PDA

Просмотр полной версии : Боюсь водить машину

Ocean Lounge
08.11.2009, 02:14
Права получила три года назад, два года ездила нормально, без ДТП и штрафов. Год не сидела за рулем :005: как-то все муж и муж, а я сзади с ребенком. И машина на механике была, не люблю механику.

Сейчас есть возможность и даже некоторая необходимость ездить самой, на автомате, а я боюсь! :001:Боюсь, что темно, а во дворах прыгают дети. Вот панически боюсь. Смотрю, куда еду, но в голове мысль "а вдруг выскачит откуда-нибудь?". Это после того, как тетка в Москве или где там педали перепутала и задавила свою подругу с ребенком. Засел тот случай в голове и все.
Еще ДТП боюсь, буду ездить с ребенком, он в кресле, но все же. С мужем сколько раз попадали в аварийные ситуации не по его вине, которые не стали аварией только благодаря его опыту и быстрой реакции. А вдруг я не среагирую так же?

Может было у кого такое? Или есть? Ездить надо, машина стоит. Куда мне, к психологу? Или накаты брать после года "отдыха"?

Можете поржать и постебаться, а также посоветовать забыть про машину и выкинуть права. Но лучше посоветуйте, как перебороть страх.

Шансонье
08.11.2009, 02:22
Можете поржать и постебаться, а также посоветовать забыть про машину и выкинуть права. Но лучше посоветуйте, как перебороть страх.

Лучше, конечно, забыть и выкинуть. :))
Ну а если серьезно, то заново учиться, ибо за год навыки теряются полностью.

Ocean Lounge
08.11.2009, 02:30
Лучше, конечно, забыть и выкинуть. :))
Ну а если серьезно, то заново учиться, ибо за год навыки теряются полностью.
ех, на правах такая фотка удачная - как же я их выкину? :017:

Учитья другое, правила помню, как пассажир всегда смотрела на знаки и прочее, мужу напоминала, если знак не видел. Накат точно брать нужно, в потоке ездить, а парковку-разворот я и так не забыла.

Ну вот когда только права получила - совсем не так было страшно ездить, наоборот ручки чесались. Как ребенок появился - ужас какая трусиха стала :010:

Шансонье
08.11.2009, 02:38
Знаки тут совершенно не при чем, я про навык. А что касается страха - не знаю, что тут делать. Может, и в самом деле не стоит? :)

Ocean Lounge
08.11.2009, 02:40
еще вспоминаю бабку одну, еду я значицца молодая и красивая по Выборгскому шоссе, правам 3 месяца, к Шуваловской церкви подъезжаю - светофор зеленый, бабка на тротуаре у перехода, ей красный, больше машин нет. Я к светофору ближе и ближе - тут зеленый мигать начал, а бабка как побежит!!!!!!!!!! Прямо перед капотом сиганула!!!!!!!!! Я оттормозилась, т.к. скорость до этого снизила. А потом как подумала, черт, если бы быстрее ехала, доказывай потом что был разрешающий сигнал, вокруг ведь никого не было. Так бы и села, молодая и красивая, за эту бабку.

Ocean Lounge
08.11.2009, 02:43
Знаки тут совершенно не при чем, я про навык. А что касается страха - не знаю, что тут делать. Может, и в самом деле не стоит? :)
Да вот мучаюсь, надо или нет. Ведь ездила же нормально!!! Мы с ребенком не будем завязаны на папе, чтобы в магазин-к врачу сгонять, да и скоро на работу мне, а туда удобнее ездить на машине.

COLT
08.11.2009, 02:44
Надо просто быть осторожнее. Научиться выбирать скорость движения в соответствии с условиями. Ну и лишний раз не пихаться, туда куда невозможно впихнуться. Заранее перестраиваться... и т.д. Не мешать никому.
Сесть и поехать, и все!

COLT
08.11.2009, 02:46
2 месяца потрясет, потом привыкните. Вешайте знак и вперед.

Шансонье
08.11.2009, 02:47
Надо просто быть осторожнее. Научиться выбирать скорость движения в соответствии с условиями. Ну и лишний раз не пихаться, туда куда невозможно впихнуться. Заранее перестраиваться... и т.д. Не мешать никому.
Сесть и поехать, и все!

Гы. Так вот это-то и сложно. :)

Шансонье
08.11.2009, 02:48
еще вспоминаю бабку одну, Так бы и села, молодая и красивая, за эту бабку.

Как пелось в одной умной песне: "бабок много, Ява у меня одна". :))

COLT
08.11.2009, 02:50
Гы. Так вот это-то и сложно. :)
Сложно первые два месяца запихнуть себя в машину, потому что находятся всяческие отговорки!
Зато потом не выгнать :))

Шансонье
08.11.2009, 02:54
Ну вообще-то страх не у всех. :)

Ocean Lounge
08.11.2009, 02:56
Сесть и поехать, и все!
Ох, ну да, умом понимаю. После автошколы так села и поехала. Ручки тряслись, ножки тоже :)) Не было у меня еще этой бабки, и детей не было. Ездила аккуратно, тупила поначалу как и все новички :046:, но не более.

Сяду завтра и поеду в Мегу :065: так, газ справа, тормоз посередине :fifa: Может и пройдет :091:

Сегодня неудачно покаталась, дети лет 8-9 по дворе с петардами бегали, темнотища, не видно ничего, у них отражателей на куртках нет :010: а бегали как будто специально перед багажником, когда я назад сдавала

Ocean Lounge
08.11.2009, 02:58
:046: что за песня?

Шансонье
08.11.2009, 02:58
Сяду завтра и поеду в Мегу :065:

Если на Мурманку, то не скажете, когда это будет? :))

Шансонье
08.11.2009, 02:59
:046: что за песня?

Сектора Газа, про мотоцикл Яву. :)

Ocean Lounge
08.11.2009, 03:00
Сложно первые два месяца запихнуть себя в машину, потому что находятся всяческие отговорки!
Зато потом не выгнать :))
в первый раз так и было :love: даже сложности с запихиванием в машину продолжались дня 2, на третий день села и поехала с трясущимися коленками.

Я Ангел
08.11.2009, 10:58
Вечерком когда машин поменьше садитесь вместе с мужем и по райончику круги мотать и так потихонечку привыкните тем более что уже ездили, меня муж после получения прав месяц так натаскивал тоже страшно было ручки ножки тряслись, а когда одну отпустил маленький кружочек сделать то думала вообще сознание от страху потеряю:001:, сейчас ттт уже почти три года за рулем.

Ksenyy
08.11.2009, 10:59
Да ничего, освоитесь .Потихонечку. Тем более если нужно.
С появлением детей действительно приходят новые страхи.
Я ,например, до одури хотела прыгнуть с Тарзанки , собиралась даже, а когда родилась дочь ( 12 лет назад) от одной мысли об этом становилось худо. Ну и сейчас тоже не понимаю как могло ЭТОГО хотеться.

Ромео
08.11.2009, 11:24
вчера в Окее видел декоративную футболку для авто с надписью:"Боишься-сиди дома"

Malenkay_Katenka
08.11.2009, 11:41
автор у меня похожая история
получила права 3,5г назад, стала ездить иногда(иногда,т.к. машина была не моя,а мужа.а тогда еще даже не мужа) и через полгода случилась со мной дебильная вария( при перестроении влево не учла едущую там машину.
Машину мне более не давали год
Через этот год появилась новая машина ,ну и я была беременна.Поэтому мне чисто символически дали покататься пару раз.Потом ребенок,дела и т.д и как вы на заднем сидении в общей сложности года 2,5
Птом я решила,что мне очень надо все же ездить, ибо зачем я столько училась.Муж был иного мнения-права выкинуть.Но иногда я все ж садилась и ехала скажу я вам весьма плохенько( МКПП очень отвлекала меня от дороги)
И вот летом нежданно негаданно на мое счастие свалилась нам на голову машина с автоматом.Это был рай.Сначала с мужем выезжала за город,с мужем по району.Потом возникла необходимость возить сына в поликлиннику каждый день(было страшно 1й раз,но маршрут был отточен ) одной.
Потом было страшно ехать по новым маршрутам,пинками себя заставлялано чем больше я ездила сама,тем больше появлялось уверенности
Сначала тоже собиралась брать допнакаты(ктстаи муж,которого я раньше еще на МКПП просила поездить со мной визал.что он не инструктов и иди к профессионалу),но через пару поездок когда я сказала надо наверно позвонить и договориться, муж снизошел-не нао тебе,ты сама научишьсся.Вообщем научилась,на автомате все по проще по крайней мере для меня за счет того,что не отвлекаешься на ручку,а следишь только за доргой
Автор если уж я практически не ездившая до этого ,да еще с аварией пересилила себя,то уж вы после своего активного вождения хоть и с перерывом быстро начнете снова отлично ездить

Магадиша
08.11.2009, 11:42
Волков бояться - в лес не ходить! Через страх садитесь и едтьте! Неужели это чувство сильнее Вас? ;)

Mariy SH
08.11.2009, 11:51
Я тоже сначала права получила. потом забыла чему в автошколе учили, затем машину купила!
В начале боялась жутко, но села и поехала!
Училась по дворам, и по доогам где машин поменьше, потом нормально, привыкла!
Т.ч. не бойтесь, я думаю переучиватся не стоит, Все ОК будет!
Весь мир ездит м Вы сможите!

Mariy SH
08.11.2009, 11:53
Еще для большего спокойствия КАСКО сделайте!
И все в путь дорожку!Потом смеятся будете,что так боялись!

*NINEL*
08.11.2009, 12:30
Волков бояться - в лес не ходить! Через страх садитесь и едтьте! Неужели это чувство сильнее Вас? ;)
+ 1000 со страхом бороться надо, а именно садитесь за руль!!! сначала пол часика, потом 2 часика....

Барбарики
08.11.2009, 17:52
А я тоже стала бояться... После утреннего Приозерского шоссе, когда везу ребёнка в садик и вся встречка слепит, а дорога - вправо-влево, вверх-вниз... Только деваться некуда - вот и езжу через страх... Надеюсь, что попривыкну, но если не сесть за руль - страх точно не уйдёт...

Ocean Lounge
08.11.2009, 19:08
автор у меня похожая история
получила права 3,5г назад, стала ездить иногда(иногда,т.к. машина была не моя,а мужа.а тогда еще даже не мужа) и через полгода случилась со мной дебильная вария( при перестроении влево не учла едущую там машину.
Машину мне более не давали год
Через этот год появилась новая машина ,ну и я была беременна.Поэтому мне чисто символически дали покататься пару раз.Потом ребенок,дела и т.д и как вы на заднем сидении в общей сложности года 2,5
Птом я решила,что мне очень надо все же ездить, ибо зачем я столько училась.Муж был иного мнения-права выкинуть.Но иногда я все ж садилась и ехала скажу я вам весьма плохенько( МКПП очень отвлекала меня от дороги)
И вот летом нежданно негаданно на мое счастие свалилась нам на голову машина с автоматом.Это был рай.Сначала с мужем выезжала за город,с мужем по району.Потом возникла необходимость возить сына в поликлиннику каждый день(было страшно 1й раз,но маршрут был отточен ) одной.
Потом было страшно ехать по новым маршрутам,пинками себя заставлялано чем больше я ездила сама,тем больше появлялось уверенности
Сначала тоже собиралась брать допнакаты(ктстаи муж,которого я раньше еще на МКПП просила поездить со мной визал.что он не инструктов и иди к профессионалу),но через пару поездок когда я сказала надо наверно позвонить и договориться, муж снизошел-не нао тебе,ты сама научишьсся.Вообщем научилась,на автомате все по проще по крайней мере для меня за счет того,что не отвлекаешься на ручку,а следишь только за доргой
Автор если уж я практически не ездившая до этого ,да еще с аварией пересилила себя,то уж вы после своего активного вождения хоть и с перерывом быстро начнете снова отлично ездить
надеюсь, у меня тоже пройдет со временем!!!!!!!!! убеждаю себя, что надо быть внимательнее и все. Раньше ведь ездила нормально, каждый день от Озерков до Купчино.

♥ LOlik ♥
08.11.2009, 20:37
я иногда катаюсь по ночам - в ущерб сну, но хоть какая-то практика...

Мама_Миши
08.11.2009, 21:28
...Ну вот когда только права получила - совсем не так было страшно ездить, наоборот ручки чесались. Как ребенок появился - ужас какая трусиха стала :010:
Это абсолютно нормально - гормональная перестройка организма, да забота о потомстве. Я в молодости тоже безбашено авто водила, даже беременная, а родила - как отрезало. Иной раз скорость превышу, так сразу внутренний голос срабатывает - куда гонишь, дома ребенок. Правда, почти прошло со временем.

estee
08.11.2009, 23:29
если боитесь и не уверены - берите докаты, обязательно. причем не с мужем \ братом \ сватом, а со специалистом.
боятся, в принципе, по началу все, кто в здравом уме, это нормально, поскольку человек, неуверенно управляющий автомобилем (а это все новички, практически без исключения, особенно женщины), совершенно справедливо осознает (должен осознавать), что он - источник повышенной опасности на дороге и для других авто, и для пешеходов. и это тоже ситуация нормальная, через нее проходят наверное 90% автомобилистов, кроме 5% отморозков и еще 5% "врожденных" водителей (ну есть такие люди, родившиеся с рулем в руках).
первый раз, когда меня супруг выставил с ключами от машины за дверь со словами "поезжай, ты уже нормально и сама ездить можешь", я доехала из Петроградского района до Итальянской площади в субботний день и у меня вся спина была натурально мокрая. далее в течение месяцев двух-трех я заранее готовилась морально к каждому самостоятельному выезду, продумывала маршрут, как и где мне заранее перестроиться и прочее. в незнакомые районы не совалась, любой мой маршрут состоял из "кусков", которые мне знакомы, пусть даже это и не был оптимальный путь. за город я не совалась год точно, т.к. жутко боялась трассы,другого скоростного режима, отсутствия освещения и грузовиков, идущих на обгон со скоростью 120 км\ч. Потом и это понемногу освоила, сначала недалеко ездила, теперь уже и в Финляндию сама езжу (но все равно ужасно не люблю трассу Скандинавия, и стараюсь ездить только посветлу).
докатывайте, сколько вам надо, чтобы почуствовать некоторую уверенность и даже задор. пусть вас заставят поездить и по старым районам (там свои тонкости - узкие улицы, запутанная схема движения), и по новым (там, по моему мнению, у аборигенов свой стиль вождения - скорость высокая, рядности ноль, особенно напрягает меня езда на Пионерской :), и за город съездите - это совершенно иной колинкор.
а так, как человек с правами с 1996 года, и перманентно сидящий за рулем уже 6 лет, не советую на свой страх и риск сразу бросаться в поток. если вы не уверены в себе, значит огромный стресс будет и у вас, и у тех, кто будет ехать вокруг вас. пожалейте себя и окружающих, потренируйтесь сперва, потратьте немного времени и денег, сэкономите массу нервов и будете впредь получать от вождения массу удовольствия, т.к. не будет изначального громадного стресса, имхо.

Ocean Lounge
08.11.2009, 23:59
Скандинавия меня как раз не пугает, как и кольцевая :)) я по ним езжу вполне уверенно, и даже на механике ездила летом, но так как это было нерегулярно, написала что год перерыва.

Боюсь не города, не движения, не вождения, а именно сбить человека. Это другое, совсем не то, что после автошколы села за руль и стремно налево повернуть.

estee
09.11.2009, 01:36
да, действительно, это больше на фобию смахивает. ну попробуйте что-ли скорость совсем сбрасывать, когда людно \ пешеходный переход \ двор. что тут еще посоветовать?.. наверное действительно пройдет со временем.

Flintik
09.11.2009, 01:52
Но лучше посоветуйте, как перебороть страх.

Есть единственный метод побороть страх - "оседлать" его, т.е. надо садиться и ехать, или страх так и останется в Вас.
А во дворах я больше 5 км/ч не езжу, с такой скоростью вероятность сбить человека меньше, чем в обычном режиме по городу.
И мне помогало, когда садилась за руль я себе говорила: "я не боюсь!"
Удачи.

МяФка
09.11.2009, 03:07
:022:Прикол!:022:

ALLLLa
09.11.2009, 03:46
Боюсь не города, не движения, не вождения, а именно сбить человека. Это другое, совсем не то, что после автошколы села за руль и стремно налево повернуть. Так это ж хорошо, примите этот страх, как разумный. Знаете ж, что машина - источник повышенной опасности, плохо только когда об этом забываешь :)
Если б просто боялись ездить, сказала б, что нужно разозлиться и перебороть страх. А так - переделывайте его постепенно в нормально чувство бережного отношения к окружающим.