Вход

Просмотр полной версии : У ребенка дергается глаз....

Алиска76
08.11.2009, 10:32
Мамочки, помогите советом, может у кого было такое.... Живем в глуши, уехали в июне из Питера из-за работы мужа... Дочери 2,5, в 2,3 пошли в садик, и болели и не ели, не пили, не ходили в туалет - все было... Но неделю назад забрала ребенка из садика и заметила, что дергается правый глаз, врача здесь квалифицированного нет, а лететь в Якутск по такому морозу (-40) и еще грипп здесь гуляет... Даю глицин и валерьянку, в сад не ходим, но глазик так и дергается... Не кричим не ругаем, иначе когда нервничает - глаз сильно закрывается.. Что делать???? Перелопатила интернет - что там только не пишут....

Fine777
08.11.2009, 11:00
Глицин и валерианка просто нормализуют сон, они такое не уберут. У нас всё началось с подёргивания сразу с 2х глаз. Я думаю надо постараться ЭЭГ сделать, хоть для собственного успокоения.

Алиска76
08.11.2009, 12:30
У нас не сделать ЭЭГ..... Надо лететь в Якутск, мы в такой дыре. 1000км ближайший город... Простите, а что у Вас началось с поддергивания 2-х глаз?????

Fine777
08.11.2009, 12:44
Не хочу расстраивать, но у нас так началась эпи. Назначили не то лекарство и пошли подёргивания (назначали энцефабол и *******ин). Но если один глаз, может просто тик. Может есть возможность позвонить какому-нибудь неврологу или заснять на камеру, как-то передать врачу и проконсультироваться.

Алиска76
08.11.2009, 12:51
Я в шоке.....Читала в инете, и проскальзывали такие предположения.... Буду звонить знакомым в Питер, может чем и помогут.... Спасибо....

казакова зоя
08.11.2009, 14:33
У нас подёргиваются глазные яблоки,мы с ДЦП.

Иволга70
08.11.2009, 14:50
У меня дочка летом начала жмуриться часто-часто, когда занервничает.
Поскольку есть проблемы со зрением, то мы сначала рванули к наблюдающему профессору-офтальмологу.
У дочки это оказалось неврозом навязчивых движений. Врач сказала, что на этом не нужно концентрировать внимание, и обычно, через три недели проходит. Если нет - нужно обращаться к неврологу.
У дочки прошло.
ИМХО. Врачу, конечно, нужно показаться, но если в ближайшие недели такой возможности нет, нужно внимательно понаблюдать - когда появляются подергивания, как часто, чем провоцируются, чтобы, когда пойдете к врачу, иметь полную картину.
Нагнетать панику поиском диагнозов по интернету, по-моему, не стоит. Здоровья Вам и доченьке.

Franny
08.11.2009, 15:08
Может все-таки не нагнетать уж сразу панику (я имею в виду ЭПи и пр.) У малышки столько стрессовых факторов - переезд на новое место, поход в садик, смена климата. Что удивительного, что у ребенка нервный тик появился. У моего ребенка такое было не раз.
Варианты тика - моргание, прищуривание, покашливание, дергается глаз и (или) щека и многое другое.
Нам прописывали охранный режим и фенибут (и то, в большей степени из-за ЧМТ легкой ).

ох уж эта Настя
08.11.2009, 15:09
У нас у ребенка тоже было что то вроде тиков - нос морщил и глаза жмурил. Это были судороги такие, увеличили дозу АЭП и прошло. Может, вам стоит ЭЭГ сделать?
P.S. Автор, а вы случайно не в Батагай переехали?

Алиска76
08.11.2009, 16:17
Ой. девочки спасибо, вроде успокоилась я пока, значит есть еще одна неделя... Потом будем решать... Я как представлю лететь на этом кукурузнике 2 часа и на улице -40 - жесть!!!
Из садика забрали, дома даже голос не повышаем, хоть бы прошло...
А переехали мы в Усть-Неру, Оймяконский р-он - самая холодная точка на земле, где живет человек (мне так хвалились местные аборигены):)))) Здесь памятник есть и на нем написано "-72,1", такая темпа была в 60-х годах здесь... Мене обещают -60 - это точно, но мне уже холодно...
Все выговорилась.... Спасибо девочки!!!!