PDA

Просмотр полной версии : ДТП : пешеход- машина

Лучики
08.11.2009, 01:42
Здравствуйте.
Приключилась со мной история:
в конце октября переходила по нерегулируемому пешеходному переходу дорогу. Перестраивающаяся машинка меня сбила. Меня на скорой отвезли в больницу, зашили кожу на голове, сотрясение и ушибы записали в выданную справку, там же написали, что от госпитализации отказалась. Переломов нет, сотрясение мога проходит, ушибы умеьшаются и уже ходить могу.
Хочу посоветоваться с участниками форума вот по какому вопросу:
оставить мне все как есть и радоваться, что жива и нет переломов
или куда-нибудь обратиться (куда?) , и попробовать получить какую-нибудь компенсацию за испорченную кровью и асфальтом одежду и что-нибудь еще?
Работаю я без трудовой, поэтому "потерянного дохода" не будет. То, что сейчас не работаю- просто не получу никаких денег, больничный не оформляла-бесполезно.
После больницы ездила в травму на перевязки, там рядышком ГАИ, куда меня вызвали зафиксировать происшествие. Я туда ходила. Но сотрудница в протокол не стала заносить даже факт перестроения. Просто записала" с моих слов" сам факт происшествия. Спорить сил не было-сотрясение. Сейчас начинаю чувствовать себя лучше.
Что посоветуете?

bаrbi
08.11.2009, 01:46
у меня маму недавно сбили, нога сломана была, был суд, ни к чему не приведший. моральную компенсацию выбить нереально в нашей стране, так сказал адвокат:016:

Anna78
08.11.2009, 01:46
Т.е. Вас сбили на "зебре" ? А что водитель? Как то помогает?

Лучики
08.11.2009, 01:57
Моральную компенсацию я и не надеюсь получать, знаю, где живем.
Но все-же я переходила дорогу- посередине зебры. Сама поправлюсь, одежку выкинуть.
Водитель , девушка, позвонила, извинилась. Пока я лежала дома и не ходила, зашла ко мне домой , извинилась еще раз, принесла фруктов и некоторые препараты, которые мне сначала прописали, "Лиотон" из дома. Я, конечно, и тому рада, поскольку совсем ходить не могла, а дома никого не было помочь.

Dr.Cat
08.11.2009, 02:15
Страховая водителя вам должна оплатить ущерб здоровью. В ГИБДД зарегистрировано ДТП? Со справкой из ГИБДД в страховую обращайтесь.

bаrbi
08.11.2009, 02:18
Но все-же я переходила дорогу- посередине зебры. Сама поправлюсь, одежку выкинуть.
Водитель , девушка, позвонила, извинилась. Пока я лежала дома и не ходила, зашла ко мне домой , извинилась еще раз, принесла фруктов и некоторые препараты, которые мне сначала прописали, "Лиотон" из дома. Я, конечно, и тому рада, поскольку совсем ходить не могла, а дома никого не было помочь.

Страховая водителя вам должна оплатить ущерб здоровью. В ГИБДД зарегистрировано ДТП? Со справкой из ГИБДД в страховую обращайтесь.
у меня мама тоже на зебре. все это фигня, нужны будут свидетели, их естественно "найдут" , и они естественно скажут, что вы вообще бежали вдоль дороги

Лучики
08.11.2009, 02:21
Справку я могу взять, наверное, в ГАИ, а стоит со страховой водителя связываться, если уже три недели прошло?
Только переломов же нет, ушибы , синяя вся и сотрясение. Страховая, наверное, отфутболит меня.

Лучики
08.11.2009, 02:26
у меня мама тоже на зебре. все это фигня, нужны будут свидетели, их естественно "найдут" , и они естественно скажут, что вы вообще бежали вдоль дороги
Нет, я видела в ГАИ схему происшествия, еще спросила, почему там крестик рядом с переходом стоит, если я посередине зебры шла, на что получила ответ, что это условная схема, где отмечен сам факт. А свидетелей, вроде несколько, я пока на асфальте лежала, пошевелиться не могла, слышала, все говорили гаишникам, что я на переходе была

Карусель
08.11.2009, 02:28
Выздоравливайте!!!!!
Это самое главное!!!!!

Лучики
08.11.2009, 02:35
Спасибо, я тоже рада, что жива и поправлюсь. Только вот думаю, почему сбивший водитель больше не позвонила, не поинтересовалась моим состоянием. Или раз не насмерть- то и хорошо, интерес потерян? По-моему, как-то некрасиво это. Тем более видела, что мне помочь некому.

Louisiana
08.11.2009, 14:41
Со страховой ОСАГО наверное можно что-тополучить..

legacy
08.11.2009, 14:56
Спасибо, я тоже рада, что жива и поправлюсь. Только вот думаю, почему сбивший водитель больше не позвонила, не поинтересовалась моим состоянием. Или раз не насмерть- то и хорошо, интерес потерян? По-моему, как-то некрасиво это. Тем более видела, что мне помочь некому.

Так она же к Вам приезжала. Или я что0то не так поняла? И какого еще интереса Вы ожидали?
Пы сы В ссору ввязываться не хечу, просто интересно...

Я Ангел
08.11.2009, 16:33
Вы имеете право по ее ОСАГО получить ущерб по здоровью вещей, но для этого у вас должны быть все чеки на лекарства (+товарные чеки) и обязательно назначение врача на эти лекарства (или достаточно в карте что врач написал), еще надо получить все справки из гаи.
У меня на работе сотрудницу сбили тоже на пешеходном переходе мы из его СК получили максимальную выплату (правда она работала и основная выплата была по потери трудоспособности) в итоге получили приблизительно 130 тыс. при этом пол года собирания справок.
Выздоравливайте.

Я Ангел
08.11.2009, 16:35

Какие еще свидетели ее в ГАИ по любому признали виновной и свидетели тут не помогут так что автор имеет полное право обратится за возмещением в СК.

фли
08.11.2009, 19:07
Справку я могу взять, наверное, в ГАИ, а стоит со страховой водителя связываться, если уже три недели прошло?
Только переломов же нет, ушибы , синяя вся и сотрясение. Страховая, наверное, отфутболит меня.

но у Вас же всё зафиксировано? все ушибы описаны в справке, сотрясение?
может не в тему, но когда меня машина сбила на мой зелёный, я была застрахована сама. не было ни одного перелома, только "ушиб всей бабушки" - один большой синяк с ног до головы, и всё равно мне выплатили почти 8 тысяч:080:

поправляйтесь скорее!:)

фли
08.11.2009, 19:09
Так она же к Вам приезжала. Или я что0то не так поняла? И какого еще интереса Вы ожидали?
Пы сы В ссору ввязываться не хечу, просто интересно...

тоже интересуюсь. просто в наше время и то, что она пришла, позвонила, принесла лекарства - уже редкость. я была готова услышать от Вас всё, что угодно, только не это :073:

Лучики
08.11.2009, 19:23
Когда я от удара машина кувыркалась в воздухе, а потом временно парализованная лежала на асфальте с разбитой головой, добрые люди переписали данные свидетелей. Я не скандальный человек, свидетелям не звонила, хотя все их данные у меня есть. Вот и думаю- может зря?
Я тоже водитель, за 15 лет ТТТ никаких аварий.
Но это что получается, что я когда снова смогу сесть за руль, то могу ездить как захочу, потому что если никого на смерть не задавлю, то извинюсь и поеду дальше? И наплевать мне должно быть на всех, кому не повезет оказаться на пути автомобиля? И взрослым и детям? По аналогии
Хотя зачем ждать"когда я смогу сесть за руль", можно и с сотрясением ездить, все-равно в любой аварии больше не повезет пешеходу.

Oksаn123
08.11.2009, 19:47
А разве наезд на пешехода - это не лишение прав? И не уголовная ответственность?
Я почему-то думала, что пешеходов нельзя сбивать, а получается - наехал, и ничего тебе за это не будет???

Oksаn123
08.11.2009, 19:49
Выздоравливайте поскорее!!!
А по теме топа - не знаю ,что вам посоветовать...Может, здесь, на форуме у юристов спросить попробовать?...

Лучики
08.11.2009, 20:12
Спасибо за пожелание.
У юристов я вчера спросила, пока молчат- выходные, в понедельник, наверное, ответят, если сочтут нужным- там правила такие. Или на платную консультацию пригласят. А я пока без дохода/зароботка...

lisitca_68
09.11.2009, 16:44
Вот точно не знаю, гуглить надо, но вроде там вы можете даже по истечении времени подавать в суд на возмещение всяких ущербов, если не подписывали отказа от претензий. Мало ли у вас со временем проявились последствия травмы. Только в таком случае нужна будет справка от врача, что это именно последствия травмы нанесённой при наезде на вас а/м.
А водитель и не обязана вам звонить, это её личная инициатива. не огорчайтесь, может она просто боится вам звонить, что бы не услышать неприятные для себя новости. Красиво - не красиво, законом не предусмотрено.
Вы бы ещё запаслись какой-нибудь справкой со станции скорой помощи, что вас подобрали в такое-то время, в таком-то месте и вы пострадавшая в результате ДТП. И УСЛОВНЫХ схем при составлении СХЕМЫ ДТП, вроде не бывает, это что за фигня получается, наезд тоже был условный?

А избежание наказания, только увеличивает количество безответственных водителей. Хотя сама, как водитель, могу сказать, что до того как села за руль и не подозревала, какое дикое количество дурных пешеходов носится по дорогам ((( Увы ((( Но как говорит мой муж - пешеход даже не обязан быть трезвым, а ты управляешь средством повышенной опасности и поэтому априори виновата. Что поделать, в основном он прав (
Выздоравливайте и удачи.

Головокружение
10.11.2009, 21:22
Выздоравливайте!

Кто?
10.11.2009, 21:40
Т.е. Вас сбили на "зебре" ? А что водитель? Как то помогает?

А почему не сидит?

Maldini
10.11.2009, 21:52
где сидит? :))

Лучики
12.11.2009, 00:19
Сидеть никто не будет, потому что никто не умер. Насколько я понимаю, уголовного дела по этой причине тоже не будет. Только административное нарушение. Штраф, наверное, какой-нибудь в ГАИ заплатит водитель и все.
Я так поняла, что либо собирать справки и в суд, либо забыть. Я пока еще не в состоянии ездить в больницу, травму, страховую, отдавать вещи испорченные на экспертизу, в ГАИ, и прочие инстанции за всякими справочками, да и желания судиться нет. Бог с ними, пусть дальше ездят, как умеют.

Kрутишкo
18.11.2009, 22:03
Если нет денег на экспертизы, нет денег на адвоката, нет времени на собирание справок - забудьте. Что бы что-то получить по суду надо очень хорошо вложиться материально и хорошенько побегать физически.
К сожалению, это так.

ymnitsa
18.11.2009, 22:12
Сидеть никто не будет, потому что никто не умер. Насколько я понимаю, уголовного дела по этой причине тоже не будет. Только административное нарушение. Штраф, наверное, какой-нибудь в ГАИ заплатит водитель и все.
Я так поняла, что либо собирать справки и в суд, либо забыть. Я пока еще не в состоянии ездить в больницу, травму, страховую, отдавать вещи испорченные на экспертизу, в ГАИ, и прочие инстанции за всякими справочками, да и желания судиться нет. Бог с ними, пусть дальше ездят, как умеют.

Зачем сразу в суд? Пока Вы дома позвоните в страховую виновника, в отдел урегулирования убытков, узнайте, какие доки нужно принести, чтобы Вам выплатили возмещение. Если не знаете СК позвоните в ГАИ, там в протоколе точно записан номер полиса и СК. А дальше действуйте по обстоятельствам. Удачи.:flower:

Проницательная
18.11.2009, 22:51
Зачем сразу в суд? Пока Вы дома позвоните в страховую виновника, в отдел урегулирования убытков, узнайте, какие доки нужно принести, чтобы Вам выплатили возмещение. Если не знаете СК позвоните в ГАИ, там в протоколе точно записан номер полиса и СК. А дальше действуйте по обстоятельствам. Удачи.:flower:
+1

KateriAn
20.11.2009, 11:54
Ну сидеть то никто не будет. Не та степень вреда, а вот прав вполне должны за это лишить. И спускать такие вещи нельзя. Буквально вчера торможу, чтобы пропустить на зебре пешехода, машина сзади резко перестраивается и дама за рулем аж сворачивает голову, чтобы посмотреть на меня, мол кто это тут перед ней тормозит. Вперед она при этом НЕ СМОТРИТ. Как результат, бедный дядька еле у нее из под колес выскочил. Слава богу все обошлось.

Шансонье
20.11.2009, 12:31
А разве наезд на пешехода - это не лишение прав? И не уголовная ответственность?

Нет.

а вот прав вполне должны за это лишить.

Почему? То есть на основании каких законов?

legacy
20.11.2009, 12:36
Нет.

Почему? То есть на основании каких законов?

статья 12 пункт 1 - штраф или лишение на срок до 1,5 лет

Шансонье
20.11.2009, 12:39

Это статья какого кодекса? Что-то не пойму...

Lamborghini
20.11.2009, 12:42
А почему не сидит?

Ну сидеть то никто не будет. Не та степень вреда, а вот прав вполне должны за это лишить. И спускать такие вещи нельзя. Буквально вчера торможу, чтобы пропустить на зебре пешехода, машина сзади резко перестраивается и дама за рулем аж сворачивает голову, чтобы посмотреть на меня, мол кто это тут перед ней тормозит. Вперед она при этом НЕ СМОТРИТ. Как результат, бедный дядька еле у нее из под колес выскочил. Слава богу все обошлось.

У нас бабушку сбили (через 2 месяца умерла в больнице) и даже в справке написано что от полученных травм...(врать не буду надо справку поднять) так вот даже прав не лишили....несколько раз добивались пересмотрения дела, ничего....так и ездит дама себе дальше

Автор поправляйтесь скорее:flower:

Фемина
20.11.2009, 12:57
Наезд на пешехода-всегда лишение,даже если человек переходил дорогу не на зебре.Водитель будет всегда виноват.За это грозит лишение прав+штраф,который зависит от степени причененного вреда.
Конечно,грамотный дознаватель всегда может повернуть дело в желаемую сторону.
Если будут "свидетели" со стороны водителя,можно и своих подключить тоже,только,желательно,не из родственников.

Шансонье
20.11.2009, 13:00

Это статья какого кодекса? Что-то не пойму...

Нашел. Оказывается, статья 12.24.

Наезд на пешехода-всегда лишение

Ошибаетесь, посмотрите статью.

Фемина
20.11.2009, 13:03
Теперь все стало ясно.
Девушка-проконсультировалась.Ее добросердечное отношение,думаю,объясняются ее дальновидностью.То,что водитель участвует в выздоровлении,покупает препараты-смягчающие обстоятельства для суда.
И,еще один немаловажный факт-водитель должен был вызвать ГАИ на место ДТП.Чего,как я поняла,не было.То есть,это еще плюсом,оставление места ДТП.Тоже лишение прав.
Из скорой в течении 2-4 рабочих дней обязаны передать данные о ДТП в ГИБДД.
Так то.Разговаривайте с водителем напрямую-о компенсации,причем смело,думаю,она возражать не будет.;)Или ГИБДД,потом дело должны передать в суд.

Фемина
20.11.2009, 13:04
Нашел. Оказывается, статья 12.24.

Ошибаетесь, посмотрите статью.
Простите,я не из статьи,я из жизни.Только похожее дело проходило.Сбили мальчика,который перебегал дорогу в НЕПОЛОЖЕННОМ месте.
Водитель-человек,управляющий средством передвижения повышенной опасности,всегда признается виновным.

Шансонье
20.11.2009, 13:12
Простите,я не из статьи,я из жизни.

Да и из жизни тоже. Если водитель сбил человека без нарушения правил, то он не виноват. И это, кстати, совершенно правильно. Знаю несколько случаев, когда именно такие наезды были - водителей не лишили прав и вообще никак не наказали.

Фемина
20.11.2009, 13:29
Да и из жизни тоже. Если водитель сбил человека без нарушения правил, то он не виноват. И это, кстати, совершенно правильно. Знаю несколько случаев, когда именно такие наезды были - водителей не лишили прав и вообще никак не наказали.
Уже пиала выше,по этому поводу.
Дознаватель может повернуть дело.Есть несколько лазеек.
Часто дознаватели материально заинтересованны.Что ж поделать,страна такая.

dusika
20.11.2009, 13:31

ну если услуги были оказаны в рамках ОМС на бесплатной основе, то возмещать собственно нечего.а моральный вред, ну тыщ 5 взыщут, но это уже не со страховой, а в судебном порядке с виновницы ДТП.

Шансонье
20.11.2009, 13:34
Уже пиала выше,по этому поводу.
Дознаватель может повернуть дело.Есть несколько лазеек.
Часто дознаватели материально заинтересованны.Что ж поделать,страна такая.

Причем тут дознаватель? В административном кодексе что сказано?

Вот что:

Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего

Так что если человек был сбит, скажем, на КАД, когда гулял там в левой полосе, то водитель не должен нести никакой ответственности. И это все по закону.

dusika
20.11.2009, 13:37
Наезд на пешехода-всегда лишение,даже если человек переходил дорогу не на зебре.Водитель будет всегда виноват.За это грозит лишение прав+штраф,который зависит от степени причененного вреда.

что за ерунда? вы это откуда взяли?сами придумали?

dusika
20.11.2009, 13:39
Причем тут дознаватель? В административном кодексе что сказано?

Вот что:

Так что если человек был сбит, скажем, на КАД, когда гулял там в левой полосе, то водитель не должен нести никакой ответственности. И это все по закону.

ППКС. бред какой-то, дознаватель всемогущ?если нет вины водителя с какого перепугу его прав должны лишать?

Lucky*Girl
20.11.2009, 13:44
Автор - а поднять вопрос о компенсации за испорченные вещи с виновником происшествия почему не хотите?
С Ваших слов мне показалось, что девушка-водитель вменяемая, думаю, что не откажет...
ИМХО

Фемина
20.11.2009, 13:48
что за ерунда? вы это откуда взяли?сами придумали?
Ага,у меня богатая фантазия.

За причинение легкого вреда здоровью пешехода водитель будет привлечен к административной ответственности. Статья 12.24 Кодекса об административных правонарушениях предусматривает в виде наказания штраф от 5 до 8 МРОТ (500 - 800 рублей), или лишение водительских прав на срок от 6 до 12 месяцев, или арест сроком до 15 суток.
При тяжком вреде здоровью водитель будет привлечен к уголовной ответственности. Такую ответственность предусматривает ст. 265 Уголовного кодекса в виде ареста до 6 месяцев, либо лишения свободы сроком до 5 лет. До недавнего времени такое же наказание было предусмотрено и при средней тяжести вреда здоровью. Но в указанную статью были внесены изменения, а именно исчезло упоминание о вреде средней тяжести.
Еще один аспект этой проблемы - оставление водителем места аварии. Раньше закон предусматривал за это уголовную ответственность. В настоящее время эта норма отменена. Теперь, если водитель сбежит с места дорожно-транспортного происшествия, максимум что ему грозит - административная ответственность, то есть штраф от 10 до 15 МРОТ (1000 - 1500 рублей), или лишение водительских прав на срок до 12 месяцев, или арест сроком до 15 суток. Правда Уголовный кодекс предусматривает ответственность за оставление человека в опасности. Но применять ее в данном случае будет сложно, так как доказать состав преступления со стороны водителя будет проблематично.
За причинение легкого вреда здоровью пешехода водитель будет привлечен к административной ответственности. Статья 12.24 Кодекса об административных правонарушениях предусматривает в виде наказания штраф от 5 до 8 МРОТ (500 - 800 рублей), или лишение водительских прав на срок от 6 до 12 месяцев, или арест сроком до 15 суток.
При тяжком вреде здоровью водитель будет привлечен к уголовной ответственности. Такую ответственность предусматривает ст. 265 Уголовного кодекса в виде ареста до 6 месяцев, либо лишения свободы сроком до 5 лет. До недавнего времени такое же наказание было предусмотрено и при средней тяжести вреда здоровью. Но в указанную статью были внесены изменения, а именно исчезло упоминание о вреде средней тяжести.
Еще один аспект этой проблемы - оставление водителем места аварии. Раньше закон предусматривал за это уголовную ответственность. В настоящее время эта норма отменена. Теперь, если водитель сбежит с места дорожно-транспортного происшествия, максимум что ему грозит - административная ответственность, то есть штраф от 10 до 15 МРОТ (1000 - 1500 рублей), или лишение водительских прав на срок до 12 месяцев, или арест сроком до 15 суток. Правда Уголовный кодекс предусматривает ответственность за оставление человека в опасности. Но применять ее в данном случае будет сложно, так как доказать состав преступления со стороны водителя будет проблематично.

Выше говорилось о двух видах ответственности - уголовной и административной. Но существует и третий вид ответственности - гражданско-правовой. Это означает, что гражданин, пострадавший в дорожно-транспортном происшествии, имеет полное право обратиться в суд с иском к водителю сбившего его автомобиля.
Как правило, истцы в этом случае требуют выплаты компенсации за материальный и моральный вред. С материальным вредом все понятно - это те расходы, которые понес гражданин в связи со своим лечением. Естественно, что они должны быть подтверждены документально. Как правило, эта компенсация взыскивается судом без проблем в размере фактически потраченных на лечение средств.
Моральный вред - это физические и нравственные страдания, которые претерпел пострадавший. Размер этой компенсации определяет суд, исходя из фактических обстоятельств дела.
Говоря о гражданско-правовой ответственности необходимо упомянуть о том, что она наступает даже при отсутствии вины водителя. В качестве примера можно привести типичный случай, когда пешеход переходит проезжую часть в неположенном месте и становится жертвой проезжавшего мимо автомобиля. Даже в этом случае невиновному водителю придется держать ответ перед судом.

а вы бы погугли хотя бы,если не встречаетесь с этим в жизни

Виновником такого ДТП, в большинстве случаев, являются сами пешеходы, грубо нарушающие Правила дорожного движения. Несмотря на это, по действующему законодательству владелец источника повышенной опасности, автомобиля, обязан возместить нанесённый пешеходу ущерб в любом случае, даже если наезд произошёл по вине пешехода. П

Шансонье
20.11.2009, 13:51

Фемина, Вы прочитали только некий комментарий. Прочтите саму статью, я ее даже скопировал чуть выше. Это наказания последует только в случае нарушения водителем ПДД.

dusika
20.11.2009, 13:54

Это точно;) а у меня практика богатая по таким делам если что;)
Вам уже написали, при наличии вины!!!а именно при наличии состава административного правонарушения, которое будет заключаться в нарушении ППД РФ, нет состава - нет ответственности водителя.
и кстати в приведенном вами комментарии ошибка, не 265 статья предусматривает уголовную ответственность, а 264 УК РФ

KateriAn
20.11.2009, 14:33
Фемина, Вы прочитали только некий комментарий. Прочтите саму статью, я ее даже скопировал чуть выше. Это наказания последует только в случае нарушения водителем ПДД.

Это административная ответсвенность (по Административному Кодексу) наступает в случае нарушения ПДД. В комментарии же говорится о гражданской ответсвенности (по Гражданскому Кодексу), которая наступает в любом случае и связана с тем, чо автомобиль - источник повышенной опасности.
А есть еще уголовная и всякие другие:015:

Шансонье
20.11.2009, 14:34
Это административная ответсвенность наступает в случае нарушения ПДД. В комментарии же говорится о гражданской ответсвенности, которая наступает в любом случае и связана с тем, чо автомобиль - источник повышенной опасности.

Это был ответ на фразу про лишение. А гражданская наступает, конечно. Но там много не отсудить, думаю.

KateriAn
20.11.2009, 14:46
Собственно говоря стоимость одежды и лечения отсуживаются именно по этому основанию. АК только штрафует (в бюджет) и лишает прав.

dusika
20.11.2009, 14:48
Это административная ответсвенность (по Административному Кодексу) наступает в случае нарушения ПДД. В комментарии же говорится о гражданской ответсвенности (по Гражданскому Кодексу), которая наступает в любом случае и связана с тем, чо автомобиль - источник повышенной опасности.
А есть еще уголовная и всякие другие:015:

Фемина упирала на то, что в любом случае лишение водительских прав, и на это ей собственно и указали, что не права она. про гражданскую ответственность речь не шла.ее понятное дело никто не отменял, но я уже выше писала, если медпомощь была оказана в рамках ОМС, т.е. на бесплатной основе, материальные затраты не взыскать.а при определении морального вреда учитывается вина пешехода.к автору топика это не относится, она на зебре была, а вот в случаях приведенных Феминой, когда пешеход сам виноват, соответственно и сумма будет не существенна.из последнего реального случая - 10тыщ за переход пешеходного перехода на красный свет.хотя человек хотел 1млн:)

ishma
20.11.2009, 14:54
эээ... всмысле нереально выбить? Если девушка-водитель не хочет лишиться прав и получить условный срок - то лучше ей что-то придумать с компенсацией...

я вообще не поняла - почему ничего не получить? Кто это сказал?

В автоматическом порядке должно быть заведено дело о нанесении тяжелого вреда здоровью, по делу вызываются свидетели (их лучше отдать следователю), потом суд... обычно госадвокат советует в досудебном порядке примириться. Не примиряетесь - виновнику срок и без прав, вам деньги со страховой.

Короче стоит уточнить - возбуждено ли дело и не нужна ли ваша помощь в его возбуждении.

Я вам рассказываю как человек, который сам проходил как свидетель по такому делу

dusika
20.11.2009, 14:57
эээ... всмысле нереально выбить? Если девушка-водитель не хочет лишиться прав и получить условный срок - то лучше ей что-то придумать с компенсацией...

я вообще не поняла - почему ничего не получить? Кто это сказал?

В автоматическом порядке должно быть заведено дело о нанесении тяжелого вреда здоровью, по делу вызываются свидетели (их лучше отдать следователю), потом суд... обычно госадвокат советует в досудебном порядке примириться. Не примиряетесь - виновнику срок и без прав, вам деньги со страховой.

Короче стоит уточнить - возбуждено ли дело и не нужна ли ваша помощь в его возбуждении.

Я вам рассказываю как человек, который сам проходил как свидетель по такому делу

снова здорово(с) вы юрист? ну что за глупости Вы извините пишите?
вред к Вашему сведению не тяжелый, а тяжкий;)

Шансонье
20.11.2009, 14:58
В автоматическом порядке должно быть заведено дело о нанесении тяжелого вреда здоровью

Почему именно "тяжелого"?

olgamart
20.11.2009, 14:58
знаю что поставить в известность СК о страховом случае нужно в течении 5 дней, насколько я поняла водитель это не сделал, значит СК в выплате откажет, те Вам нужно или полюбовно с ней договариваться или подавать на нее в суд( что сложнее и дороже)

Я Ангел
20.11.2009, 16:08
знаю что поставить в известность СК о страховом случае нужно в течении 5 дней, насколько я поняла водитель это не сделал, значит СК в выплате откажет, те Вам нужно или полюбовно с ней договариваться или подавать на нее в суд( что сложнее и дороже)

Это если вред причинен автомобилю. а по здоровью и личному имуществу можно и после выписки уведомить СК.

ishma
20.11.2009, 17:04
Почему именно "тяжелого"?

4 перелома одной руки - это не легкий.

я не юрист, я участник ДТП и его свидетель.

Я пишу о том, что ничего нереального, фантастического, заоблачного в получении компенсации нет. Просто домой в конверте ее никто не принесет. 2 раза к следователю ездили, два суда

Шансонье
20.11.2009, 17:46

Это у кого?

ishma
20.11.2009, 17:49
это у моего мужа. Тогда еще не мужа

Шансонье
20.11.2009, 17:51
это у моего мужа. Тогда еще не мужа

Так а причем тут Ваш муж? Вы же отвечали автору темы, а у нее таких переломов, к счастью, нет. А Вы говорите, что в ее случае должны завести дело о причинении тяжкого вреда.

Я Ангел
20.11.2009, 20:05

Перелом руки вред средней степени и как правило это все таки штраф нежели лишение.

Лучики
21.11.2009, 00:57
Насколько я понимаю, чтобы получить денежку за испорченную верхнюю одежду, необходим товарный чек на нее и проведение какой-нибудь платной экспертизы. Одежка была хоть и в этом году куплена, даже если кассовый чек разыщу, товарного чека нет.
ГАИ на месте ДТП , думаю, было- так как в ГАИ меня вызывали, протокол составляли, схема в ГАИ уже была,
значит о скрытии водителя с места аварии речи не идет.
Какой водитель заплатит штраф в бюджет Родины, мне, как пострадавшему, не очень интересно.
Помощь в больнице, травме и поликлиннике "оказывают" по полису ОМС. Например, рану на голове зашивали без применения хоть какого обезболивающего (которое , видимо, закончилось в этот день, причем так, что я думала- скальп снимают- даже кожу не придерживали ))) ) Когда потом бинтовали, я ДВЕ МИНУТЫ просила убрать палец с моего глаза (так придерживали бинтуя)
Т.е. для нормальной помощи везде необходимы неофициальные платежи
Снимки в больнице тоже сделали, но сразу сказали, что на них можно увидеть ТОЛЬКО открытые переломы со смещением.
Ни на какие другие снимки и обследования на наличие трещин, и прочее никто не направлял. А страховая виновника в любом случае оплачивает только то, что НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОКАЗАНО В РАМКАХ ОМС при наличии направления и с кассовыми чеками, рецептами, как я поняла.
В травме и больнице почти все нужные препараты пишут на листочке, без рецепта.
Вот и получается, что повреждения автомобиля можно оценить и возмещается, а здоровье бесценно, поэтому ничего не стоит

shuckson
22.11.2009, 22:43
Насколько я понимаю, чтобы получить денежку за испорченную верхнюю одежду, необходим товарный чек на нее и проведение какой-нибудь платной экспертизы. Одежка была хоть и в этом году куплена, даже если кассовый чек разыщу, товарного чека нет.
ГАИ на месте ДТП , думаю, было- так как в ГАИ меня вызывали, протокол составляли, схема в ГАИ уже была,
значит о скрытии водителя с места аварии речи не идет.
Какой водитель заплатит штраф в бюджет Родины, мне, как пострадавшему, не очень интересно.
Помощь в больнице, травме и поликлиннике "оказывают" по полису ОМС. Например, рану на голове зашивали без применения хоть какого обезболивающего (которое , видимо, закончилось в этот день, причем так, что я думала- скальп снимают- даже кожу не придерживали ))) ) Когда потом бинтовали, я ДВЕ МИНУТЫ просила убрать палец с моего глаза (так придерживали бинтуя)
Т.е. для нормальной помощи везде необходимы неофициальные платежи
Снимки в больнице тоже сделали, но сразу сказали, что на них можно увидеть ТОЛЬКО открытые переломы со смещением.
Ни на какие другие снимки и обследования на наличие трещин, и прочее никто не направлял. А страховая виновника в любом случае оплачивает только то, что НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОКАЗАНО В РАМКАХ ОМС при наличии направления и с кассовыми чеками, рецептами, как я поняла.
В травме и больнице почти все нужные препараты пишут на листочке, без рецепта.
Вот и получается, что повреждения автомобиля можно оценить и возмещается, а здоровье бесценно, поэтому ничего не стоит

В общем-то, по поводу оценки одежды - можно представить просто прайс из магазина на данную одежду (или подобную) и предъявить свою одежду - этого достаточно... чеки желательны, но не обязательны...

Обратитесь к виновнику аварии - думаю, что она согласится вам возместить ущерб в досудебном порядке...
Потому что в вашем конкретном случае - так как Вы переходили по "зебре" и есть много свидетелей (тем более посторонних водителей) - то следовательно, вина водителя присутствует, ПДД она все-таки нарушила, пешехода не пропустила... и вред здороью в данном случае возможно будет и средней тяжести - раз есть сотрясение...:016:так что в принципе она и прав может лишиться... стоит попробовать поговорить с виновником аварии все-таки...

Если Вам необходимы доп.обследования - то попросите чтобы в карточке указали необходимость, направили вас на него - а уже при обращении если сделаете платно, то возьмите чеки... мне кажется, что сейчас везде дают без проблем.. по крайней мере, куда бы я не обращалась - сами всучивают и договор подпписывать и чеки - а уж если вы попросите, то точно получите...
Так что попросите опять же водителя оплатить, если нет - то в ее страховую...

Все врачи ДОЛЖНЫ указывать ВСЕ назначения в КАРТОЧКЕ!!!:wife: какие листочки??? а кроме аптек лекарства нигде не продаются - опять же чеки без проблем...

val_angel
23.11.2009, 23:00
у нас в прошлом году сын мужа 19 лет погиб в автокатострофе. никто не наказан. бесполезно. если дают деньги берите, хоть какая-то компенсация.:028: