Просмотр полной версии : 143 школа Красногвард. района- нужны свежие отзывы
Очень нужны. Помогите, пожалуйста.
Выбираем между ней и 160-й
У меня сын ходит туда в первый класс - нравиться. На курсы ходили в обе школы. Сыну на курсах больше нравилось в 160, но у нас подготовку вели не те учителя, что набирали классы, поэтому мы ушли в 143.
Ой, спасибо вам большое.
А в 143 вы учитесь в большой школе или в маленькой? Мне сказали ,что в след. году будет один класс- в маленькой, а два- в большой.
Ходите ли вы на продленку?
Не тяжело ли было ходить на подготовку в две школы?
Сложно ли было попасть в 143? Всех ли с курсов взяли?
Уроки- с 8-30? До скольки? На продленку ходите?
Почему не 160-я?
Ой, спасибо вам большое.
А в 143 вы учитесь в большой школе или в маленькой? Мне сказали ,что в след. году будет один класс- в маленькой, а два- в большой.
Ходите ли вы на продленку?
Не тяжело ли было ходить на подготовку в две школы?
Сложно ли было попасть в 143? Всех ли с курсов взяли?
Уроки- с 8-30? До скольки? На продленку ходите?
Почему не 160-я?
Сын учится в маленькой школе, мы специально шли в маленькую
У нас тоже 1 класс в маленькой, два в большой
На продленку не ходим. Продленки 2 класса, но они оба сборные (с 1-4)
В большой школе с 8.30, у нас с 9.00 занятия начинаются заканчиваются в 12.10
С курсов взяли всех и всех в те классы. что хотели.
Я уже писала, что в 160 подготовку вели не те кто набирал классы, а в 143, ребенок уже был знаком с учительницей, к ней и пошли.
Моя дочь учится в 143 школе, в 3 классе. В маленькой школе (все три класса нашего года в маленькой школе, так нам повезло:)). Ходили на подготовительные курсы. С курсов попали в школу все и к кому хотели (насколько мне известно, так происходит каждый год).
Что сказать про школу? Добротная школа советского образца. Не выдающаяся, но и не плохая. Программа - "Школа России" с математикой Петерсон. Лишней нагрузки на детей - дополнительных занятий, факультативов, всякого петербурговедения-риторики нет. Поборов тоже нет, сумма, которую собираем ежемесячно на класс более чем умеренная (150 рублей), ремонт классов делает сама школа. Преподавание английского языка на неплохом уровне, хотя дополнительные занятия тем, кто хочет более углубленного изучения, не помешают.
На продленку не ходим, но плохих отзывов о ней от мам не слыхала. Питание... ну, обычное, школьное. Терпимо. Еще в начальной школе кислородные коктейли дают.
В общем и в целом, это именно то, что я ожидала от школы. Разочарования не испытываю.
Если есть еще вопросы, задавайте:) Постараюсь ответить.
Девочки, спасибо вам большое. Подскажите теперь, как попасть в маленькую школу? Может, Вы сможете узнать, кто сейчас ведет 4 классы- и кто из них будет набирать в маленькой школе?
А как попадают к определенному учителю? Заранее к ней подходят- и говорят- мы хотим к Вам? или при записи говорят- запишите нас к Марье Ивановне?
На курсы пошли, но там не знаем у кого спросить.
И еще- вы в ночь на первое апреля в очереди стояли? или спокойно с утра пришли и записались?
Интересуют ответы и Tanek, и Deirdra. :)
Чтобы попасть к определенному учителю, лучше с ней заранее договориться. Ну и потом, при записи сказать, к кому хотите пойти. Кто будет вести класс в маленькой школе - я думаю, без труда можно будет выяснить уже на курсах.
В очереди первого апреля мы не стояли. У нас еще 30 (или 31, не помню) марта собрали заявления и документы:)) у всех, кто ходил на курсы.
мы ходили на курсы в группу, которую вела учительница из маленькой школы, поросились к ней. В заявление тоже писали, что хотим в маленькую школу и конкретно к ней. Можно у вахтера (Софья Яковлевна) спросить, вы ведь на курсах в маленькой школе занимаетесь?
Спасибо.
Да, в маленькой.
Спрашивать мы пока стесняемся:008:
Мари, забудьте навсегда слово "стесняюсь" когда ситуация касается Вашего ребенка.
Спасибо.
Да, в маленькой.
Спрашивать мы пока стесняемся:008:
У Софьи Яковлевны (вахтера в маленькой школе 21 ноября (вчера) было день рождение), можете ее поздравить и ненавязчиво узнать про учителей :004:
У Софьи Яковлевны (вахтера в маленькой школе 21 ноября (вчера) было день рождение), можете ее поздравить и ненавязчиво узнать про учителей :004:
Мне в 143 НЕ понравилось. Преподаватель Елена Николаевна Горцевич - 4а класс. Выпускной в этом году. (Мы с этим преподавателем отучились три года).
Экскурсий почти не было, праздников тоже, в итоге класс разрозненный, не дружный. Про форму забыли в 1 классе (у Е.Н.) - дети ходят "кто во что гаразд". Самый слабый класс из всех четвертых, Е.Н. я знаю жалуется , что мол "дети ей не такие достались", но плохому танцору ... дальше Вы вероятно знаете. Да еще один момент - если возникнет необходимость что-нибудь узнать, то поговорить по телефону с преподавателем Вам не удастся, номера телефона для связи с учителем нет (я о мобильном...) - мне, как работающей маме, это было очень не удобно. Класс в маленькой школе оборудован не плохо, но продленки проходили в большой школе. Я заходила несколько раз на продленку - дети чуть не на "ушах стояли" - дрались, кричали. Правда это до обеда - после обеда всех отводят на кружки. Дочь стала жаловаться на головные боли...
Вот кормили детей не плохо и кислородные коктейли были.
В этом году мы переехали. Какая большая разница! В нашей новой школе постоянно что-то происходит, там чувствуется движение. Дети ездят на экскурсии, проходят тематические мероприятия, скоро у нас будет новогодний маскарад! Еще у нас есть уроки внеклассного чтения, которых и в помине не было в 143 (доча в 143 вообще разлюбила чтение). А самое главное есть небезразличный классный руководитель, которому можно доверять детей.
+1 выбираем школу
143 или 160?
А что значит" большая" и "маленькая" школа? Я знаю, что бывшая школа 198 (на Пискаревском) теперь стала № 143. Или имеется в виду, что есть основное здание и здание типа бывшего д/с для младшей школы?
Я слышала, что здание начальной школы 143 отдают садику, там где сейчас старшие классы 143 отдают начальной школе, а здание 198 школы отдают старшим классам 143 школы.
У 143 школы теперь три здания, и во всех будет начальная школа и на Синявинской, и на Металлистов, и на Пискаревском.
У 143 школы теперь три здания, и во всех будет начальная школа и на Синявинской, и на Металлистов, и на Пискаревском.
т.е. станет больше начальных классов?
4 первых класса набирают этой осенью...
bliznyashki
21.03.2011, 13:03
Я посетила Дни открытых дверей и в 143, и в 160 школе. 160 объединилась со 161 и стала школой с углубленным изучением английского языка, как и 143. В 143 школе набирают 4 класса (как и в 160), на 3 адреса: Синявинская 15, Металлистов 52 и Пискаревский 13. Я тоже до сих пор не могу определиться, в какую школу лучше заявление подавать. На курсы не ходили, у нас очень сильная подготовка в саду + год до этого ходили на платные комплексные занятия. Есть какие-нибудь "свежие" отзывы о школах, учителях, набирающих классы?
160 объединилась со 161 и стала школой с углубленным изучением английского языка
как это стала? Она была английской школой ещё с доисторических времен:065:
bliznyashki
21.03.2011, 19:01
Да, была, которая на Металлистов располагалась - сейчас там дет сад. Я просто не знаю, какая из них какой номер, может, наоборот, 161 объединилась со 160... В общем, сейчас это одна школа в здании по адресу ш. Революции.
160 школа на двух площадках теперь, в своем старом здании и в помещении 161 школы на Шоссе Революции 15. 161 школы не стало...
Я тоже выбираю между 143 и 160. Но нам идти через год.
Кстати, в 160 будут набирать 5 первых классов.
bliznyashki
22.03.2011, 13:49
Iricha, а насколько у Вас актуальная информация? На собрании (12.03.2011) нам не говорили про 2 площадки. Говорили о том, что набирают 4 (а не пять) классов и обучение будет проходить в здании по адресу ш. Революции 15.
Я тоже была на этом собрании. 160 школа начальная будет на Шоссе Революции 15, а старшая школа на Металлистов, вот и две плошадки.
А про 5 классов, услышала в коридоре, одну учительницу почему-то не представили на собрании...
bliznyashki
22.03.2011, 16:48
Тогда почему всего было 4 мастер-класса (музеи, как они их назвали), на которых каждый учитель представлял свой кабинет, класс? Я конкретно вопрос завучу в коридоре задала о том, что теперь на Металлистов. Мне сказали -д/с и школы там больше нет. А на собрании сказали о том, что набирают 100 человек, по 25 человек в класс (чтобы можно было на англ. уроки делить класс на 2 группы, что по закону можно сделать, если одна группа будет более 12 человек). И на собрании я задавала вопрос, будут ли дети начальных классов изолированы от средних. На что был ответ, что они все на третьем этаже, и по телефону мне сказали то же самое, я еще раз уточняла.
bliznyashki
22.03.2011, 16:49
Меня-то не площадки интересуют, а учителя и уровень подготовки, даваемый в школе, а также отношение к детям.
по 25 человек в класс (чтобы можно было на англ. уроки делить класс на 2 группы, что по закону можно сделать, если одна группа будет более 12 человек).
поправлю. Если в классе 25 и более человек, то 3 группы по английскому в англ.спецшколе. Если 24 и меньше, то только 2 группы.
Я училась в спецшколе, класс всегда делили на три части.
Так на Металлистов было две школы, большая и маленькая, маленькую под сад отдали, а большая осталась.
да, раньше делили на 3 независимо от количества детей в классе, а теперь если их 25 и более (года 2 или 3 уже такое правило)
В 143 школе будут подготовительные курсы? Когда запись на них?
Записала ребенка в 143 школу на подготовишку. Подскажите, пожалуйста, при поступлении в школу необходима прописка имеено по адресам, к которым относится эта школа? Мы живем на Заневском пр. по-любому наш адрес туда к ней не относится(((
И еще вопросик: если ребенок из логопедического сада, могут ли его не взять. Может там есть такое требование?
Записала ребенка в 143 школу на подготовишку. Подскажите, пожалуйста, при поступлении в школу необходима прописка имеено по адресам, к которым относится эта школа? Мы живем на Заневском пр. по-любому наш адрес туда к ней не относится(((
И еще вопросик: если ребенок из логопедического сада, могут ли его не взять. Может там есть такое требование?
Где будут проходить подготовительные занятия? по какому адресу? и где начальная школа будет? у них ведь теперь 3 здания...
Сколько стоят подготовительные и по каким дням занятия?
Обычно из логопедических садов детки лучше подготовленные... Вам же все звуки поставили. Нет речевых проблем? С непоставленными звуками не рекомендуют языковые школы, а так какая разница какой садик, группа здоровья желательно не ниже второй. В 143 школу, я думаю, ажиотажа не будет и поступите, не смотря на прописку. А вы почему туда собрались? Она у нас во дворе, я ее рассматриваю в последнюю очередь...
Где будут проходить подготовительные занятия? по какому адресу? и где начальная школа будет? у них ведь теперь 3 здания...
Начальная школа будет на 3 площадках, а подготовка обычно в маленьком здании на Металлистов.
Вы именно прописаны на Заневском или и живете там же?
Мы прописаны вообще в Выборгском районе, но живем недалеко от школы. Взяли без проблем (после курсов).
С непоставленными звуками не рекомендуют языковые школы, а так какая разница какой садик, группа здоровья желательно не ниже второй. В 143 школу, я думаю, ажиотажа не будет и поступите, не смотря на прописку. А вы почему туда собрались? Она у нас во дворе, я ее рассматриваю в последнюю очередь...
Мы пришли с ротацизмом в 143ю. В прошлом году там даже были б/п занятия с логопедом для первоклашек, у которых не все звуки на месте. Но как-то они быстро увяли, эти занятия.
Сколько стоят подготовительные и по каким дням занятия?
Обычно из логопедических садов детки лучше подготовленные... Вам же все звуки поставили. Нет речевых проблем? С непоставленными звуками не рекомендуют языковые школы, а так какая разница какой садик, группа здоровья желательно не ниже второй. В 143 школу, я думаю, ажиотажа не будет и поступите, не смотря на прописку. А вы почему туда собрались? Она у нас во дворе, я ее рассматриваю в последнюю очередь...
Ну еще не все звуки получаются, например "р", но у нас есть этот год, чтобы наверстать ее;)
Потому что хочу ребенка отдать в английскую школу. А у нас рядом с домом только Петершуле. Как -то я не потяну платить 18 000 в месяц, да и немецкий мне не нра: помочь ребенку я не смогу, т.к. язык не знаю этот.
Поэтому и выбираю английскую школу из ближайших. А ближайшие 160 и 143.
Но в 160 начальные классы проходят в здании на Ш. Революции. Нам очень далеко с Заневского пр. ехать. Ближе до 143 школы на Металлистов-Б. Пороховской. Поэтому туда и хотим.
А вы почему 143 рассматирваете в последнюю очередь?
Вы именно прописаны на Заневском или и живете там же?
Мы прописаны вообще в Выборгском районе, но живем недалеко от школы. Взяли без проблем (после курсов).
Мы пришли с ротацизмом в 143ю. В прошлом году там даже были б/п занятия с логопедом для первоклашек, у которых не все звуки на месте. Но как-то они быстро увяли, эти занятия.
Мы и живем и прописаны на Заневском. Ребенка придется возить в школу.
Мы и живем и прописаны на Заневском. Ребенка придется возить в школу.
С курсов Вас возьмут, куда денутся :)
Про этот год не знаю, а в прошлом взяли всех. Хотя в мае директор говорил, что мест всего 75 - 3 класса по 25 чел. А в итоге и 4й класс открыл, и классы были до 29 чел, но взяли всех ;)
Мне в целом школа нравится. Беспокоит только слияние со 198 - так и непонятно, чем оно в итоге обернется, злом али благом. А так всё путём :)
С курсов Вас возьмут, куда денутся :)
Про этот год не знаю, а в прошлом взяли всех. Хотя в мае директор говорил, что мест всего 75 - 3 класса по 25 чел. А в итоге и 4й класс открыл, и классы были до 29 чел, но взяли всех ;)
Мне в целом школа нравится. Беспокоит только слияние со 198 - так и непонятно, чем оно в итоге обернется, злом али благом. А так всё путём :)
Спасибо!:flower:
Да, я слышала о слиянии. На ЛВ прочитала. Ну посмотрим, что из этого получится.
Сказали не беспокоится дети кто живет ближе к 198шк. будут учится там, кто к 143 тут.
Сказали не беспокоится дети кто живет ближе к 198шк. будут учится там, кто к 143 тут.
:005::005::005: Ээээээто как? Они шо, классы будут дробить и перемешивать для этого?! Не верится.
Мы ровно посередине живем, и чо? :))
Не потому что плохая. Хочется, что бы ребенок учился в более менее сильной школе. А если сравнивать 143 и 160, меня убедили многие люди , что 160 сильнее.
Ну еще не все звуки получаются, например "р", но у нас есть этот год, чтобы наверстать ее;)
Потому что хочу ребенка отдать в английскую школу. А у нас рядом с домом только Петершуле. Как -то я не потяну платить 18 000 в месяц, да и немецкий мне не нра: помочь ребенку я не смогу, т.к. язык не знаю этот.
Поэтому и выбираю английскую школу из ближайших. А ближайшие 160 и 143.
Но в 160 начальные классы проходят в здании на Ш. Революции. Нам очень далеко с Заневского пр. ехать. Ближе до 143 школы на Металлистов-Б. Пороховской. Поэтому туда и хотим.
А почему Вы 490-ю не рассматриваете? Начальная школа там очень не плохая. И она англо-французская (язык на выбор английский или французский с 1-го класса).
Мы как раз сбежали из 198 (она у нас во дворе) после первой четверти первого класса, а в 143 мне директор тогда сказал, что мест нет. Это было еще до слияния.
А почему Вы 490-ю не рассматриваете? Начальная школа там очень не плохая. И она англо-французская (язык на выбор английский или французский с 1-го класса).
Мы как раз сбежали из 198 (она у нас во дворе) после первой четверти первого класса, а в 143 мне директор тогда сказал, что мест нет. Это было еще до слияния.
Англо-Французская? А я думала, что она французская и выбрать неельзя...Но спасибо за подсказку.:flower: Пойду туда тоже схожу на разведку!
Мы ходили на курсы в 143ю, не доходили. ребенок нивкакую......Не нравится. не буду. Нам говорили, что отдадут это помещение детскому саду. Отношение учителей не понравилось. Ну это мое субъективное мнение. В результате в школу пошли в 180ю. Пока все нравится.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.