PDA

Просмотр полной версии : БОРОДАВКИ на СТУПНЯХ!!! Как уничтожить паразитов!

антон.нюта
08.11.2009, 01:09
Здравствуйте, доче 6 лет, недели три назад уколола ножку и пошло поехало. В общем появились у нас на ступнях бородавки да не простые, а какие то сцециальные, ножные(снаружи в виде точки -укола, а внутри разрастаются и на ощупь уплотнение). Наши врачи даже не сразу диагноз поставили, то травма, то инороднее тело, а в больнице -бородавки. Удалили их спомощью электро-чего-то в больнице, но УЖАС, они появились на др. ножке. ЧТО ДЕЛАТЬ, ЧЕМ ЛЕЧИТЬ, Какие средства от бородавок Вы посоветуете, Спасибо.

Бела Пуша
08.11.2009, 01:19
ООо у меня самой такая была, правда лет в 20ть, (я на гвоздь наступила босичком)
боролась очень долго, оббегала кучу дерматологов, пробовала и лазер и азот и много еще чего
прописали мне димексид (очень ванючая штука), надо было по капле капать 3 раза в день
не помогало
я решила кардинально компресик сделать, на полчасика...хим. ожог 2Б степени и 2 недели встать на пятку не могла
но зато потом кожа наросла как у младенца, а старая отвалилась вместе с бородавками, корни у них оказались очень глубоко, а постфактум определили, что такую бяку я подцепила из-за ходьбы босиком на даче, от копытных животных

надеюсь сейчас придумали что-нибудь действенное, выздоравливайте

Сиреневая краска
08.11.2009, 01:54
Вот вы знаете...можно посмеяться, но я у сына вывела так: натерла половиной картошки и закопала ее. В цветке.:)) неохота было на улицу выходить - а надо в землю. Через 2 недели прошла, а я не верю вообще в эти штуки, а вот факт. Посоветовала бабка. До этого бородавка была где то с год, я мазала сначала чем то, эффекта ноль-я и плюнула.

Дашок
08.11.2009, 02:06
Вот вы знаете...можно посмеяться, но я у сына вывела так: натерла половиной картошки и закопала ее. В цветке.:)) неохота было на улицу выходить - а надо в землю. Через 2 недели прошла, а я не верю вообще в эти штуки, а вот факт.

Мы моей доченьке точно также бородавку на ноге извели, поэтому я смеяться не буду:) Сама в это не верила!
А когда второй раз бородавка появилась, и не одна...То этот способ, к сожалению не помог. Мазали Суперчистотело(тоже 0 эффекта, хотя многим помогает). Потом вычитала, что надо наклеить мозольный пластырь Салипод, а потом через некоторое время помазать аксалиновой мазью, и сутки с ней ходить. Эту процедуру повторять не один раз.
Вообще, это все индивидуально. Кому-то что-то одно поможет, кому -то - другое. Но с картошкой советую попробовать, вреда не будет точно:)

Aninya
08.11.2009, 02:18
Здравствуйте, доче 6 лет, недели три назад уколола ножку и пошло поехало. В общем появились у нас на ступнях бородавки да не простые, а какие то сцециальные, ножные(снаружи в виде точки -укола, а внутри разрастаются и на ощупь уплотнение). Наши врачи даже не сразу диагноз поставили, то травма, то инороднее тело, а в больнице -бородавки. Удалили их спомощью электро-чего-то в больнице, но УЖАС, они появились на др. ножке. ЧТО ДЕЛАТЬ, ЧЕМ ЛЕЧИТЬ, Какие средства от бородавок Вы посоветуете, Спасибо.

Подошвенные бородавки. Зайдите в поиск и поищите в разделе "Здоровье" Там много рецептов.
Вылечила несколько штук за месяц жидкостью "суперчистотело". Стоит в аптеке сущие копейки. Пробовала и оксолиновой мазью 3%, но эффекта ноль для меня.
А вообще нужно еще и усиленно витамины попринимать (плюс к лечению), эта бяка имеет свойство вылезать при сниженном иммунитете.

Мотя
08.11.2009, 02:58
И мы вылечили сыну суперчистотелом.

Фрам
08.11.2009, 03:18
Бородавки выводятся самовнушением, честно! Не, есть конечно всякие средства медицинские, но это одно из таких психосоматических заболеваний, что ли.
Я бы сделала так, как вывел мне бородавку на пальце папа и как я вывела через 20 лет после этого своему сыну.
Главное антураж! Скажите дочке, что средство верное, что теперь точно все пройдет. Что Вы узнавали и уверены - пусть она тоже поверит. Даже не тоже, а ГЛАВНОЕ что бы поверила именно она- Вы можете и не верить.
Дальше можно делать все что угодно, папа сделал так - взял шерстяную нитку, потом несколько раз завязал над бородавкой узелки на этой нитке, что-то пошептал, потом нитку сжег. Потом он мне и рассказал о самовнушении. Я с сыном не мудрствуя лукаво поступила так же. Бородавка у меня самой прошла быстро, у сына недели через три, я уже стала думать что фокус не удался, но виду не показывала. Сын у меня скептик по жизни, может поэтому так процесс долго и шел.
Попробуйте, Вы ничего не теряете.
Хотя если бородавки глубокие и с корнями, наверное, будет сложнее. Но те, что с корнями обычно от какой-то внешней причины - обувь неудобная, еще что-то. Но тут ведь как раз причина в голове, если говорить о второй ножке. К тому же Вы наверное, уже не раз сокрушались по поводу появления бородавок и ребенок это слышал. Попробуйте! Удачи Вам!

chudnaya
08.11.2009, 09:33
Мы удаляли в кожном диспансере азотом. Не больно.:001:
Сходили один раз, назначили ещё, но всё само отвалилось.

chudnaya
08.11.2009, 09:37
Бородавки выводятся самовнушением, честно! Не, есть конечно всякие средства медицинские, но это одно из таких психосоматических заболеваний, что ли.
Я бы сделала так, как вывел мне бородавку на пальце папа и как я вывела через 20 лет после этого своему сыну.
Главное антураж! Скажите дочке, что средство верное, что теперь точно все пройдет. Что Вы узнавали и уверены - пусть она тоже поверит. Даже не тоже, а ГЛАВНОЕ что бы поверила именно она- Вы можете и не верить.
Дальше можно делать все что угодно, папа сделал так - взял шерстяную нитку, потом несколько раз завязал над бородавкой узелки на этой нитке, что-то пошептал, потом нитку сжег. Потом он мне и рассказал о самовнушении. Я с сыном не мудрствуя лукаво поступила так же. Бородавка у меня самой прошла быстро, у сына недели через три, я уже стала думать что фокус не удался, но виду не показывала. Сын у меня скептик по жизни, может поэтому так процесс долго и шел.
Попробуйте, Вы ничего не теряете.
Хотя если бородавки глубокие и с корнями, наверное, будет сложнее. Но те, что с корнями обычно от какой-то внешней причины - обувь неудобная, еще что-то. Но тут ведь как раз причина в голове, если говорить о второй ножке. К тому же Вы наверное, уже не раз сокрушались по поводу появления бородавок и ребенок это слышал. Попробуйте! Удачи Вам!
Ага!:)) Мне в детстве одна бабушка в деревне типа заговорила бородавку на пятке, вот и прошла она сразу.... после мед. вмешательства.:))

Mама Сладкой Малины
08.11.2009, 11:59
Вот вы знаете...можно посмеяться, но я у сына вывела так: натерла половиной картошки и закопала ее. В цветке. неохота было на улицу выходить - а надо в землю. Через 2 недели прошла, а я не верю вообще в эти штуки, а вот факт. Посоветовала бабка. До этого бородавка была где то с год, я мазала сначала чем то, эффекта ноль-я и плюнула.

Мои слова. Вывела себе, зимой, то есть возможности закопать в землю на улице не было, зарыла в цветочный горошок. Картошина режется пополам, срезом одной половинки трёте бородавку(и) и выкидываете на улицу, а вторую половинку закапываете в сухую землю. Как только половинка в земле высохнет - бородавки сойдут.
Тоже не верила, ради смеха проделала.
Ещё способ из этой же оперы: соломинку остро срезать, потыкать (поколоть) кончиком бородавку и закопать во влажном месте, чтобы соломинка сгнила.

ЗЫ: картошинку берите маленькую, чтобы быстрее высохла.

chudnaya
08.11.2009, 12:18
Бородавки на руках могут проходить сами.
А на ступнях обычно более живучи.
Совет-удалить с помощью мед. работников. Повышать иммунитет.

антон.нюта
08.11.2009, 18:21
Девочки, советы хорошие, спасибо попробую, но мы уже на одной ножке у врача удаляли, дорого, а есть где бесплатно? По телеку реклама идет про КРЕОФОРМУ что ли, что мол бородавки замораживает, кто-то пробывал, помогло?
Да еще, как вы думаете, у меня доча с мелким(1,8года) вместе купаются, опасно, может заразить?

Kashik
08.11.2009, 21:44
у меня самой одно время были на руках - одну я решилась удалить у врача - шрам остался на пальце до сих пор (а прошло уже лет 20...). а все остальные - по совету одного врача вывела быстро и легко - ЧЕСНОКОМ - нужно было мазать свежим срезом несколько раз в день. Через 3-4 дня и следа не осталось, и, что самое главное - больше уже не вырастали!

briz-end
10.11.2009, 18:09
у дочери и азотом пришлось дважды удалять, с первого разу не вышло(((...они на ногах мегостойкие
..на руках КАЛЛОМАКОМ выводили, удачно...

barbaris
10.11.2009, 20:41
У нас была, уже хирург предложила удалять, а мы на море поехали-решили на "после моря" отложить. Там по песочку с водой побегал, пилинг сделал:)) потом в ванной я просто ногтем подцепила и она вышла! Корень аж сантиметр был, дырочка потом зарастала еще долго...Можно в концентрированной соленой горячей воде попарить ногу и попробовать вытащить?

антон.нюта
20.11.2009, 13:33
У нас была, уже хирург предложила удалять, а мы на море поехали-решили на "после моря" отложить. Там по песочку с водой побегал, пилинг сделал:)) потом в ванной я просто ногтем подцепила и она вышла! Корень аж сантиметр был, дырочка потом зарастала еще долго...Можно в концентрированной соленой горячей воде попарить ногу и попробовать вытащить?

Ужас какой, я насчет корня, бедные дети, будем пробывать все!!!

vikkinal
20.11.2009, 13:37
Вот вы знаете...можно посмеяться, но я у сына вывела так: натерла половиной картошки и закопала ее. В цветке.:)) неохота было на улицу выходить - а надо в землю. Через 2 недели прошла, а я не верю вообще в эти штуки, а вот факт. Посоветовала бабка. До этого бородавка была где то с год, я мазала сначала чем то, эффекта ноль-я и плюнула.

мы с мясом так же делали. Надо закапать туда, где человек вступать не будет. Мама посоветовала, реально прошло

Эк$таZи
20.11.2009, 15:34
+10000, действует однозначно

carp
20.11.2009, 21:33

себе выводила после беременности. тут уже писали салипод пластырь жутко вонючий. наклеивала на 3 дня!!! потом снять помыть и что сщищается счистить. и на подготовленное место суперчистотелом тут же. дня три подряд мазала чистотелом потом перерыв дня 3 потом процедуру повторить все с начала с пластырем.. если не до конца отвалилось. но у меня было атас. на пол ступни все разраслось. удаляла сначало лазером. дыра была в ноге. не ходила. а потом все вернулось только с большим размахом. пришла в обычный КВД удалить житким азотом она на меня глянула и я поняла что она не знает что делать. ну и сказала идите домой подготовьтесь. а я начала делать и понравился эффект. все и вывела. подошвенные они гадкие. салипод хорошо. ну вот только на детскую ножку не знаюююю как. ну Вы кусочек маленький наклейти только на само место проблемное. потом когда пластырь снимать кусок бородавки вытащится из глубин так сказать. Метод не очень современный но действует. :ded: НО Вы проконсультируйтесь в аптеке хотя бы детям можно салипод. может не на 3 дня клеить а на 1. смотреть надо. после салипода эффект как от парки ног. кожа размягчается сильно и отслаивается. получается что до корня бородавки легче достать.

Volga
21.11.2009, 01:45
Меня в детсве вылечили, после нескольких лет применения разнообразных безуспешных методик. У старшего в одночасье высыпало-разрослось ЖУТКОЕ количество на обоих ступнях. Павда, про закапывать куда-то картошку - вперве слышу :) Брали обыкновенную, магазинную, терли на мелкой терке - на ночь в полиетилен, сверху бинт, с утра всё вычищаешь... Делали каждый день дней 10 - 14... Эффект потрясающий :)

adelina75
25.11.2009, 17:17
Хорошая тема...я тоже попробую на себе какой-нибудь метод.:support:

KiSSуля
25.11.2009, 17:21
У меня такие была, педикюрша сказала...это вы так ходите:) а я бегаю правда как лошадь... а вот у детей и не знаю

антон.нюта
14.12.2009, 17:50
Все это туфта, про то что, мол так ходите, это бородавки и их надо удалять, корни у них глубокие, потом ходить будет больно.

marina2309
14.12.2009, 20:13
У меня была, стирала белье вручную, появилась мозоль, расковыряла и на ее месте появилась бородавка. Поехала в КВД, и ее вывели жидким азотов, не больно, не страшно. Через неделю отвалилась. Стоило, по-моему, 35 рублей. Но мне сказали, что зависит от сложности. Главное не запускать, иначе могут появиться какие-то корни, и еще выскочить где-нить. Это то, что понмю из своей беседы с врачом)))

Danyha
14.12.2009, 21:13
Мы удаляли в кожном диспансере азотом. Не больно.:001:
Сходили один раз, назначили ещё, но всё само отвалилось.

И мы тоже в диспансере азотом. :) Правда дочь рыдала..."больно мне":( Ходили один раз.

Гость!
19.12.2009, 03:14
удаляли сыну 2 раза азотом и что толку...еще больше растет, направили на лазер...но я попробую сначала картошкой...

Пегаша
04.01.2010, 22:32
Мне тоже сырая картошка помогла, только бородавка была на руке, а не на ноге. Делала несколько раз, но что зарывать картошку надо - не знала.

Альдеб@р@н
04.01.2010, 22:48
У меня в детстве была на подошве большая бородавка - я ее вырезала, прижигала горячим гвоздем, капала в нее уксус - ничего не помогало, потом она начала болеть. Потом их вдруг стало много - я была в ужасе, что если одна болит, а вдруг они начнут все болеть... А потом они вдруг сами исчезли разом и следов от них не осталось.
Лет 10 назад выскочила между пальцами ног, летом еще ничего, а вот зимой в тесной обуви болит. Съездила на море - она прошла, 8 лет ее не было, а прошлым летом опять вылезла. Суперчистотел ее не берет, криофарма ее не берет, салипод пробовала... Вот теперь попробую картошку...

ani
04.01.2010, 23:06
мне в детстве тоже на ступне прижигали азотом. дооолго. и не особо помогало. А летом мама намазала несколько раз соком чистотела, оранжевым таким и прошло!

Кеша
04.01.2010, 23:16
У меня где в 20лет такая штука на ступне была, типа бородавка "натоптыш" с глубоким корнем. Чего тока не делала, уже ходить так больно стало, думала все надо резать. Прочитала где-то про лимон, надо натирать эту бяку лимоном (вроде шкуркой внутренней стороной и немного мякотью), точно не помню, но как то быстро все прошло.

МамаМаргоши
04.01.2010, 23:45
Где же был ЛВ в мои детские годы? :)) Столько всего узнала. Про картошку - класс!!!:046:
По теме, были у меня бородавки на ступнях. Мама моя долго их лечила, в основном мазали соком одуванчика - мне не помогало, помог радикальный способ, попала в больницу, где сделали операцию на кишечнике - на ногах все прошло:(, из чего могу сделать вывод, что это все же показатель внутреннего состояния организма. Может быть проверится на дисбактериоз?

Ширли-Мырли
04.01.2010, 23:59
Нужно натереть на терке сырой картофель, положить в пол. пакет и на ночь завязать на ножку.

Морковина
05.01.2010, 01:11
Я сынуле вывела "чистотело".
Мазала каждый день,вечером.Через неделю отвалились(было две).
Удачи в борьбе.

Nata.K
05.01.2010, 11:06
Подошвенные бородавки - это хуже, чем обычные. Чистотелом они не выводятся, у них очень глубокие корни. У дочки три года назад была эта бяка. В кожном диспансере удаляли лазером материнскую бородавку, от которой расплодились остальные, а затем, маленькие прижигали азотом.

МАШУЛИЧКА
05.01.2010, 16:57
азотом

Evasash
06.01.2010, 02:06
У нас была такая проблема в сентябре минувшего года и именно ступная бородавка. Тоже тему заводила и по совету ЛВ-девочек капала каждый день (несколько раз) ЧИСТОТЕЛО (20 руб тюбик) и о чудо - через месяц она просто отвалилась, сейчас и следа не осталось.
Осталось полтюбика. Лежит на самом видном месте, если что - сразу в ход буду пускать (надеюсь, не понадобится).
УДАЧИ!

kisulia
13.01.2010, 23:29
дочке раза 3 прикладывала траву чистотел (порубленную, чтоб сок был)на ночь и сверху носок, а себе - суперчистотел из аптеки

Tortilla
13.01.2010, 23:53
У меня в детстве вся пятка была в этих бородавках, аж вспоминать противно. Я из вывела чистотелом. Выводила около месяца. Но это было летом и я жила у бабушки в деревне. Там этот чистотел как сорняк растет. Я его при каждом удобном случае использовала. Потом засохшее отковыривала. Сейчас вроде он продается в капсулах, этот раствор, но насколько он эффективен сказать не могу.

dashkin81
13.01.2010, 23:53
Моей дочке от бородавки помог чистотел! Летом прямо соком из свежесрезанного растения мазали. А зимой наверное в аптеке можно купить сок чистотела или настойку какую-нибудь.

Фермина Даса
14.01.2010, 00:36
Нужно натереть на терке сырой картофель, положить в пол. пакет и на ночь завязать на ножку.
не понимаю... ногу тоже в пакет или просто пакет с картошкой привязать?:016:

Пегаша
14.01.2010, 10:58
не понимаю... ногу тоже в пакет или просто пакет с картошкой привязать?:016:

Как полиэтилен пропустит картошку? Думаю ногу - в пакет, чтобы с картошкой была

Фермина Даса
14.01.2010, 12:58
ну кто знает... вас же не удивляют истории про закопанную картошку

мамалапули
14.01.2010, 13:15
а мне мама в детстве вывела на большом пальце ноги, такая огромная была, диаметром наверное с 1 см, с корнями (это я в бассен ходила, 6 лет занималась) уксусом, прижигала только серединку бородавки. Не помню сколько по времени, но не стало бородавки, точно также вывели и на второй ножке, которая потом тоже появилась.

Пегаша
14.01.2010, 13:25
ну кто знает... вас же не удивляют истории про закопанную картошку

Не удивляют. Это магия такая - сгниёт картошка бородавочная, и сама бородавка умрёт. Слышала, в деревнях хлеб закапывают куда-то, чтоб человек заболел :001:

птица Fenix
21.01.2010, 00:29
Для разнообразия:назначение к.м.н.,заведующего отделением (СПбГМУ им.академика И.П.Павлова),дерматолога-онколога
1.контрастные ванночки (считать до 10,ноги из тазика с гор водой в тазик с холодной и обратно,пока есть разница температур)
2.оксолиновая мазь 3%
3.валерианка на ночь

Мне 2 раза резала зав.хирургическим отделением Максимилиановской больницы(боль адская),на третий я пошла в 1-ый мед.Над назначением посмеялась,но выхода не было - резать не хотела больше,а на пятку ступить давно не могла.Через месяц пошла на свадьбу к друзьям в открытых босоножках на шпильках!

shvednata
21.01.2010, 00:51
В Педиатричке нам научили так
ежедневно несколько раз в день, мажете оксолиновой мазью потом прилепляете пластырь от мозолей и так меняете его перед сном, этот пластырь отслаивает как бы кожу и в конце концов эта штука выдет вместе с ножкой такой волосатой :001:
На этом месте как бы дырочка получается, помазать дырочку зеленкой и жить дальше
Запускать нельзя
так как появляется болевой синдром приличный +
опасно тем, что очень быстро может распростронится по всей ступне

Королек
21.01.2010, 10:17
Для разнообразия:назначение к.м.н.,заведующего отделением (СПбГМУ им.академика И.П.Павлова),дерматолога-онколога
1.контрастные ванночки (считать до 10,ноги из тазика с гор водой в тазик с холодной и обратно,пока есть разница температур)
2.оксолиновая мазь 3%
3.валерианка на ночь

Мне 2 раза резала зав.хирургическим отделением Максимилиановской больницы(боль адская),на третий я пошла в 1-ый мед.Над назначением посмеялась,но выхода не было - резать не хотела больше,а на пятку ступить давно не могла.Через месяц пошла на свадьбу к друзьям в открытых босоножках на шпильках!

Вы не у Соколова были?Нам позавчера точно такое-же лечение назначили...+ противогрибковый крем и иммуномодулятор. мы уже осенью удаляли бородавку, опять выросло 3 шт...больше не хочу ребенка мучить...а вот от суперчистотела-у нас получился ожег и пошло раздражение

maribela
21.01.2010, 16:33
Появились подошвенные бородавки у сына 12 лет.Дерматолог прописал смазывать маслом туи в течении месяца, 3 раза в день.Так часто не получалось. Но тем не менее,они почернели .А потом мы ноги пару раз попарили в горячей воде и они выпали. За месяц вылечились, без всякой химии.

антон.нюта
03.02.2010, 02:17
Девочки, мы их победили!!! Сходили к дерматологу ДДЦ на Олеко Дундича, она выписала рецепт, заказали мазь, мазали один раз в день недели три, потом болячки отвалились - и ВСЕ!!!

zvetochik
03.02.2010, 10:36
я вот тоже чистотелм выводила , в аптеке карандаш покупала, бородавки сами стали вытягиваться и потом отвалились

Гость!
03.02.2010, 12:28
уксусной эссенцией за 2 раза, кому нтересно пишите, больновато правда, ребенок 5 лет плакал, а до этого чем только не лечили и прижигали))

anna.lucky
03.02.2010, 14:34
На счет картошки -100% результат!На себе в детстве проверено.Главное, что картошка должна именно сгнить, а не прорости.Заливайте побольше водой. как она сгниет, так бородавки пройдут

принцесса Нури
04.02.2010, 00:36
Только недавно вывела ребенку(подхватила в бассейне). Купила ампулу СОЛКОДЕРМ и прижгла как была написано в инструкции. Черный струп уже отвалился, сейчас ямка по-тихоньку затягивается.Правда ампула, зараза, дорогая.Но для ребенка не жалко.

таська83
04.02.2010, 10:12
На счет картошки -100% результат!На себе в детстве проверено.Главное, что картошка должна именно сгнить, а не прорости.Заливайте побольше водой. как она сгниет, так бородавки пройдут

Согласна,моей сестренке тоже помогло!

таська83
04.02.2010, 10:27

Согласна,моей сестренке тоже помогло!