PDA

Просмотр полной версии : Пантокальцин давать или нет?

Либ и Ира
08.11.2009, 11:32
Пришли позавчера к неврологу, весь ее стол украшен неваляшками и записными книжками с рекламкой пантокальцина.
Пожаловалась я что реб стал ползать и садится с 9 месяцев, а она назначила это лекарство. Почитала типа пантогама. Может это акция по втюхиванию кому попало препарата.
Вот теперь и думаю давать или нет
Прописали еще нейромультивит по одной четвертой.

http://2006-2009.littleone.ru/archive/index.php/t-6295.html

@www@
08.11.2009, 11:42
постою послушаю.........
тоже интересует

Kangaroo
08.11.2009, 11:45
нам тоже прописала в 3 месяца. хотя у нас все было отлично. для профилактики :073:
мы купили, а как-то не получилось принимать его. малыш не проглатывает, выливается все у него :(

UKKA
08.11.2009, 11:59
нам назначили пантокальцин или пантогам,принимать не стали,за чем ребенка травить,если нет ни каких явных проблем.Они эти таблетки называют ВИТАМИН для МОЗГА:ded:

Marran
08.11.2009, 14:22
Невролог прописала в 3 месяца примерно после моих жалоб на постоянные срыгивания.
Примерно через неделю после начала приема случился какой-то не знаю даже как назвать - припадок уж больно слово грубое. Крик, слезы, несбиваемая истерика (ни разу до этого в течение 3х месяцев такого не было). После часа непрекращающегося крика вызвали неотложку. Врач приехал еще через полчаса, осмотрел, сказал что возможна такая реакция на прием пантокальцина. Сказал что его ни в одной стране кроме России маленьким детям не назначают, что последствия применения у детей плохо изучены. Других причин для истерики не нашел. Посоветовал не пичкать ребенка черти чем без крайней на то необходимости вроде серьезных неврологических нарушений.
Больше не принимали и истерик таких не было ни разу.
Утверждать ничего не возьмусь, но вот такой опыт у нас был.

Ирчес Малкова
08.11.2009, 14:28
так какой вам диагноз поставили? неужели пантокальцин просто так назначили????:005: Мы пили его в 4мес, но у нас были на то показания, пили пантокальцин, магнеВ6, делали электрофарез - вобщем, нам очень помолго, не знаю правда что именно..:008:

Либ и Ира
08.11.2009, 14:51
так какой вам диагноз поставили? неужели пантокальцин просто так назначили????:005: Мы пили его в 4мес, но у нас были на то показания, пили пантокальцин, магнеВ6, делали электрофарез - вобщем, нам очень помолго, не знаю правда что именно..:008:

ребенок, по моему мнению чувствует себя отлично!, по узи вот киста и гематома в мозге небольшая, а так больше не к чему придраться.

Кин-дза-дза!
08.11.2009, 15:07
ребенок, по моему мнению чувствует себя отлично!, по узи вот киста и гематома в мозге небольшая, а так больше не к чему придраться.

Под сталом :010:
И вы с кистой небольшой и гематомой спрашиваете советы на форуме давать или нет лекарство, которое назначил врач?
А как вы хотите, чтобы у вас что-то проявлялось? Вы считаете, что у вас достаточная квалификация, чтобы отличить какие должны быть рефлексы и поведение ребенка? На НСГ изменения, а вы еще сомневаетесь! ну и что, что у врача реклама на столе, препарат то не только этот врач назначает. Да не пейте ничего, потом получите как минимум жуткий кризис 3-х лет, а максимум - гиперактивного ребенка, который в школе и 15 минут за партой не усидит.
Я валяюсь :(
ЗЫ и нейромультивит отличный препарат! единственный, на фоне которого я видела реальные улучшения в поведении ребенка, только горький очень.

Ирчес Малкова
08.11.2009, 15:13

когда нам все это назначили, я тоже подумала, не буду я своему ребенку давать всякие лекарства! унас все в порядке! а потом мне педиатр посоветовала все-таки прислушаться к мнению неврологая, я сходила еще к трем неврологам и только потом начала давать ей эти лекарства. Я Вас не хочу напугать, просто рассказываю как у нас было :) А теперь я готова кланяться этим докторам , честное слово!

*Белка*
08.11.2009, 15:15
Я вот тоже не понимаю:008: Автор, если у вас есть сомнения и препарат серьезный, боитесь давать ребенку, наверное, стоит проконсультироваться с другим врачом, а может, и не одним. Форум - это хорошо, но здесь вам в этом вопросе мало чем помогут.

Кин-дза-дза!
08.11.2009, 15:16
Автор, а глиатилин тоже давать не стали? Ох, доиграитесь. Вам второй раз назначают препарат, а вы...еще совет спрашивали про глиатилин, а про узи то ничего не написали ;)

klis
08.11.2009, 17:22
У нас была гипоксия при родах и узи мозга показало, что не всё хорошо В 1 месяц нам прописали пантокальцин по 1/4 3 раза в день пропить 1 месяц. Пили до 2-х месяцев. Хуже не стало. Стало ли лучше? Мы одновременно ещё делали массаж. Прогресс был на лицо. Только не знаю от массажа или от пантокальцина или всё вместе. Побочных эффектов не было. Слышала, что некоторые детишки очень сильно орут от него вечером. Мы давали до 18.00.Всё было ок.

tatyana19
08.11.2009, 19:17
Пришли позавчера к неврологу, весь ее стол украшен неваляшками и записными книжками с рекламкой пантокальцина.
Пожаловалась я что реб стал ползать и садится с 9 месяцев, а она назначила это лекарство. Почитала типа пантогама. Может это акция по втюхиванию кому попало препарата.
Вот теперь и думаю давать или нет
Прописали еще нейромультивит по одной четвертой.

http://2006-2009.littleone.ru/archive/index.php/t-6295.html

Мы тоже пили панкальцин 1 месяц. Невролог прописала из-за гипертонуса. 1/4 3 раза в день. Результатат я, правда, не заметила.

♔ Мориарти ♔
08.11.2009, 19:19
мы принимали пантокальцин, правда, из-за болезни часть приема пропустили:005:.

По узи все ок было (недавно повторное сделали, тоже все ок), но вот что-то неврологу нашему не понравилось:009:.

Тоже думала, давать-не давать, но против мнения врача идти не посмела, т.к. сама я мед.образования не имею:017: (к сожалению).

Извините, если ошибаюсь:008:, но, по моему, автор данного топика - один из клонов автора санокса (ну вот запомнила я её ник:073:)

Кин-дза-дза!
08.11.2009, 19:29
Ну, тады все впорядки, все понятно.

Девочка Весна
08.11.2009, 19:33
нам тоже прописала в 3 месяца. хотя у нас все было отлично. для профилактики :073:
мы купили, а как-то не получилось принимать его. малыш не проглатывает, выливается все у него :(

А как Вы его давали? Таблетку что-ль не раскрошенную прям?

:010: ну конечно, придраться-то не к чему:(

По теме. Даю сейчас. Назначили из-за увеличения желудочков ГМ и прочих недочетов. Заметила, что спать стали хуже, но прогресс все же есть, правда мы еще массаж делаем.

Ирчес Малкова
08.11.2009, 22:59
мы принимали пантокальцин, правда, из-за болезни часть приема пропустили:005:.

По узи все ок было (недавно повторное сделали, тоже все ок), но вот что-то неврологу нашему не понравилось:009:.

Тоже думала, давать-не давать, но против мнения врача идти не посмела, т.к. сама я мед.образования не имею:017: (к сожалению).

Извините, если ошибаюсь:008:, но, по моему, автор данного топика - один из клонов автора санокса (ну вот запомнила я её ник:073:)

да,кстати, она говорит ее ребенку 9 мес, а в ее статистике, самое первое сообщение -она говорит моему ребенку 1 год и 1 месяц... как же я повелась на бред сумасшедшей....:009:

Либ и Ира
09.11.2009, 15:39
Автор, а глиатилин тоже давать не стали? Ох, доиграитесь. Вам второй раз назначают препарат, а вы...еще совет спрашивали про глиатилин, а про узи то ничего не написали ;)

Сходила уже к 4 неврологам. Глиатилин давать не стала. За него только два специалиста за были. Ходим на спец массаж и делаем физио спектр, сегодны куплю пантокальцин буду давать.

♔ Мориарти ♔
09.11.2009, 18:41
По теме. Даю сейчас. Назначили из-за увеличения желудочков ГМ и прочих недочетов. Заметила, что спать стали хуже, но прогресс все же есть, правда мы еще массаж делаем.

а где можно норму желудочков посмотреть?

дайте кто-нибудь ссылку, а то к неврологу только на след.неделе идем,
а меня чего-то сомнения берут по поводу наших желудочков :009: