Просмотр полной версии : кто за баночки ???
ясно солнышко
08.11.2009, 01:48
у меня ребенок не ест что я готовлю, овощи ещё ест, а от мяса вообще иногда сблевывает ну и решила я мясные баночки покупать...а тут с соседкой гуляли и она говорит типа та столько сои...
я теперь не зна что делать....
хочу опросить народ и узнать на самом ли деле вредно или все же есть те кто питаются баночными пюрешками
pomidor4ik
08.11.2009, 02:03
у меня ребенок не ест что я готовлю, овощи ещё ест, а от мяса вообще иногда сблевывает ну и решила я мясные баночки покупать...а тут с соседкой гуляли и она говорит типа та столько сои...
хочу опросить народ и узнать на самом ли деле вредно или все же есть те кто питаются баночными пюрешками
Есть чем заняться дома помимо готовки. Доча и баночным иногда плюется, не так обидно хоть)))
Nitra4ka
08.11.2009, 02:05
хех..скорее бы наладилось материальное положение и я опять начала закупаться баночками...их и ребенок хорошо кушает и мне проще....а пока даю тока мясо из банок и фрукты...овощи-свои...
Я Мамко!
08.11.2009, 02:06
ая б с удовольствием давала баночные,но у моей от них запоры((
little miss
08.11.2009, 02:10
Я мясо все время из баночек даю. Дочка есть хорошо(Тьфу-тьфу-тьфу). Иногда, когда не успеваю приготовить, и овощи из баночек тоже даю. И фрукты все время едим из них тоже. Мне вообще кажется, что мясные баночки покупать надежнее. Хорошее мясо сейчас сложно найти, на рынке тоже не факт, что свежее. А в банках все-таки как-то спокойнее.
3елёная горошина
08.11.2009, 02:10
Деть принципиально не ел их! Так что стали все сами варить:010:
ВикаСтар
08.11.2009, 02:12
Я за баночки
Tirami Su
08.11.2009, 02:18
прикорм начала вводить ранней весной. по совету педиатра, да исходя из собственного мнения о полезности весенних овощей - кормила банками. Ел - за ушами трещало! Да и сейчас, когда особенно заартачится от моей самодельной кухни - покупаю банки, так сказать, для разнообразия. Фруктовым пюрешками кормлю по сей день.
Мой овощные и фруктовые баночки нормально кушает ( не все), а вот мясные - не хочет. так что я в основном сама готовлю все, но на всякий случай небольшой запас баночек имею.
QooqlaMooqla
08.11.2009, 02:19
у нас пед.прикорм ;)
нет баночкам) и бутылочкам...
Домашнее вкуснее и полезнее. :) ИМХО ИМХО
Я ведь не ем на завтрак обед и ужин тушенку и прочие консервы, почему же я дитю буду давать непонятно что? Имея пароварку и блендер готовка у меня занимает не более 15ти минут в день.
Деньги есть, но все равно как-то это мне непонятно зачем за баночку тыквы платить 30 руб, если ее реальная цена (даже если считать без учета того, что в банке половина воды) 1 руб. Ну понятно переплатить в 2 раза, ну в 3, но не в 30 же раз! По-моему это борзость.
Мясо Тихорецкое на вкус противное, да и мяса там кто наплакал, а Гербер покупать - разоришься. Я вылавливаю из взрослого супа мясо и пихаю его в блендер с овощами - идет на ура. Или в мультиварке тушу.
Если сомневаетесь в баночке почитайте ее состав.
Впрочем, вообще я против банок ничего не имею и периодически покупаю их для разных экстренных случаев (в гости, в лес на целый день и т.п.)
Печенька с вареньем
08.11.2009, 02:22
у нас всегда две-три дежурные баночки есть. а так - сами..
LenochkaN
08.11.2009, 02:24
Мы прикормы ещё не едим, но я ЗА баночки, по крайней мере, в первое время.
Diamanta
08.11.2009, 02:48
Фруктовые пюре однозначно из банок т.к. в какой то теме уже писали и я с этим полностью согласна, что найти у нас хорошие экологически чистые фрукты практически не реально, конечно не факт, что в банках все прям уж так безопасно, но доверия все таки больше.
Мясо ввели недавно, потому пока банки, но что-то моего ребя пока мясо вообще не впечатлило, приходиться его маскировать в овощи, попробую через месяцок готовить сама, посмотрим как пойдет. :016:
А овощи: сейчас сезон и стараюсь побольше готовить сама, правда банки у нас в большем почете чем приготовленное мамой. Обыдно, но факт!:005: А зимой и весной будут однозначно банки, ну разве, что картошку, морковь, капусту буду сама готовить и то до конца зимы т.к. весной вообще нормальных овощей нет.:001:
Я за баночки,кормлю ими и всё устраивает,но естественно, сама тоже готовлю,но редко.
ШУСТРИКова
08.11.2009, 12:11
мне кажется вопросы в опросе не очень точные, проголосовала - кормлю всеми... но на самом деле только мясным пюре, потому, что приготовленное мною мясо доча не ест, овощи и фрукты готовлю сама! Надеюсь, в скором времени откажемся и от мясного пюре.... про сою не задумывалась, надо почитать... а вообще вобщем и целом я за баночки, но дорого ((((((((
Фруктовые пюре однозначно из банок т.к. в какой то теме уже писали и я с этим полностью согласна, что найти у нас хорошие экологически чистые фрукты практически не реально, конечно не факт, что в банках все прям уж так безопасно, но доверия все таки больше.
Мясо ввели недавно, потому пока банки, но что-то моего ребя пока мясо вообще не впечатлило, приходиться его маскировать в овощи, попробую через месяцок готовить сама, посмотрим как пойдет. :016:
А овощи: сейчас сезон и стараюсь побольше готовить сама, правда банки у нас в большем почете чем приготовленное мамой. Обыдно, но факт!:005: А зимой и весной будут однозначно банки, ну разве, что картошку, морковь, капусту буду сама готовить и то до конца зимы т.к. весной вообще нормальных овощей нет.:001:
+100
овощи сама готовлю, мяско пока баночное............но хочу перейти на свое.
только мне кажется, это такая запара, каждый день его варить, ладно овощи 5-10 мин и готово.
Costa Del'
08.11.2009, 12:47
Я за баночки, тем более, мясные, когда вводишь ребенку новый продукт. Мясо вводили только баночное в 6 месяцев. Сейчас уже ест мясо обычное, в супе, но иногда у него нет настроения жевать, или зубы прут и больно, или когда болеем. Тогда спасают банки.
едим банки.
если я еще из этого буду проблему создавать, тогда мне вообще пойти утопицца надо:))
ну ест ребенок только баночное - зачем я его буду мучить, чтобы его тошнило приготовленным??
придет время - будет есть с нами.
КСЮСИНДА
08.11.2009, 13:00
Кормю самодельным но если бы она его не ела то однозначно кормила бы баночным и не парилась ;)
Кормила и баночками и сама готовила.Но фруктовые пюре в основном из банок были- ребенок за обе щеки с удовольствием кушал.Мясное в основном сама готовила.
Танюша-котенок
08.11.2009, 13:02
Я ведь не ем на завтрак обед и ужин тушенку и прочие консервы, почему же я дитю буду давать непонятно что? Имея пароварку и блендер готовка у меня занимает не более 15ти минут в день.
Деньги есть, но все равно как-то это мне непонятно зачем за баночку тыквы платить 30 руб, если ее реальная цена (даже если считать без учета того, что в банке половина воды) 1 руб. Ну понятно переплатить в 2 раза, ну в 3, но не в 30 же раз! По-моему это борзость.
Мясо Тихорецкое на вкус противное, да и мяса там кто наплакал, а Гербер покупать - разоришься. Я вылавливаю из взрослого супа мясо и пихаю его в блендер с овощами - идет на ура. Или в мультиварке тушу.
Впрочем, вообще я против банок ничего не имею и периодически покупаю их для разных экстренных случаев (в гости, в лес на целый день и т.п.)
:053::flower: мысли иногда сходятся!
Webgirl 001
08.11.2009, 13:21
Свое приготовленное не ест!! :(
Правда, я только овощи пыталась свои впихнуть, а с мясом не заморачивалась!!!Сразу банки купила, да и педиатр сказала, что лучше банки для начала прикорма!!!!
Надо только внимательно состав читать и на сроки смотреть!!!:ded:
Mrs.Allright
08.11.2009, 13:24
Старшего сына кормила из баночек, очень надеюсь, что и младшая будет их уминать за милую душу.
Мама Матвея
08.11.2009, 13:35
+1, из баночек только фруктовые пюрешки, овощи или мяско даже не пробовали.
А, собственно, что такого страшного в сое?
Полезнейший белок растительного происхождения+ куса полезнейших веществ. Кол-во обозначено в составе.
Я вообще сою ем частенько.
Когда ввожу новый продукт - покупаю банку. Если пошло - начинаю готовить сама, а если не ест - откладываю введение на пару недель. Готовить самой выгоднее, а времени не много занимает. Тыкву например начистила, нарезала кубиками и заморозила. Сколько надо отломила, отварила и в блендер. Мясо только баночное т.к. хорошего мяса в продаже найти почти не реально.
Я даю фруктовые пюрешки из банок (Гербер), а мясо покупаю Фрутоняня. Думаю, что пора купить мясо и тефтелек ребенку наморозить порционно. Но пока что не могу на это сподобиться:) А всякие кашки-супчики готовлю сама: пароварка рулит!!!;)
с самого начала прикорма готовлю сама. Иногда покупаю фруктовое пюре "Спеленок", даю на полдник или когда времени нет фрукты натирать.. Кефир тожа сама делаю.
Считаю, банки покупать очень дорого и невкусно.
люблю жизнь
08.11.2009, 17:28
Я все готовлю сама,против банок ничего не имею,мне просто денег жалко:004:
Сделать то же самое дома-5 минут и дешевле в 5 раз.К тому же у меня сын практически ест с общего стола.Ну и немного смущает столь длительный срок хранения всех- баночек...
Моя детка ела. Но это уже было давно :)
Я бы и сама сейчас с удовольствием пару-тройку Фрутоняни съела. Фруктовые с творогом или со сливками.
Если кто умеет такое делать - научите, пожалуйста.
bursunduk
08.11.2009, 17:53
Готовлю сама, но всегда есть в запасе банки на случай, если лень готовить, не успела приготовить, поехали куда-то, пошли в гости. Взяла с собой пару банок и не волнуюсь, чем я буду там ребенка кормить. В начале, когда только вводила прикорм, ели из банок только, ну не хотелось мне варить из-за пары ложек. Когда уже стал нормальный объем съедать, стала варить сама.
Едим мясо и фрукты из банок, на "самоприготовленное" аллергия. Овощи готовлю сама.
Только банки...У меня куча других более интересных занятий :) Темболее,что еще старшую надо кормить...
Tiramisu
08.11.2009, 19:10
сыну готовила, он банки не любил, а вот дочку начала прикармливать с банок - пока ест..дальше посмотрим.
Мясо ,все же намного вкуснее самодельное, ИМХО.
lisenok08
08.11.2009, 19:13
Я ЗА банки!!! Раз- и готово:support: И ребенок их лучше ест. Как то варила овощи сама, но ест через раз, а баночки лопает за обе щеки. Мясо даже не пыталась сама варить. Вот фрукты только обычные даю.
Только банки...У меня куча других более интересных занятий :) Темболее,что еще старшую надо кормить...
Вот когда так пишут, такое ощущение, что все те, кто готовят сами, занимаются ерундой и жить им не интересно :))
Я из баночек даю чернослив Гербер, иногда грушу и морковку подмешиваю в овощи. Готовлю овощи сама. Пока больше ничего не кушаем. Планирую потом мясо готовить сама, не станет есть, куплю банки.
karmelita
08.11.2009, 19:33
кормлю баночками,довольна и я и мой малыш.я - потому что не уверена,если приготовлю сама,смогу ли я обеспечить ему и качество,и полноценность питания,он-наверное потому что нравится.при всем при этом грудь кушали до 1г1мес.считаю что до года,надо кормить из баночек,а потом уже постепенно предлагать свои кулинарные произведения.
БаБкА ЯгОдКа
08.11.2009, 19:44
даю и баночки и сама готовлю ест все одинаково:))
мне готовить самой не в тягость,к банкам если честно отношусь с негативом но если не будет есть свое-пойду за банками,фигли делать?
едим фруктовые - остальное готовлю сама
Ели только банки. Началась аллергия, перешли на самодельное. Пока не напрягает, но по баночкам скучаю:008:
мой вреднюля банки ест почти все. так что если приготовить-протереть не успеваю - ест что даю.
Пока кормимся баночками,все лопает с удовольствием. Сейчас хочу переходить на свое, т.к. баночки это все-таки накладно. Осталось только блендер купить)
MargaRRitka
08.11.2009, 20:55
готовлю сама .наконец появилось любимое блюдо-рыбный суп.
но банки у нас святое..правда едим только когда не успела приготовить или оставляю с папой
фрукты всегда сама делаю
ясно солнышко
08.11.2009, 22:14
готовлю сама .наконец появилось любимое блюдо-рыбный суп.
но банки у нас святое..правда едим только когда не успела приготовить или оставляю с папой
фрукты всегда сама делаю
а с какой рыбы вы суп варите ???
Юляшка-ромашка
08.11.2009, 22:30
мы питались исключительно банками до года. Очень удобно и экономит время. Про пользу говориьть не буду - спорный вопрос, что полезнее (я к тому, что можно быть уверенным только в том, что вырастил сам - и то не факт, что дождей радиактивных не было - утрирую я конечно).
В год перешли на общий стол. Соответственно стала готовить доче. Да и времени в год больше появилось, чтобы готовкой заниматься. Так что если мы едим, то что доче не даю - готовлю в пароварке отдельно - ну и от банок сами собой отошли. Теперь банки едим если только куда едем.
Искристый иней
08.11.2009, 23:17
Вообще банки (овощи,фрукты) не едим уже давно,с лета почти.Иногда могу купить,если,например,не успеваю ребенку приготовить.НО!!!!:ded: Мясные банки покупаю до сих пор.Очень удобно.Сешиваю их с овощами,с макарошками.Одна баночка на два дня.Мясо,которое готовлю сама,даже фарш,ребенку еще тяжело прожевать.
Anna1977
08.11.2009, 23:28
Фрукты едим баночные. А вот овощи готовлю сама. Закупилась фермерскими овощами. Правда вот на днях были в гостях. Решила покормить баночными овощами.Ел лучше, чем самодельные. :008:Даже обидно стало. Мать старается-старается, а дитю баночные вкуснее кажутся.:))
MargaRRitka
09.11.2009, 01:41
а с какой рыбы вы суп варите ???
тилапию покупаю.очень нежная
начинали все с баночек.месяцев с 8 ми стала овощи сама делать.но мясо кушаем до сих пор баночное..,и фрукты некоторые тоже из банок
А у меня ребенок есть прикорм не более 100гр... мне нет смысла самой готовить, больше по блендеру размажу, чем ребенок съест.... поэтому кормлю баночными пюре...
Раньше кормила из баночек. Сейчас переходим на общий стол.
Наташа85
09.11.2009, 18:04
Так как только начинаем-едим баночки. потом хочу готовить сама.
KnoPolino4kka
09.11.2009, 18:46
Я за банки, мы начанали только с них, и до 10-11 мес только банки. Похо не вижу, есть до фига чем заняться и кроме готовки.
Потом общий стол
KnoPolino4kka
09.11.2009, 18:48
Но мы ели только Гербер, Нестле иногда бич нат или хипп
Овощи готовлю сама, мясо из баночек.А так же фруктовые и рыбные пюре из баночек.
я ЗА банки в целом. Пугают только консерванты. А так- я не знаю какое яблоко или кусок мяса я куплю на рынке, а банки вроде хоть как-то для детского питания контролируют.
Мы пока ничего не едим, но как только соберемся, то, наверное, пойду за банкой.
lokimoki
09.11.2009, 18:59
у нас пед.прикорм ;)
нет баночкам) и бутылочкам...
а вы грудью кормите?!?
lokimoki
09.11.2009, 19:00
у нас всегда две-три дежурные баночки есть. а так - сами..
+10000
я ЗА банки в целом. Пугают только консерванты. А так- я не знаю какое яблоко или кусок мяса я куплю на рынке, а банки вроде хоть как-то для детского питания контролируют.
Мы пока ничего не едим, но как только соберемся, то, наверное, пойду за банкой.
А где Вы в банках консерванты увидели? Мы ели Гербер, самое страшное, что я в составе вычитала - это витамин С, и то только в некоторых фруктах, а овощи вообще в чистом виде, без добавок.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.