проблема... Только нос на улицу покажет, сразу на всех тявкает. Особенно на больших собак и детей...

Кошмар!!!:010: Вот и у меня, причем не обязательно даже нос на улицу показывать--- достаточно бывает просто в лифт ещё зайти и почуять чужой запах и всё:010::010::010:
Пишу собаководам с опытом в личку пока ,никто не отвечает