PDA

Просмотр полной версии : кто за баночки ???

ясно солнышко
08.11.2009, 01:48
у меня ребенок не ест что я готовлю, овощи ещё ест, а от мяса вообще иногда сблевывает ну и решила я мясные баночки покупать...а тут с соседкой гуляли и она говорит типа та столько сои...
я теперь не зна что делать....

хочу опросить народ и узнать на самом ли деле вредно или все же есть те кто питаются баночными пюрешками

pomidor4ik
08.11.2009, 02:03
у меня ребенок не ест что я готовлю, овощи ещё ест, а от мяса вообще иногда сблевывает ну и решила я мясные баночки покупать...а тут с соседкой гуляли и она говорит типа та столько сои...

хочу опросить народ и узнать на самом ли деле вредно или все же есть те кто питаются баночными пюрешками

Есть чем заняться дома помимо готовки. Доча и баночным иногда плюется, не так обидно хоть)))

Nitra4ka
08.11.2009, 02:05
хех..скорее бы наладилось материальное положение и я опять начала закупаться баночками...их и ребенок хорошо кушает и мне проще....а пока даю тока мясо из банок и фрукты...овощи-свои...

Я Мамко!
08.11.2009, 02:06
ая б с удовольствием давала баночные,но у моей от них запоры((

little miss
08.11.2009, 02:10
Я мясо все время из баночек даю. Дочка есть хорошо(Тьфу-тьфу-тьфу). Иногда, когда не успеваю приготовить, и овощи из баночек тоже даю. И фрукты все время едим из них тоже. Мне вообще кажется, что мясные баночки покупать надежнее. Хорошее мясо сейчас сложно найти, на рынке тоже не факт, что свежее. А в банках все-таки как-то спокойнее.

3елёная горошина
08.11.2009, 02:10
Деть принципиально не ел их! Так что стали все сами варить:010:

ВикаСтар
08.11.2009, 02:12
Я за баночки

Tirami Su
08.11.2009, 02:18
прикорм начала вводить ранней весной. по совету педиатра, да исходя из собственного мнения о полезности весенних овощей - кормила банками. Ел - за ушами трещало! Да и сейчас, когда особенно заартачится от моей самодельной кухни - покупаю банки, так сказать, для разнообразия. Фруктовым пюрешками кормлю по сей день.

Асенок
08.11.2009, 02:18
Мой овощные и фруктовые баночки нормально кушает ( не все), а вот мясные - не хочет. так что я в основном сама готовлю все, но на всякий случай небольшой запас баночек имею.

QooqlaMooqla
08.11.2009, 02:19
у нас пед.прикорм ;)
нет баночкам) и бутылочкам...

Boreal
08.11.2009, 02:20
Домашнее вкуснее и полезнее. :) ИМХО ИМХО
Я ведь не ем на завтрак обед и ужин тушенку и прочие консервы, почему же я дитю буду давать непонятно что? Имея пароварку и блендер готовка у меня занимает не более 15ти минут в день.
Деньги есть, но все равно как-то это мне непонятно зачем за баночку тыквы платить 30 руб, если ее реальная цена (даже если считать без учета того, что в банке половина воды) 1 руб. Ну понятно переплатить в 2 раза, ну в 3, но не в 30 же раз! По-моему это борзость.
Мясо Тихорецкое на вкус противное, да и мяса там кто наплакал, а Гербер покупать - разоришься. Я вылавливаю из взрослого супа мясо и пихаю его в блендер с овощами - идет на ура. Или в мультиварке тушу.
Если сомневаетесь в баночке почитайте ее состав.
Впрочем, вообще я против банок ничего не имею и периодически покупаю их для разных экстренных случаев (в гости, в лес на целый день и т.п.)

Печенька с вареньем
08.11.2009, 02:22
у нас всегда две-три дежурные баночки есть. а так - сами..

LenochkaN
08.11.2009, 02:24
Мы прикормы ещё не едим, но я ЗА баночки, по крайней мере, в первое время.

Diamanta
08.11.2009, 02:48
Фруктовые пюре однозначно из банок т.к. в какой то теме уже писали и я с этим полностью согласна, что найти у нас хорошие экологически чистые фрукты практически не реально, конечно не факт, что в банках все прям уж так безопасно, но доверия все таки больше.
Мясо ввели недавно, потому пока банки, но что-то моего ребя пока мясо вообще не впечатлило, приходиться его маскировать в овощи, попробую через месяцок готовить сама, посмотрим как пойдет. :016:
А овощи: сейчас сезон и стараюсь побольше готовить сама, правда банки у нас в большем почете чем приготовленное мамой. Обыдно, но факт!:005: А зимой и весной будут однозначно банки, ну разве, что картошку, морковь, капусту буду сама готовить и то до конца зимы т.к. весной вообще нормальных овощей нет.:001:

Lucky_E
08.11.2009, 12:07
Я за баночки,кормлю ими и всё устраивает,но естественно, сама тоже готовлю,но редко.

ШУСТРИКова
08.11.2009, 12:11
мне кажется вопросы в опросе не очень точные, проголосовала - кормлю всеми... но на самом деле только мясным пюре, потому, что приготовленное мною мясо доча не ест, овощи и фрукты готовлю сама! Надеюсь, в скором времени откажемся и от мясного пюре.... про сою не задумывалась, надо почитать... а вообще вобщем и целом я за баночки, но дорого ((((((((

UKKA
08.11.2009, 12:15
Фруктовые пюре однозначно из банок т.к. в какой то теме уже писали и я с этим полностью согласна, что найти у нас хорошие экологически чистые фрукты практически не реально, конечно не факт, что в банках все прям уж так безопасно, но доверия все таки больше.
Мясо ввели недавно, потому пока банки, но что-то моего ребя пока мясо вообще не впечатлило, приходиться его маскировать в овощи, попробую через месяцок готовить сама, посмотрим как пойдет. :016:
А овощи: сейчас сезон и стараюсь побольше готовить сама, правда банки у нас в большем почете чем приготовленное мамой. Обыдно, но факт!:005: А зимой и весной будут однозначно банки, ну разве, что картошку, морковь, капусту буду сама готовить и то до конца зимы т.к. весной вообще нормальных овощей нет.:001:

+100

@www@
08.11.2009, 12:42
овощи сама готовлю, мяско пока баночное............но хочу перейти на свое.
только мне кажется, это такая запара, каждый день его варить, ладно овощи 5-10 мин и готово.

Costa Del'
08.11.2009, 12:47
Я за баночки, тем более, мясные, когда вводишь ребенку новый продукт. Мясо вводили только баночное в 6 месяцев. Сейчас уже ест мясо обычное, в супе, но иногда у него нет настроения жевать, или зубы прут и больно, или когда болеем. Тогда спасают банки.

Spass
08.11.2009, 12:58
едим банки.
если я еще из этого буду проблему создавать, тогда мне вообще пойти утопицца надо:))
ну ест ребенок только баночное - зачем я его буду мучить, чтобы его тошнило приготовленным??
придет время - будет есть с нами.

КСЮСИНДА
08.11.2009, 13:00

Кормю самодельным но если бы она его не ела то однозначно кормила бы баночным и не парилась ;)

niko4ka
08.11.2009, 13:02
Кормила и баночками и сама готовила.Но фруктовые пюре в основном из банок были- ребенок за обе щеки с удовольствием кушал.Мясное в основном сама готовила.

Танюша-котенок
08.11.2009, 13:02
Я ведь не ем на завтрак обед и ужин тушенку и прочие консервы, почему же я дитю буду давать непонятно что? Имея пароварку и блендер готовка у меня занимает не более 15ти минут в день.
Деньги есть, но все равно как-то это мне непонятно зачем за баночку тыквы платить 30 руб, если ее реальная цена (даже если считать без учета того, что в банке половина воды) 1 руб. Ну понятно переплатить в 2 раза, ну в 3, но не в 30 же раз! По-моему это борзость.
Мясо Тихорецкое на вкус противное, да и мяса там кто наплакал, а Гербер покупать - разоришься. Я вылавливаю из взрослого супа мясо и пихаю его в блендер с овощами - идет на ура. Или в мультиварке тушу.
Впрочем, вообще я против банок ничего не имею и периодически покупаю их для разных экстренных случаев (в гости, в лес на целый день и т.п.)

:053::flower: мысли иногда сходятся!

Webgirl 001
08.11.2009, 13:21
Свое приготовленное не ест!! :(
Правда, я только овощи пыталась свои впихнуть, а с мясом не заморачивалась!!!Сразу банки купила, да и педиатр сказала, что лучше банки для начала прикорма!!!!
Надо только внимательно состав читать и на сроки смотреть!!!:ded:

Mrs.Allright
08.11.2009, 13:24
Старшего сына кормила из баночек, очень надеюсь, что и младшая будет их уминать за милую душу.

Мама Матвея
08.11.2009, 13:35

+1, из баночек только фруктовые пюрешки, овощи или мяско даже не пробовали.

Гарпия
08.11.2009, 15:18
А, собственно, что такого страшного в сое?

Полезнейший белок растительного происхождения+ куса полезнейших веществ. Кол-во обозначено в составе.

Я вообще сою ем частенько.

Пакость
08.11.2009, 15:28
Когда ввожу новый продукт - покупаю банку. Если пошло - начинаю готовить сама, а если не ест - откладываю введение на пару недель. Готовить самой выгоднее, а времени не много занимает. Тыкву например начистила, нарезала кубиками и заморозила. Сколько надо отломила, отварила и в блендер. Мясо только баночное т.к. хорошего мяса в продаже найти почти не реально.

yulcha
08.11.2009, 15:28
Я даю фруктовые пюрешки из банок (Гербер), а мясо покупаю Фрутоняня. Думаю, что пора купить мясо и тефтелек ребенку наморозить порционно. Но пока что не могу на это сподобиться:) А всякие кашки-супчики готовлю сама: пароварка рулит!!!;)

Renka
08.11.2009, 17:26
с самого начала прикорма готовлю сама. Иногда покупаю фруктовое пюре "Спеленок", даю на полдник или когда времени нет фрукты натирать.. Кефир тожа сама делаю.
Считаю, банки покупать очень дорого и невкусно.

люблю жизнь
08.11.2009, 17:28
Я все готовлю сама,против банок ничего не имею,мне просто денег жалко:004:
Сделать то же самое дома-5 минут и дешевле в 5 раз.К тому же у меня сын практически ест с общего стола.Ну и немного смущает столь длительный срок хранения всех- баночек...

Stefany
08.11.2009, 17:32
Моя детка ела. Но это уже было давно :)
Я бы и сама сейчас с удовольствием пару-тройку Фрутоняни съела. Фруктовые с творогом или со сливками.
Если кто умеет такое делать - научите, пожалуйста.

bursunduk
08.11.2009, 17:53
Готовлю сама, но всегда есть в запасе банки на случай, если лень готовить, не успела приготовить, поехали куда-то, пошли в гости. Взяла с собой пару банок и не волнуюсь, чем я буду там ребенка кормить. В начале, когда только вводила прикорм, ели из банок только, ну не хотелось мне варить из-за пары ложек. Когда уже стал нормальный объем съедать, стала варить сама.

Оса"
08.11.2009, 18:11
Едим мясо и фрукты из банок, на "самоприготовленное" аллергия. Овощи готовлю сама.

Пипа
08.11.2009, 18:27
Только банки...У меня куча других более интересных занятий :) Темболее,что еще старшую надо кормить...

Tiramisu
08.11.2009, 19:10
сыну готовила, он банки не любил, а вот дочку начала прикармливать с банок - пока ест..дальше посмотрим.
Мясо ,все же намного вкуснее самодельное, ИМХО.

lisenok08
08.11.2009, 19:13
Я ЗА банки!!! Раз- и готово:support: И ребенок их лучше ест. Как то варила овощи сама, но ест через раз, а баночки лопает за обе щеки. Мясо даже не пыталась сама варить. Вот фрукты только обычные даю.

Giggy
08.11.2009, 19:23
Только банки...У меня куча других более интересных занятий :) Темболее,что еще старшую надо кормить...

Вот когда так пишут, такое ощущение, что все те, кто готовят сами, занимаются ерундой и жить им не интересно :))
Я из баночек даю чернослив Гербер, иногда грушу и морковку подмешиваю в овощи. Готовлю овощи сама. Пока больше ничего не кушаем. Планирую потом мясо готовить сама, не станет есть, куплю банки.

MA-AK
08.11.2009, 19:31
не люблю баночки

karmelita
08.11.2009, 19:33
кормлю баночками,довольна и я и мой малыш.я - потому что не уверена,если приготовлю сама,смогу ли я обеспечить ему и качество,и полноценность питания,он-наверное потому что нравится.при всем при этом грудь кушали до 1г1мес.считаю что до года,надо кормить из баночек,а потом уже постепенно предлагать свои кулинарные произведения.

БаБкА ЯгОдКа
08.11.2009, 19:44
даю и баночки и сама готовлю ест все одинаково:))

ЮлькО.
08.11.2009, 20:01
мне готовить самой не в тягость,к банкам если честно отношусь с негативом но если не будет есть свое-пойду за банками,фигли делать?

Фунька
08.11.2009, 20:05
едим фруктовые - остальное готовлю сама

Kamea
08.11.2009, 20:36
Ели только банки. Началась аллергия, перешли на самодельное. Пока не напрягает, но по баночкам скучаю:008:

Letty
08.11.2009, 20:45
мой вреднюля банки ест почти все. так что если приготовить-протереть не успеваю - ест что даю.

MissX
08.11.2009, 20:49
Пока кормимся баночками,все лопает с удовольствием. Сейчас хочу переходить на свое, т.к. баночки это все-таки накладно. Осталось только блендер купить)

MargaRRitka
08.11.2009, 20:55
готовлю сама .наконец появилось любимое блюдо-рыбный суп.
но банки у нас святое..правда едим только когда не успела приготовить или оставляю с папой
фрукты всегда сама делаю

ясно солнышко
08.11.2009, 22:14
готовлю сама .наконец появилось любимое блюдо-рыбный суп.
но банки у нас святое..правда едим только когда не успела приготовить или оставляю с папой
фрукты всегда сама делаю

а с какой рыбы вы суп варите ???

Юляшка-ромашка
08.11.2009, 22:30
мы питались исключительно банками до года. Очень удобно и экономит время. Про пользу говориьть не буду - спорный вопрос, что полезнее (я к тому, что можно быть уверенным только в том, что вырастил сам - и то не факт, что дождей радиактивных не было - утрирую я конечно).
В год перешли на общий стол. Соответственно стала готовить доче. Да и времени в год больше появилось, чтобы готовкой заниматься. Так что если мы едим, то что доче не даю - готовлю в пароварке отдельно - ну и от банок сами собой отошли. Теперь банки едим если только куда едем.

Искристый иней
08.11.2009, 23:17
Вообще банки (овощи,фрукты) не едим уже давно,с лета почти.Иногда могу купить,если,например,не успеваю ребенку приготовить.НО!!!!:ded: Мясные банки покупаю до сих пор.Очень удобно.Сешиваю их с овощами,с макарошками.Одна баночка на два дня.Мясо,которое готовлю сама,даже фарш,ребенку еще тяжело прожевать.

Anna1977
08.11.2009, 23:28
Фрукты едим баночные. А вот овощи готовлю сама. Закупилась фермерскими овощами. Правда вот на днях были в гостях. Решила покормить баночными овощами.Ел лучше, чем самодельные. :008:Даже обидно стало. Мать старается-старается, а дитю баночные вкуснее кажутся.:))

MargaRRitka
09.11.2009, 01:41
а с какой рыбы вы суп варите ???

тилапию покупаю.очень нежная

Калякса
09.11.2009, 01:53
начинали все с баночек.месяцев с 8 ми стала овощи сама делать.но мясо кушаем до сих пор баночное..,и фрукты некоторые тоже из банок

lis_69
09.11.2009, 02:30
А у меня ребенок есть прикорм не более 100гр... мне нет смысла самой готовить, больше по блендеру размажу, чем ребенок съест.... поэтому кормлю баночными пюре...

Huanita
09.11.2009, 12:42
Раньше кормила из баночек. Сейчас переходим на общий стол.

Наташа85
09.11.2009, 18:04
Так как только начинаем-едим баночки. потом хочу готовить сама.

KnoPolino4kka
09.11.2009, 18:46
Я за банки, мы начанали только с них, и до 10-11 мес только банки. Похо не вижу, есть до фига чем заняться и кроме готовки.
Потом общий стол

KnoPolino4kka
09.11.2009, 18:48
Но мы ели только Гербер, Нестле иногда бич нат или хипп

viza
09.11.2009, 18:48
Овощи готовлю сама, мясо из баночек.А так же фруктовые и рыбные пюре из баночек.

Baileys
09.11.2009, 18:58
я ЗА банки в целом. Пугают только консерванты. А так- я не знаю какое яблоко или кусок мяса я куплю на рынке, а банки вроде хоть как-то для детского питания контролируют.
Мы пока ничего не едим, но как только соберемся, то, наверное, пойду за банкой.

lokimoki
09.11.2009, 18:59
у нас пед.прикорм ;)
нет баночкам) и бутылочкам...
а вы грудью кормите?!?

lokimoki
09.11.2009, 19:00
у нас всегда две-три дежурные баночки есть. а так - сами..
+10000

Kamea
09.11.2009, 19:02
я ЗА банки в целом. Пугают только консерванты. А так- я не знаю какое яблоко или кусок мяса я куплю на рынке, а банки вроде хоть как-то для детского питания контролируют.
Мы пока ничего не едим, но как только соберемся, то, наверное, пойду за банкой.
А где Вы в банках консерванты увидели? Мы ели Гербер, самое страшное, что я в составе вычитала - это витамин С, и то только в некоторых фруктах, а овощи вообще в чистом виде, без добавок.