PDA

Просмотр полной версии : Про сыр и яица для малышки 1,2?

Малазия
08.11.2009, 14:38
Девочки вот задумалась правильно ли я делаю? С годика кушаем омлеты или варёное яичко раза 2-3 в неделю. И сыр кушает 45-55% жирности каждый день грамм по 50 если не больше! Ничего не выскакивало- а тут аллергия вышла на щёчки второй день не проходит.
Сегодня общалась с девушкой она сынульки не даёт только желток перепелиного яичка а сыр 17%.

Bells
08.11.2009, 14:49
Моя доча лопает сыр с 8 месяцев, причем больше всего любит Свалю. Никогда ничего не было. И яйца с года уже целиком. У нас была аллергия на щечках, я подумала на белок, а оказалось, как сказал врач, реакция на холод на улице. Попробуйте на какое-то время сыр и яйца исключить, пока не пройдет аллергия. А потом по очереди их попробовать и посмотреть, есть реакция или нет. Тогда точно узнаете, на что аллергия

Ириша Павловна
08.11.2009, 14:59
яйцо моя доча плохо ест а сыру может прилично слопать!нам год и 3

НаНо4ка
08.11.2009, 15:01
сыыыр!очень доча его уважает!ест любой.а вот яйца ей не нравятся-никакие... я и не настаиваю.аллергии не было.

cosmo_katya
08.11.2009, 15:02
тоже кушали до годика только желток, а потом после года ввели все яйцо, омлеты. Сыр тоже обожает.
Может просто не на это аллергия, или избыток белка.
Исключите на время, посмотрите. Проконсультируйтесь с врачем тоже.

halva
08.11.2009, 15:05
что-то я омлет еще не давала...

а в год и 1 уже его можно? сколько? как часто?

домашняя стерва
08.11.2009, 15:39
Белок не даю,только желток пока. Вчера делала гренки( хлеб окунается в смесь из молока и яиц) для всех дала и ребенку,только ему в мини духовки жарила без масла,вроде нормально все,но омлет точно пока не дам.
Сыр ест любой,любит оченьочень.17%как раз хуже всего ест,я сама попробывала мне не очень.По этому даю любой сыр что ест в доме,но не каждый день

grei
08.11.2009, 15:49
мы любим и то и другое.ничего плохого в этом не вижу.а сыр вообще считаю очень даже полезным

Aйболит
08.11.2009, 15:50
На куринное яйцо (белок) самая распространенная реакция, на сыр редко. На перепелинное бывает тоже, но не так, как на куринное.

Не Серьезно!!!
08.11.2009, 15:56
мы лопаем омлет и сыр уже давно. никогда ничего не высыпало. хотя до года аллергия была довольно часто на разные продукты

домашняя стерва
08.11.2009, 15:58
На куринное яйцо (белок) самая распространенная реакция, на сыр редко. На перепелинное бывает тоже, но не так, как на куринное.

от сыра не аллергию боятся,А нагрузка на печень большая очень.

Сини4ка
08.11.2009, 15:58
тоже кушали до годика только желток, а потом после года ввели все яйцо, омлеты. Сыр тоже обожает.
Может просто не на это аллергия, или избыток белка.
Исключите на время, посмотрите. Проконсультируйтесь с врачем тоже.
+1. Вот выдержка из Энциклопедии детского питания:" Яйца являются ценным продуктом в детском питании, если нет мед. противопоказаний. Их дают ребенку сваренными вкрутуюили добавляют в различные блюда, в суточном объеме- 1/2 куриного яйца или одно перепелиное." Это для возраста от 1года до 1,5лет. Обратите внимание, что это суточная доза, т.е. каждодневная.

Mama Luda
08.11.2009, 16:06
Мы кушаем только перепелиные яйца, и амлет я тоже из них делаю, а куриные-не ест, сыр тоже с года давала разной жирности,но всегда даю с маслом!

Sera86
08.11.2009, 23:34
У меня ребенок не ест сыр((((,а яйца только в салатах и в щавелевом супе!!!
А аллергия имеет свойство накапливаться,кушает ребенок вроде по чуть-чуть-ничего не высыпает,а потом хоп и все щеки красные и на разных частях тела кожа шелушиться!!!
В былые времена говорили что яйца надо есть только раз или два в неделю и в небольших количествах?!!!
Попробуйте поочередно перестать давать какой либо продукт и поймете на что аллергия и во всем мне кажеться мера должна быть!

Mama_sashi
08.11.2009, 23:38
А вы уверены, что это на яйца выскочило?Если все время даете- должно было раньше выскочить.Может что-то новое дали?
А мой сыр не ест, даже козий :((( А яйца только перепелиные.

Сероглазка
08.11.2009, 23:40
У нас доча сыр ест почти каждый день (ломтик обычно на завтрак после каши), сыр даю любой, какой и сами едим. Желток перепелиного яйца даю каждый день, белок не даю, педиатр не советовала до 2-х лет (хотя у нас аллергии ещё ни на что не было)

мама катижорика
08.11.2009, 23:47
А вы внимательно состав сыров читаете? Там и консерванты и красители встречаются, причем не только в дешевых, а на красители запросто высыпать может.

Стефания♥
08.11.2009, 23:48
Наша доча за сыр Родину продаст!:019:

Евгешуленька
09.11.2009, 00:46
Мы едим омлет с 10мес,сейчас регулярно уже,и сыр иногда.Высыпания могут быть от чего угодно.

солнышкомоё
09.11.2009, 00:57
Девочки вот задумалась правильно ли я делаю? С годика кушаем омлеты или варёное яичко раза 2-3 в неделю. И сыр кушает 45-55% жирности каждый день грамм по 50 если не больше! Ничего не выскакивало- а тут аллергия вышла на щёчки второй день не проходит.
Сегодня общалась с девушкой она сынульки не даёт только желток перепелиного яичка а сыр 17%.
Во всех детских учреждениях, аллергикам вместо яйца дают сыр !!
А вот целиком яйцо давали зря. Лучше давать один желток. А вот
белок - он как раз очень аллергичен. Может пока не давать яйцо
вообще ? А после перерыва по чуть-чуть и без белка....

a_inna
09.11.2009, 14:35
А вы уверены, что это на сыр или яйцо аллергия? У на та же история была, думали, что яйца, а методом исключения оказалось, что это витаминный комплекс в котором присутствует апельсиновый сироп.

Anaidina
09.11.2009, 14:38
мы были раньше аллергиками, поэтому даю только сыр, причем любой, а вот яйца пока не даю, перепилийные пробовала давать, показалаось, что начало сыпать...

pinairina
09.11.2009, 14:45
Омлет, сыр нормальной жирности и творог обыкновенный-наши любимые блюда с года . Сейчас в сырах уже "разбирается"- масдам не будет есть и 17% тоже не станет :-))))) Особенно в яйце любит белок. Дочке2.3г

pumochka
09.11.2009, 19:26

ИМХО,яйца и взрослым-то 2-3 раза в неделю многовато..На сыр аллергия бывает часто,не говоря уже о курином белке..если ничего нового не вводили,витамины там и т.д.вполне может быть аллергия и на сыр и на яйцо,она не сразу проявляется,аллергены накапливаются.

SOLNЦЕ
09.11.2009, 20:26
сыра много нельзя малышам. когда доче был годик, то педиатры говорили, что можно 1 кусочек в день. в нем соли много (для детского организма), поэтому возрастает нагрузка на почки.

Маргаритулька
09.11.2009, 22:17
мая сыр и яица уже давным давно ест...все ок

KnoПka
09.11.2009, 23:02
Сыр мы кушать только сейчас начали, а вот омлет.. Это же его жарить надо?! Я еще такое ребенку не даю, а уже можно? Пока только все вареное или запеченное..

Nika-RomanJ
10.11.2009, 00:20
на счет сыра:
- это легко и полностью усваиваемый полезный продукт;
- верно... надо давать нежирный (наш ел, несмотря на жирность с 7-8 мес))) + не давайте соленый (к нему относится "российский", "пармезан"), острый (чердер)... все остальные, которые лежат на полках маркетов можно (твердость сыра уже выберет ваше чадо))):ded:

яйца можно давать с 6-8 месяцев (сначала перепелиные, а затем и куриные)
Мой ел куриные с 9 мес. Сейчас хомячит омлеты и яишницу за обе щеки))))))))) даю, чтоб разнообразить стол, три раза в неделю.:004:

А вообще, с года уже и к помидорам надо приучать (заодно посмотрите реакцию на алерген:flower:

Nika-RomanJ
10.11.2009, 00:52
ИМХО,яйца и взрослым-то 2-3 раза в неделю многовато..На сыр аллергия бывает часто,не говоря уже о курином белке..если ничего нового не вводили,витамины там и т.д.вполне может быть аллергия и на сыр и на яйцо,она не сразу проявляется,аллергены накапливаются.

По вашему мнению, так надо такие продукты с трех лет вводить и употреблять в пищу раз в месяц? :010:У вас какая-то неверная информация об оных продуктах.... Если рассматривать ребенка до трех лет, то да! Даже кормящей матери очень полезен СЫР (т.к. много кальция и кислых бактерий, для хорошего пищеварения)... И где вы прочли, что яица взрослым вредно 2-3 раза в неделю? Это самый легкоусваиваемый организмом белок.
Физиологическая норма - 1-2 штуки в день. А уж вам решеть, сколько вы хотите есть этих яиц.

Про халестерин- вообще "бред сивой кобылы"!!!! :ded:
Вот цитата: "Каким именно станет холестерин, содержащийся в яйце? Смотря с какими продуктами вы его съели. Например, из крутого яйца со сливочным маслом он преимущественно превратится в организме в «плохой» холестерин. Из глазуньи, приготовленной на таком же масле или с колбасой, беконом и салом, — тоже. А вот яичница на растительном масле или любые яйца сами по себе концентрацию вредного холестерина в крови точно не повысят.
Правда, есть одно исключение — люди с наследственными особенностями обмена веществ, у которых печень производит много вредного холестерина или мало полезного. Им лучше придерживаться старых рекомендаций и есть не более 2-3 яиц в неделю. Болезни эти не очень частые, бывают примерно у одного человека из 500. В группе риска те, у чьих родителей были инфаркты и инсульты в молодом возрасте."

DODOLA
10.11.2009, 02:16
Сыр давать не рекомендуется, даже статью по этому поводу читала, если что потом отпишусь.
Яйца даю только перепелиные. Мы до года были аллергики, поэтому я в еде дотошная. Омлет не делаю. Молоко мы не пьем, а как из 1 перепелиного яйца и смеси сделать омлет я не представляю.

Москвичка
10.11.2009, 02:33
вот интересная ссылка
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3245

я даю в основном тока перепелиные - просто они якобы более витаминизированные))))иногда и обычные куриные

FAN-TASTIC
10.11.2009, 02:41
сыра может сьесть сколько угодно,а врач сказала не злоупотреблять жирным сыром,
поэтому покупаю 17% и кормлю мыша...

Nika-RomanJ
10.11.2009, 02:45
вот интересная ссылка
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3245

полезно:flower:

Малазия
10.11.2009, 02:56
Сыр мы кушать только сейчас начали, а вот омлет.. Это же его жарить надо?! Я еще такое ребенку не даю, а уже можно? Пока только все вареное или запеченное..

я омлет в пароварке делаю!

Малазия
10.11.2009, 02:58
на счет сыра:
- это легко и полностью усваиваемый полезный продукт;
- верно... надо давать нежирный (наш ел, несмотря на жирность с 7-8 мес))) + не давайте соленый (к нему относится "российский", "пармезан"), острый (чердер)... все остальные, которые лежат на полках маркетов можно (твердость сыра уже выберет ваше чадо))):ded:

яйца можно давать с 6-8 месяцев (сначала перепелиные, а затем и куриные)
Мой ел куриные с 9 мес. Сейчас хомячит омлеты и яишницу за обе щеки))))))))) даю, чтоб разнообразить стол, три раза в неделю.:004:

А вообще, с года уже и к помидорам надо приучать (заодно посмотрите реакцию на алерген:flower:

помидоры и сыр наша любимая еда - кушаем мес с 10.

pumochka
10.11.2009, 11:20
По вашему мнению, так надо такие продукты с трех лет вводить и употреблять в пищу раз в месяц? :010:У вас какая-то неверная информация об оных продуктах.... Если рассматривать ребенка до трех лет, то да! Даже кормящей матери очень полезен СЫР (т.к. много кальция и кислых бактерий, для хорошего пищеварения)... И где вы прочли, что яица взрослым вредно 2-3 раза в неделю? Это самый легкоусваиваемый организмом белок.
Физиологическая норма - 1-2 штуки в день. А уж вам решеть, сколько вы хотите есть этих яиц.

Про халестерин- вообще "бред сивой кобылы"!!!! :ded:
Вот цитата: "Каким именно станет холестерин, содержащийся в яйце? Смотря с какими продуктами вы его съели. Например, из крутого яйца со сливочным маслом он преимущественно превратится в организме в «плохой» холестерин. Из глазуньи, приготовленной на таком же масле или с колбасой, беконом и салом, — тоже. А вот яичница на растительном масле или любые яйца сами по себе концентрацию вредного холестерина в крови точно не повысят.
Правда, есть одно исключение — люди с наследственными особенностями обмена веществ, у которых печень производит много вредного холестерина или мало полезного. Им лучше придерживаться старых рекомендаций и есть не более 2-3 яиц в неделю. Болезни эти не очень частые, бывают примерно у одного человека из 500. В группе риска те, у чьих родителей были инфаркты и инсульты в молодом возрасте."

Где вы увидели в моем сообщении,что сыр и яйца нужно после 3 лет и раз в месяц????Я написала"2-3 раза В НЕДЕЛЮ многовато",для ребенка,которому 1год и 2м,это мое мнение опять же,я никого не агитирую.Даже старшему своему ребенку стараюсь давать яйца не больше 2 раз в неделю,считаю,что лучше на завтрак каши.А сыр-полезен,безусловно,никто и не спорит,но у моего ребенка на сыр аллергия была..

Nika-RomanJ
10.11.2009, 12:59
Где вы увидели в моем сообщении,что сыр и яйца нужно после 3 лет и раз в месяц????

это мой сугубо личный вывод из вашего с ообщения:073:
вы с такой экспрессией высказались против этих продуктов:001:
если у вашего ребенка есть на что-то алергия, это не значит, что ВЫ обязаны стращать этим других мамочек! У меня ребенок не может пока есть цитрусы, а на остальное - проблем нет! Так я посоветую давать с осторожностью и смотреть на реакцию организма....
Будьте объективны в своих высказываниях:ded::flower:

9Lmo4ka
10.11.2009, 13:02
Моя кушает и сыр и омлеты. пока ттт ни чего не было.
На жирность внимания даже не обращаю.

Natalyshka
10.11.2009, 13:21
Я работала в компании, которая занимается сертификацией пищевой продукции. Так вот наша начальница, как человек, разбирающийся в вопросе пищевых продуктов, не советовала есть сыр каждый день. Не помню почему, к сожалению :( Но я сыр сама очень люблю и ем его в больших количествах и доча бегает за кусками на кухню регулярно. Получается не меньше 6-7 кусочков в день... тоже наверное до 50 гр. Сииии - одно из часто употребяемых осознанных слов :)
Желток давала давно, около года ей было, выдала аллергию сильную, еще раз не пробовала давать. У нее аллергия на коровье молоко, едим все на козьем. А на кисломолочку и сыр аллергии нет.

Я бы яйца больше 2-х раз в неделю не стала бы давать.

pumochka
10.11.2009, 13:28
это мой сугубо личный вывод из вашего с ообщения:073:
вы с такой экспрессией высказались против этих продуктов:001:
если у вашего ребенка есть на что-то алергия, это не значит, что ВЫ обязаны стращать этим других мамочек! У меня ребенок не может пока есть цитрусы, а на остальное - проблем нет! Так я посоветую давать с осторожностью и смотреть на реакцию организма....
Будьте объективны в своих высказываниях:ded::flower:

Даа..С чего вы взяли,что именно я с экспрессией высказалась??Внимательней надо сообщения читать.А повторяю еще раз я никого не агитирую,аллергия на сыр у детей возможна,это факт.И кого я стращала,интересно??Я сыр сама люблю и ем в больших количествах и яйца тоже люблю.Я тоже советую давать с осторожностью и смотреть на реакцию.
Вероятно,вы думаете,что только ваше мнение обьективно?
ПС:прошу прощения,но "холестерин",через "о" пишется.:):flower:

KnoПka
10.11.2009, 13:54
я омлет в пароварке делаю!

Подскажите, а как вы в пароварке делаете?:091: Яйца с молоком в спец. мисочку наливаете?

Джулиетта
11.11.2009, 02:17
У меня ребенок не ест сыр((((,а яйца только в салатах и в щавелевом супе!!!
А аллергия имеет свойство накапливаться,кушает ребенок вроде по чуть-чуть-ничего не высыпает,а потом хоп и все щеки красные и на разных частях тела кожа шелушиться!!!
В былые времена говорили что яйца надо есть только раз или два в неделю и в небольших количествах?!!!
Попробуйте поочередно перестать давать какой либо продукт и поймете на что аллергия и во всем мне кажеться мера должна быть!
АБСОЛЮТНО ВЕРНО!!
аллергены накапливаюся, почитайте Комаровского
да и гомеопат мне говорила:
что НЕ ЧАЩЕ ЧЕМ
2 куриных яйца в неделю ИЛИ 4 перепелиных!!!!!
про сыр--сказала не имеет значения жирность, а имеет значение сколько в нем сырных ферментов, поэтому можно только твердые сыры ---СВАЛЯ, ГАУДА
Российский нельзя, туда пихают много гадости
++ советовала ребенку покупать молоко только 5 суток хранения и не более и разводить его 1:4 воды, и на этом варить кашки, я гатчину покупаю