Просмотр полной версии : Роддом Тосно - фотоотчет
Леонидка
08.11.2009, 11:23
Всем привет!
Покуда попала на ДО в роддом Тосно - решила поделиться с любимым ЛВ фотками и впечатлениями, благо, мой любимый ноут в этот раз со мной. Родильное отделение Тосненской ЦРБ - не самое актуальное для питерцев заведение, но периодически у девочек, которые живут поближе, вопросы о нем возникают. Возможно, мои труды для кого-то не пропадут даром.
Роддом Тосно занимает отдельный корпус из 5-ти этажей, первый - административный, второй - гинекология, третий - послеродовое, четвертый - дородовое, пятый - собственно родильное. Пока большая часть инфы будет про ДО, поскольку именно сюда меня упекли - конечно же, с отеками, с чем же еще:073:
Главный врач тут по совместительству главный гинеколог района товарищ Агафонов. Общалась с ним мельком, не могу ничего сказать о нем как о специалисте, но как человек симпатии не вызывает. Заведует непосредственно отделением тетенька-врач с красноречивой фамилией Череп. Пока я ее не видела, но отзывы о ней гуляют хорошие. Остальной персонал исключительно вежливый и внимательный:065:
На нескольких этажах роддома - ДО, ПО и РО совсем недавно был сделан ремонт, так что условия здесь для больнички вполне себе чистенькие. Палаты на 5-6 человек с отдельным туалетом и душем, жители двушек ходят в душ и туалет на этаже. Над каждой кроватью свой светильничек, бельишко, конечно, казенное, но можете нести свое - главное, в пакете:065: В пакете можно пронести хоть слона, а вот с сумкой в больницу не пускают:wife:
Заранее прошу прощения за качество фоток - фоты, понятно, с телефона)))
Леонидка
08.11.2009, 11:28
Забыла сказать, что пишу с маминого ника:)) Чтобы ни у кого не возникло недоумений:004: Сейчас покажу общие фотки коридора. Вполне себе, как не трудно заметить. Особенное умиление вызывает холодильник, куда в подписанном пакетике можно отнести свой кефир и тыды.
И самый главный атрибут прогресса - железный чайник, в котором периодически выдают кипяток. А чайку-то, знаете ли, хочется! Видно, после ремонта на нормальный кулер дених не хватило:))
Леонидка
08.11.2009, 11:33
Большую часть времени обитатели ДО расхаживают по коридору взад-вперед, держась за животы и спины. Они фланируют взад-вперед, мирно беседуя, а по вечерам сбиваются в кучки на диванчики и ржут или рассказывают байки про роды. Гы, это очень стебно, роддомовский фольклор:046: Я кажется придумала себе на филфаке тему диплома:046::046: Я, конечно, лишена удовольствий тусовки, поскольку сижу на ЛВ:)) Приходится всем объяснять, что я жертва виртуального мира;)
Обещаю рассказать еще кучу интересного про местные порядки, столовку, процедуры и так далее))) Это так сказать пока зачин, официальный. Если кому-то что-то интересно - спрашивайте:support:
Мамашка Мальчишек
08.11.2009, 11:37
ну очень даже неплохо скажу я вам......главне чтобы и послеродовое тоже было с таким ремонтом....
ЮльСанна
08.11.2009, 11:46
я там рожала в 2004 году.На тот момент ремонта и в помине не было,но меня это особо не волновало.роды прошли замечательно,я осталась довольна. Сейчас ждем второго,планирую отправиться рожать туда же))
Леонидка
08.11.2009, 20:01
ну очень даже неплохо скажу я вам......главне чтобы и послеродовое тоже было с таким ремонтом....
Насколько я поняла, послеродовое такое же, детки там находятся вместе с мамами.
Пару слов о хлебе насущном - о питании:004: Не знаю, как в других роддомах, но здесь выжить без помощи со стороны в виде пропитания довольно сложно - тут не только отеки уйдут, сам уйдешь в минуса. Выкладываю фотки столовки и стандартного ужина (кашка, кусочек хлеба, невкусный чай)
1. Приемы пищи расписаны так, что между ужином и завтраком огромная дырень. Завтрак - 8-30, 11-30 типа полдник (печенюшки, яйцо вареное), 13--30 обед, 17-00 ужин. Если ложишься в 12 ночи, очень мечтается что-нить схомячить
2. Кормят на ужин и завтрак в основном кашками, обед - суп без мяса и второе (тушеные овощи, рис и типа котлета:)). Белка во всем этом практически по нулям
3. Собираясь на ДО, не забудьте кружку. Не знаю по каким причинам, здесь местных кружек нет. Дают только тарелки и столовые ложки. Вилок не дают, видно, чтобы отчаявшиеся валятся на ДО себя с горя не затыкали, как в тюрьме:046::))
В общем, одна надежда на домашних)) На ПО все то же самое))
Леонидка
08.11.2009, 20:05
И еще пару слов о платных услугах, специально выписала для желающих расценки:
- Индивидуальные роды (отдельный родзал, присутствие мужа, личный врач, акушерка НЕ предусмотрена) - 8200 рублей
- Кесарево сечение - 9500 рублей
- Палата повышенной комфортности на ПО и ДО в сутки - 800 рублей
ИМХО, если на ПО платная палата имеет еще хоть какой-то смысел, то на ДО это просто бред. Палаты все на одном этаже и ОДИНАКОВЫЕ. Просто вы будете лежать одни, а к вам на этаж будут пускать родню в бахилах, правда, только в урочные часы - с утра до 19-00.
ВОТЬ:019::fifa:
Victoshka
10.11.2009, 15:56
А довольно все прилично, даже неожиданно. Спасибо за инфу.
~Аbigail~
10.11.2009, 15:59
Спасибо ! Все очень аккуратненько, даже не думала, что в Тосно так ))
Спасибо за информацию! Все очень даже прилично ))))
Леонидка
17.11.2009, 17:09
Ну вот девочки! Выбралась я с ДО на сроке 38,5 недель, еле дождалась выписки! Хочется прибавить к своему отзывы еще пару слов уже не о стенах, а о врачах - то есть о самом актуальном. Для себя я сделала один главный вывод: если есть возможность, ЛУЧШЕ В ТОСНО НЕ РОЖАТЬ! Только если уж совсем приспичило, а выбора другого нет. Я вот еще тешу себя надеждами со схватками отправиться-таки в Пушкин.
ИТАК, какие минусы:
Девочки наперебой хвалят заведующую РД Череп Елену Ивановну, врача Кононову Ольгу Владимировну. Все врачи производят достаточно приятное впечатление, вежливы, но достаточно задерганы. Черниговская Елена Викторовна, Кузнецов Евгений Михайлович, Аббасов - вопросов к ним нет именно в процессе общения врач/пациент
ОДНАКО, что я отметила за 10 дней плохого
1. В роддоме попадаются то алкоголички, то наркоманки, то цыганки из окрестных деревень явно асоциального вида - не очень приятное соседство(((
2. Способы лечение универсальные для всех - со всеми болезнями едим канефрон, курантил, колем магнезию и папаверин - несколько раздражает
3. Очень любят делать кесарево, очень!!! Вот правда, не знаю сколько у них там в %, но это трындец какой-то!
4. Осмотр на кресле доношенных беременных - почти каждый день. Меня посмотрели раз ШЕСТЬ за 10 дней, это слишком по-моему
5. Не приведи господи начать рожать ночью - димидрол и баиньки. Как следствие потом проблемы с родовой деятельностью
6. Очень не любят занимать места в роддоме, стимулируют ламинариями, гелем с простогландинами по случаю и БЕЗ! (что хуже). В ходу мифепрестон.
7. На послеродовом не дают пользоваться своими вещами - халатами, ночнушками. Запрещены ВООБЩЕ не только посещения родственниками, но и спуски в холл - общение только через окно, как в советском прошлом
Леонидка
17.11.2009, 17:20
Ну и для точности выборки - как и куда делись мои соседки по палате, дабы мое мнение не выглядело предвзято. Думаю, стечение беременных в одной конкретной палате было довольно случайным, так что трагические совпадения исключены:
1. Маша, 32 года, роды с мужем по договору (8200 рублей). Легла на ДО с отеками, в 37/38 недель, сказали - хорош лежать, пора рожать. Поставили для "подготовки шейки" палочки ламинарии, раскрытие с 1 пальца до 2х, стала чувствовать схватки. Но у ее контрактного врача смена начиналась только на другой день, сказали схватки тренировочные, укол, спать.
На следующий день у нее начали подтекать воды, у врача как раз смена - подняли в родилку, с 12 до 5 утра ждали схваток - схваток нет. Потом 8 капельниц с окситоцином (каждые 30 минут), ребенка выдавливали - сил на потуги не осталось. Девочка родилась синенькая, последствий пока не знаю. Родами в целом довольна:065::065:
2. Лена, 37 лет, третий ребенок, положили в 39 недель на ДО (крупный плод). Поставили для стимуляции палочки ламинарии - открылось кровотечение - ЭКС. Родила девочку 4060 кг. Последствий пока не знаю
3. Оксана 22 года, первый ребенок, привезли ночью со схватками, тут же капельницу - ношпа, демидрол, анальгин - спи моя радость усни. На следующий день увели таки рожать, родила сама, но не быстро
4. Ира, 23 года, первый ребенок, положили в 39 недель с диагнозом анемия, маловодие. Поставили палочки ламинарии для "подготовки шейки" - началось воспаление - теперь лечат воспаление.
УФ! А я сегодня дома, отеки ушли - но тут скорее Бога надо благодарить и безсолевую диету.
Очень бы не хотела я в Тосно рожать ребенка:010:
Alessandra
17.11.2009, 17:24
Ну вот девочки! Выбралась я с ДО на сроке 38,5 недель, еле дождалась выписки! Хочется прибавить к своему отзывы еще пару слов уже не о стенах, а о врачах - то есть о самом актуальном. Для себя я сделала один главный вывод: если есть возможность, ЛУЧШЕ В ТОСНО НЕ РОЖАТЬ!
+10000000 соседка рожала сказала ужас. занесли ей инфекцию и порезали жутко. лучше колпино-пушкин или 9 роддом.:flower:
Мэндерли
17.11.2009, 17:27
Извините за серость - а как Вы с ДО в нет выходли на ноуте?
Alessandra
17.11.2009, 17:31
через модем или телефон с блутусом+ноут наверное. я в роддоме так читала любимый littleone )
Обычный такой род дом как и многие.
Это я судя по фоткам и описанию.Единственное алкоголички и цыганки смутили,а так как везде.
Это ДО по сравнению с ДО в 16 РД просто дом отдыха:))
Леонидка
17.11.2009, 23:06
Я брала с собой ноутбук и модем скайлинк :-) Иначе померла бы с тоски) БЕЗ ЛВ:)
Леонидка
17.11.2009, 23:09
Это ДО по сравнению с ДО в 16 РД просто дом отдыха:))
Возможно так оно и есть! Мне пока не с чем сравнивать. Некоторый бытовой послеремонтных комфорт, конечно, скрашивает общую атмосферку, но в целом! :001:
Меня поразили молоденькие девчонки, которые на 95% доверяют врачам, выполняют все назначения. Получают горстями таблетки, уколы, пьют их, а на вопрос "Что принимаете?" - отвечают удивленно "Не знаю":001: Я именно для этого отчасти и брала инет, штудировала инструкции от всех медикаментов и опыт девушек с ЛВ. Может, я параноик и зануда:009:
мдаааа.... :(
Я на ДО в Колпино тоже в одной палате с бомжо-алкоголичкой лежала. Думала, что только мне так повезло. :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.