Вход

Просмотр полной версии : К чему такие жертвы?

QooqlaMooqla
08.11.2009, 01:49
Что-то смотрю на последнюю тему про пап ранним утром и не понимаю - а зачем такие жертвы?:091: не про пап даже, а и про мама тоже) Мы вот не гуляем каждый день в одно и то же время, да и вообще не каждый день уже:065: хорошо если светло будет и мы выползем... а зачем ребенку на улице спать? Гораздо удобнее спать дома - особенно днем, мама тоже может в это время отдохнуть, а не морозиться наматывая круги по парку.. А на улице можно все вокруг смотреть (ну месяцев с 5-ти наверно) - интересно же - огни, реклама, люди! заснет ничего, но конкретно выходить на сон - зачем?
Ну с другой стороны мы и не колясочные...

я это к тому, что читаю такие темы постоянно - как нам тяжело, когда это закончится, в особых и то жизнерадостнее мамы :004:
ведь по сути многие мамы сами себе жизнь усложняют, можно же гораздо приятнее жить, и гулять, и спать, и веселиться:019:

Да, и борцов за режим просьба не утруждаться)

CrazyCat
08.11.2009, 01:51
Мы тоже ходим в разное время (нам 2 месяца), но чаще всего после обеда. Не вижу большого смысла гулять в обязалово...

ВикаСтар
08.11.2009, 01:55
=1000000
Я тоже не делаю культа из гуляния. Захочется мне самой, выйду. Если есть какие-то дела дома, то положу на балконе спать. А в этом октябре была такая гадкая погода, что мы гуляли очень мало, но мне даже не стыдно.

QooqlaMooqla
08.11.2009, 01:57
=1000000
Я тоже не делаю культа из гуляния. Захочется мне самой, выйду. Если есть какие-то дела дома, то положу на балконе спать. А в этом октябре была такая гадкая погода, что мы гуляли очень мало, но мне даже не стыдно.

хорошо, что вам не стыдно)
я призываю к Удобству и облегчению жизни!

Suslik_24
08.11.2009, 02:00
поддрживаю девочки вас полностью!!!! Нам 2 месяца и мы гуляем, когда погода нормальная(что дикая редкость) из серии и в сне г и в стужу, я не пойду!

Nitra4ka
08.11.2009, 02:02
а мы тоже гуляем не каждый день..меня вообще хватает максимум на 2 часа..:008: но ходим в определенное время. после сна как раз :) и мне тоооже не стыдно:))мы неплохо с гусендрой тусуемся дома на полу,среди игрушек и в тепле)

CrazyCat
08.11.2009, 02:02
хорошо, что вам не стыдно)

:099:
Я, чесно гря, смысла большого не вижу гулять:005: не в деревне живем - так что какой там "свежий" воздух. А до парка по дождику чет не охота ехать, уж лучше на балкон...

ВикаСтар
08.11.2009, 02:04
:099:хорошо, что вам не стыдно)

:099::099:

Я Мамко!
08.11.2009, 02:05
я стараюсь гулять,не до фанатизма,но неделями торчать в квартире не могу. Два дня если бывает на улицу не вылезу, уже вешаюсь,хочется воздухом подышать, да косточки размять. Да и ребенку все равно на воздухе бывать надо.

SОЛЯнка
08.11.2009, 02:07
Что-то смотрю на последнюю тему про пап ранним утром и не понимаю - а зачем такие жертвы?:091: не про пап даже, а и про мама тоже) Мы вот не гуляем каждый день в одно и то же время, да и вообще не каждый день уже:065: хорошо если светло будет и мы выползем... а зачем ребенку на улице спать? Гораздо удобнее спать дома - особенно днем, мама тоже может в это время отдохнуть, а не морозиться наматывая круги по парку.. А на улице можно все вокруг смотреть (ну месяцев с 5-ти наверно) - интересно же - огни, реклама, люди! заснет ничего, но конкретно выходить на сон - зачем?

я это к тому, что читаю такие темы постоянно - как нам тяжело, когда это закончится, в особых и то жизнерадостнее мамы :004:
ведь по сути многие мамы сами себе жизнь усложняют, можно же гораздо приятнее жить, и гулять, и спать, и веселиться:019:

:005:
:005::005::005:
лично я просто гуляю, потому ч то гуляю, мне это в удовольствие, мне это нравится, очень. \именно на сон выхожу, потому что считаю, что мой сын гораздо лучше и качественне, полезнее для здоровья проспит именно на улице, а не дома в душной квартире. Ну может даж на балконе, но там не будет такого воздуха, так "трясти" приятно как на прогулке не будет, и не будет напротив такого счастливого маминого лица, если он вдруг проснётся.
да и на курсах сказали "ЗАРУБИТЕ СЕБЕ НА НОСУ - НА БАЛКОНЕ ГУЛЯЮТ ТОЛЬКО БОЛЬНЫЕ ( в смысле заболели чем-то нга время) МАМЫ И БОЛЬНЫЕ ДЕТИ ( аналогично первым скобкам про мам). ВСЁ.

vta
08.11.2009, 02:08
С утра не выползаю, мы спим долго с сыночком. Но гуляю каждый день. Не понимаю, как можно в четырех стенах сидеть днями:009:

Фонтан
08.11.2009, 02:08
Про "свежий воздух" согласна полностью, но ... выгуливаю ребенка и себя заодно почти каждый день. Жертвой я это не считаю, иногда даже нравится. Просто мое дитя не понимает, что сон может быть и днем, поэтому приходится выходить на улицу, чтобы хоть чуть-чуть поспал. В квартире не спит ни в какую, а перевозбудившись устраивает истерики чем доводит меня, поэтому из двух зол я выбираю осенний дождь и слякоть.

ВикаСтар
08.11.2009, 02:10
лично я просто гуляю, потому ч то гуляю, мне это в удовольствие, мне это нравится, очень. \именно на сон выхожу, потому что считаю, что мой сын гораздо лучше и качественне, полезнее для здоровья проспит именно на улице, а не дома в душной квартире. Ну может даж на балконе, но там не будет такого воздуха, так "трясти" приятно как на прогулке не будет, и не будет напротив такого счастливого маминого лица, если он вдруг проснётся.
да и на курсах сказали "ЗАРУБИТЕ СЕБЕ НА НОСУ - НА БАЛКОНЕ ГУЛЯЮТ ТОЛЬКО БОЛЬНЫЕ ( в смысле заболели чем-то нга время) МАМЫ И БОЛЬНЫЕ ДЕТИ ( аналогично первым скобкам про мам). ВСЁ.

Чего только на курсах не скажут:001:

Я Мамко!
08.11.2009, 02:12
а ещё 2-х 3-х часовые прогулки хорошо помогают от тем,типа "Как сбросить вес")))
А кто кстати сказал,что мамы в Малышах до года не жизнерадостные? Я как не зайду сюда,так в хохот, девочки жгут:)),муж через плечо смотрит,завидует. Говорит- читай в слух:))

QooqlaMooqla
08.11.2009, 02:16

не уверена, что воздух получаемый на улице во сне чем-то отличается от воздуха, получаемого на улице в бодрствующем состоянии.. а мой сын на балконе не гуляет, балкона нет:073: и по поводу ТОЛЬКО БОЛЬНЫЕ тоже не уверена, для меня курсы не авторитет))

little miss
08.11.2009, 02:17
Полкостью согласна с автором темы. Конечно, гулять - прекрасно. Но если не получается иногда, не стоит из этого делать проблему. Когда хорошая погода, мы и два раза можем выйти на прогулку. Но можем 2 дня и дома посидеть. Не надо циклиться по этому поводу.

Ки но
08.11.2009, 02:21
Кхм... Сложный (для меня) вопрос. Вообще, ребенку нужны прогулки на свежем воздухе. Но мне очень лень и скучно гулять в такую погоду, летом хоть книжку почитать можно. Мы выходим каждый день, хотя бы на час, остальное догуливаем на балконе.
А не гулять по несколько дней, по-моему, не очень хорошо(

Королева Я
08.11.2009, 02:21

А что, гулять со своим малышом - это для вас жертва, а не забота о его здоровье? Мне нравится гулять с малышом, жертвой от этого себя не считаю. Считаю что гулять надо каждый день и не ленится. А то так можно превратиться в незнайку "Зачем вечером раздеваться, если завтра опять одеваться?" или зубы чистить по праздникам. Ежедневная прогулка полезна не только малышу, но и маме.
Мое мнение такое. Напишу доступно.
1. Настоящий свет, не от ламп, а от солнца пусть и сквозь тучи влияет на развитие малыша. Психологи доказали влияние света на работу головного мозга человека, если человек живет во мраке или редко выходит на настоящий дневной свет, то в мозг поступает сигнал, что типа ночь и мозгу нужно отдыхать, а не работать.
2. Даже сквозь облака и тучи, пускай и в маленьком количестве поступает ультрафиолет, тот самый который нужен для выработки естественного витамина д. Я жила в Сочи 16 лет и опытным путем проверено, что в пасмурный день валяясь на пляже без солнца можно не то что загореть, но даже сгореть.
3. Свежий воздух. Какие ни какие, но на улице больше растений, которые поглощают углекислый газ и вырабатывают кислород, так же необходимый человеку вообще для здоровья. Поэтому если засесть в маленьком сквере с кустиками деревцами - это уже гораздо полезнее, чем поставить люльку на балкон. Да и маме для сохранения молодости и красоты не помешает.
4. Малышу надо познавать мир
Можно еще продолжить... А спорить не хочется. Не хотите гулять не гуляйте, Если вам ваша жизнерадостность так важна, а прогулки ее отнимают. А в малышах до года темы есть я бы не сказала, что все прям так плачут, как вы говорите. Выбор тем всегда есть, заходите в темы в которых не плачутся - их на самом деле больше. Каждый заходит туда, где ему интереснее. Почему Вы посещаете плаксивые темы?

SОЛЯнка
08.11.2009, 02:24
не уверена, что воздух получаемый на улице во сне чем-то отличается от воздуха, получаемого на улице в бодрствующем состоянии.. а мой сын на балконе не гуляет, балкона нет:073: и по поводу ТОЛЬКО БОЛЬНЫЕ тоже не уверена, для меня курсы не авторитет))
ну я как_бЭ тож удивилась на курсах:065: "чем воздух на четвёртом этаже отличается от того, внизу, по которому по парку гуляем?...:073:" . Мне авторитетно почти промолчали, только промямлили "... только больные..." - ну лана!:)):)):)) спорить не буду. Тем более повторюсь- мне в удоволствие, могу и 4 часа прогулять, могу ваЩЩе не напряжно прогулять 2 раза в сутки по 2-3 часа.

smeyashka
08.11.2009, 02:25
Мы гуляем бодруствующие и только под хорошее настроение, иначе будет караул, а не прогулка :)) Соответственно, без режима. Но гуляем регулярно, хотя если и пропущу день, трагедии из этого делать не буду. Гулять люблю, и погоду нашу питерскую мерзкую люблю, и считаю, что ребёнку надо гулять на свежем воздухе (конечно, понятие свежести в городе относительное, но всё ж во дворе и тем более в парке приятнее, чем дома).
И я готова гулять дольше, если б мелкий дольше сидел в коляске, или спал бы там, ток от него дождёшься :(
В общем я за отсутствие фанатизма (и в гулянии и в негулянии) и за взаимоудовольствие :flower:

QooqlaMooqla
08.11.2009, 02:25
А что, гулять со своим малышом - это для вас жертва, а не забота о его здоровье? Мне нравится гулять с малышом, жертвой от этого себя не считаю. Считаю что гулять надо каждый день и не ленится. А то так можно превратиться в незнайку "Зачем вечером раздеваться, если завтра опять одеваться?" или зубы чистить по праздникам. Ежедневная прогулка полезна не только малышу, но и маме.

Можно еще продолжить... А спорить не хочется. Не хотите гулять не гуляйте, Если вам ваша жизнерадостность так важна, а прогулки ее отнимают. А в малышах до года темы есть я бы не сказала, что все прям так плачут, как вы говорите. Выбор тем всегда есть, заходите в темы в которых не плачутся - их на самом деле больше. Каждый заходит туда, где ему интереснее. Почему Вы посещаете плаксивые темы?

могу вам ответить одно, вы меня не так поняли:065:
хочу гулять - я гуляю, не хочу - не гуляю. рано утром не хочу- не гуляю. поздно вечером хочу- гуляю. сплю днем дома с ребенком. зато я не зануда:004::004:

а темы плаксивые посещаю, потому что смешно. укрепляю ими свой дух, так сказать))

QooqlaMooqla
08.11.2009, 02:26
Кхм... Сложный (для меня) вопрос. Вообще, ребенку нужны прогулки на свежем воздухе. Но мне очень лень и скучно гулять в такую погоду, летом хоть книжку почитать можно. Мы выходим каждый день, хотя бы на час, остальное догуливаем на балконе.
А не гулять по несколько дней, по-моему, не очень хорошо(

я не говорю про несколько дней, я ЗА прогулки, только против жертв!)

Королева Я
08.11.2009, 02:32
могу вам ответить одно, вы меня не так поняли:065:
хочу гулять - я гуляю, не хочу - не гуляю. рано утром не хочу- не гуляю. поздно вечером хочу- гуляю. сплю днем дома с ребенком. зато я не зануда:004::004:

а темы плаксивые посещаю, потому что смешно. укрепляю ими свой дух, так сказать))

К счастью, я тоже не зануда, но еще и не леньтяйка :004::004::004:, т.к. успеваю и работать, и гулять с ребенком, и заниматься с ним. Попейте витамины, что бы ваша активность была не только в пальцах - для печати на клавиатуре, но и в действиях. А лучше - больше гуляйте :046:

Ванина мама
08.11.2009, 02:36
Девочки, напишу свое мнение, хотя наверное полетят помидоры))) Мой ребенок с самого роддома пракически весь дневнй сон спал только на улице (вначале это 5-6 раз), столько я бы точно не выгулялась)) Я поклонница Комаровского, так вот и пишет, что первые месяцы жизни ребенка он может преспокойно спать на балконе. Я и правда не понимаю катания заснувшего малыша по 2 часа. Конечно, если рядом есть парк - то здорово. Возле нас только дворы и проезжие части. Какой чистый воздух????
Короче, Ваньша практически постоянно дрых на балконе, несмотря потом на уличные прогулки. С лета один раз гуляем - если хорошая погода, 2 раза по 2 часа спит на балконе - без всяких укачиваний))) Если надо, он конечно и в квартире заснет, но хуже. На балконе засыпание через 5 минут гарантировано.
Я считаю, что мамам малышастиков, ну как минимум до 3 месяцев - лучше в это время заняться собой, прибрать квартиру, а лучше - поспать!

Boreal
08.11.2009, 02:36
В начале прошлого века, в стране была разруха, голод, болезни, ни каких антибиотиков тогда еще не было, противозачаточных, кстати, тоже, медицинская помощь доступна не всем. Представляете какой тогда была младенческая смертность и смертность детей до 3х лет. Тогда-то и были разработаны все эти правила советской педиатрии. Они были направлена на то, что выхаживание детей это большая ответственность, тогда и стали вдалбливать в головы мамашам ответственный подход к воспитанию детей. Кипячение белья, глажка с двух сторон, стерильные рожки, режим в кормлении и т.д. Это можно называть бредом, но благодаря таким мерам сохранились тысячи жизней, детская смертность на много сократилась. Сейчас конечно многое из этого уже не актуально, а молодые мамочки, которые с синяками под глазами как зомби накручивают с коляской круги по парку - всего лишь жертвы тех стереотипов. Их бабушки так ухаживали за их мамами, мамы так ухаживали за ними, а частенько еще советы дают по уходу за детьми. Вот потому так и получается.

lukeria
08.11.2009, 02:38
Мы гуляем каждый день и почти всегда в парке, воздух там гораздо свежее и чище, правда там и холоднее (всегда в парке мерзнет мама). Прогулка для меня спасение, т.к. мой малыш дома совсем плохо спит и чтоб как-то его уложить спать я иду гулять. Летом пол дня проводили на улице, сейчас в среднем 2-3 часа стабильно. Если по каким-то причинам не будем гулять, то это будет сложный день прежде всего для мамы.

BEREZINA
08.11.2009, 02:39
Гуляли мы с рождения по два часа,два раза в день...и в дождь и в снег...:073:
Но перешли на один дневной сон в 7 месяцев,спали только дома,в то время,как сын спал,успевала убрать квартиру,приготовить обед-ужин,что очень удобно,без ползающего ребзя под ногами:065:
Поэтому на прогулку перед и после сна ходили.

Девочки,у вас сейчас такое счастье,ваши малыши ещё не ходят,а спят или сидят себе в колясе и смотрят...представьте,когда они тока начнут ходить :010: Это постоянно вылезающий из коляски деть,походы ограничиваються детской площадкой,в магазин с годовасиком ходить тяжело.
А с моим двухгодовалым вообще жесть.

Девочки,пользуйтесь моментом,когда вы можете спокойно гулять,ходить,куда захотите,общаться спокойно с другими мамочками-подружками!!!

ВикаСтар
08.11.2009, 02:41
К счастью, я тоже не зануда, но еще и не леньтяйка :004::004::004:, т.к. успеваю и работать, и гулять с ребенком, и заниматься с ним. Попейте витамины, что бы ваша активность была не только в пальцах - для печати на клавиатуре, но и в действиях. А лучше - больше гуляйте :046:

Зачем хамить - то. Человек знает лучше что ему надо. Хочет гулять - пойдет, не хочет - не пойдет!
А вы молодца, и гуляете и работаете, еще и занимаетесь!

3елёная горошина
08.11.2009, 02:42
Девочки, напишу свое мнение, хотя наверное полетят помидоры))) Мой ребенок с самого роддома пракически весь дневнй сон спал только на улице (вначале это 5-6 раз), столько я бы точно не выгулялась)) Я поклонница Комаровского, так вот и пишет, что первые месяцы жизни ребенка он может преспокойно спать на балконе. Я и правда не понимаю катания заснувшего малыша по 2 часа. Конечно, если рядом есть парк - то здорово. Возле нас только дворы и проезжие части. Какой чистый воздух????
Короче, Ваньша практически постоянно дрых на балконе, несмотря потом на уличные прогулки. С лета один раз гуляем - если хорошая погода, 2 раза по 2 часа спит на балконе - без всяких укачиваний))) Если надо, он конечно и в квартире заснет, но хуже. На балконе засыпание через 5 минут гарантировано.
Я считаю, что мамам малышастиков, ну как минимум до 3 месяцев - лучше в это время заняться собой, прибрать квартиру, а лучше - поспать!

А мы просыпались, как только мама присаживалась на лавочку отдохнуть!!! Это был:010:
А когда перешли на домашний сон - жизнь превратилась в шоколад!
Сначала дома спали по малу, потом всё лучше и лучше. И я частенько отдыхаю, когда деть сопит в две дырочки:love:

Фонтан
08.11.2009, 02:43
Гуляли мы с рождения по два часа,два раза в день...и в дождь и в снег...:073:
Но перешли на один дневной сон в 7 месяцев,спали только дома,в то время,как сын спал,успевала убрать квартиру,приготовить обед-ужин,что очень удобно,без ползающего ребзя под ногами:065:
Поэтому на прогулку перед и после сна ходили.

Девочки,у вас сейчас такое счастье,ваши малыши ещё не ходят,а спят или сидят себе в колясе и смотрят...представьте,когда они тока начнут ходить :010: Это постоянно вылезающий из коляски деть,походы ограничиваються детской площадкой,в магазин с годовасиком ходить тяжело.
А с моим двухгодовалым вообще жесть.

Девочки,пользуйтесь моментом,когда вы можете спокойно гулять,ходить,куда захотите,общаться спокойно с другими мамочками-подружками!!!

Пока дите не ходит, но и сидеть в коляске не желает - надо "на людей посмотреть и себя показать", иногда удается договориться и тогда спит, но только на прогулке и при активном шаге.

Тигги
08.11.2009, 02:46
У меня соседки гуляют 2 раза в день именно "на сон", по другому дети не спят - скачут и веселятся, или с двойней кто - тоже чокнешься пока обоих спать уложишь, а так в коляске укатала и хорошо.
Я один раз гуляю, просто ради того чтобы гулять, воздухом дышать, на качелях качаться и пр. Спит дома.

Королева Я
08.11.2009, 02:48
Зачем хамить - то. Человек знает лучше что ему надо. Хочет гулять - пойдет, не хочет - не пойдет!
А вы молодца, и гуляете и работаете, еще и занимаетесь!

Девушка первая начала хамить, я ей ответила в ее стиле. Почитайте выше и поймете.

bаrbi
мы стараемся каждый день гулять, но именно гулять у нас получается, так как на улице мы спим максимум полчаса, при том, что дома, в кроватке по 2 часа легко

kissbober
моя дочка по первости дрыхла по 3 часа зараз. я успевала и погулять 3 раза в день, и поесть приготовить и убраться, и домой придти поспать. мне например самой сложно дома сидеть, сейчас гуляем 2 раза в день стабильно, час-два как погода будет. гуляем и в дождь и в мелкий снег. если болеем, на следующий день сама лезу на стену, да и ребенок тоже. если на площадке не погулять можно куда-нибудь съездить или в гости. а с совсем крохами имхо гулять одно одно удовольствие, деть спит себе как зайка, можно и книгу почитать и в магаз сходить.

BEREZINA
08.11.2009, 02:52
Пока дите не ходит, но и сидеть в коляске не желает - надо "на людей посмотреть и себя показать", иногда удается договориться и тогда спит, но только на прогулке и при активном шаге.

Так можно чем-то отвлекать,дать печеньку,сушку и т.д.
Показать птичек,собачек,листочки,солнышко,снег и т.д.

я за то,чтобы детки спали дома,в удобной позе,в кроватке,а не в трясущейся коляске...Но ,не спорю,гуляние со спящим ребёнком-это кайф,но если ребёнок спит на улице,то дома будет бодорствовать и маме будет уже не до домашних дел.

Nanzo
08.11.2009, 02:55
Я по морозу выгуливаться не фанатик, у меня опа мерзлявая в какие шубы ни наряжай :)) поэтому гуляю пока не замерзнет, а это за час происходит, и не в дождь. Снег люблю, так что под снежком гулять буду в свое удовольствие. Гуляем когда деть выспится дома. Пусть мир изучает, а поспать в кроватке теплее и уютнее. Да и мне удобнее обед в его сон приготовить, а опу морозить когда все равно толком делами не заняться.

QooqlaMooqla
08.11.2009, 02:56

у вас в пальцах активности больше, судя по количеству сообщений с января) я успеваю тоже работать, учиться, гулять, и еще ни разу ребенка ни с кем не оставляла.. я просто не виню себя за то, что многие считают своим долгом!

Elerina
08.11.2009, 02:56
А мне очень нравится, что мне "надо" гулять :) Гулять я люблю, но заставить выйти на улицу ради себя мне всегда сложно, а тут укрепляешь свой дух тем, что "так полезнее для ребенка" - и вперед :support: Я каждый раз говорю себе, что типа "на часик", и гуляю не меньше 2х :) А ребетенок спит только когда коляска едет... А когда коляска стоит - то просыпается и делает вид, что он участвует в соревнованиях по легкой атлетике :010: Так что наворачиваю круги по району - зато за 3 месяца я вернула свой до-беременный вес и реально укрепила мышцы ног и попы :080:
А автора топика поддерживаю - только то на пользу, что в охотку. Поэтому не впадаем в крайности и не делаем ни из чего культа - и будет нам Щастье:flower:

adelante
08.11.2009, 03:04
а мне просто нравиться гулять, а с ребенком гулять двойне приятно...сейчас болеем, тк неделю не гуляем - я сижу мучаюсь, а ребенку и дома не плохо

Фонтан
08.11.2009, 03:05
Так можно чем-то отвлекать,дать печеньку,сушку и т.д.
Показать птичек,собачек,листочки,солнышко,снег и т.д.

я за то,чтобы детки спали дома,в удобной позе,в кроватке,а не в трясущейся коляске...Но ,не спорю,гуляние со спящим ребёнком-это кайф,но если ребёнок спит на улице,то дома будет бодорствовать и маме будет уже не до домашних дел.

Я с Вами полностью согласна, но печенюшки мы еще не едим (4,5 мес.), любые зверюшки нас также интересуют как и столбы вдоль дороги, а 6,5 кг. на руках ...:010: Я выдерживаю максимум 5 минут, а потом ... О-о-о, потом начинается такой рев и истерики, что приходится бросаться в кусты или бежать домой. А на сон в кроватке он не поддается, уже 5 раз пробовала перевести, пока безуспешно, вот и наматываю круги вокруг дома.

Королева Я
08.11.2009, 03:07
у вас в пальцах активности больше, судя по количеству сообщений с января) я успеваю тоже работать, учиться, гулять, и еще ни разу ребенка ни с кем не оставляла.. я просто не виню себя за то, что многие считают своим долгом!

Позитивнее, позитивнее! Еще и активности в пальцах у меня больше! спасибо!

А Вы кстати молодец! :)

BEREZINA
08.11.2009, 03:11
Я с Вами полностью согласна, но печенюшки мы еще не едим (4,5 мес.), любые зверюшки нас также интересуют как и столбы вдоль дороги, а 6,5 кг. на руках ...:010: Я выдерживаю максимум 5 минут, а потом ... О-о-о, потом начинается такой рев и истерики, что приходится бросаться в кусты или бежать домой. А на сон в кроватке он не поддается, уже 5 раз пробовала перевести, пока безуспешно, вот и наматываю круги вокруг дома.

если ребёнок себя так ведёт,тогда да,вам спокойней и удобнее гулять,когда ребзя спит.

Вот у меня такого не было,мы были искуственники полностью с трёх месяцев,ребёнок спал по 8-10 часов ночью,мне хватало,днём иногда с ним спала,когда дел других не было,на улице гуляли,он уже не спал,бывало иногда капризничал,но отвлекала,
а вообще я очень строгая,у меня ребёнок плачет с закрытым ртом,:065:

BEREZINA
08.11.2009, 03:19
Девчёнки,не ругайтесь.
Автор тему завёл не чтобы рассказать,что прогулки со спящим ребёнком для него плохи,а то,что женщина,должна оставаться женщиной,красивой,уверенной,без синяком под глазами...А со счастьем в глазах от того,что она мать!!! Что не надо жертвовать собой,дабы сонной погулять пару часов...
Девочки,отдыхайте вместе с детьми,приобщайте родсвенников,папу,крёстных в выходной погулять с вашим чадом,а сами займитесь собой.И позитивнее смотрим на мир....Просыпаемся с утра,смотрим в зеркало и улыбаемься,ребёнок доводит,вдохнули,выдохнули и улыбаемься,не нрвничаем.учимся радоваться малому.
И будет на ЛВ меньше плаксивых тем,о том,что тяжело,что не выспалась,что устала...

Фонтан
08.11.2009, 03:50
BEREZINA, спасибо большое за совет. Я то же пытаюсь держаться, но на улице постоянно косятся, конечно, стараюсь не обращать внимания, но все равно не приятно чувствовать на себе осуждающие взгляды, да и по дому не успеваю все дела переделать (хотя вся ночь моя). Буду ждать пока повзрослеет ;)

Avarice
08.11.2009, 09:35
BEREZINA, спасибо большое за совет. Я то же пытаюсь держаться, но на улице постоянно косятся, конечно, стараюсь не обращать внимания, но все равно не приятно чувствовать на себе осуждающие взгляды, да и по дому не успеваю все дела переделать (хотя вся ночь моя). Буду ждать пока повзрослеет ;)
А за что на Вас косятся на улице?

Avarice
08.11.2009, 09:36
Для меня прогулки - счастье.Гуляем по 2-3 часа ,нам тепло.Считаю что это очень полезно и прививается полезная привычка гулять.Чтобы потом не сидел ребенок за компом,а гулял.

Натуленочек
08.11.2009, 09:41

полностью поддерживаю :ded:

KSL
08.11.2009, 09:45
Мы гуляем каждый день в одно и тоже время..тепло ли холодно...редко редко(если важные дела не гуляем)..у малышки (6 мес) режим,спит в это время,стараюсь что на свежем воздухе,а не в душной квартире.....

Knopka203
08.11.2009, 09:53
к тому что спим днем только на улице. а дома орем и глаза трем. вот и приходится ходить. если б не эта наша особенность то скорее всего тоже не каждый день бы вылезала.
сегодня у нас сопли вылезли и кашель. значит на улицу не выйти, и жизнь превратится в кошмар.

Гайденыш
08.11.2009, 10:04
Для меня прогулки - счастье.Гуляем по 2-3 часа ,нам тепло.Считаю что это очень полезно и прививается полезная привычка гулять.Чтобы потом не сидел ребенок за компом,а гулял.

Соглашусь со второй частью, так как не считаю, что для меня прогулки это счастье. Гуляем каждый день, даже когда плохая погода мы отводим старшего на занятия и можем тупо ждать его внутри, мелкой интересно все рассматривать. Каюсь, со старшим могла не выходить из дома по 2-3 дня, лень было. Когда сдали кровь, оказалось , упал гемоглобин. Врач сказала, гулять каждый день по 2 раза. Вот тут я и забегала, и плевать, что коляска тяжелая и лифта нет. Так что теперь я считаю, что прогулки просто необходимы. У нас нет и дня, когда дети просто сидят дома, стараюсь даже в плохую погоду выезжать куда-нибудь. Да и смотрю, многие мамочки сейчас мучаются, что ребенок никуда не хочет ходить, ничего не хочет делать, целый день либо за телевизором, либо за компьтером. А у нас, к счастью, такой проблемы нет. Конечно, я устаю, женщина во мне умерла давно, осталась мать-наседка, которая счастлива просто оттого, что глаза детей светятся радостью. Каждое воскресенье, в свой единственный выходной наш папа днем забирает детей и идет на прогулку. Я его убедила в том, что это необходимо. Девочки, это ни в коем случае не руководство к действию, а информация к размышлению.

Katrin A
08.11.2009, 10:24
выгуливаю ребенка и себя заодно почти каждый день. Жертвой я это не считаю, иногда даже нравится. Просто мое дитя не понимает, что сон может быть и днем, поэтому приходится выходить на улицу, чтобы хоть чуть-чуть поспал. В квартире не спит ни в какую, а перевозбудившись устраивает истерики чем доводит меня, поэтому из двух зол я выбираю осенний дождь и слякоть.

аналогиШно! спим хорошо тока на улице :015:

QooqlaMooqla
08.11.2009, 10:42
Девчёнки,не ругайтесь.
Автор тему завёл не чтобы рассказать,что прогулки со спящим ребёнком для него плохи,а то,что женщина,должна оставаться женщиной,красивой,уверенной,без синяком под глазами...А со счастьем в глазах от того,что она мать!!! Что не надо жертвовать собой,дабы сонной погулять пару часов...
Девочки,отдыхайте вместе с детьми,приобщайте родсвенников,папу,крёстных в выходной погулять с вашим чадом,а сами займитесь собой.И позитивнее смотрим на мир....Просыпаемся с утра,смотрим в зеркало и улыбаемься,ребёнок доводит,вдохнули,выдохнули и улыбаемься,не нрвничаем.учимся радоваться малому.
И будет на ЛВ меньше плаксивых тем,о том,что тяжело,что не выспалась,что устала...

спасибо вам! Так и есть лишь с той разницей, что я ребенка ни с кем не оставляю, при этом занимаюсь собой

Miss Dior
08.11.2009, 10:58
а вам это здоровые людт говорили:)),что то сомневаюсь

Кин-дза-дза!
08.11.2009, 10:59
Гулять совсем не тяжело, вот дома сидеть - это вешалка. и вовсе это не жертвы, а режим ;)

Miss Dior
08.11.2009, 11:02
мы гуляем дважды - первыйсон на балконе
а второй раз - гуляем смотрим,на качельках
сама не пнимаю смы
даже комаровский за прогулки на балконе

Filis78™
08.11.2009, 11:07
А я вообще приняла решение, гулять на балконе!!!!
Очень у нас хорошо получаеться, спим аж по 4 часа!
Ходить мы не ходим, сидеть в зимнем комбезе что-то не удобно, не повернуться, ничего, по-этому Мой лично решил спать, а раз спать, то не все ли ровно где, этаж у нас 11, балкон большой, воздух СУПЕР!!!!!!Да и вообще я не фанат, коляску возить, результат у нас получаеться даже лучше!
Смысл, я его в коляску - он спать, и что:016::016::016::016::016::016:
Пусть спит себе сколько хоочет, но на воздухе, то башь на Балконе!!!!!
Вообщем у нас так!:fifa::fifa::fifa:

moody
08.11.2009, 11:47
да и на курсах сказали "ЗАРУБИТЕ СЕБЕ НА НОСУ - НА БАЛКОНЕ ГУЛЯЮТ ТОЛЬКО БОЛЬНЫЕ ( в смысле заболели чем-то нга время) МАМЫ И БОЛЬНЫЕ ДЕТИ ( аналогично первым скобкам про мам). ВСЁ.А вам на курсах не сказали где кормящей маме добирать 10 часов сна, необходимых для качественного и количественного производства молока?

Пока ребенок спит на прогулке не вижу смысла топтать ноги. "Гуляем" только если надо сходить куда. А так - дневной сон на балконе, промежуточный в кроватке.

marishik-b
08.11.2009, 12:26

Цитирую Комаровского:
Тем не менее, чем ребенок младше, тем больше возникает возможностей и поводов для гуляния. Парадоксально? Вовсе нет. Ведь для младенца гуляние — это фактически и в подавляющем большинстве случаев сон на свежем воздухе, когда нет общения со сверстниками, нет физических нагрузок, лишней потливости и т. п. Ну а самый удобный момент гуляния с малышом — в большинстве случаев можно не вытаскивать коляску во двор, а ограничиться балконом, можно не бегать за ребенком по улице, а найти подходящее место во дворе.

@www@
08.11.2009, 12:36

я обсолютно с вами согласна..........
я укладываю на балконе, за это время успеваю сама отдохнуть и кучу дел переделать.
а когда гуляешь......ничего по дому не сделано, голодная, уставшая, злая, и ничего не хочется........

@www@
08.11.2009, 12:38
а по поводу тряски на улице, так такие дети потом совсем перестают нормально спать дома......
знаю не мало примеров

Мурлакатамчик
08.11.2009, 12:38
гуляем каждый день, в одно и тоже время. Без прогулки плохо себе представляю день- но у нас квартира во дворе колодце, дома постоянно сумрачно и ХОЧЕТСЯ НА УЛИЦУ. Для меня прогулка отдых. Гуляем на сон, так как не знаю, как занять ребенка, когда у него руки закупорены варежками и ему не поиграть...Поэтому мы мило спим на улице, а играем дома...

Тихоходка
08.11.2009, 13:08
я обсолютно с вами согласна..........
я укладываю на балконе, за это время успеваю сама отдохнуть и кучу дел переделать.
а когда гуляешь......ничего по дому не сделано, голодная, уставшая, злая, и ничего не хочется........

+1.

Mais
08.11.2009, 13:28
Гуляю каждый день с удовольствием. Правда, тащу себя силком на улицу, а там уже радуюсь, что вышла на Свет Божий! :))))
Да и малышастик на улице спит (ттт), а дома может часами буруздиться и требовать развлекалова.
Дела домашние не успеваю делать, это точно. Но предпочитаю погулять, чем пол помыть.:))))

humming-bird
08.11.2009, 13:31

Поддерживаю. К тому же балкона у нас нет и дома сынуля часто просыпается от малейшего шороха. Не всегда конечно получается, т.к. домашних дел полно и проч., но гулять стараюсь. Особенно в хорошую погоду. Для меня это тоже отдых, проветривание мозгов так сказать :)

Мама-ёжка
08.11.2009, 13:37
мой малыш до 6 месяцев дома спал по сорок минут-именно поэтому мы гуляли два раза по два с половиной часа-иначе капризы.это зимой.но выбора не было.сейчас наоборот только дома спит-и это огромное счастье! так что это не жертвы, это необходимость

и дома тогда ничего не успела, было ужасно!!!!а сейчас все получается)))):support:

Теплые ладошки
08.11.2009, 14:21
Моя доченька, ей 8 месяцев, спит по пол часа: что дома, что на улице. В коляске сидеть не любит, если не спит, то хочет на руках сидеть. Так особо долго не погуляешь, тяжелая )) Мы не жалуемся, все равно любим гулять ))

Letty
08.11.2009, 14:40
для нас не принципиально как гулять.кататься по улицам или спать на балконе. покрайней мере пока малыш маленький и не бегает.а если бегает,то тогда конечно пешие(сидячие) прогулки

NadyaG
08.11.2009, 14:53
мой малыш до 6 месяцев дома спал по сорок минут-именно поэтому мы гуляли два раза по два с половиной часа-иначе капризы.это зимой.но выбора не было.:support:

Во-во. Завидую тем, у кого дить на балконе дрыхнет! Мой ни в кроватке, ни на лоджии дольше 40 минут не спит днем. а укачивать при этом надо по пол-часа, так что в любую погоду приходится наматывать круги по парку... А почему бы иногда на это не пожаловаться? У меня родителей нет, свекровь ТТТ далеко, так что к вечеру поневоле взвоешь, а вовсе не сам себе жизнь усложняешь!

ВоЛе
08.11.2009, 17:48
А я новерное совсем ненормальная, но мы гуляем только тогда когда надо- или в магазинн сходить или за старшим в садик сходить, отвезти его в бассейн.Просто так бесцельно по улицам не шатаемся...

крошка-капитошка
08.11.2009, 17:58

Ну из-за старшего мы сейчас придерживаемся режима (и то,летом). А сейчас не каждый день гуляем, то ещё темно,то уже темно:))
А про проблемы совершенно согласна. Одна моя знакомая держала двойняшек без памперсов, и постоянно жаловалась, что она не высыпается, а бабушка 70-летняя ей не помогает, что она с рождения малышей не ела супа (хотя могла вместо получасовых жалоб по телефону)
Зато я отъявленная мать-ехидна :)) и получаю удовольствие от своих каракулек:105::105::105:

крошка-капитошка
08.11.2009, 18:00
Во-во. Завидую тем, у кого дить на балконе дрыхнет! Мой ни в кроватке, ни на лоджии дольше 40 минут не спит днем. а укачивать при этом надо по пол-часа, так что в любую погоду приходится наматывать круги по парку... А почему бы иногда на это не пожаловаться? У меня родителей нет, свекровь ТТТ далеко, так что к вечеру поневоле взвоешь, а вовсе не сам себе жизнь усложняешь!

С первым я тоже много гуляла первые месяца четыре (но это было лето), иначе не спал. А потом всё нормализовалось:)) И зимой мы в основном ходили только в магазиы

Фонтан
08.11.2009, 18:08
Дневной сон только на прогулке ... Прочла на разл. сайтах, что в 4-5 месяцев ребенок должен спать от 13 до 15 часов. Я не делаю из прогулки культа, но приходится эти сокровенные минуты добирать именно там (ночной сон в сумме дает 8-9 часов). Часто вторая прогулка проходит в криках "Мама, хочу смотреть вокруг, а потому бери на ручки". Эти душераздирающие стоны, рев, пронзительный крик может сравниться, по степени полученных мной эмоций, только с симфоническим оркестром. Гулять часто приходится во дворах, а там отличное эхо и гул, так что у меня аж уши закладывает ((( Окружающие оборачиваются, чем еще больше нагнетают обстановку и нервы подходят к своему пределу. Пару раз пристали бабульки с советами типа "у него наверно животик, ах, бедненький, ты ж его покачай ...", " ... горлышко заболит..." и т.п. Естественно я себя и ребенка в обиду не даю, но как-то после подобных высказываний становится не по себе и несколько перестаешь верить в свои силы. В такие моменты, признаюсь, думала о балконных гуляньях, но чтобы уложить мое чадо в столь удобном для меня месте, надо его около 30-40 минут укачивать, и то, если уснет на 1 часик, в течение которого я каждые 5 минут бегаю туда, ведь животик/зубки/сопельки дают о себе знать. После балкона дите не высыпается, ест плохо ((( Получается замкнутый круг. Гуляю 2 часа утром и 2 вечером (сейчас 1,5 т.к. быстро темнеет), если ребенок спит - О-О-О - это счастье, можно даже удовольствие от прогулки получить.

Птица перелетная
08.11.2009, 18:23
А мы как раз в девные сны спим вместе дома :)) Гуляем после сна часик-полтора. И совесть меня уже перестала мучать, после того как реб переболел (с такой погодой) и мы почти 2 недели дома просидели

Фонтан
08.11.2009, 18:28
А мы как раз в девные сны спим вместе дома :)) Гуляем после сна часик-полтора. И совесть меня уже перестала мучать, после того как реб переболел (с такой погодой) и мы почти 2 недели дома просидели

Мы, точнее я, пыталаись так сделать, итог: я сплю, а ребенок в лучшем случае разглядывает ручки, игрушки и т.п., в худшем не вертится в теч. 5-10 минут, а потом в рев.

Giggy
08.11.2009, 19:10
Мы на улице спим долго, а дома мало. Поэтому гуляем каждый день, летом по 2-3 раза, сейчас 1 раз. По поводу того, что свежего воздуха у нас нет, ну так что ж теперь, раз живем в мегаполисе? Дома воздух у вас обалденно чистый? Да не у всех есть балконы, к сожалению. А уж если балкон выходит на проспект, то там то уж о воздухе говорить вообще нечего. Каждому своё.

К@теньк@
08.11.2009, 20:02
Ребетенку воздух свежий полюбому нужен, так что гуляем почти всегда часа 2))) И я не считаю что чем то жертвую

ЮлькО.
08.11.2009, 20:05
всю тему не читала-лень
у меня ребенок нормлаьно спит только на улице\3 часа\ но ттт и на балконе спит если что:))я гулять выползаю больше чтоб мозги проветрить свои

Mon S
08.11.2009, 21:15
мы гуляем, когда получится - иногда утром, иногда после обеда, а можем и вечером! балкона у нас к сожалению нет, так что когда плохая совсем погода - можем и пропустить гуляние..

Portofino
08.11.2009, 21:30
Я тоже гуляю по будням минимум 2 часа. Наушники в уши, а там либо аудио книга, либо английский, либо радио и время пролетает быстро. И вообще классно и ребенок спит хорошо и я "спортом" занимаюсь, то есть активной хотьбой. А погода плохая, это да. Я в любую погоду хожу и в снег и дождь. Раньше бы ни за что не вылезла, а после рождения ребенка приоритеты меняются. В общем, закачайте себе в плеер книжки интересные и вперед.

Chabeli
08.11.2009, 21:32

Мы тож не каждый день гуляем, а под настроение. И режима у нас нет. Разница лишь в том что меня совесть все же мучает :)) потому как мы все-таки загородом живем, тут воздух несравнимо вкуснее городского, а я видишь ли гулять не вышла :010: Ну и плюс я зануда, ты ж знаешь ;), ругаю себя за лень.

QooqlaMooqla
08.11.2009, 22:05
Мы тож не каждый день гуляем, а под настроение. И режима у нас нет. Разница лишь в том что меня совесть все же мучает :)) потому как мы все-таки загородом живем, тут воздух несравнимо вкуснее городского, а я видишь ли гулять не вышла :010: Ну и плюс я зануда, ты ж знаешь ;), ругаю себя за лень.

да да, но ты зануда разумная! и у вас и дома воздух чистый, чище чем у нас в парках)) так что не ругай себя)) ты молодец! :008:

NadiL
08.11.2009, 22:21
Нам 2 месяца и мы гуляем в зависимости от погоды и планов на день. Если знаю, что муж рано придет (часов в 5) и погода хорошая - идем гулять в 12 и когда муж приходит. Если приходит поздно,то иду один раз в день в обед (при чем могу пойти в 2, а могу и в 4). Мороз тут был - не гуляли вообще (хотя надо,конечно). По большей части гуляю не только для пользы ребенка, но и для себя! Режим хорошо,конечно, но когда ты всю ночь не спала - сил нет в 12 собираться и идти на прогулку!А еще надо накраситься,причесаться и т.д. (не могу выйти на улицу с грязными волосами "в хвостик" и не накрашенной физиономией.Хоть чуть-чуть,но привести себя в порядок мне необходимо). Вот так и гуляем)))) Деть от этого не страдает. У нас режим заключается толкьо в том, что засыпаем на ночь в 8. а встаем в 5-6. вот и весь режим

kuzena
08.11.2009, 22:31
так вот оно какое,естесственное родительство...удобно-вот девиз!:))на улицу переться-нафиг,дите с собой спать положить-тож удобно,ну и грудь до школы-ну это чтоб значит,не морочиться как дите развлечь отвлечь-сиську в зубы,и всего делов,удобно,да?
автор,вы к чему призываете то(а то я не поняла)?не гулять с младенцами?

Рыська :)
08.11.2009, 22:37
Мое мнение такое. Напишу доступно.
1. Настоящий свет, не от ламп, а от солнца пусть и сквозь тучи влияет на развитие малыша. Психологи доказали влияние света на работу головного мозга человека, если человек живет во мраке или редко выходит на настоящий дневной свет, то в мозг поступает сигнал, что типа ночь и мозгу нужно отдыхать, а не работать.
2. Даже сквозь облака и тучи, пускай и в маленьком количестве поступает ультрафиолет, тот самый который нужен для выработки естественного витамина д. Я жила в Сочи 16 лет и опытным путем проверено, что в пасмурный день валяясь на пляже без солнца можно не то что загореть, но даже сгореть.
3. Свежий воздух. Какие ни какие, но на улице больше растений, которые поглощают углекислый газ и вырабатывают кислород, так же необходимый человеку вообще для здоровья. Поэтому если засесть в маленьком сквере с кустиками деревцами - это уже гораздо полезнее, чем поставить люльку на балкон. Да и маме для сохранения молодости и красоты не помешает.
4. Малышу надо познавать мир

+1000000 Выхожу с дочей гулять как минимум 1 раз в день. Когда нормальная погода 2 (утром и вечером). Свежий воздух ребенку необходим.
До 3-х ребенкиных месяцев гуляла с перебоями, после - обязательно.

ИМХО

Искристый иней
08.11.2009, 22:45
:099:
Я, чесно гря, смысла большого не вижу гулять:005: не в деревне живем - так что какой там "свежий" воздух. А до парка по дождику чет не охота ехать, уж лучше на балкон...

Вы так лень свою оправдываете?Я гуляю с ребенком практически каждый день,за исключением болезни и плохой погоды.На балконе спали пару раз от силы.Ребенку необходимо дышать свежим воздухом,а не сидеть целыми днями дома.И без разницы,спит он на улице или по сторонам смотрит. Есть замечательная фраза "Желание-тысяча возможностей,нежелание-тысяча причин". Удивляюсь такой родительской лени и... без комментариев.

Бoрисoвна
08.11.2009, 22:54
гуляла с дочкой с момента рождения и до 9 мес. когда мы на дачу уехали...меня это не напрягало как то, я и не знала что есть варианты - не гулять. ребенок хорошо спит на улице. вот с года перевела ее на другой режим, теперь мы на улице 2 раза именно гуляем, а спим один раз дома.

katerinushka
09.11.2009, 00:16
Главное мне на прогулке не давать в руки биту...очень хочется прибить мужиков\подростков\тупых собачниц и их питомцев кричащих\гавкающих около моей коляски)))))))
а так спит пока, гуляем.

Betty Boop
09.11.2009, 00:25
гуляю, потому что сама люблю это делать. после прогулки и день лучше идет.
но, каждому свое :)
летом долго гуляла, несмотря на то,что ребенок в коляске ВООБЩЕ не гулял... в кенге шарились :))
но у нас во дворе мини-парк... сейчас гуляю меньше, но нравится больше, т к ребенок в коляске стал сидеть :))

Betty Boop
09.11.2009, 00:27
Главное мне на прогулке не давать в руки биту...очень хочется прибить мужиков\подростков\тупых собачниц и их питомцев кричащих\гавкающих около моей коляски)))))))
а так спит пока, гуляем.
это пройдет, я тоже всех хотела :072::094:

QooqlaMooqla
09.11.2009, 00:44
так вот оно какое,естесственное родительство...удобно-вот девиз!:))на улицу переться-нафиг,дите с собой спать положить-тож удобно,ну и грудь до школы-ну это чтоб значит,не морочиться как дите развлечь отвлечь-сиську в зубы,и всего делов,удобно,да?
автор,вы к чему призываете то(а то я не поняла)?не гулять с младенцами?

вы утрируете. мы гуляем.
а все это - элементы естественного родительства, немного не в той форме как вы это описали - да, значительно облегчают жизнь, и помогают родителям и детям организовать хорошие отношения. судя по вашему комментарию вы не очень в этом разбираетесь, поэтому я даже не обижусь. но тут не об этом речь, я к естественому родительству, заметьте, не призываю, это дело каждого!

но, вы абсолютно правы - очень удобно :004: живу, радуюсь жизни! и вам того желаю.
и, пожалуйста, не надо перевирать

Неправильная Пчела
09.11.2009, 01:07
Ой, можно в вашу партию вступить! Думала, на ЛВ таких же как я не встречу! Все гуляют, гуляют, гуляют...Особенно меня убило, когда была темка про дождь, и народ в дождевиках, в галошах, гуляет, гуляет...
если бы не было балкона, я бы гуляла, наверное, а у меня балкон, во двор, машин мало, спим там с удовольствием. А гулять выходим по настроению. Конечно, будем чаще, сын захочет побегать, поиграть, тут уже без гуляния не сможем. Я не понимаю, как можно каждый день ходить без цели, по режиму, мне не лень, я просто не умею так. Мы в выходные куда-ниюудь выбираемся, и гуляем, но только не вокруг домаааа.........

Kamea
09.11.2009, 01:18
Каждый день спим на балконе 2-3 часа, а гуляю только, когда хочу и сколько хочу. Живём на пятом этаже без лифта, поэтому лишний раз на улицу тащиться желания не возникает. Можно назвать это эгоизмом, но по другому мне неудобно/лень/тяжело. Летом с улицы практически не уходили, а в такую погоду никто меня не заставит по полдня шататься по дворам при том, что ребёнок отлично спит на балконе! :004:

Неправильная Пчела
09.11.2009, 01:20
Кстати, хочу поделиться опытом насчет того, что ребенок может спать например, ТОЛЬКО в коляске, или только на прогулке. или только с укачиванием. Сама в это верила.
Но когда сыну было 5 месяцев, мы поехали погостить к родственникам, коляску взять не смогли. Я тааак переживала, ведь я всегда днем укачиваю на балконе, иначе не спим.
Там укладывала на кровати, первый раз долго, потом меньше, потом привык! И спал прекрасно! Без укачивания!
Потом ездили на море в полгода. Спал при шуме на пляже(дома на балконе нужна тишина), спал в номере, в гостях, в ресторане в трости, везде! Без укачки! мне кажется, привыкаем мы сами, и думаем. что ребенок не может иначе, а все нормально, спит себе по-разному.
Вернулись, правда, опять на балкон и с укачкой, как мама привыкла:))

Неправильная Пчела
09.11.2009, 01:25
Каждый день спим на балконе 2-3 часа, а гуляю только, когда хочу и сколько хочу. Летом с улицы практически не уходили, а в такую погоду никто меня не заставит по полдня шататься по дворам при том, что ребёнок отлично спит на балконе! :004:

:053:тоже самое, хрущевка, 4ый этаж, 9 кг деть и 15 кг кляска...летом гуляли в кенге.

Евгешуленька
09.11.2009, 01:38

Согласна.Я тоже наматывала круги с каляской как-то летом,мес 8 моему было,а он все не спал и не спал,после того,как 2 часа так вот ходила в надежде уложить,забила на это и стала укладывать дома в кроватке,стал засыпать за 5 минут.А гуляние сталоу нас более веселым,ребенок спокойнее.Просто в этом возрасте ребенку уже неинтересно спать в каляске,а интереснее на прогулке рассматривать все и трогать по возможности.Кладу ребенка,когда вижу,что он готов заснуть и примерно слежу по времени,но не схожу с ума,все в меру)):020:

ВикаСтар
09.11.2009, 01:41
Все гуляют, гуляют, гуляют...Особенно меня убило, когда была темка про дождь, и народ в дождевиках, в галошах, гуляет, гуляет...
если бы не было балкона, я бы гуляла, наверное, а у меня балкон, во двор, машин мало, спим там с удовольствием. А гулять выходим по настроению. Конечно, будем чаще, сын захочет побегать, поиграть, тут уже без гуляния не сможем. Я не понимаю, как можно каждый день ходить без цели, по режиму, мне не лень, я просто не умею так. Мы в выходные куда-ниюудь выбираемся, и гуляем, но только не вокруг домаааа.........

Тоже самое, когда читала, думала какая неправильная, все люди как люди а я :065:... ребенка на балкон. Нам пока 4 мес, когда будем ходить, то конечно тут уж не обойдешься балконом.

QooqlaMooqla
09.11.2009, 02:02
Девочки, спасибо вам за отзывчивость! Главное, что для ваших малышей вы самые лучшие мамы!

Да шутка
09.11.2009, 02:46
Я вот без помощи воспитываю детей (ни бабушек/дедушек, ни иных помошников нет), муж на работе с утра до ночи, уходит дети еще спят, приходит они уже спят ((((( Только поэтому могу гулянку пропустить, но все равно на ручках выйдем за старшей в садик, и ... купаю не каждый день (не понятно ниже пояса всегда, а вот целиком...иногда просто не успеваю):(