Просмотр полной версии : Ребенок тяжело дышит
шармельчик
08.11.2009, 15:07
Девочки, подскажите, ребенок постоянно тяжело дышит, как будто стометровку пробежал... нам четыре месяца.... это нормально вообще??? Или это какое-то отклонение?
Tiramisu
08.11.2009, 15:08
А врачам позвонить?
У нас одышка говорит об очередном приступе:( Аллергики мы.
А что педиатр говорит, кроме вас это кто-нить замечает?
Частота дыхания (вдохов в минуту) какая?
шармельчик
08.11.2009, 15:14
она у нас всегда так дышит... ни один врач ничего вразумительного не сказал...
Кин-дза-дза!
08.11.2009, 15:18
а сердце? При плаче носогубный треугольник не синеет? Шумы?
а с лор органами всё в порядке?если волнуетесь,надо обследоваться,ребёнок же ваш,настаивайте,пусть педиатр даёт направление в диагностический центр.
шармельчик
08.11.2009, 15:40
девочки, посоветуйте педиатра платного... плиз...
шармельчик
08.11.2009, 15:41
не синеет... но шумы есть... а лор органы вроде в норме.. как проверить то?(((
Натали-Купчино
08.11.2009, 16:00
Шумы в сердце? Это кардиологи сказали? Тогда - к ним с вопросами!
Кин-дза-дза!
08.11.2009, 16:00
не синеет - хорошо! Значит, не сердце, шумы физиологические, думаю. К лору лучше в диагностический центр приличный - типа дундича, а может сразу в НИИ? Не знаю точно, но думаю малышами там тоже занимаются. Возможно искривление пергородок, а может вы просто нагнетаете, но лучше сходить, конечно.
Проверить может только ЛОР
А у нас было такое дыхание после прививки - я звонила в неотложку и мне сказали, что это часто бывает при аллергической реакции, порекомендовали закапать физраствор, чтобы слизистая от частого и глубокого дыхания не пересыхала и если к утру не пройдет (я заметила ночью) обязательно вызывать врача!
но у нас, Слава Богу, прошло через пару часов.
Если бы не прошло, я бы вызвала врача и насела на предмет всестороннего обследования моего ребенка.
Кстати, а у вас дома воздух не пересушен? я вот еще пару раз замечала, когда отопление включили, что моя так дышит - стали увлажнять воздух и сразу прошло! Причина может быть и в таком пустяке!
lizetta81
08.11.2009, 17:12
Мне тоже кажется, что лучше Лору показаться. У нас с рождения было очень громкое дыхание, оказалось- стридор (узкая гортань)
У меня тоже тяжело дышит. Шумы в сердце из-за открытого овального окна. В год пойдем на повторную консультацию. Перегородка носовая искривлена (знаю точно по рентгену). Педиатр слушала - ничего плохого не сказала. Нам скоро год, будем у специалистов - поспрашаю.
Искристый иней
08.11.2009, 17:30
Смотря как дышит.У нас синел носогубный треугольник,была мраморность кожи.Предположили,что стридор. Прошли кардиолога,лора,сделали УЗИ сердца.Значительнх отклонений нет.Врач на УЗИ сказала,что дети до года могут дышать по-всякому.У нас такое дыхание длилось месяца 2-2,5.Потом само прошло.
А я бы не столько ЛОРу показала ребёнка, сколько пульмонологу - это специалист более широкого диапазона. У моего ребёнка одышка, связанная с бронхо-лёгочной дисплазией. Причём терапевты и ЛОР говорят, что всё нормально, а пульмонологи слышат хрипы. Я бы с такими вещами не шутила, тут лучше перестраховаться.
imagination
08.11.2009, 17:56
Может кто-то подскажет: у нас странное хлюпающее дыхание, когда в вертикальном положении при укачивании на сон (но не всегда)
У детей число дыхательных движений-40. Вдох и выдох-одно движение.
Берите хорошую консультацию у врачей из больниц или из Педиатрички.
Может кто-то подскажет: у нас странное хлюпающее дыхание, когда в вертикальном положении при укачивании на сон (но не всегда)
У Вас - СТРИДОР! У нас уже уменьшается. Вам интубацию в роддоме не делали? У нас просто делали )пошел отек гортани из-за передозировки наркоза при кесарево)...задели голосовые связки, вот из-за них звук как воркование или хрюканье.
Стридор проходит к 1-1.5 годам, независимо врожденный или приобретенный. Берегите от простуд - Стридор усиливается!
Девочки, подскажите, ребенок постоянно тяжело дышит, как будто стометровку пробежал... нам четыре месяца.... это нормально вообще??? Или это какое-то отклонение?
Сходите к Лору, мы тоже из-за шумного дыхания переживали. Педиатр ничего вразумительного не сказал. Я сама в инете на Стридор наткнулась, а потом на консультацию сходили к Лору и всё подтвердилось.
imagination
08.11.2009, 20:45
Сходите к Лору, мы тоже из-за шумного дыхания переживали. Педиатр ничего вразумительного не сказал. Я сама в инете на Стридор наткнулась, а потом на консультацию сходили к Лору и всё подтвердилось.
А куда вы ходили на консультацию?
я бы посоветовала сходить к кардиологам..может у него сатурация низкая, вот он и дышит тяжело..
А куда вы ходили на консультацию?
В детскую областную ходили (мы из Сертолово). Там и платный прием ведет дяденька - кандидат наук:)
У самой психи были, сейчас свыклась с этим *СТРИДОРОМ*:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.