PDA

Просмотр полной версии : можно ли давать растишку годовалому ребенку?

Ириша Павловна
08.11.2009, 15:02
моей дочке 1.3 г отказывается есть всю "тему" пару раз дали растишку очень понравилось ,но я правда побаиваюсь а молочное давать надо!
можно ли давать?:0064:

cosmo_katya
08.11.2009, 15:07
мы давали, но многие считают , опять же (я не замечала), что дает аллергию.
подруга отговорила покупать, стала давать актимель и финские детские йогурты, агушу творожки, нам нравится.

Ириша Павловна
08.11.2009, 15:14
надо попробывать?нам еще вологодский йогурт нравиться

Mama Luda
08.11.2009, 16:09
В растишке столько консервантов! я очень редко даю. Мой любит зернистый творог простоквашино.А вообще когда нам Тема надоел, я стала сырники делать из обычного творога-вкусно и полезно!

МагнОлька
08.11.2009, 16:11
Я не даю,не потому что нельзя взрослую молочку.просто я как-то попробовала сама-такая гадость...Крахмал один,да и состав ужасный.Вообще "Данон" не даю.
Давала "Пискаревский" творог,после блендера,"Агушу".Мы стали рано есть взрослую молочку.Кефиры любит.

Salita
08.11.2009, 16:16
Не даю. Но мы и Тему с Агушей не едим.
Мы едим йогурт Приневский с 5-ти дневным сроком хранения (он густой, едим ложкой).

Seamni
08.11.2009, 16:20
Я бы не стала так рано, там гадость редкостная... Своей пока не планирую даже пробовать давать. Но я не против взростых творожков, можно сказать даже за)) Сейчас вот тоже ищу замену теме с агушей. Чет мне что Тема, что Агуша какие-то порошковые попадаются в последнее время, ужасно не вкусные, как-будто сухое молоко ешь(( Делала бы сама творог, но моя не признает его, даже с фруктами и через блендер. Пробовала "Пискаревский", желудок не принял, понос на неделю:(( по срокам он был норм, сама ела)
Так что тоже в поисках, постою и послушаю:fifa:
подруга отговорила покупать, стала давать актимель и финские детские йогурты, агушу творожки, нам нравится.
А что за финские детские йогурты не подскажете? Не Валио?

Seamni
08.11.2009, 16:22
Мы едим йогурт Приневский с 5-ти дневным сроком хранения (он густой, едим ложкой).
Ой, а не подскажете, где Вы его покупаете? :) Наслышана, что молочка у них хорошая, но не могу найти в магазинах:005:

захарёнок
08.11.2009, 16:22
а у меня малыш сам не пьет растишку, только агушу и тему, что-то, видимо, ему там не по душе

Настя27
08.11.2009, 16:29
Растишку не даю. Я по образованию товаровед, однажды у нас была практика по продовольственным товарам. И наш препод говорила, что они для себя делали экспертизу и в растишки очень много консервантов. Поэтому он так детишкам и нравиться.:( имунелли хвалили и агушу без добавок.

мурёна
08.11.2009, 16:33
Я не даю. Старшей давала - возникла аллергия. Конечно, не доказано, что от ростишки, но перестали есть - все прошло.

Katrisa
08.11.2009, 16:40
В растишке столько консервантов! я очень редко даю. Мой любит зернистый творог простоквашино.А вообще когда нам Тема надоел, я стала сырники делать из обычного творога-вкусно и полезно!

В Растишке консервантов нет вообще...там в составе просто разные красивтели и регуляторы кислотности, а вот в зернистом творожке Простоквашино как раз таки есть консервант Е205 или 211 ...сейчас точно не помню...или просто может быть написано...сычужные ферменты и нитрат натрия/нитрит натрия/сорбат калия. или что то в этом духе.... так что лучше ообще покупать свежийтворог и делать его блендером с фруктами, а еще лучше покупать молоко и самой делать творог.
Моя иногад ест Агушу и тему...но даю редко...Растишку вообще не даю и не планирую...едим сырники или взбиты десерты из домашнего творога.

Кстати подобная тема тут была недавно....чуть не переругались все.

Чудо и Ко
08.11.2009, 16:49

А где их продают, обожаю их продукцию, но йогуртов никогда не видела, так хочется побаловать ребзя :)

Мы аллергики в прошлом, поэтому едим только молочку со сроком хранения не больше 5 дней, в основном Пискаревские продукты. А творог годовасику делала бы из кефира сама, подогрел, слил на сито и нежнейший творожок готов ;)

Барбарики
08.11.2009, 16:50
Я и четырехлетней не даю... В блендере делаю творог пискарёвский с фруктами.

Сюрприз
08.11.2009, 16:56
Я бы не дала, лучше попробуйте Валио - более натурально . А состав у ростишки - умереть не встать,взрослому то не посоветуешь. А лучше сами сделайте - творожок+банан+чуть сметанки(можно сахарку) и блендером - вкуснее покупных творожков будет!

Ириша Павловна
08.11.2009, 17:06
вот и я заметила у нас прышечки все больше растишку не дам!хоть ей и понравилась буду искать замену теме и агуше!а то последнее время оно беее

ideal№1
08.11.2009, 17:14
Не даю, ни тему, ни агушу, ни ратсишку, делаю сама творожок из совхозного молока.

Вторая Половина
08.11.2009, 17:17
А если выбор между тем, что вообще ничего из молочки не есть либо же есть , но Растишку. Мой изначально не ест никаких творожков, абсолютно, Растишкой его угостили и это единственное, что он стал есть... Вот так. Что лучше Растишка или совсем без йогуртов-творожков?

ВЕЙКА
08.11.2009, 17:18
на сайте Данона написано что для детей с 3-х лет

NasyPiter
08.11.2009, 17:23
была боооольшая тема про растишку здесь.Вредный для всех возрастов.

Renka
08.11.2009, 17:28
Начала давать с 2,5 лет, пару раз в неделю.

ВЕЙКА
08.11.2009, 17:30
«Растишка» для переростков. Что показала экспертиза
23.02.2009
В статье «Растишка» для переростков. Как «Данон» обманывает потребителей» /Продукты, 30.01.09/ мы рассказали о том, что «Растишка», заявленная производителем, как серия кисломолочных продуктов специально для детей, таковым продуктом не является. Сегодня мы публикуем результаты экспертного анализа по соответствию состава творожных изделий «Растишки» действующим нормам и правилам по параметрам безопасности, микробиологии и другим.

Вот что сообщила F-n-G Ирина З., доктор медицинских наук, профессор, врач высшей категории, специалист по питанию детей (к сожалению, эксперта в последний момент охватила непонятная стыдливость, и мы вынуждены изменить её имя):

- Состав творожных продуктов «Растишка» содержит серьезные несоответствия требованиям санитарных правил и норм (СанПиН) для детского питания. В первую очередь по безопасности. Так, в них используется Е1442 - модифицированный оксипропилированный крахмал, запрещенный в детском питании. У детей не вырабатывается фермент для расщепления спирта (алкогольдегидрогеназа), что может привести к накоплению в печени и почках пропилового спирта.

Запрещены для использования в детском питании и красители, идентичные натуральным, за исключением вкусов яблоко-ваниль и банан. В соответствии с СанПиН, для детского питания содержание белка должно составлять от 7 до 17%, углеводов - не более 12%.

У «Растишки» по белку несоответствие, данные упаковки - 5,6%, фактически - от 5,6 до 6,3%. По углеводам - превышение нормы. По данным, указанным на упаковке, углеводов содержится 14,5%-15,3%, фактически - 14,0-15,7%.

По микробиологическим показателям продукты для детского питания должны содержать молочнокислых микроорганизмов не менее 1х106 КОЕ/г. В «Растишке» их гораздо меньше - от 1х101 до 1х103.

Не допускается и канцерогенность материала упаковки. В данном же случае в ней используется полистирол (винилбензол, фенилэтилен), и возможна миграция мономера стирола в продукт, а этот непредельный ароматический углеводород является потенциальным канцерогеном для человека.

По технологии производства «Растишки» используется сычужный фермент, который не разрешен к применению в детском питании. (Сычужный фермент - это протеолитический фермент, вырабатываемый у молодых жвачных животных слизистой оболочкой сычуга - одного из отделов желудка. Используется в молочной промышленнсоти для створаживания молока, наиболее часто употребляется в сыроделании - Прим. ред.)

Существенно и то, что срок хранения творожных продуктов «Растишка» составляет 1 месяц, а сам этот продукт не сертифицирован для детского питания.

Становится понятно - почему представители компании «Данон» скрываются от прессы и уклоняются от комментариев. Зная - что они вынуждены продавать, вряд ли захочется как-либо это комментировать. Хотя философия этой компании формально декларирует принцип открытости.

Факты и выводы
Продукт «Растишка» никогда не был детским питанием, однако благодаря агрессивному продвижению добился высокого уровня потребления в том числе среди детей младшего возраста (от 0 до 3 лет), для которых не предназначен. Во многом это связано с необразованностью и слабой информированностью мам. Многие родители не понимают различия взрослых, а также псевдодетских молочных продуктов и настоящих специализированных продуктов детского питания.
Те родители, которые понимают разницу между детским питанием и всяким другим, не всегда внимательно читают состав и анализируют срок годности - в данном случае срок годности в месяц достигается благодаря ненатуральному составу.
Существует заблуждение, что давать малышам детское питание нужно только до года - полутора лет. На самом деле детям до трех лет категорически не рекомендованы взрослые продукты - они наносят вред здоровью и развитию ребенка. Дети до трех лет особенные, и им требуется особенное питание - специализированные продукты, которые гораздо полезнее псевдодетских продуктов.
Не все рекламируемые, как «детские», молочные продукты на самом деле являются таковыми.
Определить настоящий специализированный детский продукт можно по трем параметрам: указанию возраста (с Х месяцев), составу, короткому сроку годности.

взято отсюда http://www.food-n-goods.ru/230/

Svetlanka83
08.11.2009, 18:22
Мы аллергики в прошлом, поэтому едим только молочку со сроком хранения не больше 5 дней, в основном Пискаревские продукты. А творог годовасику делала бы из кефира сама, подогрел, слил на сито и нежнейший творожок готов ;)

Я согласна с вами целиком и полностью.Еще молочка хорошего качества из Гатчины.
У меня ребенка тоже аллергик и мы наблюдаемся у аллерголога. Что она, что наш педиатр вообще запрещают мне смотреть в сторону детской молочки( типа Агуша, тема).Там натурального нет ничего.
Доче творожок сама делаю - она в восторге( обычный творог+сметана+молоко+немного сахарку).

INESssKA
08.11.2009, 18:37
Не едим тоже ни Агушу, ни Тему. Вот Валио в стаканчиках заценили, особенно земляничный :)

Salita
08.11.2009, 18:40
Ой, а не подскажете, где Вы его покупаете? :) Наслышана, что молочка у них хорошая, но не могу найти в магазинах:005:

Зайдите на их сайт www.prinevskoe.ru, позвоните, они подскажут вам адреса магазинов, куда доставляют продукцию.У нас на Нарвской 4 торговые точки их продукцию продают.
Мы раньше их козье молоко использовали (срок хранения 5 дней), сейчас их же коровье разливное молоко используем (для приготовление каш и творожка).

Salita
08.11.2009, 18:43
А где их продают, обожаю их продукцию, но йогуртов никогда не видела, так хочется побаловать ребзя :)

Вот я творог тоже сама сама делаю из Приневского молока. Йогурты быстро расхватывают :) Йогурт 3-х видов с реально натуральными добавками (смородина, клубника, малина), баночка 240 грамм стоит 13,5-14 рублей. У нас идет 1 йогурт в день. Ссылка в посте выше.
Вот еще тема с адресами.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1250481&highlight=%EF%F0%E8%ED%E5%E2%F1%EA%EE%E5
На последней странице девочки выложили адреса по районам.
Но адресов, в действительности, больше. Из наших магазинов только один адрес есть в этом списке.

Пузыри
08.11.2009, 19:00
Спасибо за ссылку фермы. :support: Мы все время пьем только молоко приневское и кефир. Младшая перешла с 8мес на это молоко, тк отказалась от смеси. Очень вкусный у них творог и адыгейский сыр. А Растишку покупаю старшему и то только из за игрушки, даю очень редко, уж больно там много Е. И тоже слышала не очень хорошие отзывы о Растишке.

Лучик Света
08.11.2009, 19:04
Растишку не даю и не буду.
Альтернатива - актимель (редко) и обычная творожная запеканка!

Anaidina
08.11.2009, 19:10
мне кажется, что растишку еще рано давать...

Клубникина
08.11.2009, 19:24
Мы растишкой заработали себе атопический дерматит в 2.5 года, давать начала примерно после года и все вроде нормально было, потом начались высыпания на щеках (то пройдет, то опять высыпит) длилось это около 4 месяцев, пошли к врачу выписал крем, антигистаминные еще что-то, пили около месяца +диета. Теперь от йогуртов вообще отказались, может раз в месяц, а так дети творог обычный со сметаной и сахаром едят, очень они это дело уважают:019: и растишек не надо:001:

Femme Fatale
08.11.2009, 19:32
"Растишку" не даю и давать не буду. Уж очень много красителей и ароматизаторов он содержит. И вкус не натуральный.

Якушка12
08.11.2009, 23:18
У меня тоже отказалась от детских творожков я стала покупать Ростишку, а сейчас прочитала в шоке Вот тебе и пожалуйста делают такую гадость для детей! У нас тоже высыпало на щечках, значит спасибо Ростишки! Лучше делать свой творог.

Чудесница
08.11.2009, 23:24
Наш педиатр советовал вообще растишку не давать и в детских магазинах продавцы говорят, что до 3-х лет точно лучше не покупать.

Natasha21
08.11.2009, 23:57
не давала и не буду давать
мы едим творожки Агушу и финские йогурты

Евгешуленька
09.11.2009, 00:38

Согласна,у меня племянник в больницу загремел в годик с такой ужасной аллергией после Растишки.после этого стала проявляться аллергия на многие продукты,иммуниетет ослабился после лечения.Мы тоже даем финские йогурты и творожки,очень вкусные.

Чудо и Ко
09.11.2009, 01:32
Salita, спасибо за ссылки, у нас на Ветеранов есть магазинчик, где мы покупали раньше козье молоко Приневское, но йогуртов там не видела, теперь обязательно посмотрю :flower:

кри1504
09.11.2009, 01:54
мы давали, и до сих пор у нас растишка самые любимые йогурты

buk
09.11.2009, 02:17
на мой взгляд не нужно! у дочки высыпала аллергия после ложки (хотя ребенок далеко не аллергик (ттт) и чтобы высыпало надо оооочень ооочень постараться...)

Olivia
09.11.2009, 02:56
У меня сестра по роду своей деятельности была на экскурсии на производстве этой Растишки...Выше уже всё написали про неё.:065: Давать не буду. А Данон вообще как,перестал использовать ГМП в своей продукции?

ведро с ГЛАЗАМИ
09.11.2009, 08:25
нет,ЭТО не надо давать...ИМХО
даем Валио детский питьевой йогурт.

tatyana_1981
09.11.2009, 09:31
Благодаря растишке у нас вылез атопический дерматит. Раньше была только легкая аллергия на витамин С. Хотя мы с мужем не аллергики

Голубица
09.11.2009, 11:38
Как-то прочитала состав Растишки:001:
Даю Агушу.

Gaika1
09.11.2009, 11:44
Редко даю,только когда в магазине схватит.

Мил@ди
09.11.2009, 12:34
в растишке слишком много химии, мне кажется

berezka85
09.11.2009, 12:37
один раз купила-открыла,даже побоялась дать,больше не покупаю.Нам агуша нравится,не было аллергии ниразу ,тему только если агуши нет,тоже аллергии не было)

berezka85
09.11.2009, 12:38
Согласна,у меня племянник в больницу загремел в годик с такой ужасной аллергией после Растишки.после этого стала проявляться аллергия на многие продукты,иммуниетет ослабился после лечения.Мы тоже даем финские йогурты и творожки,очень вкусные.
А где купить финские йогурты и творожки?

Пиня
09.11.2009, 12:58
а разве на ратсишки не написано что с 3-х лет?????? я не даю... почитала состав хватило!

Пиня
09.11.2009, 12:58
в ленте раньше были.. но сейчас туда не хожу и не знаю есть или нет они там

Katrisa
09.11.2009, 13:29
мы давали, и до сих пор у нас растишка самые любимые йогурты
:010: Ужас.... такой маленький , а уже эту гадость даете....

даем Валио детский питьевой йогурт.

Послежднее время у меня на Валио тоже неоднозначное мнение....эта серия у них Гефилиус....почитайте состав...тоже всякие красители, регуляторы кислотности....не знаю...
Мы перешли прсото на обычный кефир и добавляю туда просто ложку варенья...просто кефир не пьет, а с вареньем даже очень. И вкуснои ГЛАВНОЕ НАТУРАЛЬНО И ПОЛЕЗНО!

Katrisa
09.11.2009, 13:30

У нас рядом Призма..там есть всегда, а так в Окее много Валио

Мил@ди
09.11.2009, 13:40
Да-да в призме огромный выбор финских иогуртов и в ОКЕЕ
бывают и в КАРУСЕЛИ

Laudi
09.11.2009, 14:31
В контакте была целая тема на счёт "Растишки". Статья из газеты. Ни в коем случае деткам нельзя. Там в составе указано далеко не всё, что понапихано. В общем, это химия. Я потом найду статью, кину ссылку.

ПУМБА
09.11.2009, 14:58
Растишкой мы доелись до красных пятен на щеках! Когда убрали Растишку - все стразу же сошло. Недавно купила дочке творожок Здрайверы (написано - от производителей Агуши), так она вообще прыщами пошла и зачесалась... А у нас вообще не было никаких аллргий никогда. Будем есть Агушу обычную (тема новый не нравится), а вообще надо нафиг переходить на обычный творог.

Mousic
09.11.2009, 15:09
Категорически не даю и не буду,какое-то у меня к ней предубеждение

Mamax
09.11.2009, 15:15
В нашей стране у производителя детского питания до 3-х лет (или даже меньше, не помню) должна быть отдельная линия по производству детских продуктов. У Данона этой заводской линии нет. НО все составляющие точно такие же, как у Агуши, и Темы, адаптированны для детского питания и технология тоже.
Поэтому можно давать детям эту молочку, но по закону писать на упаковке, что "можно с 6-ти месяцев" нельзя.
К слову, в других европейских странах, где иное законодательство в этом вопросе, Растишка идет и для малышей.

Ириша Павловна
09.11.2009, 17:05
спасибо большое всем за ответы!больше я своей малышке эту гадость давать не буду!!!!
а валио ей понравилась правда я ей пару ложек дала больше побоялась!от растишки еще сыпь не прошла но слава богу чесаться перестала!

Лавандин@
09.11.2009, 17:30
Растишка для детей от 3-х лет. Своему ребенку покупаю творог и йогурты Валио, очень нравиться, и составы нормальные, не напичканные.

vivaolga2010
09.11.2009, 17:31
НЕТ. Растишка с 3-х лет!!!!!!

Anna07
09.11.2009, 17:38
Растишку - никогда! Успеют еще всяких гадостей нахвататься, мы вот обычной, не "понтовой" молочкой обходились, и всем советую!:ded:

Duniasha
09.11.2009, 17:45
была боооольшая тема про растишку здесь.Вредный для всех возрастов.
+100 Никому ее давать нельзя...

В Окее хороший выбор.

pumochka
09.11.2009, 18:57
Может "Агушу"тогда?Мне кажется,в "Растишках"химия одна,стоматолог мне сказала,что там и кальция-то нет..Можно творог в блендере с вареньем(чуть-чуть),если аллергии нет-то же самое по вкусу,но более полезно.

poema2
09.11.2009, 18:57
оспадя...ну нет конечно НЕЛЬЗЯ не годовалому не трехлетнему!!Даже сами производители этого с позволения сказать "лакомства" пишут на упаковке с 3 лет!Даже они жалеют деток. Типа трехлеток уже можно травить!В инете масса инфры по поводу состава Растишки и действия на организм детские этого хим. состава. , а не творога. Это яд!Такой пишевой магнат как Данон может выдержать массу судебных исков (которые имеются по всему миру), прибыль получаемая с продаж этого зелья позволяет безбоязненно продавать и широко рекламировать свою продукцию. Ну а если вы все ж хотите кормить этим хим составом, подождите всетаки 3 лет, производитель заботливо написал об этом на упаковке!

мамочкаЛюда
09.11.2009, 19:32
моей дочке 1.3 г отказывается есть всю "тему" пару раз дали растишку очень понравилось ,но я правда побаиваюсь а молочное давать надо!
можно ли давать?:0064:

Растишку можно давать детям только с трех лет (Рекомендация производителей). А вот давать или нет-это Ваше личное дело.

ведро с ГЛАЗАМИ
09.11.2009, 19:43
Послежднее время у меня на Валио тоже неоднозначное мнение....эта серия у них Гефилиус....почитайте состав...тоже всякие красители, регуляторы кислотности....не знаю...
Мы перешли прсото на обычный кефир и добавляю туда просто ложку варенья...просто кефир не пьет, а с вареньем даже очень. И вкуснои ГЛАВНОЕ НАТУРАЛЬНО И ПОЛЕЗНО!а что вас смущает?ничего там криминально нет!тоже самое ,что и в кефире,ну не считая свекольно сока...

masha2009
09.11.2009, 21:36
У нас на Растишку аллергия.Честно говоря это мне женщина в магазине его прорекламировала, типа мой ребенок растишку ест с года и ему нравится. Вот я и решила попробовать купила одну баночку йогурта( нам 2г7мес.)Согласна с мнениями тех, кто сказал,что только вы можете для себя решить вводить вам в рацион эту продукцию(Растишка) или нет.

manusha2002
09.11.2009, 23:05
и мы тоже даем с 1 года и не только растишку,мы еще актимель любим!!!

Мама Юры
09.11.2009, 23:30
Растишку до 3-х лет не рекомендуется. Нам 2 года. Едим агушу.

ВЕЙКА
09.11.2009, 23:37
В нашей стране у производителя детского питания до 3-х лет (или даже меньше, не помню) должна быть отдельная линия по производству детских продуктов. У Данона этой заводской линии нет. НО все составляющие точно такие же, как у Агуши, и Темы, адаптированны для детского питания и технология тоже.
Поэтому можно давать детям эту молочку, но по закону писать на упаковке, что "можно с 6-ти месяцев" нельзя.
К слову, в других европейских странах, где иное законодательство в этом вопросе, Растишка идет и для малышей.

это НЕПРАВДА.В других странах они просто НИЧЕГО не пишут на упаковке про возраст

AnnaLeBon
09.11.2009, 23:53
сама творог делаю и добавляю туда фрукты, сама делаю кефир и вот планирую сделать йогурт, растишку в страшном сне не присниться давать.

Batmen
10.11.2009, 00:00
оспадя...ну нет конечно НЕЛЬЗЯ не годовалому не трехлетнему!!Даже сами производители этого с позволения сказать "лакомства" пишут на упаковке с 3 лет!Даже они жалеют деток. Типа трехлеток уже можно травить!В инете масса инфры по поводу состава Растишки и действия на организм детские этого хим. состава. , а не творога. Это яд!Такой пишевой магнат как Данон может выдержать массу судебных исков (которые имеются по всему миру), прибыль получаемая с продаж этого зелья позволяет безбоязненно продавать и широко рекламировать свою продукцию. Ну а если вы все ж хотите кормить этим хим составом, подождите всетаки 3 лет, производитель заботливо написал об этом на упаковке!

+1000

Nika-RomanJ
10.11.2009, 00:00
Вообще, я читала на их сайте, что с трех лет (как и соки "Тедди")
Вот ссылка на сайт "Растишки", где первым стоит вопрос о возрасте:

http://www.rastishka.ru/main_c_2.html (http://www.rastishka.ru/main_c_2.html)

kamedolga
10.11.2009, 00:16
Я думаю в год не стоит давать такие простите "какашки", можно придумать с обычным творогом. Я делала сама творог и добавляла туда фруктовое пюре, у нас на "тему" была одно время алергия.

Seamni
10.11.2009, 00:35
Зайдите на их сайт www.prinevskoe.ru, позвоните, они подскажут вам адреса магазинов, куда доставляют продукцию.У нас на Нарвской 4 торговые точки их продукцию продают.
Мы раньше их козье молоко использовали (срок хранения 5 дней), сейчас их же коровье разливное молоко используем (для приготовление каш и творожка).
Спасибо!:flower:
Уже нашла) Вчера прошлась по-маленьким магазичикам-ларечкам и нашла коровье и козье молоко. Жаль только там нет творога.

Salita
10.11.2009, 11:58
Спасибо!:flower:
Уже нашла) Вчера прошлась по-маленьким магазичикам-ларечкам и нашла коровье и козье молоко. Жаль только там нет творога.

Пожалуйста!

У нас есть в продаже развесной творог Приневский. Но я все же пока делаю творог сама :)
А йогурт надо спрашивать дополнительно, у нас его быстро расхватывают :)

Ириша Павловна
10.11.2009, 19:08
у нас приневской нечего нету!

*Енечка*
10.11.2009, 19:19
Растишишку не даю до сих пор.
А зачем? Он у меня прекрасно ест Агушу, лесные ягоды так самый любимый :019:

Ириша Павловна
20.11.2009, 23:06
в рыбацком нашла все приневской и самой понравилось спасибо большое кто подсказал