Просмотр полной версии : Возврат товара в Метро
Жена Бонда
08.11.2009, 14:27
Купила вчера джеммпер, хотела сегодня вернуть. Как оказалось целая история. Нужно нести им доверенность из бухгалтерии в той организации, от которой карточка. Не ожидала такого гемора.
Ну, да. У них особенные правила, они существенно отличаются от обычной покупки в магазине. В данном случае, не Вы у них покупатель, а юридическое лицо которое выдало Вам доверенность на приобретение товара и возвратить товар может только организация.:005:
Всегда так было. Когда оформляла карты для сотрудников мне об этом говорили.
А Вам нет?
Жена Бонда
08.11.2009, 14:57
У меня нет карты уже давно, это мужа карточка тоже старинная.
ПОДРУЖКА
08.11.2009, 15:27
Вот и я так попала. Купила кофточку, и все-таки решила её вернуть через неделю. Разонравилась она мне.
Той организациии, откуда карточка, уже нет.....Кофта осталась со мной))
Причем возврат только в течении 3 дней. Закон о правах потребителей у них не работает, т.к. покупатели ЮЛ.
Mountain
08.11.2009, 15:47
Странно...
Я их клиент с октября 2002-го. В 2005-м случалось возвращать колпаки для 15" колёс (поколотыми они оказались). Процедура заняла минут 15. Безо всяких доверенностей. На Косыгина.
Однако, была и отличительная особенность: вместо наличных денег выдали Ваучер на указанную сумму. Спустя пару-тройку месяцев расплатился этим Ваучером за шоколадки для ребёнка.
Жена Бонда
08.11.2009, 16:19
Я тоже на Косыгина вернуть хотела. С удовольствием купила бы что-нибудь другое на сумму, потраченную на кофточку. Но мне разрешили только поменять на другой размер с тем же артикулом. О ваучере речи никто не вел. Получила урок за небольшую сумму. Хорошо что купила кофточку, а не дубленку:))
Княжна Марья
09.11.2009, 11:14
Я покупала там кухонные весы. За неделю доокончания гарантии они умерли. Пришла с чеком и весами в магазин, мне все оформили и вернули деньги. Сразу. Без всяких доверенностей. Я была приятно удивлена.
В прошлом году покупала там гирлянду новогоднюю. При покупки - проверяли - горела. Дома после 10-ти минут работы - ломалась. Меняли мне гирлянду 3 раза. На четвертый мое терпение сломалось. Вернули деньги сразу. И никакой доверенности не просили.
Я так понимаю если товар с браком, его можно вернуть без проблем.
Mountain
09.11.2009, 12:44
Я так понимаю если товар с браком, его можно вернуть без проблем.
Мой опыт говорит, что это совершенно точно так.
Это смотря какой товар (на счет брака)
Я как-то купила ковшик с тефлоновым покрытием... покрытие это отвалилось при первой же попытке сварить макароны. В моем случае оказалось, что нужна экспертиза - ни о возврате денег, ни о замене речи не было. Хорошо, что ковшик стоил рублей 120 :)) (это в 2004г. было) .. и так он и уехал неотэкспертиженный на дачу ;)
Муж как то по ошибке взял дорогущую рыбу, просмотрев финальный чек мы пришли в ужас от рыбки по 1тр за штучку:) Вернули тут же практически не отходя от кассы. Никаких доверенностей не требовалось. Но возможно это потому что у меня карточка от ИП сделана.
Жена Бонда
09.11.2009, 14:02
Муж как то по ошибке взял дорогущую рыбу, просмотрев финальный чек мы пришли в ужас от рыбки по 1тр за штучку:) Вернули тут же практически не отходя от кассы. Никаких доверенностей не требовалось. Но возможно это потому что у меня карточка от ИП сделана.Скорей всего именно поэтому. Без доверенности имеет право обменять товар ген.директор:)
Тасенинамама
09.11.2009, 14:10
Возвращала 2 раза. Один раз цена не соответствовала ценнику на какие-то штуки для ванной-туалета. Второй раз вино по акции пробили по более высокой цене. Возврат делала не выходя из метро. Карта у меня бумажная, в той конторе (ООО) давно не работаю.
Жена Бонда
09.11.2009, 14:32
Вероятно вам вернули деньги, потому что была их вина (неправильные цены).
Вернуть можно без проблем, если с товаром какая-то проблема -)))) А просто - потому что не подошло или не понравилось, как в обычном магазине - нельзя. Мы так насос на дачу купили, а оказалось, что он воду на горку закачать не может - слабый. Так ни фига у нас его назад не взяли, сказали: брака нет, работает, до свидания.
Тасенинамама
09.11.2009, 14:40
Вероятно вам вернули деньги, потому что была их вина (неправильные цены).
Ну, они этого не признали, сказали что это я :009:, плохо на ценники смотрю.
Ну технически они значит они могут сделать возврат, просто не хотят. Може стоит в контролирующие организации позвонить поинтересоваться правомерностью таких действий?
Жена Бонда
09.11.2009, 15:03
Ну, они этого не признали, сказали что это я :009:, плохо на ценники смотрю.
Ну технически они значит они могут сделать возврат, просто не хотят. Може стоит в контролирующие организации позвонить поинтересоваться правомерностью таких действий?
Думаю они прикроются тем, что торгуют для юриков. Хотя чтобы купить товар, мне не требуется ни присутсвие директора, ни доверенность. А вот обратно сдать ниЗЗя.
Cemechka
09.11.2009, 15:30
Думаю они прикроются тем, что торгуют для юриков. Хотя чтобы купить товар, мне не требуется ни присутсвие директора, ни доверенность. А вот обратно сдать ниЗЗя.
вы посмотрите чеки оформлены не на ваше имя, а на директора той фирмы где оформленна карта, а паспорт по которому оформляют возврат ваш и фамилия там уже ваша
мне в бухгалтерии сразу распечатали доверенность и в магазине через 20-30 мин. вернули деньги за товар
Синицына
09.11.2009, 17:44
Муж как то по ошибке взял дорогущую рыбу, просмотрев финальный чек мы пришли в ужас от рыбки по 1тр за штучку:) Вернули тут же практически не отходя от кассы. Никаких доверенностей не требовалось. Но возможно это потому что у меня карточка от ИП сделана.
Это сделали без доверенности, т.к. вы не выходили из магазина, это другой закон(сторно, а не возврат)
Жена Бонда
09.11.2009, 19:03
вы посмотрите чеки оформлены не на ваше имя, а на директора той фирмы где оформленна карта, а паспорт по которому оформляют возврат ваш и фамилия там уже ваша
мне в бухгалтерии сразу распечатали доверенность и в магазине через 20-30 мин. вернули деньги за товар
Хоспидя, да если бы все было так просто, я бы пошла в бухгалтерию и взяла доверенность. Я думаю у 30% покупателей Метро такая же карта, как у моего мужа. Я и не знаю существует ли фирма, от которой он получал эту карту в 2.... году.
ThePerfect
09.11.2009, 19:25
Странно...
Я их клиент с октября 2002-го. В 2005-м случалось возвращать колпаки для 15" колёс (поколотыми они оказались). Процедура заняла минут 15. Безо всяких доверенностей. На Косыгина.
Однако, была и отличительная особенность: вместо наличных денег выдали Ваучер на указанную сумму. Спустя пару-тройку месяцев расплатился этим Ваучером за шоколадки для ребёнка.
Возможно вы являетесь индивидуальным предпринимателем?
Какая же с вас доверенность.
ThePerfect
09.11.2009, 19:34
Вам вернули без доверенность потому-что вы из магазина еще не вышли.
Если бы вышли - то не вернули бы.
Если карта от ИП сделана, и вы и есть этот самый ИП, то доверенность не нужна, а если вы его представитель, то нужна. Вот оно как. :):):)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.