Просмотр полной версии : Становится невыносимо спать!!!
Женщина-вамп
08.11.2009, 02:21
может у кого то было такое,становиться невыносимо спать!!!все раздрожает ,бесит,засыпаешь,потом опять просыпаешься,вся такая недовольная,вообщем так все раздрожает что не чего с этим не сделать!!что посоветуете,может что то попить?у меня 35 недель..
zvetok30
08.11.2009, 09:16
Я оень плохо стала спать, просыпаюсь в 5-6 часов, потом хожу сонная. Ворочаюсь в течение ночи, то пить хожу, то в туалет. Мужа было согнала на диван, потом опять вернула-жалко стало. Хотя мешает ужасно. уже жду быстрее, когда рожу-осталось 3 недели где-то
мамаЧоле
08.11.2009, 10:24
Девочки, держитесь. От бессонницы в конце беременности практически не избавиться, уж коли она появилась. У меня также было, только за два месяца до родов, можно легкие успокаивающие (врач назначить должен, типа валерианы там и т.д.), но по моему опыту - это не помогает. Я просто стала делать следующим образом - не спится - пишу диссер, сижу в инете, хочу спать - ложусь и сплю, домашние дела тоже в бессонный период делала. Зато потом, когда Вы родите:073:...Засыпать будете при первом удобном случае)))))) Легких Вам родов и здоровых малышей.:flower:
*Sunrise*
08.11.2009, 11:20
я пила пустырник, капель 20 ( в инструкции 30-60) - хорошо успокаивает))
Я стараюсь придерживаться режима. Т.е. просыпаться не позднее 10 часов, ложиться не позднее 24 часов. Днем не спать... И гулять-гулять-гулять...
мамаЧоле
08.11.2009, 12:19
Вот тут соглашусь на все сто - свежий воздух и физ.нагрузка в виде ходьбы помогают. Ну мне помогали немного, а вот все пустырники-валерьянки ни разу(((((( Даже скучнейшие книги не брали. А, зато я еще в бессонницу кучу фильмов пересмотрела, а то раньше все времени не было - работа и учеба.
Nataha79
08.11.2009, 12:43
Сплю просто ужастно!!!! Каждую ночь спина затекает так, что потом долго отойти не может:(:(
И дить все время пытается мне под правое ребро влезть:001::001::001:и тааак больно, что аж до слёз доходит((
Не помогает ни прогулки долгие, ни пустырники:(
zvetok30
08.11.2009, 13:01
ой, и мне тоже под ребро влезает! именно под правое, а еще не любит когда я на боку. А в первую беременность сыонк вел себя намного спокойнее
Все то же самое. Встаю в шесть. Целый день сонная. Всю ночь бегаю в туалет и пить. Думала, я одна такая.
у меня еще и руки немеют постоянно...
http://linespr.kukuz******/2_3_14286_1C86EE_d6c4c5cd20edc1cbd3c9cdc1.png (http://www.kukuz******/)
Попробуйте перед сном пойти с мужем или подругой на прогулку, желательно на час-полтора...помогает 100%! Будете спать сном младенца:)
Барабуля
08.11.2009, 15:01
Я часто по ночам не могу заснуть от пяток в ребрах! Иногда посижу, поплачу от обиды, а потом 2 табл валерианки и спокойно засыпаю! Главное не злоупотреблять!
Nataha79
09.11.2009, 09:30
ой, и мне тоже под ребро влезает! именно под правое, а еще не любит когда я на боку. А в первую беременность сыонк вел себя намного спокойнее
Вот именно, у меня тоже начинает драться(реально драться, а не толкать) если на боек ложусь. А на спине говорят спать нельзя. Не помню уже, в первый раз на каких боках сала, но таких "страданий" точно небыло.
Попробуйте перед сном пойти с мужем или подругой на прогулку, желательно на час-полтора...помогает 100%! Будете спать сном младенца:)
:009:Спасибо! Надо попробовать!
Vice Versa
09.11.2009, 09:35
Будете спать сном младенца:)
это значит просыпаться через каждые 20 минут и орать:046:
спасибо - буду пробовать!
у меня 25 недель и уже сплю плохо, а в первую беременность засыпала хорошо, а просыпалась в 4-5 утра и все больше не заснуть ( одно радовало это был апрель -май-июнь- светло на улице было ) ...
Я стараюсь придерживаться режима. Т.е. просыпаться не позднее 10 часов, ложиться не позднее 24 часов. Днем не спать... И гулять-гулять-гулять...
+1...
попробуйте погулять перед сном, мне очень помогает:flower:
Стася Великолепная
09.11.2009, 11:47
К сожалению и меня постигла эта же проблема в первую Б.....Последние 2,5 месяца я спала максимум 3 часа за ночь и то от бессилия вырубалась....Каждую ночь сидела по несколько раз в ванной в теплой водичке.Ванна немного успокаивала я засыпала и просыпалась через минут 30!!!!!! Это был ужас! Представте мое физическое и моральное состояние! Я с ужасом ждала наступления ночи!Все препораты назначаемые мне как бы для сна не помогали!
Вот теперь я жду опять малыша и с ужасом представляю что меня ждет!
Черепахина
09.11.2009, 12:46
Я уже пару недель назад начала испытывать проблемы со сном. Стала придерживаться режима и пока все нормализуется. Главное, вставать пораньше и побольше дышать свежим воздухом.
Viki-dvoe
09.11.2009, 12:50
сама вчера еле-еле в 3 ночи себя убаюкала,жаловалась своему гинекологу на бессоницу,она ,кстати ,тоже пустырник посоветовала,но я как-то все не попробую!
Снеговичка
09.11.2009, 12:56
эх, у меня с 22 недели со сном проблемы
ночью просыпаюсь по 5 раз, бодрая, а днем на работе мозг вообще ни чего не соображает сижу усталая
пью по совету врача на ночь валерианку
Привет. А я считаю, что нужно подробно разобраться отчего не спиться. Вот вы проснулись ночью. И не вставая посмотрите внутренним взором на ваше тело. Есть ли сердцебиение, сбито ли дыхание, есть ли мышечные зажимы и напряжения. Если что-то из вышеперчисленного присутствует, то валерьянка и прогулки вряд ли помогут. Дорога к психоаналитику. Он поможет Вам проанализировать чувство тревоги, а , возможно, и панику перед родами и перед малышом. Осознав эти негативные фкторы и устранив их спать станете прекрасно. Если проблемы с засыпанием, то тот же путь. А если малыш Вас пинает сильно, так Вы с ним напрямую связаны, вы тревожны, и он тусуется, а если вы расслаблены, настроены на позитив, то и малыш только приятно шебуршиться. Так что начинайте с себя.
Ирулечка
09.11.2009, 16:14
Я последние 2 месяца перед родами тоже плохо спала. Вставала в 8 утра, днём старалась не спать, а ночью опять бессоница. Живот мешает, изжога, постоянные судороги в ногах, пить хочется, потом писать. Не сон а мучение одно.
В первую гочь после родов заснула так, что медсестра кровь брала из пальца, а я не проснулась даже. Надо мной вся палата прикалывалась как крепко я сплю. Ко мне вернулся сон!!
Анк-Сун-Амон
09.11.2009, 16:24
Привет. А я считаю, что нужно подробно разобраться отчего не спиться. Вот вы проснулись ночью. И не вставая посмотрите внутренним взором на ваше тело. Есть ли сердцебиение, сбито ли дыхание, есть ли мышечные зажимы и напряжения. Если что-то из вышеперчисленного присутствует, то валерьянка и прогулки вряд ли помогут. Дорога к психоаналитику. Он поможет Вам проанализировать чувство тревоги, а , возможно, и панику перед родами и перед малышом. Осознав эти негативные фкторы и устранив их спать станете прекрасно. Если проблемы с засыпанием, то тот же путь. А если малыш Вас пинает сильно, так Вы с ним напрямую связаны, вы тревожны, и он тусуется, а если вы расслаблены, настроены на позитив, то и малыш только приятно шебуршиться. Так что начинайте с себя.
Мне кажется, тут дело всё же не во внутреннем дискомфорте, а в наших гормонах. Я всегда чудесно сплю, но сейчас для меня это-проблема. Просыпаюсь и не могу заснуть часами. Не помогает ни пустырник, ни аутотренинг,да и ничего меня особо не беспокоит. Просто не спится. Знаю- после родов это пройдёт, но сейчас от этого не легче. :005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.