PDA

Просмотр полной версии : Сопли по задней стенке. Чем вы спасались?

РыжаяБыла
08.11.2009, 11:28
У ребенка видимо оно самое сейчас. Потому что раньше был насморк, насморк вылечили. Нос теперь сухой и приличный, а как ложится спать - кашель приступообразный. :( По всем признакам это те самые сопли по задней стенке стекают. Что делать с ними теперь? Как вы лечились? :091:

Натура
08.11.2009, 12:17
Промывали Долфином, но он не всем подходит.

Папина дочка
08.11.2009, 12:51
Мои горло полоскают - отваром ромашки или шалфея, они не противные на вкус. Но у меня дети постарше - младшему 4.
Может быть, для маленького подойдет ингаляция в ванной?

FRUttik
08.11.2009, 13:28
у нас сейчас тоже самое. Звонила ЛОРу , врач сказал, что воспал. процесс скорее всего . Назанчил биопарокс и сок алоэ в нос буквально пару капелек . А девочки мне в от 3 до 6 посоветовали кукушку сделать.

Мы тоже именно к ночи заходимся кашлем и ничего не помогает. Пульманолог сказал, что бы я ничего не давала никакие муколитики , ни эреспал.. Только можно мяту .

tomulj
08.11.2009, 15:33
Два года назад, в Лор Нии попали к главному лор врачу города, она посоветовала промывать нос Аквалором, а внутрь Геломиртол форте, он действует ка ингалятор и способствует оттоку соплей.
Теперь только этим и спасаемся.

Мама и Киклан
08.11.2009, 16:02
Полидекса, масло туи, промывание Аквамарисом/Салином/чем угодно подобным

Алёнка_Н
08.11.2009, 18:06
Спаслись прортарголом (продется только в государственных аптеках).

Схему лор дал такую:
сначала - промыв раствором фурацилина (в физрастворе), потом закапывать сосудосуживащим (мы капали називином), а потом - протаргол. Все очень успешно!