Просмотр полной версии : Как не "задарить" ребенка?
Happy Mum
08.11.2009, 14:04
На прошлый новый год нашей крохе было 2,7 года, т.е. это был ее первый "сознательный" новый год. А поскольку она пока единственная для мамы с папой, а также для для двух бабушек и двух дедушек и многочисленых бездетных маминых подруг, то гора под елкой и в носке-чулке была просто нереальной (мы даже часть отложили на Рождество)!! У меня было стойкое ощущение, что из-за такого количества подарков для нее они очень сильно обесценились! Не знаю как объяснить, но как будто пришло пресыщение, она их открывла и, даже не играя, не разглядывая, принималась открывать следующий! Пропадает какой-то шарм, долгожданность. Для меня новогодние подарких (которых всегда обязательно было несколько) были самыми важными подарками за весь год, это всегда была "сбыча" маленькой детской мечты! Благодаря долгожданной игрушке ощущения праздника продлевалось!! А сейчас, слава Богу, другие возможности для покупки подарка, но все же хочется, чтобы для ребенка именно произошло чудо, которого бы он с нетерпением стал ждать в следующем году, а не тупо получение горы подарков, развивающих в ребенке лишь культ потребления, вещизм... Напишите, пожалуйста, друзья, как вы находите золотую середину.
Простите, если для кого-то моя проблема звучит кощунственно.
Анна Владимировна
08.11.2009, 14:38
Согласна с Вами, но кроме подарков на НГ, ощущение праздника приносит само проведение этого праздника. Мы с мужем в прошлом году решили, что Дедом морозом будет наш младшенький, ему на тот момент было 5 лет. Я Сшила ему костюмчик Деда мороза, именно он зажигал елку и дарил подарки из настоящего мешка, который нам оставил главный Дед мороз - восторга было масса. Старшему сыну 13 лет, тоже остался доволен! Я была ведущей - руководила конкурсами и играми. А подарки... их было тоже много и я их раздавала в качестве призов победившему в конкурсах и как утешающие сувениры проигравшему.
У нас тоже такая проблема. Наверно из-за меня. Я обожаю дарить подарки, и начинаю их покупать месяца за 2. И к НГ подарков становится неприлично много. Ребенок уже не знает что заказывать! (уже придумала с моей помощью). В этом году я решила подарить подарки ровно по её списку (+ подарки от всех родственников) и разделить их на все Нов. праздники: на НГ, Рождество и Старый НГ. Не знаю что из этого получится!
А вообще я начала приходить к мысли чем меньше подарков тем они более желанные!
О! У нас Дед Мороз тоже мешками приносит....
В этом годе говорю : Заказывай 1 подарок, Дед Мороз много не принесет, а он: Ну в прошлом году же принес Много....
А желанность подарков с каждым годом увеличивается и стоимость их увеличивается, игрушки заказываются уже совсем недешевые, так что такой щедрый Дед Мороз разорит скоро папу и маму....
А я, начиная с 31 декабря (ночь) каждый день (обычно до Рождества) кладу под ёлку подарочек, т.е. все подарки делю на эти дни - получается не так много. Моё чадо, как только откроет глазенки, тут же бежит к ёлке посмотреть, что же ему ещё Дедушка Мороз подарил:) И каждый день - праздник!:) И нет чувства пресыщения!
P.S. На сам Новый Год подарок побольше (или значительнее - самое заветное), конечно...:) И на Рождество:)
А я, начиная с 31 декабря (ночь) каждый день (обычно до Рождества) кладу под ёлку подарочек, т.е. все подарки делю на эти дни - получается не так много. Моё чадо, как только откроет глазенки, тут же бежит к ёлке посмотреть, что же ему ещё Дедушка Мороз подарил:) И каждый день - праздник!:) И нет чувства пресыщения!
P.S. На сам Новый Год подарок побольше (или значительнее - самое заветное), конечно...:) И на Рождество:)
А мы до Рождества в елочку прятали сюрприз от Киндера(шоколад потом постепенно давали)
О! У нас Дед Мороз тоже мешками приносит....
В этом годе говорю : Заказывай 1 подарок, Дед Мороз много не принесет, а он: Ну в прошлом году же принес Много....
А желанность подарков с каждым годом увеличивается и стоимость их увеличивается, игрушки заказываются уже совсем недешевые, так что такой щедрый Дед Мороз разорит скоро папу и маму....
:))
А у нас скромно попросил БАС-у-у-у Ю МАШИНУ!!!:008:
И я тоже:) только ежедневно до старого нового года :) Каждый день по подарочку, на НГ, рождество и СНГ -подороже, а так дите (уже 15! лет) с утра под елкой :)
antonovamaria
10.11.2009, 01:13
И у нас таже проблема. Стараюсь, самое большое и ценное оставить под елкой в саму НГ ночь, а потом каждый день что-то маленькое, на рождество тоже побольше. Если что-то большое и ценное остается - оставляю. Но у нас Д/р 15 января, поэтому долго не залеживается. Да и вообще подарок ко дню рождения надо покупать вместе со всеми новогодними, а то после праздников в магазинах ничего не остается.
но тоже склоняюсь к мысли, что чем меньше подарков, тем они дороже. поэтому на этот раз ограничусь одним Вэби борном, специально по дочкиному заказу :))
У нас тоже ДР рядом с НГ (15 декабря), по-этому начиная с этого дня - дети все в подарках, в прошлом году уже друзей попроссила просто карточку ДМ подарить, и мы сами пошли и дети долго выбирали - то что САМИ хотят, мои и их вкусы желания не совпадают:073:
у нас ДР вообще 1 числа ! :010: все по два сразу дарят!!!!!!!!!!!!!!!!!!:073:(родственники изначально предупреждены были мной что ДВА подарка нужно дарить:065:) ! Зато потом целый год играем и ничего не покупаем кроме маленьких книжек там кубиков!
Только это все равно очень много получается ! Даже я уже не знаю что придумать !
девушка с персиком
19.11.2009, 12:32
Мы всегда стараемся представлять каждый подарок не как новый предмет, а как знак любви и внимания от дорогих людей. Я рассказываю от кого он, как долго и с какой любовью выбирался, прошу подойти к дарителю и поблагодарить, сказать что игрушка очень понравилась.
Аленушка!
19.11.2009, 14:40
А я думаю, чем больше подарком, тем лучше!
Мы маленькие подарочки подкладываем каждое утро до Рождества в мешочки возле кровати или опять под елку, а на Рождество снова большой подарок, на этом и заканчиваем. А еще я подарки свои на елки таскаю, все равно их обычно выдают после представления в очереди, я бегу в очередь, а выбегаю оттуда со своими:) Так можно все подарки распределить и каждый будет что-то значить.:flower:
(правда бывает другие дети и мамы начинают интересоваться почему нам игрушки выдали вместе со сладостями, приходится уходить от ответов, чтобы ребенок не услышал)
А еще я подарки свои на елки таскаю, все равно их обычно выдают после представления в очереди, я бегу в очередь, а выбегаю оттуда со своими:)
Надо взять на вооружение, спасибо за идею:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.