PDA

Просмотр полной версии : Прописка сводного брата с женой и маленьким ребенком

COLT
08.11.2009, 12:14
Ситуация моего брата:
Жил и родился его сводный брат по отцу в Краснодарском крае. Там работы нет. Разослал резюме, его вызвали в Санкт-Петербург (приехал с семьей). Тут у него бабушка, отец и другие родственники, у них есть трехкомнатная кв.
Встал вопрос о прописке, для устройства на работу, для посещения поликлиники ребенком и пособий.
Родственники прописывать отказались. Показали на него пальцем, типа проси его, он в квартире вдвоем прописан с матерью, подвинутся.
Ну он подумал, почему нет?
Надо помогать родственникам!
Прописал. В форме 9 степень родства написано: знакомые. Прописка постоянная.

Проблема в том, что мой прописавший брат не понимает, что жить будет в коммуналке. Из-за этого у меня с ним постоянная ругань.

Чем нужно было думать умом или сердцем?
Вы бы прописали сводного брата с семьей к себе в квартиру?

Кватя
08.11.2009, 12:18
А выписать при желание он обратно не может?

Mама Сладкой Малины
08.11.2009, 12:33
я даже мужа к себе не прописала
(он русский, россиянин, коренной петербуржец, но прописан там, где спят и видят, как бы его выписать - даже в суд подавали - вот чтобы этим же не заниматься в случае чего, я его к себе не пропишу и под дулом пистолета)

Mама Сладкой Малины
08.11.2009, 12:34
А выписать при желание он обратно не может?
Чтобы выписаться из квартиры с постоянной регистрацией, нужно согласие ВСЕХ прописанных - вряд ли этот сводный брат добровольно выпишется. А с ребёноком несовершеннолетним и вообще - только с согласия РОНО.

Кватя
08.11.2009, 12:37
Чтобы выписаться из квартиры с постоянной регистрацией, нужно согласие ВСЕХ прописанных - вряд ли этот сводный брат добровольно выпишется. А с ребёноком несовершеннолетним и вообще - только с согласия РОНО.

Тогда косяк:065: Ну хоть права собственности они не имеют (надеюсь кв. приватизирована была раньше)

Тигги
08.11.2009, 12:38
Он реально где проживает? В 3-комн. кв. с отцом, бабушкой и другими родственниками? Или брат Ваш с мамой "подвинулись" не только в прописке, но и , тсз, буквально?

Тигги
08.11.2009, 12:42
А вообще я бы прописала. Я верю в человеческую порядочность и в то, что родственникам нужно помогать, верю тоже.

Чайная соня
08.11.2009, 12:44
Бросьте, если он не член семьи собствениика (а он не член), то выписать его можно и абсолютно законно.
Автор, вас-то что не устравивает? Квартплата повысилась? Вам от того, что парочка "мертвых душ" прописана что сталось?

Rybba
08.11.2009, 12:45
ничего не понятно, в какой коммуналке он должен жить, а в какой хочет?

Роза без шипов
08.11.2009, 12:51
Как-то запутанно.

Автор, это Ваш родной брат и его сводный? Между Вами какая степень родства?

COLT
08.11.2009, 13:09
Сначала брат сделал добрый шаг и прописал к себе нового мужа матери, теперь прописал своего брата с семьей...кто следующий?
Мой больной отец, в нашу квартиру никого не прописывает, ни родственников, ни ту женщину которая с ним живет уже 10 год (хотя требования и ультиматумы были). Отец думает о нас, о его дочери и внучке, боиться остаться на улице или оказаться сосланным в дурку.

А вот о чем думает мой брат я не понимаю...и что им движет. Ему важно, не то как к нему относятся родственники, а то как он к ним относится! Он поступает по сердцу, а к нему поворачиваются жопой. Но он не унывает!
В ремонте его машины помогла я, женщина... ни отец, ни брат, хотя все они имеют отношения к машинам и опыт ремонта намного больший чем у меня.

Кажется брат неадекватен в своих поступках. Первая печальная - прописка его ничему не научила, он "помог" другим.

Мне то ничего, не мои проблемы...тока долг за кварплату растет, прописанные не оплачивают ничего. Типа денег нет.

Квартира приватизированна, но выписывать своего брата он не хочет, ибо некуда! Ни на улицу же их выписывать!

Babuinna
08.11.2009, 13:21
Зачем постоянно-то прописали? Есть временная прописка!

unfailing
08.11.2009, 13:42
а вам-то собственно какое дело? брат взрослый чел, сам принимает решения, сам будет разруливать, если что....если так переживаете , что долги копятся - дайте дене на их оплатуг брату....... в противном случае - это просто вопли ни о чем в просторы инета......

COLT
08.11.2009, 14:27
а вам-то собственно какое дело? брат взрослый чел, сам принимает решения, сам будет разруливать, если что....если так переживаете , что долги копятся - дайте дене на их оплатуг брату....... в противном случае - это просто вопли ни о чем в просторы инета......
Кому еще дать денег?
На машину ему дай, ремонтируй тоже я, договаривайся я...с квартиросъемщиками тоже я.
Немного ли?
У меня своя семья, своя машина которая требует ремонта и вложений.

А он тока будет народ с улицы прописывать и говорить что я прагматик, а он добрячок-дурачок.

Ну-ну...останется на улице, не пущу! И никакие родственники его не пустят, потому что сам дурак!

Возможно тогда дойдет до него, хотя очень сомневаюсь.
Работать он не хочет, спит целыми днями или слоняется из угла в угол. Пока не пнешь, не полетит!

COLT
08.11.2009, 14:29
Угу, взрослый. 30 лет, а моск напрочь отсутствует.

Злая-я
08.11.2009, 14:42
Автор, а Вам какое дело? Он что, в Вашу квартиру прописывает? Вроде нет. Или так жаба душит? Так расслабьтесь, он человек взрослый, сам уж как-нибудь разберется, без Ваших наставлений. Думайте о своем имуществе, а не о чужом. Хотя у Вас вся семейка хороша суд по всему, с папашей во главе. Просто осиное гнездо

мамаВеты
08.11.2009, 14:43
не нужно было прописывать. Теперь будете расхлебывать всем семейством. Мой папа переспал с другой теткой и получился ребенок, кто сказал, что он мне брат?Глупости. Нужно задуматься, даже если просит родной, а в этом случае конечно на собственность притендовать он не может, а вот при первой ссоре крови Вам попьет.

таРИта
08.11.2009, 15:25
А самому брату Вы говорили о его ошибке? и что он ответил?

Чучундровна
08.11.2009, 16:49
Автор, сейчас прекрасно можно выписать не членов семьи и их несовершеннолетних детей на улицу. Если ваш брат собственник жилья, то выпишет он их в любой момент.

SladenkaiA
08.11.2009, 17:09
автор, а вы ему зачем помогате?? даже с той самой машиной?? непонятно....ему говорите не помогать, а сами отказать опять же таки не можете........
ну высилят их всех из квартиры, сколько долг-то уже????
нездоровая ситуация, он что мямля какой-то?? или как?? долг растет - а ему их жалко на улицу выкинуть? а сам на улице окажется - к кому пойдет, к вам??? вы не выгоните точно.....

Умеющая летать
08.11.2009, 19:27
однозначно НЕ пропасала бы !!!....и пусть меня закидают помидорами и чем угодно. Всё равно не прописала бы.

Dolara09
08.11.2009, 19:44
Ситуация моего брата:
Жил и родился его сводный брат по отцу в Краснодарском крае. Там работы нет. Разослал резюме, его вызвали в Санкт-Петербург (приехал с семьей). Тут у него бабушка, отец и другие родственники, у них есть трехкомнатная кв.
Встал вопрос о прописке, для устройства на работу, для посещения поликлиники ребенком и пособий.
Родственники прописывать отказались. Показали на него пальцем, типа проси его, он в квартире вдвоем прописан с матерью, подвинутся.

Проблема в том, что мой прописавший брат не понимает, что жить будет в коммуналке. Из-за этого у меня с ним постоянная ругань.

Ситуация сложная в моральном смысле...людям конечно надо помогать, но слишком много история знает случаев, когда после таких "прописок" родственники становятся посторонними. Я бы возможно прописала временно на полгода(т.к если прописка временная она автоматически заканчивается в указанный период, при условии, что квартира в собственности) и поставила бы им задачу решать проблемы за это время.

Oceanborn
08.11.2009, 20:18
ну да, ил на 3 года, но тоже временно..опять же, а почему прописку не купить?

COLT
08.11.2009, 23:15
А мне больше всех надо :)))

COLT
08.11.2009, 23:16
Мямля, это точно!

maru sya
09.11.2009, 13:33
мда..брата сводного в случае счго можно выписать без особых проблем через суд, если конечо ваш брат собственник,
а вот с ребенком ахтунг - выписать несовершеннолетнего "вникуда" невозможно, только в другую квартиру...а так как он прописан он имеет право пользовани помещением, то есть в случае чего сводный брат через суд может фактически вселить этого ребенка в квартиру вашего брата...

а в людскую порядочность я не верю "нас всех испортил квартирный вопрос"...

madcap
09.11.2009, 13:55
не прописала бы....не вижу смсла постоянную прописку делать по сути посторонним людям (я так понимаю они как снег на голову свалились и еще захотели решить свои проблемы за чужой счет....)

Килюшонок
10.11.2009, 01:19
Собственники квартиры могут по своему желанию прописать или выписать в свою квартиру кого угодно без проблем!!!!! В Приморском районе ( на всяк случай оговорюсь) точно можно именно так!!!!

ЗЫ В квартире собственники -я и моя мама - мы обе написали согласие и прописали к нам невестку, которая через полгода родила дочку и, бросив, мужа уехала к себе на родину, мама написала заявление с просьбой их выписать из квартиры и их выписали, послав уведомление невестке, что она должна в течении какого-то срока прописать малышку в другое место:) Брала ребёнку Ф-9 - без них, чистая!!!

Так что, не переживайте, сейчас только собственник полноправно распоряжается квартирой и решает проблему вписать-выписать!!!!

Килюшонок
10.11.2009, 01:23
мда..брата сводного в случае счго можно выписать без особых проблем через суд, если конечо ваш брат собственник,
а вот с ребенком ахтунг - выписать несовершеннолетнего "вникуда" невозможно, только в другую квартиру...а так как он прописан он имеет право пользовани помещением, то есть в случае чего сводный брат через суд может фактически вселить этого ребенка в квартиру вашего брата...

а в людскую порядочность я не верю "нас всех испортил квартирный вопрос"...

По поводу несовершеннолетних - сейчас даётся срок родителю, в течении которого он должен прописать своего ребёнка на другую жилплощадь, и это ни в коем разе не проблема собственника:ded: Если выписка идёт по суду, то ввиду всяких обстоятельств этот срок может быть увеличен, но он обязательно конечен:073: ( подруга в феврале судилась с бывшим мужем по поводу проживания ребёнка в его квартире, обязали выписать и предоставить другую прописку к 11 ноября, те через полгода, но это только по тому, что муж живёт в Германии, квартирой не пользуется и согласен подождать:()!

mamyta
10.11.2009, 11:40
а зачем прописывать- то было? если так хочется родственникам помочь- временно зарегистрировать можно! :ded:

Irsa
10.11.2009, 12:40
Собственники квартиры могут по своему желанию прописать или выписать в свою квартиру кого угодно без проблем!!!!! В Приморском районе ( на всяк случай оговорюсь) точно можно именно так!!!!

ЗЫ В квартире собственники -я и моя мама - мы обе написали согласие и прописали к нам невестку, которая через полгода родила дочку и, бросив, мужа уехала к себе на родину, мама написала заявление с просьбой их выписать из квартиры и их выписали, послав уведомление невестке, что она должна в течении какого-то срока прописать малышку в другое место:) Брала ребёнку Ф-9 - без них, чистая!!!

Так что, не переживайте, сейчас только собственник полноправно распоряжается квартирой и решает проблему вписать-выписать!!!!
Это сейчас так. Раньше было по-другому. Где гарантия, что еще через год это положение не изменят и выписать никого будет нельзя?

Чаплин
10.11.2009, 13:10
Ситуация моего брата:

Так прописка ж не рано проживание на этой жил площади.
Я б не стала прописывать. Кучу знакомых и друзей и без прописок устраиваются на хорошие работы и детей растят и лечать и ничего.Было бы желание. Сама б не стала прописывать.

The_Empress
10.11.2009, 13:54
До тех пор, пока Вы будете по первому зову бросаться на помощь брату и разгребать созданный им же гемморой, он так и будет себя вести. Любая помощь, в том числе и родственникам, должна иметь разумные границы и не идти в ущерб собственным интересам и интересам собственной семьи.

Килюшонок
11.11.2009, 02:37
Это сейчас так. Раньше было по-другому. Где гарантия, что еще через год это положение не изменят и выписать никого будет нельзя?

Это, конечно, риск!!!

Но собственник всё больше становится хозяином, а прописку вот уже несколько лет грозятся упразнить, обратившись к Америке и Западу, где вообще не понимают, что это такое и зачем - если есть гражданство:073:
Думаю, туда и идём и заморочек, хочется, верить будет меньше:)

ЗЫ Подруга была крайне шокирована выпиской несовершеннолетней дочери с жилплощади, тк была уверена, что если её выпишут, то ребёнка всё равно выписать не смогут и они будут жить в этой квартире, но всех преспокойно выписали - её маму, её саму, дочь 5 лет и сына 1 года:005:

Stefany
11.11.2009, 09:44
Так можно и не жить. Где гарантия, что через год не наступит мировая катастрофа?
На самом деле, Килюшонок права. Тенденция к все уменьшающейся роли прописки.
Автор, чем именно страшным грозит прописка?

пани Хомячевская
11.11.2009, 15:52
Это, конечно, риск!!!

Но собственник всё больше становится хозяином, а прописку вот уже несколько лет грозятся упразнить, обратившись к Америке и Западу, где вообще не понимают, что это такое и зачем - если есть гражданство:073:
Думаю, туда и идём и заморочек, хочется, верить будет меньше:)

ЗЫ Подруга была крайне шокирована выпиской несовершеннолетней дочери с жилплощади, тк была уверена, что если её выпишут, то ребёнка всё равно выписать не смогут и они будут жить в этой квартире, но всех преспокойно выписали - её маму, её саму, дочь 5 лет и сына 1 года:005:
Эхе-хе! Но проблема борьбы за наследство все равно есть и в Америке тоже:)
Я вот тоже ЗА упразднение прописки - как вспоминаю паспортный стол,где оформляли прописку дочке....это аут!:))

$ Чика $
11.11.2009, 16:05
ну да, ил на 3 года, но тоже временно..опять же, а почему прописку не купить?

знаете сколько стоит ?

Эхе-хе! Но проблема борьбы за наследство все равно есть и в Америке тоже:)
Я вот тоже ЗА упразднение прописки - как вспоминаю паспортный стол,где оформляли прописку дочке....это аут!:))

Скорее б упразднили она нарушает наши права .

Argona
11.11.2009, 16:32
Автор, сейчас прекрасно можно выписать не членов семьи и их несовершеннолетних детей на улицу. Если ваш брат собственник жилья, то выпишет он их в любой момент.

Что касается несовершеннолетних детей , это вовсе не так легко.