Просмотр полной версии : Самолечение... Занимаетесь?
Большая Вероятность
08.11.2009, 01:45
Не стоит...
Мой печальный опыт.:ded:
Болею вторую неделю. Кашель, без температуры, ничего вроде бы особенного. Сейчас многие кашляют.
К врачу сходить не могу, ре не с кем оставить, муж рано уходит на работу, поздно приходит. Бабушки-дедушки не могут, далеко живут.:005: Врача на дом - тоже не вариант, позвонили, сказали без температуры у пациента не приходим на вызов. Ну ладно, пью обычный коделак, но без толку. Муж переболел, пил антибиотики, стало лучше, но не выздоровел на 100%.
На неделе кашель усилился. Решилась выпить антибиотик, которым лечился муж. Хе.... Хорошо, что одну таблетку. :073: Вечером засыпаю, чувствую зуд. Поворочалась, уснула-таки. Наутро просыпаюсь, чувствую, сердце колотится, тяжело дышать. Смотрю на ноги - на них огромные красные волдыри. Руки - тоже в сыпи, тело - вообще ужас :001: Все зудит. Поняла, что антибиотик виноват :wife:. Дышать реально трудно. Страшно стало, вдруг что со мной случится, а дочка 1,2, испугается, что с ней будет?
Звоню подруге (живет несколькими этажами выше, такой опыт общения с лекарствами был, думаю щас таблетку попрошу волшебную :065:) - она говорит срочно вызывать скорую. Закончились деньги на телефоне (именно в этот момент):(. Отправляю "маячок" мужу. Говорю, ни о чем не спрашивай, просто вызови мне скорую, объяснила вкратце свое состояние. Он потом рассказал, как скорая реагирует на вызовы :073:. Примерно следующий диалог состоялся:
- Примите вызов.
- Что у Вас (недовольный тон)? Если кашляете, то это не к нам.
- Нет, другое. У жены сильная аллергия на антибиотик, затрудненное дыхание.
- (голос ожил) Да??? Какой адрес? Через 10 минут будет бригада.
И ведь правда, через 10 минут приехали. Помогли, выпила бяку гадкую, и не одну (уколов боюсь, не дала ставить:))). Отчитали за самолечение, попросили передать привет свекрови (это ее идея с антибиотиком была), обсмотрели-обслушали, нашли бронхит и распрощались.
Так вот, мораль, не занимайтесь самолечением! :ded::ded::ded:
Настурция Petro
08.11.2009, 01:49
О.
Поправляйтесь!
Я бы с ума сошла, если б со мной такое случилось.:001:
Антибиотики принимаю раз в сто лет.
Вывод то конечно правильный:ded:, но велика вероятность что ваша врач выписала бы вам такой же препарат, и вы бы побольше чем одну таблеточку успели съесть.Жаль что у нас редко проверят реакцию на препараты:(.Обычно: - ОУ:001:, реакция есть, значит запомните: у вас на то-то аллергия:) (у меня так было :) )
Баскервильская
08.11.2009, 01:50
Сочувствую, поправляйтесь.
Можно узнать название антибиотика?
поправляйтесь.
но ведь и врач с таким же успехом мог выписать этот антибиотик, он же не знает, что у вас такая реакция на него:(
Вывод то конечно правильный:ded:, но велика вероятность что ваша врач выписала бы вам такой же препарат, и вы бы побольше чем одну таблеточку успели съесть.Жаль что у нас редко проверят реакцию на препараты:(.Обычно: - ОУ:001:, реакция есть, значит запомните: у вас на то-то аллергия:) (у меня так было :) )
опередили:)
Ну как же Вы так, поправляйтесь...
В следующий раз, не дай Бог конечно, можно и к врачам в интернете обратиться, так сказать, за виртуальной консультацией.
ХАКЕР и К
08.11.2009, 01:55
Желаю скорейшего выздоровления!:flower:
Я занимаюсь самолечением когда знакомые симптомы, тогда по накатанному графику лекарства принимаю.
Большая Вероятность
08.11.2009, 01:56
Сочувствую, поправляйтесь.
Можно узнать название антибиотика?
Не зиннат случайно ели?
Цифран.
Теперь антибиотики группы ципрофлоксацина (по моему, так правильно) в руки даже не возьму. :065:
Не зиннат случайно ели?
а что не так с зиннатом?
Не стоит...
Болею вторую неделю. Кашель, без температуры, ничего вроде бы особенного. Сейчас многие кашляют.
К врачу сходить не могу, ре не с кем оставить, муж рано уходит на работу, поздно приходит. Бабушки-дедушки не могут, далеко живут.:005: Врача на дом - тоже не вариант, позвонили, сказали без температуры у пациента не приходим на вызов. Ну ладно, пью обычный коделак, но без толку. Муж переболел, пил антибиотики, стало лучше, но не выздоровел на 100%.
На неделе кашель усилился. Решилась выпить антибиотик, которым лечился муж. Хе.... Хорошо, что одну таблетку. :073: Вечером засыпаю, чувствую зуд. Поворочалась, уснула-таки. Наутро просыпаюсь, чувствую, сердце колотится, тяжело дышать. Смотрю на ноги - на них огромные красные волдыри. Руки - тоже в сыпи, тело - вообще ужас :001: Все зудит. Поняла, что антибиотик виноват :wife:. Дышать реально трудно. Страшно стало, вдруг что со мной случится, а дочка 1,2, испугается, что с ней будет?
Звоню подруге (живет несколькими этажами выше, такой опыт общения с лекарствами был, думаю щас таблетку попрошу волшебную :065:) - она говорит срочно вызывать скорую. Закончились деньги на телефоне (именно в этот момент):(. Отправляю "маячок" мужу. Говорю, ни о чем не спрашивай, просто вызови мне скорую, объяснила вкратце свое состояние. Он потом рассказал, как скорая реагирует на вызовы :073:. Примерно следующий диалог состоялся:
- Примите вызов.
- Что у Вас (недовольный тон)? Если кашляете, то это не к нам.
- Нет, другое. У жены сильная аллергия на антибиотик, затрудненное дыхание.
- (голос ожил) Да??? Какой адрес? Через 10 минут будет бригада.
И ведь правда, через 10 минут приехали. Помогли, выпила бяку гадкую, и не одну (уколов боюсь, не дала ставить:))). Отчитали за самолечение, попросили передать привет свекрови (это ее идея с антибиотиком была), обсмотрели-обслушали, нашли бронхит и распрощались.
Так вот, мораль, не занимайтесь самолечением! :ded::ded::ded:
обязательно запишите или запомните название антибиотика :ded:
меня как-то выписали таблетки, я не смогла сказать на что аллергия, ибо не знала, знала только что на "какой-то антибиотик". Пережила примерно то же самое, так себе ощущения :010:
Большая Вероятность
08.11.2009, 01:59
поправляйтесь.
но ведь и врач с таким же успехом мог выписать этот антибиотик, он же не знает, что у вас такая реакция на него:(
:) Да, тоже думала об этом. Так уж совпало.
Задумалась, есть вроде анализ такой, смотрят к какому антибиотику какая реакция будет. Может сделать стоит теперь :016:. Вообще, антибиотики редко пью, тут просто жутко кашлять надоело.
Большая Вероятность
08.11.2009, 01:59
а что не так с зиннатом?
Да, что с ним не так? Замечен в чем-то нехорошем? :073:
Баскервильская
08.11.2009, 02:00
Цифран.
Теперь антибиотики группы ципрофлоксацина (по моему, так правильно) в руки даже не возьму. :065:
Спасибо.
Выздоравливайте :flower:
Queen_Irina
08.11.2009, 02:02
Я лечусь сама.. уже лет...ну, много :008:
незнакомыми препаратами стараюсь не лечиться. Да, слава богу, не приходится часто всякую дрянь глотать - антибиотики не принимаю, кстати говоря, столько же времени, сколько и занимаюсь самолечением.
Вам повезло, что скорая быстро приехала, поздравляю :flower:
:) Да, тоже думала об этом. Так уж совпало.
Задумалась, есть вроде анализ такой, смотрят к какому антибиотику какая реакция будет. Может сделать стоит теперь :016:. Вообще, антибиотики редко пью, тут просто жутко кашлять надоело.
да, есть. Колят под кожу и смотрят на реакцию. Один минус - на коже может остаться пятнышко, примерно как после БЦЖ, у меня месяцев 10 уже не проходит, хотя и заметно уменьшлось
~Василиса~
08.11.2009, 02:04
Само-, муже- и дето-лечением занимаюсь и буду.
Антибиотики не ем и Вам не советую.
Поправляйтесь!:flower:
Я лечусь сама.. уже лет...ну, много :008:
незнакомыми препаратами стараюсь не лечиться. Да, слава богу, не приходится часто всякую дрянь глотать - антибиотики не принимаю, кстати говоря, столько же времени, сколько и занимаюсь самолечением.
Вам повезло, что скорая быстро приехала, поздравляю :flower:
я тоже лечилась... до поры до времени. Пока самолечение обычной ангины (как мне казалось) не привело к 2-м операциям :001: Теперь разве что из-за насморка к врачу не бегу :))
Цифран.
:065: Цифранчик...ну вы и выбрали...вы побочки там не читали? Застрелиться легче...Привет свекрови.
Я лечусь сама, если только не жесть с температурой 38-39. Мне врача вызвать не трудно, все равно антибиотики выпишет, Линекс, Биопарокс какой-нибудь...знаю я ее.Ну и Арбидол - это свято:065: никогда мне не помогал.
Цифран он такой....
Уж на что совсем не аллергик на цифране через 5 дней чесаться начинаю.
Queen_Irina
08.11.2009, 02:11
я тоже лечилась... до поры до времени. Пока самолечение обычной ангины (как мне казалось) не привело к 2-м операциям :001: Теперь разве что из-за насморка к врачу не бегу :))
Спорить не буду, кому как везет. Мне уже лет 20 везёт с самолечением (проболталась:))), только во время беременностей к гинекологу ходила - и то не повезло, пришлось самой кучу литературы перелопатить... (за слова "у вас до сих пор выкидыш не произошел? Странно..." - чуть не убила (просто пропустила приём пару раз))
Мне не везёт с врачами, поэтому я к ним - только в крайнем случае. Я от них именно в таком :001: и таком :010: состоянии нахожусь.
поправляйтесь.
+1
Цифран.
у нас врач на все беды цифран прописывает
а что не так с зиннатом?
Да, что с ним не так? Замечен в чем-то нехорошем? :073:
Да все нормально с зиннатом (надеюсь, я не врач если чо:065:) Просто этот антибиотик мы пили с мужем при инфекциях дыхательных путей - у нас все нормально прошло.Спросила к тому, что врач действительно скорее всего выписал бы антибиотик, просто спросив есть ли аллергия на какие нибудь препараты вот и все.То есть пока на своей шкуре не прочуствуешь, не узнаешь к сожалению.:005:
Автору - поправляйтесь:flower:
Большая Вероятность
08.11.2009, 02:17
:065: Цифранчик...ну вы и выбрали...вы побочки там не читали? Застрелиться легче...Привет свекрови.
Я лечусь сама, если только не жесть с температурой 38-39. Мне врача вызвать не трудно, все равно антибиотики выпишет, Линекс, Биопарокс какой-нибудь...знаю я ее.Ну и Арбидол - это свято:065: никогда мне не помогал.
Цифран он такой....
Уж на что совсем не аллергик на цифране через 5 дней чесаться начинаю.
Я почитала после того, как скорая уехала. :))
Почти половина побочек была на мне и во мне :001:
А доктора (который "скорая помощь" и который "участковый") дооолго удивлялись, почему именно цифран :)), - есть много других, но вот именно цифран выбрать... :073:
Большая Вероятность
08.11.2009, 02:19
Всем спасибо за "поправляйтесь"! Прямо даже кашель уменьшился и почти не чешусь совсем :))
Я почитала после того, как скорая уехала. :))
Почти половина побочек была на мне и во мне :001:
А доктора (который "скорая помощь" и который "участковый") дооолго удивлялись, почему именно цифран :)), - есть много других, но вот именно цифран выбрать... :073:
Мне его прописывали как-то:)...я позвонила подруге поболтать, а у ее друга мама - фармацевт (поэтому ее друг немного в курсе), так он в обморок чуть не упал от того, что эту бяку мне прописали, сказал - почитай инструцию;)...меня впечатлило.:065:
[B] и почти не чешусь совсем :))
Ну вот вам еще:flower:, чтобы уж до конца...:))
Большая Вероятность
08.11.2009, 02:23
Ну вот вам еще:flower:, чтобы уж до конца...:))
Спасибо! :008:
Я цифранчик надоооолго запомню.
Эх, надо было сначала на ЛВ спросить чем самолечиться...
Автору: заодно можете теперь говорить что и на пенициллиновые антибиотики аллергия, т.к. она на цефалоспорины(цифран и т.п.) и пенициллины, как правило, совпадает.
А вообще: хоть учитайтесь инструкции, и даже если в побочных и противопоказаниях написано только индивидуальная непереносимость, это не гарантия того что у Вас(ттт) аллергии не будет.
Цифран и сумамед, а также их аналоги, сейчас через одного прописывают, если считают нужным назначить антибиотик.
Карусель
08.11.2009, 02:33
Выздоравливайте!
Аннотации всегда читать нужно, даже если и врач выписал. Аллергия дело такое....нехорошее, одним словом если.
Мне тут врач выписал ломфлокс.
Я таблеточку выпила и через пол часа сознание потеряла. Во веселуха была. :065:
И никакого самолечения, все по честному. Сдала анализы, сходила к врачу.:073:
Врач, кстати, сказала, что такого не может быть.::))
С таблетками - это как повезёт...:019:
Поправляйтесь :flower:
Доберман
08.11.2009, 02:58
Вам крупно повезло! У меня месяц назад муж от отравления валялся, температура , рвота , все дела..млин при звонке- угля посоветовали напихать, даже свои жопы не попытались притащить, типа а может грипп хрюшечный??? зовите ка вы дежурного врачика давайте )))....о еее....
Даша-Петя
08.11.2009, 03:21
1. Вывод топикстартер сделала совершенно правльный.
2. Цифран не относится к цефалоспоринам, как кто-то тут сказанул... это фторхинолон.
3. Цифран - не является антибиотиком выбора для лечения заболеваний дыхательных путей. Нормальный врач (который хоть как-то фармакологию и терапию знает) его при бронхите, синусите и пр. не назначит.
4. Инструкции к препаратам читать непосвящённым бесполезно и даже вредно: любое средство (даже гомеопатия, "травки" и т.п.) могут вызвать аллергическую реакцию. А чем лучше и тщательнее исследован препарат, тем больше у него описано побочных эффектов.
К врачам----зто самое разумное, но....
Ребёночку 2 скорые приезжали.
Каждый врач со своими рекомендациями.
Причём они сильно разнятся.
На хорошего врача, простите, ещё попасть надо.
Здоровья Вам!
Alenchic'
08.11.2009, 10:11
выздоравливайте!
если у меня простуда, леусь сама по "накатоной" схеме... к врачам не хожу...ттт
У нас некачественные лекарства. Муж периодически нуждается в маалоксе(желудок). Если кончился импортный(купленный за границей), то вынуждены брать из наших аптек. Эффект- прктически нулевой.
А по поводу аллергий. Сейчас огромное число случаев. Сочетания лекарств, биодобавок, хим.элементов в продуктах дает горючую аллергическую смесь.
Я лично занимаюсь самолечением. Читаю справочники, инструкции, звоню знакомым врачам. Пока тьфу-тьуф,тьфу все в порядке. И еще лекарства просим покупать заграницей
earendel
08.11.2009, 11:42
Цифран.
А цифран вовсе и не антибиотик :065:
Я точно знаю, что у меня аллергия на многие лекарства, от антибиотиков до анальгина, поэтому и не принимаю никогда.
А цифран вовсе и не антибиотик :065:
http://medi.ru/doc/1002.htm - врут?
Цифран самое быстродействующее антибактериальное средство
Я что должна ждать, когда меня врачи до смерти залечат? Я жить хочу, эксперименты с врачебной помощью у меня были 1 раз в жизни в роддоме, еле живой ушла.
Так что самолечение = это нормальное лечение, единственно верное.
Большая Вероятность
08.11.2009, 14:31
Автору: заодно можете теперь говорить что и на пенициллиновые антибиотики аллергия, т.к. она на цефалоспорины(цифран и т.п.) и пенициллины, как правило, совпадает.
А вообще: хоть учитайтесь инструкции, и даже если в побочных и противопоказаниях написано только индивидуальная непереносимость, это не гарантия того что у Вас(ттт) аллергии не будет.
Цифран и сумамед, а также их аналоги, сейчас через одного прописывают, если считают нужным назначить антибиотик.
.... в итоге я пропила курс сумамеда... :))
Только теперь с желудком загибаюсь :)) - невезуха у меня полная... :010:
К врачам----зто самое разумное, но....
Ребёночку 2 скорые приезжали.
Каждый врач со своими рекомендациями.
Причём они сильно разнятся.
На хорошего врача, простите, ещё попасть надо.
Здоровья Вам!
Вот и у меня так получилось - скорая назначила одно лечение, на следующий день пришел участковый врач и назначил совершенно другое, еще над назначениями "скорой" посмеялся.
http://medi.ru/doc/1002.htm - врут?
http://s12.rimg.info/a38be9800948f1b830ad6bacc4eb6657.gif
Что есть цифран все-таки?
Не стоит...
Ну так вот то что со мной в роддоме и было. Мне капельницу поставили, не знаю даже с какой хренью. Отек квинке, зову врача, так она не хотела ее отменять, пусть родственники купят тавегил....Я уже задыхаюсь, а ей наплевать. Сама капельницу перекрыла и спасла себя. Потом медсестра увидела мою шею опухшую, я говорит врачу не скажу, уберу ее и больне не буду ставить...
Антибиотики - страшная вещь, а мужу то Вашему скорее всего врач и назначил его. Они так делают, для диагностики туберкулеза. Типа если от кашля не помогает антибиотик, то дальше человека будут гонять по тубдиспансерам.
А что может быть астма или коклюш, врачи обычно не знают.
У Вас может кашель аллергический. Ищите аллерген, если температуры нет. Пуховики, перины, кошки, птицы...
Большая Вероятность
08.11.2009, 14:39
Ну так вот то что со мной в роддоме и было. Мне капельницу поставили, не знаю даже с какой хренью. Отек квинке, зову врача, так она не хотела ее отменять, пусть родственники купят тавегил....Я уже задыхаюсь, а ей наплевать. Сама капельницу перекрыла и спасла себя. Потом медсестра увидела мою шею опухшую, я говорит врачу не скажу, уберу ее и больне не буду ставить...
Антибиотики - страшная вещь, а мужу то Вашему скорее всего врач и назначил его. Они так делают, для диагностики туберкулеза. Типа если от кашля не помогает антибиотик, то дальше человека будут гонять по тубдиспансерам.
А что может быть астма или коклюш, врачи обычно не знают.
У Вас может кашель аллергический. Ищите аллерген, если температуры нет. Пуховики, перины, кошки, птицы...
Мужу назначила антибиотик его мама :wife::010::065::015::005: (медсестра, к слову)
Мне уже намекнули сходить сделать флюшку :010:
Автор, у меня один-в-один ситуация была с Вашей, тоже цифран... Добрая подружка сказала - пей цефалоспорины, они помогут. Или как их там. Например, цифран. Ну я конечно скорей в аптеку... Финал тот же
Больше антибиотики не пью, самолечусь другими средствами :020::))
Кстати, тоже кашляю второй месяц. Пью бронхомунал
Мне уже намекнули сходить сделать флюшку :010:
Я намекаю на астму. С дочкой проходили...У нее кашель начинается, если рядом кто-то в пуховике. Или если кошки нагадили. Не на шерсть, а именно на то чем они метят. Кашель ей снимается за 20 минут эриусом. Это антигистамин. Кларатодин. Раньше Кларитин, а новое поколение -Эриус. На печень уже не действует, а сам помогает через 15 минут. Теперь везде его и таскаем с собой. Врачи же дочку уже на громоны посадили. Обходимся много лет уже без гормнов, только антигистамин.
Даша-Петя
08.11.2009, 15:23
Автор, у меня один-в-один ситуация была с Вашей, тоже цифран... Добрая подружка сказала - пей цефалоспорины, они помогут. Или как их там. Например, цифран. Ну я конечно скорей в аптеку... Финал тот же
Больше антибиотики не пью, самолечусь другими средствами :020::))
Кстати, тоже кашляю второй месяц. Пью бронхомунал
повторяю: цифран - не цефалоспорин.
Большая Вероятность
08.11.2009, 15:34
Я намекаю на астму. С дочкой проходили...У нее кашель начинается, если рядом кто-то в пуховике. Или если кошки нагадили. Не на шерсть, а именно на то чем они метят. Кашель ей снимается за 20 минут эриусом. Это антигистамин. Кларатодин. Раньше Кларитин, а новое поколение -Эриус. На печень уже не действует, а сам помогает через 15 минут. Теперь везде его и таскаем с собой. Врачи же дочку уже на громоны посадили. Обходимся много лет уже без гормнов, только антигистамин.
И откуда это все только берется? :(
Здоровья дочке! :flower:
Хорьконутая
08.11.2009, 15:48
Вам на поправку @@@@@@@@@@@@@
А с другой стороны, Вы могли бы сказать неотложке, что у Вас есть температура и добиться, чтобы врач пришел на дом.
Могли бы сказать, что у Вас грудной ребенок, а у Вас все признаки гриппа. Я конечно знаю, что зачастую диспетчера не очень любезные, но не думаю, что вызвать доктора такая проблема.
Большая Вероятность
08.11.2009, 15:50
Вам на поправку @@@@@@@@@@@@@
А с другой стороны, Вы могли бы сказать неотложке, что у Вас есть температура и добиться, чтобы врач пришел на дом.
Могли бы сказать, что у Вас грудной ребенок, а у Вас все признаки гриппа. Я конечно знаю, что зачастую диспетчера не очень любезные, но не думаю, что вызвать доктора такая проблема.
Пришлось уже обмануть, что температура. Только тогда они передали в актив на посещение врача. А так - их не волновало, что грудной ребенок, я не могу сама прийти на прием. Поверьте, звонили несколько раз.
Хорьконутая
08.11.2009, 15:53
Пришлось уже обмануть, что температура. Только тогда они передали в актив на посещение врача. А так - их не волновало, что грудной ребенок, я не могу сама прийти на прием. Поверьте, звонили несколько раз.
беспредел какой-то :(
Автор, выздоравливайте. К сожалению, самолечение тут ни при чем. Врач Вам могла выписать то же самое и была такая же реакция. У нас аллергию можно выявить только после приема лекарства и узнать на что она есть.
Ослепительная
08.11.2009, 23:57
Постоянно лечимся с мужем самостоятельно, если простуда.
С ребенком не эксперементирую, но если сопли кашель, даю проверенные медикаменты.
Даша-Петя
09.11.2009, 00:05
Сегодня была свидетелем того, как продавец в аптеке отказался продать девушке "какой-нибудь антибиотик" и посоветовала обратиться сначала к врачу.
НоваяЖизнь
09.11.2009, 00:08
Почти всегда и весьма успешно занимаюсь самолечением. С такими врачами как у нас..:009:
Но у меня аллергии ни на какие антибиотики нет. При простом кашле без температуры антибиотик принимать не стала бы. Помогают хорошо обычно старые проверенные средства, таблетки бромгексин например.
Выздоравливайте скорей!:flower:
Большая Вероятность
09.11.2009, 00:33
Почти всегда и весьма успешно занимаюсь самолечением. С такими врачами как у нас..:009:
Но у меня аллергии ни на какие антибиотики нет. При простом кашле без температуры антибиотик принимать не стала бы. Помогают хорошо обычно старые проверенные средства, таблетки бромгексин например.
Выздоравливайте скорей!:flower:
Спасибо!
Бромгексин не помог, нужно было что-то супер-мега-пупер-отхаркивающее. :005:
Вячеславна
09.11.2009, 01:06
Спасибо!
Бромгексин не помог, нужно было что-то супер-мега-пупер-отхаркивающее. :005:
Бромгексин помогает в сочетании с физиотерапией(при отсутствии восп. процесса) От врачей слышала. Сама не пробовала. Себя лечу сама. Детей начинаю лечить сама, если в 1-2 дня ухудшений и температуры нет-врача не вызываю. Хотя, вот вызывала как-то детям в прошлом году. Пришла наша. Назначила лек-ва-не помогло. Позвонила знакомой-советует другое, помогло. Пришёл третий врач(дежурный в выходные), посоветовал третье:010:Вот что делать? Кого слушать? В итоге-сама выбираю из предложенного
DarkHorse
09.11.2009, 01:31
Поправляйтесь скорее :flower:
Лечусь почти всегда сама от своих хронических болячек, а так же от лёгких недомоганий, что то серьёзное предпочитаю сама себе не диагностировать. Хотя к врачам обращаться бестолку, в районную поликлинику ходить - себя не уважать, ничего путного - один вред, разве только что бы взять больничный и пуститься в поиски нормального врача.
a-nadezhda
09.11.2009, 01:40
Сегодня была свидетелем того, как продавец в аптеке отказался продать девушке "какой-нибудь антибиотик" и посоветовала обратиться сначала к врачу.
Я оффтоп
ПОЖАЛУЙСТА, НЕ НАЗЫВАЙТЕ РАБОТНИКОВ АПТЕКИ ПРОДАВЦАМИ!!! ОНИ - ПРОВИЗОРЫ ИЛИ ФАРМАЦЕВТЫ (и обзывание "продавцами" сильно обижает)
Queen_Irina
09.11.2009, 01:45
Я оффтоп
ПОЖАЛУЙСТА, НЕ НАЗЫВАЙТЕ РАБОТНИКОВ АПТЕКИ ПРОДАВЦАМИ!!! ОНИ - ПРОВИЗОРЫ ИЛИ ФАРМАЦЕВТЫ (и обзывание "продавцами" сильно обижает)
ну, обижает - это другой вопрос.
они же ПРОДАЮТ лекарства? значит, все-таки они - продавцы. Даже если провизоры.
Автор, поправляйтесь скорее!
у меня муж - любитель самолечения. если не сам придумает как вылечиться, то звонит маме (75 лет, работала когда-то педиатром). самое страшное, что он примет один-два раза одно лекарство и бросает-берётся за другое, аргументируя тем, что это, мол, не помогло :( а мама его вапще как насоветует...:001: я была неделе на 8й беременности с угрозой, заболела голова. никакие безопасные методы не помогли, лекарства пить боюсь, а голова болит ещё больше. я ещё тогда не занла, какой чудный советчик моя свекровь. попросила мужа ей позвонить, она насоветовала... мне хоть и показались её советы слегка абсурдными, но сопротивляться не было уже сил. всё сделали, и через 3 мин я уже обнимала унитаз. потом начался жар, не могла не сидеть, не лежать. вызвали наконец скорую, оказалось, давление подскочило. всё обошлось, но с тех пор я этому "дохтору"-свекрови не доверяю. вывод один: сами знаете :ded:
a-nadezhda
09.11.2009, 01:55
ну, обижает - это другой вопрос.
они же ПРОДАЮТ лекарства? значит, все-таки они - продавцы. Даже если провизоры.
Не буду говорить "все", но очень многие люди что-то продают, например свои услуги (тоже товарно-денежные отношения). Все-же продавец для российского обывателя - это продавец картошки или одежды, а не специалист, которые еще и консультирует по лечению
а причем здесь самолечение - разве врач, выписывая антибиотик на дому,к примеру, руководствуется анализами на чувствительность к нему - а ведь так должно быть в идеале.
Queen_Irina
09.11.2009, 02:01
Не буду говорить "все", но очень многие люди что-то продают, например свои услуги (тоже товарно-денежные отношения). Все-же продавец для российского обывателя - это продавец картошки или одежды, а не специалист, которые еще и консультирует по лечению
продавцы в некоторых магазинах тоже консультируют:)
и называются продавцы-консультанты. а в аптеке - продавцы-фармацевты.
и вы бы всех под своё видние обывателя не ровняли бы все-таки.
офф заканчиваю :flower:
автору топика - скорейшего выздорвления!
Самолечением занимаюсь регулярно (но антибиотики без назаначания знакомого врача не принимаю), но от тех болячек, которые мне понятны и теми препаратами, которые на себе уже испробовала. Зато врач как выпишет что-то новое - в 80% случае я с крапивницей.
Скорейшего выздоровления автору :)
Цифран.
у меня на этот антибиотик упало зрение. очень сильно:( и начал развиваться астигматизм...:(
был назначен врачом.
indevich
09.11.2009, 03:20
черт, у меня однажды началось немение конечностей.. даже носа не чувствовала.. ночь. муж в командировке... чуть не умерла со страху.. ребенка бы ужас как испугалась, не дай бог что со мной..
Даша-Петя
09.11.2009, 03:43
у меня на этот антибиотик упало зрение. очень сильно:( и начал развиваться астигматизм...:(
был назначен врачом.
нигде не описанный побочный эффект?
Жизнь - Малина!
09.11.2009, 04:03
+ 1. Вы знаете, лично у меня например аллергия на биссептол, кот первым делом выписывают все врачи.
По теме, когда простужаюсь - пью Фервекс. Может и не лучший вариант, но реально мне помогает и без всякой аллергии\ отеков. Больше лекартв никаких не принимаю вообще уже в течении нескольких лет. Только витаамины и мази.
А вообще страшно. Случись что, пропишут какую-нить бяку :001: , а у меня организм чувствительный ко всей этой химии :001: .
ИМХО самолечением заниматься надо, только вместе с врачом.
По некоторым наблюдениям, врачи в последнее время выписывают часто самые дорогие импортные лекарства.
При наличии дешевых отечественных аналогов.
И часто не по показаниям. Мужу как-то тетя-участковая цифран выписала при бронхите обычном. Выкинули в помойку, все было вылечено питьем с клюквой и малиной, вкупе с ударными дозами аскорбинки. И пищеварение не пострадало.
То ли поликлиники откаты от аптечных сетей получают, то ли еще какой-то хитрый механизм тут...
Доброта Душевная
09.11.2009, 09:48
О как Вас! Выздоравливайте! Я самолечусь только когда голова болит - цитрамоном...:)
О как Вас! Выздоравливайте! Я самолечусь только когда голова болит - цитрамоном...:)
Муж тоже при головной боли только его принимает Я не могу - у меня и на такое безобидное аллергия...:(
[QUOTE=Xuta;33668612]По некоторым наблюдениям, врачи в последнее время выписывают часто самые дорогие импортные лекарства.
QUOTE]
Что-то лично мне кроме аскофена и дротаверина не хочется никаких "дешевых отечественных аналогов". Ну и стрепсилсы лабудой считаю.
[QUOTE=Xuta;33668612]По некоторым наблюдениям, врачи в последнее время выписывают часто самые дорогие импортные лекарства.
QUOTE]
Что-то лично мне кроме аскофена и дротаверина не хочется никаких "дешевых отечественных аналогов". Ну и стрепсилсы лабудой считаю.
Ну конечно, Аспирин УПСА намного круче нашего Аспирина за несколько рублей... Я же не про сложные препараты говорю, применяемые при лечении сложных заболеваний. Мы обсуждаем лечение ОРВИ и бронхитов, вроде.
И Вы не обратили внимание на мою фразу о выписывании дорогих лекарств БЕЗ необходимости, типа того же цифрана при легком бронхите с температурой 37.2.
[QUOTE=Шуршик;33668881]
Ну конечно, Аспирин УПСА намного круче нашего Аспирина за несколько рублей... Я же не про сложные препараты говорю, применяемые при лечении сложных заболеваний. Мы обсуждаем лечение ОРВИ и бронхитов, вроде.
И Вы не обратили внимание на мою фразу о выписывании дорогих лекарств БЕЗ необходимости, типа того же цифрана при легком бронхите с температурой 37.2.
:flower: Это,к сожалению, всеобщая тенденция: выписывать без повода антибиотики:( Причем зачастую так и говорят, что "на всякий случай"...:016: Может сейчас в "Стандарты лечения" введены обязательным пунктом АБ? :009:
По поводу УПСы сказать ничего не могу-не знаю, но тот же ТромбоАСС- ацетилсалициловая к-та в кишечнорастворимой оболочке, т.е. не влияет на желудок.
Большая Вероятность
09.11.2009, 12:23
был назначен врачом.
Ужас! Может, совпало с чем? :(
черт, у меня однажды началось немение конечностей.. даже носа не чувствовала.. ночь. муж в командировке... чуть не умерла со страху.. ребенка бы ужас как испугалась, не дай бог что со мной..
:001:За детей страшно в таких ситуациях, да. За себя не так.
По некоторым наблюдениям, врачи в последнее время выписывают часто самые дорогие импортные лекарства.
И часто не по показаниям. Мужу как-то тетя-участковая цифран выписала при бронхите обычном. Выкинули в помойку, все было вылечено питьем с клюквой и малиной, вкупе с ударными дозами аскорбинки. И пищеварение не пострадало.
То ли поликлиники откаты от аптечных сетей получают, то ли еще какой-то хитрый механизм тут...
2 года назад, когда я болела тяжелой формой бронхита (4 дня температура под 39) и назначенные врачом антибиотики не помогали, снова пришла тетя-врач и выписала мне какой-то супердорогой антибиотик (тогда он стоил 800!!! рублей), в бутылочке такой, разбавляешь и пьешь за один раз. Не поверите, на утро я встала абсолютно выздоровевшая, все отхаркнулось сразу же, температуры и вялости как не бывало. Так что бывают и дорогие хорошие средства.
Но вообще, мы тоже стараемся клюквой с медом лечиться при простудах :008:
:053:
Ага если врач - то это точно самолечение, такие они у нас "грамотные". Лучше вообще не лечиться никак.
Ужас! Может, совпало с чем? :(
:001:За детей страшно в таких ситуациях, да. За себя не так.
2 года назад, когда я болела тяжелой формой бронхита (4 дня температура под 39) и назначенные врачом антибиотики не помогали, снова пришла тетя-врач и выписала мне какой-то супердорогой антибиотик (тогда он стоил 800!!! рублей), в бутылочке такой, разбавляешь и пьешь за один раз. Не поверите, на утро я встала абсолютно выздоровевшая, все отхаркнулось сразу же, температуры и вялости как не бывало. Так что бывают и дорогие хорошие средства.
Но вообще, мы тоже стараемся клюквой с медом лечиться при простудах :008:
:053:
У Вас редкий доктор оказался. Обычно они не выписывают ни дорогих ни качественных.. Нет, дорогие то выписывают, а вот так чтобы помогало, ни разу не было. Маму мою 5 лет назад лечили от цистита, так что махнув на нее рукой в больнице отправили в онкологию....ей сказали, что 2 месяца жить осталось если не сделает операцию, и 5 лет, если сделает.
Хорошо что она от операции отказалась.
Купили одну таблетку монурала, и все, человек жив, здоров, хотя диагноз онкология так и записан, врачи про это банальное средство ничего не знали.
Прошло 5 с половиной лет.
ааа, цифран, ну как же, это тот антибиотик после которого я уже много лет их не употребяю вовсе и вообще, предпочитаю самолечение :))
:))
Вспомнилось.
Три года назад почки прихватило. Мрак.
Пошла к врачу, я же умная, всё должно быть по науке.
После долгих убеждений, что это таки почка у меня болит, а не кажется мне, врач соизволил выписать мне анализ. ( у меня врожденная аномалия, и я знакома, с тем, как почка болит)
В итоге лейкоциты около 50.
И выписывает мне врач свой "фирменный рецепт "болтанки"
20 капель пиона + 20 капель валерьянки + чайная ложка сиропа солодки - хорошо взболтать - принимать три раза в сутки.
Вот, что значит самолечиться только вместе с врачом. А так бы дожила до 30 и не знала такого чудного рецепта.:))
ааа, цифран, ну как же, это тот антибиотик после которого я уже много лет их не употребяю вовсе и вообще, предпочитаю самолечение :))
ой а это же не антибиотик, а антисептик, у него другой механизм действия...
Цифран представляет торговую марку препарата ципрофлоксацин фирмы Ранбакси.
Помимо атома фтора и пиперазинилового кольца (как у Норбактина), у Цифрана есть циклопропиловое кольцо.
циклопропиловое кольцо - психоделическое запрещенное вещество?
Головокружение
10.11.2009, 22:17
Поправляйтесь!
Большая Вероятность
10.11.2009, 22:45
:))
Вспомнилось.
Три года назад почки прихватило. Мрак.
Пошла к врачу, я же умная, всё должно быть по науке.
После долгих убеждений, что это таки почка у меня болит, а не кажется мне, врач соизволил выписать мне анализ. ( у меня врожденная аномалия, и я знакома, с тем, как почка болит)
В итоге лейкоциты около 50.
И выписывает мне врач свой "фирменный рецепт "болтанки"
20 капель пиона + 20 капель валерьянки + чайная ложка сиропа солодки - хорошо взболтать - принимать три раза в сутки.
Вот, что значит самолечиться только вместе с врачом. А так бы дожила до 30 и не знала такого чудного рецепта.:))
Помогло? :010:
Спасибо всем-всем-всем за "выздоравливайте"! :017:
ЛВ-сила, я практически здорова :008:
Стре-KOZA
10.11.2009, 23:18
но велика вероятность что ваша врач выписала бы вам такой же препарат, )
угу,какой препарат интересно?
Стре-KOZA
10.11.2009, 23:21
:065: Цифранчик...ну вы и выбрали...вы побочки там не читали? Застрелиться легче....
а у других можно подумать меньше
Спасибо! :008:
Эх, надо было сначала на ЛВ спросить чем самолечиться...
:046::046::046::046:
ой а это же не антибиотик, а антисептик, у него другой механизм действия...
и правда:flower::)), век живи... но я уж как-то привыкла без них, ттт и дальше удастся обходиться;) жаль, инета тогда не было, если б я раньше прочитала все, что нашла сейчас, после Вашей информации:001:
Стре-KOZA
10.11.2009, 23:27
Автор лучше уж самолечение,чем лечится на ЛВ, почитав топик страшно становится как народ не ценит свое здоровье)))
Цифран.
Ничегож себе, это очень сильный антибиотик..
Стре-KOZA
10.11.2009, 23:32
беспредел какой-то :(
Участковые врачи тоже люди между прочим...... вот представте себе ,что вызовов 30 шт, а еще прием вечером, как быть врачу? ходить до ночи? а четверть вызовов и есть такие " уважительные" причины.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.