Просмотр полной версии : Спорт после КС
Девушки, может не в том разделе пишу, но очень хочется начать заниматься. За беременность 24 кг набрала :001::010: после родов только 10 ушло.... прошло 3,5 мес. , стала подумывать о прежних формах...у нас СВ, но скоро уже будет совсем ИВ. Стала искать инфу, каким спортом можно заниматься и ничего не нашла((((( единственное, моей любимой калланетикой можно только через год во избежании расхождения шва...
Может кто то другую информацию знает со ссылкой на источник, заранее благоарю :flower:
unintended
08.11.2009, 03:03
и я уши навострю...
Сладуськина
08.11.2009, 03:09
Постою послушаю...
мамаЧоле
08.11.2009, 03:42
Я после КС, врач сказала однозначно уже можно - бассейн без ограничений, фитнесс тоже любой, за исключением подъема тяжести, т.е. гантели, штанга и пр. однозначно не раньше, чем через год. Буду акваэробикой пытаться живот убрать.
мамаЧоле
08.11.2009, 03:45
Мой источник - Адамян С.В. из клиники БалтМед.:)
Я после КС, врач сказала однозначно уже можно - бассейн без ограничений, фитнесс тоже любой, за исключением подъема тяжести, т.е. гантели, штанга и пр. однозначно не раньше, чем через год. Буду акваэробикой пытаться живот убрать.
Здорово :support: спасибо за ответ))))) тоже подумала про бассснейн))) хоть сильно и не похудеешь от него, зато приятно))))
я после КС через месяц уже вела тренировки( я инструктор по ф.) нагрузгка не хилая 8-10 часов неделю было, и ничего все гуд.
хотя я НИКОГО не призываю занималься после КС.....
оптимальный срок через пол года можно
Арсенина мама
08.11.2009, 13:36
Девушки, может не в том разделе пишу, но очень хочется начать заниматься. За беременность 24 кг набрала :001::010: после родов только 10 ушло.... прошло 3,5 мес. , стала подумывать о прежних формах...у нас СВ, но скоро уже будет совсем ИВ. Стала искать инфу, каким спортом можно заниматься и ничего не нашла((((( единственное, моей любимой калланетикой можно только через год во избежании расхождения шва...
Может кто то другую информацию знает со ссылкой на источник, заранее благоарю :flower:
18 декабря было КС, а в конце января вернулась в тренажерный зал. Не могла смотреть на своё жирное туловище, набрала 35 кг за беременность, к 6 ребенкиных месяца вернулась в свой вес. Тренировалась через день на тренажерах, через пару месяцев добавила кардио.
Irishka555
08.11.2009, 13:49
до Б-и занималась настольным теннисом...врач сказал, что вернуться к тренировкам можно месяца через 3...кстати,очень хороший вид спорта, всем советую:)...все мышцы задествованы, а нагрузка не большая
Натали-Купчино
08.11.2009, 13:50
С трех ребенкиных месяцев - аквааэробика и кардиотренажеры 3 раза в неделю. За 2 недели минус 2 кг!:080:
Я через 2 месяца после кс начала ходить на спорт, но предпочитаю бассейн, пилатес. никаких тренажеров и аэробик, но это чтобы с молоком всё ок было. врач обеими руками за бассейн ;)
Арсенина мама
08.11.2009, 14:13
никаких тренажеров и аэробик, но это чтобы с молоком всё ок было.
Обоснуйте как связаны силовые и кардио тренировки с океем молока? Кормила и тренировалась, на молоке не отразилось никак!
В месяц попыталась начать тренировки,сошло на нет из-за хронической нехватки сил и времени.Скйчас возобновила,правда даются тяжелее почему то. Удои повышаются после упр. на руки.плечи,грудь и верх спины.
А почему колонетика ведет к расхождению швов? Я ей какраз и занимаюсь. Правда на след. день низ живота немного тянет- это из-за тренировки?
Обоснуйте как связаны силовые и кардио тренировки с океем молока? Кормила и тренировалась, на молоке не отразилось никак!
это нагрузки, ведущие к большому потоотделению и сжиганию жира. это ведёт к обезвоживанию. после пары тренировок заметила что молока поубавилось. дальше продолжать эксперимент такой не захотелось. так что всё это индивидуально. кто-то может и гантели потягать и всё отлично будет, а другой пробежит на дорожке пару минут и шов прихватит. поэтому басик и лёгкие тренировки - это хорошо, а всё остальное по состоянию каждого!
Натали-Купчино
08.11.2009, 16:36
А у меня, например, после тренажеров ребенок сиську выплевывает! Надо ждать часа 4.
КИРЮХАНЦЕВА
08.11.2009, 20:26
Я родила 24 марта, заниматься начала с 1 июля. Сначала бодифлексом, потом просто пресс качала и танец живота, сейчас занимаюсь по Синди Кроуфорд, всё в домашних условиях.
Мне врач сказал только через 6-8 месяцев можно.. но я и так уже -2кг от добеременного веса без всякого фитнеса.. (КС было 3 мес. назад) .. тока подтянуть мышцы не мешает.. но это через 2-3 месяца..
Tiramisu
08.11.2009, 21:01
ой, больная тема для меня, постою - послушаю.
Dashechka
08.11.2009, 21:19
врач в РД говорила про полгода после КС...
лично я дошла только к 8 ребенкиным месяцам, зато:
- первый месяц занималась не со всеми, а по несколько облегченной программе
- со 2го месяца стала заниматься наравне со всеми, в том числе на тренировках с бодибарами (а они нехило весят)
Результат: с 48 размера вернулась в 44... Летом могла смотреть в зеркало на себя без слез :)
Да, летом добавила бодифлекс (жалко, не знала о нем раньше) :(
Dashechka
08.11.2009, 21:19
Да, у нас ГВ до сих пор
Dashechka
08.11.2009, 21:23
Ааа, и еще вспомнила: по первости после тренировок с бодибарами молоко наоборот, прибывало в груди
unintended
08.11.2009, 21:39
а я тут на мяче покаталась пару дней, потом как-то нехорошо в районе шва было((( решила еще месяц - 2 повременить
mashka84
09.11.2009, 00:06
девочки, когда можно пресс начать качать в домашних условиях?:008: КС было 15 октября. ну так без фанатизма:fifa:.а серьезнее планирую заняться с января:)
а то мимо зеркала боюсь проходить:001::0099:
А почему колонетика ведет к расхождению швов? Я ей какраз и занимаюсь. Правда на след. день низ живота немного тянет- это из-за тренировки?
http://onbeauty.ru/life/11290.html вот тут так написано.....
вообще, очень полезный ресурс))))
Кошка с когтями
09.11.2009, 00:32
В зал я пошла, когда ребенку исполнилось 6.
До этого, через 2 месяца после КС, пробовала заниматься дома, программа была очень легкая, но появились выделения и прекратила. Да и сил, если честно, как-то не хватало. Именно физической силы для упражнений.
А в фитнес-центре начала под контролем спортивного врача постепенно- легкие силовые тренировки, бассейн, аквааэробика для начинающих. Из кардио - заплывы по 10 мин всего, на дорожке быстрый шаг. Пресс качать было выше моих сил:010: С заистью смотрела на девочек, которые легко выдерживали нагрузки на пресс.
Сейчас прошло 2 месяца занятий, я уже хожу на все, что мне хочется. Собираюсь начать кардио сильнее, добавить тренажерный зал. Сил заметно прибавилось, пресс окреп, хоть внешне это заметно не сильно. Буду бороться со своими 5 кг и выпирающим животом. Хочу красивой быть:fifa:
Кстати, на ГВ никак не отразилось. хожу в сауну еще после тренировок, массирую бедра и живот.
mashka84
09.11.2009, 00:49
В зал я пошла, когда ребенку исполнилось 6.
До этого, через 2 месяца после КС, пробовала заниматься дома, программа была очень легкая, но появились выделения и прекратила. Да и сил, если честно, как-то не хватало. Именно физической силы для упражнений.
А в фитнес-центре начала под контролем спортивного врача постепенно- легкие силовые тренировки, бассейн, аквааэробика для начинающих. Из кардио - заплывы по 10 мин всего, на дорожке быстрый шаг. Пресс качать было выше моих сил:010: С заистью смотрела на девочек, которые легко выдерживали нагрузки на пресс.
Сейчас прошло 2 месяца занятий, я уже хожу на все, что мне хочется. Собираюсь начать кардио сильнее, добавить тренажерный зал. Сил заметно прибавилось, пресс окреп, хоть внешне это заметно не сильно. Буду бороться со своими 5 кг и выпирающим животом. Хочу красивой быть:fifa:
Кстати, на ГВ никак не отразилось. хожу в сауну еще после тренировок, массирую бедра и живот.
спасибки:flower:
может выделения просто не доконца прошли?вот и возобновились? :005:а шов не болел?
5 кг это не много;)
мне надо до добеременного веса 11 кг:008: за неделю 1 кг сам ушел:))
надеюсь сил хватит, а то уже не могу на себя смотреть и на джинсы нуууууу совершенно не моего размера:001:
Кошка с когтями
09.11.2009, 00:56
спасибки:flower:
может выделения просто не доконца прошли?вот и возобновились? :005:а шов не болел?
5 кг это не много;)
мне надо до добеременного веса 11 кг:008: за неделю 1 кг сам ушел:))
надеюсь сил хватит, а то уже не могу на себя смотреть и на джинсы нуууууу совершенно не моего размера:001:
Не знаю, может, и не до конца прошли. Но стало неприятно. шов вроде не болел.
5 - это то, что осталось.
За 8 месяцев похудела на 8 кг.
Видимо, не зря пишут, что естесственным образом уходит около 1 кгв месяц.
Бедра худее даже стали. А сначала с тоской пыталась влезть в обычные вещи.
Если не можете на себя смотреть, значит, есть стимул! Удачи:support:
mashka84
09.11.2009, 01:03
Не знаю, может, и не до конца прошли. Но стало неприятно. шов вроде не болел.
5 - это то, что осталось.
За 8 месяцев похудела на 8 кг.
Видимо, не зря пишут, что естесственным образом уходит около 1 кгв месяц.
Бедра худее даже стали. А сначала с тоской пыталась влезть в обычные вещи.
Если не можете на себя смотреть, значит, есть стимул! Удачи:support:
спасибо и Вам удачи:flower:
бедра больное место:091:
стимул есть купить дорогие джинсы КС:008:
бассейн однозначно можно! А мне тут посоветовали тонусные столы! Пробное занятие 100р. Или это ерунда? кто-нить пробовал? А так до КС регулярно в тренажерку ходила.....мечты....
Dashechka
09.11.2009, 01:28
бассейн однозначно можно! А мне тут посоветовали тонусные столы! Пробное занятие 100р. Или это ерунда? кто-нить пробовал? А так до КС регулярно в тренажерку ходила.....мечты....
Если Вы ходили в тренажерку, для Вас тонусные столы - ерунда
Они были изначально придуманы для тех, кто после тяжелых операций реабилитируется, не может самостоятельно начать садиться-вставать ит.п.
А потом их запихали во всякие фитнес-центры и давай для женщин, желающих похудеть, рекламировать...
Но лично мне непонятно, каким образом можно похудеть, занимаясь на них? Ведь нагрузки там практически никакой, если есть, то самая малость...
А то, что люди умудряются похудеть, занимаясь на них,так это потому, что ограничивают в еде по времени (как при обычных тренировках), т.е. не есть 2 часа до и 2 часа после, и плюс час (к примеру) занятий... Вот и считайте: 5 часов без еды - нормальненько :))
Если Вы ходили в тренажерку, для Вас тонусные столы - ерунда
Они были изначально придуманы для тех, кто после тяжелых операций реабилитируется, не может самостоятельно начать садиться-вставать ит.п.
А потом их запихали во всякие фитнес-центры и давай для женщин, желающих похудеть, рекламировать...
Но лично мне непонятно, каким образом можно похудеть, занимаясь на них? Ведь нагрузки там практически никакой, если есть, то самая малость...
А то, что люди умудряются похудеть, занимаясь на них,так это потому, что ограничивают в еде по времени (как при обычных тренировках), т.е. не есть 2 часа до и 2 часа после, и плюс час (к примеру) занятий... Вот и считайте: 5 часов без еды - нормальненько :))
понятно всё,спасибо! я приблизительно так и думала что от них толку ноль! Маленькая слишком нагрузка..Если бы с этих столов легко и быстро худели,то туда бы все толпами ломились:065:
Домашняя Львица
09.11.2009, 10:17
Мне вот что интересно: почему прежде чем спортом после КС заняться, мы беспокоимся и узнаем что да как, а вот коляску с ребзем сразу после выписки без лифта по этажам таскаем? Хоть и думаем про шов, но деваться-то некуда, коляска сама не полетит в квартиру :) Мое мнение: все зависит от самочувствия. Хорошо себя чувствуете - занимайтесь на здоровье, организм подскажет, если что-то лишнее делать будете.
С4астливая
09.11.2009, 10:35
Мне вот что интересно: почему прежде чем спортом после КС заняться, мы беспокоимся и узнаем что да как, а вот коляску с ребзем сразу после выписки без лифта по этажам таскаем? Хоть и думаем про шов, но деваться-то некуда, коляска сама не полетит в квартиру :) Мое мнение: все зависит от самочувствия. Хорошо себя чувствуете - занимайтесь на здоровье, организм подскажет, если что-то лишнее делать будете.
:001: Не, я не таскаю, за 4,5 месяца только два раза вынуждена была затащить один лестничный пролет и то потом ночью шов ныл, а так только папа или мимо проходящий мужчина помогал. У меня коляска оочень тяжелая. Вроде всем же говорят в роддоме что коляску таскать нельзя после кс... Я лучше не пойду гулять с ребенком, чем тащить коляску, это ж опасно.
лучший способ похудеть, скорректировать питание, если вы не ГВ ,конечно
а вот я на ГВ и питание скорректировала и дома упражнения делаю и коляску по сугробам таскаю, а толку ноль вес РАСТЕТ((( вообщем решила в эту субботу купить абонемент на акву+спортзал, хотя КС было два мясца с небольшим назад, думаю мой организм должен это вынести
mashka84
03.02.2010, 18:59
а вот я на ГВ и питание скорректировала и дома упражнения делаю и коляску по сугробам таскаю, а толку ноль вес РАСТЕТ((( вообщем решила в эту субботу купить абонемент на акву+спортзал, хотя КС было два мясца с небольшим назад, думаю мой организм должен это вынести
я начала заниматься дома через 1,5 месяца, а на фитнес через 2,5:008: все нормуль. шов ОК:fifa: и у Вас все будет хорошо:flower:мой секретик еще в пароварке:008:
Тоже мечтаю, да ребенка не с кем оставить.
:001: Не, я не таскаю, за 4,5 месяца только два раза вынуждена была затащить один лестничный пролет и то потом ночью шов ныл, а так только папа или мимо проходящий мужчина помогал. У меня коляска оочень тяжелая. Вроде всем же говорят в роддоме что коляску таскать нельзя после кс... Я лучше не пойду гулять с ребенком, чем тащить коляску, это ж опасно.
Мне в р/д сказали, что можно поднимать коляску после полугода.
mashka84
04.02.2010, 01:17
Тоже мечтаю, да ребенка не с кем оставить.
Мне в р/д сказали, что можно поднимать коляску после полугода.
а врачи не сказали кто будет до 6 мес таскать?;) и тем более в РД на след сутки отдают деток :073: хотя оно сове родное и не так чувствуется боль от поднятия:008:
ага, после полугода, а до этого как интересно жить???
на спорт пошла, когда малой не было еще 3-х, все отлично стало, а самый главный плюс был в том, что я могла хотя бы 1,5 часа принадлежать только сама себе...))))))))))
Пошла на фитнес в 3.5 месяца ребенкиных. Бодибары, гантельки 0.5 и 1 кг. Упражнения силовые все ОК. Я думаю все индивидуально надо смотреть по самочувствию. Шов не болел.
мне в Отта сказали первые 2 месяца не поднимать ничего тяжелее ребенка. Потом через 2 месяца после родов пришла к врачу, с которым рожала, она сказала, что если хочу, то могу заниматься чем угодно, никаких ограничений, только должна быть готова к ухудшению лактации. Но я коляску до сих пор не тягаю, т.к. всем родным объявила, что мне полгода нельзя тяжести таскать. Ребенок пока на балконе гуляет. Как откажется гулять на балконе, буду думать что делать.
Но я лентяйка - дома мне себя не заставить заниматься, а в спорт-клуб пока нереально пойти:(
Katalina
04.02.2010, 14:03
постою послушаю - актуальная тема :))
vredenka
04.02.2010, 19:00
постою послушаю - актуальная тема :))
присоединяюсь:096:
zepesasha
04.02.2010, 19:20
У меня почти 4 мес после КС. Через 3 пошла на аквааэробику раз в неделю, теперь иду на шейпинг. осталось сбросить 700 грамм до добеременного веса, всего набрала 8500, беспокоила только дряблость легкая и небольшой животик, теперь все стало значительно презнетабельнее.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.