Просмотр полной версии : Коляска-люлька новая или б/у
sendy448
08.11.2009, 12:59
Мамочки с опытом!Помогите решить,стоит ли покупать новую коляску люльку или пол-года можно и б/у откатать? С одной стороны очень хочется новую и красивую,а с другой, жалко почти в два раза переплачивать,ведь она всего на 5-6 месяцев. Подскажите,как вы поступили?
КСЮСИНДА
08.11.2009, 13:03
У нас была Б/У состояние идеальное откатали 6 месяцев и в таком же состоянии отдали друзьям.А себе купила прогулку новую :080:
а как с материальной стороной вопроса??
если финансы позволяют, купите новую, если нет - б\у.
что касается люльки, то они, наверное, даже б\у как правило очень приличные - их не "убить" за такое короткое время...
Irishka555
08.11.2009, 13:04
я купила б/у Инглезину София...хороший зимний вариант...купила в 2 раза дешевле, довольна, хотя откатали мы пока мало, но коляска хорошая...новая стоит 15-18 тыс
КСЮСИНДА
08.11.2009, 13:07
я купила б/у Инглезину София...хороший зимний вариант...купила в 2 раза дешевле, довольна, хотя откатали мы пока мало, но коляска хорошая...новая стоит 15-18 тыс
Вот вот учитывая цены :010:
У меня была б/у только по той причине, что я ее оставляла внизу в парадной, т.к. лифта нет, 4 эт. Новую бы оставлять было страшно. С огромной радостью избавилась от нее, купила новую прогулку.
Mrs.Allright
08.11.2009, 13:29
Я за б/у. Покупка новой коляски на полгода - деньги на ветер, ИМХО. Свою б/у выбирала еще во время декрета, не спеша, изучила много предложений, в итоге катаемся на отличной Инглесине.
Irishka555
08.11.2009, 13:29
Вот вот учитывая цены :010:
только при поиске б/у нужно быть внимательной
У меня тоже б/у была очень хорошее состояние, после одного ребенка и продала я ее через 3 месяца, тк дочка отказалась в ней спать, купили прогулку с горизонтальным положением
Я сознательно искала б/у нужной мне модели. Новая стоит 21 тыс., я купила за 9 со всеми аксессуарами (даже муфточку из норки отдали). Она ж на полгода всего, жалко денег. А теперь еще и завела практику гуляния на балконе, так вобще не было смысла покупать задорого.
Амаранта
08.11.2009, 14:34
Изначально хотела купить Инглезину б/у. Но на ДО на тот момнт ничего не было. В итоге купили новую польскую Lonex с прогулочным блоком за 7 с чем-то, прекрасно откатали на ней и сейчас отдали другому ребеночку, теперь они катаютсяэ. Очень довольна.
LenochkaN
08.11.2009, 14:41
Люльку я бы новую купила - нашла бы модель подешевле просто. Ну или б/у в идеальном состоянии. Но чтобы найти такую, нужно много свободного времени.
Tiramisu
08.11.2009, 14:46
У нас новая для города - жане, и б/у инглезина софия для загородного дома, была куплена в идеальном состоянии.
В каждой есть свои плюсы, проблем с б/у не увидела.
Можно ку пить с рук. Люлбки обычно в очень хорошем состоянии. Их 6-8 мес. катают всего, чистенькие, ребеночек в конвертике или одеяльце лежит и спит. Не имеет смысла деньги тратить. Очень часто на ДО продают красивые люльки.
БлондинкО
08.11.2009, 14:50
Б/у
КСЮСИНДА
08.11.2009, 14:56
только при поиске б/у нужно быть внимательной
Ну это само сабой не стоит надеяться на честность чужих людей и всё очень хорошо проверить и обсмотреть и обнюхать (а то бывали случаи когда у людей дома живность)
Irishka555
08.11.2009, 15:29
Ну это само сабой не стоит надеяться на честность чужих людей и всё очень хорошо проверить и обсмотреть и обнюхать (а то бывали случаи когда у людей дома живность)
это обязательно, у нашей б/у все стирается...мы для верности еще и постирали...купили, кстати только люльку инглезину и автокресло...прогкулочный блок куплю, если надо будет позже
leksa2002
08.11.2009, 15:37
Купила б/у на ДО в отличном состоянии за 4,5 т. Смысл тратить деньги на новую люльку не вижу.
Military Jane
08.11.2009, 15:40
покупала б/у.нет смысла тратить деньги на новую,чтоб 6 мес попользоваться.
если б\у покупать,то только хорошей фирмы.
Наталья5
08.11.2009, 15:58
Мы тоже ездим в б/у люльке, а весной купим новую прогулку на сэкономленные деньги)))
первому покупала новую
второму тоже куплю новую
предубеждение у меня какое то к б/у коляскам. поди знай, какие там скрытые дефекты могут быть.. да и запах посторонний бывает. бегать и искать идеальную б/у коляску по городу - так мне бензин и амортизация машины дороже встанут:)
имхо пусть коляска попроще будет, но новая, чем навороченная, но б/у
Я купила новую Инглезину, о чём ни на секунду не пожалела - коляска до сих пор, как новая. Б/у вариант даже не рассматривала, пусть даже в супер идеальном состоянии! Но это кому как финансы позволяют.
♔ Мориарти ♔
08.11.2009, 17:01
первому покупала новую
второму тоже куплю новую
предубеждение у меня какое то к б/у коляскам. поди знай, какие там скрытые дефекты могут быть.. да и запах посторонний бывает. бегать и искать идеальную б/у коляску по городу - так мне бензин и амортизация машины дороже встанут:)
абсолютно согласна! Не купила бы ребенку б.у.
lizetta81
08.11.2009, 17:03
Я за б.у. Все равно через полгода прогулку купите, т.к первые коляски очень тяжелые. Я в след раз вообще сразу прогулку куплю с положением 180 градусов.
Irishka555
08.11.2009, 17:07
по-поводу предубеждений...ведь и новая коляска не в стерильных условиях находилась до покупки...если покупать в приличной семье и постирать все что стирается, разницы ни какой...
leksa2002
08.11.2009, 17:15
Насколько я поняла из темы, "за" - из соображений разума, "против" - эмоции.))
Девушки, только не обижайтесь, это "шутка юмора".)
Хотела именно ПегПерегу, купила б/у здесь, на ЛВ очень недорого, возможно не один малыш в ней откатался, и всё равно оооочень довольна! коляска сохранила приличное состояние, недавно отдала её соседям:) Так что выбор оказался правильным и покупать новую особого смысла не было.
Я маньяк амортизации.
Поэтому дешевые трансы не рассматривала даже гипотетиечески.
Но отдавать 15-20 тыс за люльку на полгода-безумие.
Купила на ДО Инглезину-довольна страшно. Это вообще самое разумное, что я купила ребенку.
За полгода с ней сложно что-то сделать в принципе.
Насчет запахов-какие запахи при пользовании памперсом, полностью стирающейся обивке и малом сроке эксплуатации?
У нас была Б/У состояние идеальное откатали 6 месяцев и в таком же состоянии отдали друзьям.А себе купила прогулку новую :080:
+1. Так же поступить собралась.
у нас б/у, а вот прогулку хотим новую
что касается люльки, то они, наверное, даже б\у как правило очень приличные - их не "убить" за такое короткое время...
+ 1
я когда выбирала, ооочень хотела самую красивую, новую и т.д. и т.п. Купили Хесбу, заплатили много-много денюжков..а теперь я прогулку выбираю..когда пересядем, то и эта вроде не к чему.. максимум месяцев 6 в ней проездим.. считаю - зря такую дорогую люльку купили!:ded:
теперь хочу красивую прогулку..муж убьет :008:
Anaidina
08.11.2009, 21:00
думаю можно и Б/У
А мы купили БУ трансформер и ездим с удовольствием!
у нас БУ, но после братика и сестрички (т. е. мы третие) - мы довольны! следующая прогулка будет новая
Кин-дза-дза!
08.11.2009, 21:19
А я вообще не вижу смысла в люльках. купила себе сразу прогулку, хоть дочка январская и катаемся в ней с рожденья.
Люльку я бы купила БУ, потому как старший у меня в ней только до 4,5 мес лежал. А вот прогулочную коляску нужно обязательно новую, хорошую, на нее нагрузка больше и нужна она дольше.
Младший у меня весной родился и я люльку вообще не покупала, так и отъездили с рождения в прогулкуе, спинку в горизонтальное положение и вперед. На зиму купила бы самую простую люльку.
yanuaria
09.11.2009, 04:03
Очень хотелось новую,но муж нашел в идеальном состоянии(таких много) на ДО после одного ребенка. Купили,и очень довольны,что сэкономили. И сами сейчас откатаем,и в хорошем виде продадим,либо отдадим.Все чехлы стираются. У нас трансформер.Вот прогулку нам посоветовали знакомые новую брать,тк ее уже в идеальном состоянии не купишь,уже разболтанные да на ладан дышащие продают.
Я маньяк амортизации.
Поэтому дешевые трансы не рассматривала даже гипотетиечески.
Но отдавать 15-20 тыс за люльку на полгода-безумие.
Купила на ДО Инглезину-довольна страшно. Это вообще самое разумное, что я купила ребенку.
За полгода с ней сложно что-то сделать в принципе.
Насчет запахов-какие запахи при пользовании памперсом, полностью стирающейся обивке и малом сроке эксплуатации?
+1
я как раз продаю свою инглезину,оч ей довольна
Просто_Ната
09.11.2009, 09:14
первому покупала новую
второму тоже куплю новую
Как я вас понимаю :), хотя кое что все таки покупаю на ДО, но это скорее заставляю себя. У меня вообще предубеждение насчет БУ вещей.
У меня была новая,но можно было и бу.Продавала в идеальном состоянии.
Прогулку только новая.
Светуляღ
09.11.2009, 09:23
купила люльку б\у все съемные части постирала.Нам просто не потянуть новую за 15 тыщ..............
Доброта Душевная
09.11.2009, 09:32
У нас б/у была. Пользовались ею 4 месяца.... А следующую уже новенькую купили и пользуемся "в хвост и в гриву" ;)
Kuropatkina
09.11.2009, 09:36
Люлька-люлькой, но как насчет ходовой части у бу коляски? я видела одну Пег-Перего всего 3 месяца эксплуатации, а колеса уже вразнос пошли...
Доброта Душевная
09.11.2009, 09:38
Люлька-люлькой, но как насчет ходовой части у бу коляски? я видела одну Пег-Перего всего 3 месяца эксплуатации, а колеса уже вразнос пошли...
ну, так при покупке посмотреть неплохо бы ;)
Собиралась купить новую,но мне сотрудница просто так отдала коляску- люльку.Она нам верой и правдой служила почти 8 месяцев, и сейчас ходовая часть в порядке, только вид потрепанный. Пойдет она на свалку, а мне ее даже жалко - такая удобная оказалась
Если финансы позволяют можно и новую. Но если чес-но смысла не вижу. Мы б-у купили, и нормально. Вот прогулку новую куплю, хорошую хочу и надолго.Люльку продам весной.
у меня БУ эммалюнга сити кросс - они новый ужас какие дорогие, но коляски эммалюнги делаются на века - у меня сотрудница второго ребенка катает в эмме, которую для первого покупала БУ, т.е. в коляске катается 3 ребенок и хоть бы хны. ИМХО есть смысл покупать БУ коляски типа Инглезины, Пер-Перего, Эммы и проч - они долгоиграющие, коляску которая стоит в магазине 8-10 тыс, покупать за 4-5 смысла не вижу, да и такая может не пережить второго ребенка.
Согласна на все 200%!
Я тоже купила люльку новую и использовали всего 4,5 мес. купила пег перего кулла за 11500 (сейчас такая 18000), зачем спрашивается? зато прогулку купила бу, очень приличное состояние! Довольна очень!!!
я считаю, что лучше хорошую качественную б/у, чем недорогую новую.
Она и прослужит дольше!
Смотрите по финансам. Если деньги есть - купите новую, в модульной можно до победного конца катать. Если нет - покупайте б/у.
katerinushka
10.11.2009, 11:42
Я за б/у. Покупка новой коляски на полгода - деньги на ветер, ИМХО. Свою б/у выбирала еще во время декрета, не спеша, изучила много предложений, в итоге катаемся на отличной Инглесине.
+1. я за б\у.
Мари-Изабель
10.11.2009, 12:54
Купили новую Инглезину Софию, потом продам и на эти деньги куплю новую прогулку. Вобще, не очень отношусь к б/у.Еще в декрете купили б/у автолюльку, в идеальном состоянии, привезли домой - даже спать не могла, кошки на душе скребли, что не пойми кто там ездил, а я своего малыша сажать буду...Успокаивает только то, что им не очень долго пользоваться. Решили с мужем только новое покупать. Но это лично мой бзик.
Annyshka
10.11.2009, 13:18
У сына была новая, дочке б\у купили, разницы не вижу. А вот прогулку буду уже новую брать.
Если не собираетесь заводить погодок:ded:, то б/у после одного ребенка, в идеальном состоянии - очень хороший вариант...:019:
yanuaria
13.11.2009, 17:22
Собиралась купить новую,но мне сотрудница просто так отдала коляску- люльку.Она нам верой и правдой служила почти 8 месяцев, и сейчас ходовая часть в порядке, только вид потрепанный. Пойдет она на свалку, а мне ее даже жалко - такая удобная оказалась
Да вы что-на свалку!!! Ведь столько много нуждающихся,кому не на что купить даже б/у .Отдайте...Но ни в коем случае не выбрасывайте.
Если с финансами не очень или просто жалко денег,то тогда б\у. Мне денег не жалко, поэтому у меня 2 новые:Хартан вип и Инглезина фреска на зиму. Хартана продам, а Инглезину отдам сестре скорее всего.Т.ч. ни одна не пропадет)))
Snow_queen
13.11.2009, 18:37
покупали люльку б/у в отличчном состоянии, отъездили на ней всего 5.5 мес, а затем купили новую прогулку капелла)
Тоже покупали люльку б/у в отличном состоянии, я была ею очень довольна. Сейчас уже надо присматривать прогулку.
мы купили б/у inglesina ( с боем таким покупали-очередь аж была) - катаемся второй сезон - ей все нипочем! а вот прогулку нам подарили новую, я бы и прогулку купила б/у, а на сэкономленные деньги купила бы масику фруктов и мяса!
Я б/у взяла. Прогулку буду новую брать. Осталось только определиться какую:))
+1000
Люлька - тяжелая сама по себе коляска и ходовая часть у б/у даже после 5-6 мес использования оставляеи желать лучшего, у половины из них колесо восмерит уже на пятый месяц. Но если новую никак не потянуть, то надо выбирать Б/у с пристрастием и только надежных фирм: Эмалюнга, Инглезина, Пег Перего...
The_Empress
13.11.2009, 21:19
Если вопрос в финансах, то б.у (люлька+прогулочный блок с раскладывающейся до горизонтального положения спинкой-такое есть у Эммальюнги, Инглезины). Реально откатаете не один сезон. Прогулку лучше новую, т.к "откатывать" будете дольше. Прогулок в отличном состоянии в разы меньше, чем люлек.
Искристый иней
13.11.2009, 21:30
У нас была новая люлька,откатали очень мало.Около 4 месяцев в люльке и около 3-х в прогулочном блоке,потом купили прогулку,Капеллу (кстати б/у).Так что наша люлька в отличном состоянии пылиться дома,может зимой еще покатаемся.Я за б/у.Если бы узнала о ЛВ во время беременности,то думаю,что купила бы люльку б/у и не тратила столько денег.А вот прогулка нам попалась хорошая.С июня катаемся,очень довольна (ттт).
Irishka555
13.11.2009, 21:37
а сэконосмленные деньги от покупки бу лучше вложить в медобслуживание ребенка до года...мы купили абонемент, что бы к врачам не ходить, что бы они сами ходили:)
а сэконосмленные деньги от покупки бу лучше вложить в медобслуживание ребенка до года...мы купили абонемент, что бы к врачам не ходить, что бы они сами ходили:)
Это же сколько надо сэкономить?!:0007:
Irishka555
13.11.2009, 21:42
Это же сколько надо сэкономить?!:0007:
хотя бы часть...например, мы сэкономили около 10 тыс...считаем, что оплатили вакцинацию на дома...для осеннего дитя актуально...не надо таскать в поликлинику
хотя бы часть...например, мы сэкономили около 10 тыс...считаем, что оплатили вакцинацию на дома...для осеннего дитя актуально...не надо таскать в поликлинику
ну уж если экономить, то в ЕЦВ ехать и делать прививки там. И очередей нет и больных деток нет!
Сорри за офф!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.