PDA

Просмотр полной версии : Самостоятельны ли дети утром?

mamadvoix
08.11.2009, 15:18
Мне вот интересно, если ребенок встает раньше вас, что он может сам сделать (умытась, одеться, поесть). Наш сын (4 года) утром для всего ждет маму, а так хочется поваляться еще хоть 15 мин, он у нас и одеваться конечно же сам умеет, и зубы чистит, но утром непоколебим!
Может у меня одной есть стойкое желание поспать, и "вредный" деть?

Кин-дза-дза!
08.11.2009, 15:20
мы тоже непокобелимы. :)

Да-шутка
08.11.2009, 15:23
У меня по утрам лафа)))) Дочка встает часов в 8-8.30. В садик не ходим,на работу не надо бежать,так что можно и поваляться)))) Она берет на кухне йогурт,или банан,съест и рисует в своей комнате или играет. Может телек включить,Теле-няню. В общем,вполне самостоятельна. Я сплю,меня не трогают в течение часа точно))))

Timon
08.11.2009, 15:50
у нас тоже лафа...сам встает (3.5года), включает телевизор, причем у нас автоматически утром канал включается на "Дашу-путешествиницу"...и он уже сам сидит...правда иногда мне приходиться вставать на 5 мин, чтоб подогреть в микроволновке молоко...ребенок наливает стакан молока и просит чтоб подогрели, пьет только теплое.

Счастливица
08.11.2009, 16:03
Моей 4,8. Умыться-одеться может и сама, но вот еду из холодильника добыть не может :( Да и живём мы с дочкой в одной комнате, более того - спим на одном диване, поэтому телек-то она тоже сама включает, но это мало помогает мне продлить лафу, ибо все дочины передвижения идут по мне...
Хотя чаще она сама молча и тихо выползает в большую комнату к компу и сидит за ним (сама себе что-то включает, в инете ползает, мультики себе находит и смотрит, по аське списывается со всеми, кто он-лайн...). Но мне приходится вставать, т.к. в аське народ уже бесится, да и вообще комп - это наше зло...

Ути Иггипоповна
08.11.2009, 16:16
по аське списывается со всеми, кто он-лайн...). Но мне приходится вставать, т.к. в аське народ уже бесится, да и вообще комп - это наше зло...
в 4,8 пишет по аське?:112::112::112:

моя тока смайлики может отправить)

appolinarija
08.11.2009, 16:20
а моя принцесса, если встала раньше меня, то находит себе занятие только в виде игры или книжки, если маме надо поспать, а вот одеться, покушать, пока нет, ждем когда мама проснется, только попить сама сможет

Счастливица
08.11.2009, 16:26
в 4,8 пишет по аське?:112::112::112:

моя тока смайлики может отправить)
А моя ПИШЕТ!!!!! Пишет про котов, пишет про собаку Вольта!!! Что видит, то и пишет!!! Мне уже перед своими знакомыми стыдно, что они вынуждены читать такую ерунду!!!!!
А каково было, когда она дико серьёзному дядьке, бывшему клиенту, послала "Кот Тиша, ты куда повёл кота Тузика?" ??????? Бедный дядька, который всилу своей серьёзности смайлики не признавал никогда, в ответ прислал этого:0007: смайла и спросил, что это было? я тут уже в соседней темке поплакалась, что дура я...

Ути Иггипоповна
08.11.2009, 16:32
:085::085::085::085:

Авро
08.11.2009, 16:33
у нас тоже лафа...сам встает (3.5года), включает телевизор, причем у нас автоматически утром канал включается на "Дашу-путешествиницу"...и он уже сам сидит...правда иногда мне приходиться вставать на 5 мин, чтоб подогреть в микроволновке молоко...ребенок наливает стакан молока и просит чтоб подогрели, пьет только теплое.

А по какому эта Даша идет? У нас мульт - ужаааасного качества:001:

Наталья ВС
08.11.2009, 16:35
Просыпается, помогаю одеться, иначе может ходить в одних трусах, а у нас достаточно прохладно и я нервничаю. Потом я падаю обратно на пару часов, а ребенок занимается своими игрушками. Кушаем, когда встаю.

mamadvoix
08.11.2009, 16:36
Вот это, да! Понимаю, почему вам недосыпается.

Аляска
08.11.2009, 16:42
У меня дочка сама по утрам не одевается и еду не добывает. Ждет когда мама все сделает. Но я могу ей мультики поставить, еду выдать и пойти поспать немножко, :008: но если мультик очень понравится :love:, может прийти ко мне и пересказать содержание. :073:

Tatsianic
08.11.2009, 16:43
Наш уже давно самостоятельный. Сам встает, не переодевается, в пижаме ходит, но если ему захочется, то может и переодется. Молоко сам подогревает в микроволновке, сам берет его из холодильника. Может еще и какао туда добавить, если найдет его. Если вечером не допил чай, то сам ставит его в холодильник, а утром сам его там и находит, подогревает. Если в холодильнике стоит кастрюля с макаронами или рисом, то может достать и есть холодным ( это любимая еда ). Сосиски и вареную колбасу тоже найдет и стрескает. Правда пользуется холодильником, то плохо его закрыват:(...
Если есть дома шоколад, то куча фантиков валяется:019:, еще и ко мне попристает: - Мама съешь один кусочек!!:love: Очень вкусно!
Телек тоже сам включает, сам мультики находит и смотрит, правда в это время сидит с нами на нашей постели... Когда ему надоедает что родители еще спят, начинает по нам ползать, через нас перепрыгивать... Это так видимо будит.
Чтоб включить комп просит разрешения, если дали добро, то сам там сидит: или мульты смотрит или на машинах в гонках катается. Тырнет ему не интересен.

Ути Иггипоповна
08.11.2009, 16:46
Наш уже давно самостоятельный. Сам встает, не переодевается, в пижаме ходит, но если ему захочется, то может и переодется. Молоко сам подогревает в микроволновке, сам берет его из холодильника. Может еще и какао туда добавить, если найдет его. .
ничосе)

Рыся
08.11.2009, 17:03
все на что по утрам способна наша барышня-разбудить весь дом,т.к. она уже встала:)):065:
и никак ее не переучить:004:а так вполне самостоятельный ребенок:))

Мышильда
08.11.2009, 17:12
мой самостоятельно может поднять маму и папу, попросить сделать молоко и включить мульты:--))одеться самостоятельно не хочет.

Смышленная
08.11.2009, 17:18
а моя принцесса, если встала раньше меня, то находит себе занятие только в виде игры или книжки, если маме надо поспать, а вот одеться, покушать, пока нет, ждем когда мама проснется, только попить сама сможет

То же самое, тока у меня принц :))

mamadvoix
08.11.2009, 17:27
Спасибище большое за ответы. Читаю и делаю выводы- надо и нам осваивать телевизор и комп.

Кузинатра
08.11.2009, 17:48
Моя дочка, если в садик не идем, то она всегда встает раньше нас, сама одевается и играет у себя в комнате. Когда хочет кушать, будит меня. Если я сразу не встаю, то может залезть в шкаф на кухне и достать что-нибудь вкусненькое. Вылезаешь так на кухню, бывало, а там обертки от конфет везде разбросаны. И спрятать никуда невозможно, везде достанет!
А я вообще-то думала, что вопрос про то, как дети собираются в садик. Перед садиком она у меня вообще никакая. Максимум что может сделать, это поднять руку, когда я ее одеваю. В дверях только начинает проыпаться.

Наталья ВС
08.11.2009, 17:53
,,yhhfbvdsadwe45t4ewg5354g534g534g5334g534
У мамы похоже тихий час :046:

Счастливица
08.11.2009, 17:56
У мамы похоже тихий час :046:
Сорри, поудаляла :))
Детонька вообще-то посуду мыла, а я отвлеклась... Вернулась, а эта козявка шмыганула из-за компа! Видать, ничего толком написать нормального не успела - вот и накорябала чушь всякую...

Firishka
08.11.2009, 18:19
Ну не дети, а прям золото.

Это у меня одной такой - в выходной будет скакать о всем и вопеть, требовать есть и включать свет, пока родители не встанут и не принесут завтрак.

А он, отказавшись от еды, идет тарабанить в дверь спящей бабушки.
И как с этим бороться?

zhanet70
08.11.2009, 18:23
у меня утро начинается прыжком сына к нам в кровать. потом мульты (сам), а потом варим кашу, едим и тд. сам делать ничего не хочет((( приходиться кормить...........

bella Vita
08.11.2009, 18:45
Моя встанет раньше, на горшок сходит, оденется, если на столе оставлен кефир-запеканка-банан=скелетон, всё умнёт, играет в игрушки, хотя днём, когда все бодрствуют одна играть не любит, только в компании, а пульт от телека я на ночь прячу :P

марго332007
08.11.2009, 18:51
У меня по утрам лафа)))) Дочка встает часов в 8-8.30. В садик не ходим,на работу не надо бежать,так что можно и поваляться)))) Она берет на кухне йогурт,или банан,съест и рисует в своей комнате или играет. Может телек включить,Теле-няню. В общем,вполне самостоятельна. Я сплю,меня не трогают в течение часа точно)))) А, меня не трогают вдвоем, в течении 2-:love: 2.5 часов.пока сама не встану!

kosharenish
08.11.2009, 18:52
моя дочка встает, одевается и мультики смотрит или книжку читает :) ждет пока пойдем кашу варить и сырники готовить.

Лаго-Наки
08.11.2009, 18:55
Мои оба встают, сначала полчаса через меня/по мне прыгают. если видят, что я не реагирую, прям в пижамах отправляются играть в игрушки. Спят они обычно в носочках, поэтому я особо не парюсь, что холодно и могу еще часок поспать. Насчет поесть, они не заикаются даже когда я встаю, если б их вообще не кормили, они бы были счастливы ))))) Вот если кому-то попу надо срочно вытирать, то тут мне облом ))))

chudnaya
08.11.2009, 18:57
Хо-хо-хо!
Раньше нас просыпаются крайне редко!.Если случилось- то к нам в постель.
Обажаю поваляться с ними рядом!:080:
Каша подождёт.

* Удачкина *
08.11.2009, 18:59
У меня по утрам лафа)))) Дочка встает часов в 8-8.30. В садик не ходим,на работу не надо бежать,так что можно и поваляться)))) Она берет на кухне йогурт,или банан,съест и рисует в своей комнате или играет. Может телек включить,Теле-няню. В общем,вполне самостоятельна. Я сплю,меня не трогают в течение часа точно))))

У нас по выходным почти точно так же. :) Дочке пять. Ведет себя так с трех точно.

Spidermama
08.11.2009, 19:07
У нас по выходным( Егору 3.5). Сам просыпается, включает телевизор, если нет интересного по Теленяне, выбирает и сам ставит диск на ДиВиДи. Сам оденется и пару часов ( до 9.00-9.30) я могу спокойно досыпать), а он смотрит мультфильмы. Кашу пока не варит - ваю я ))).
А потом уже я встаю, чтобы ребенка покормить,т.к. в будние они в садике уже в 8.30 завтракают. Спокойно ждет меня.

Клубникина
08.11.2009, 19:07
Сын обычно включает телек с DVD, сам найдет-поставит нужный диск или игру sims2 на компе включает играет, переоденется если нужно (где его вещи в комоде знает), грязное в стирку отнесет, может перекусить каким яблоком, йогуртом или бананом. Доча если встанет раньше, обычно она позже всех встает, поспать конечно не даст!!!

Тихая Минутка
08.11.2009, 19:42
Тоже самостоятельный... Сам встанет, на кухне найдет себе еду... а потом притащит нам в постель ГОРУ игрушек, книжек и начинает играть... громко так!:065::support::080:
А если я начинаю возмущаться, то строго так: "Спи, мама!":015:
Ага... спи... когда по твоему лицу машинка едет, а на животе присходит авиакрушение и собака с лошадью по твоим ногам спешат на помощь самолету:001:

Даша-Петя
08.11.2009, 20:10
самостоятельный. Чересчур... я иногда вообще не слышу, что он уже встал. Оденется, умоется, поиграет, покушает (что в холодильнике или на плите найдёт). Очень сердится на меня, что не разрешаю газ включать... И, чтобы мультики включить надо пароль ввести. Сейчас Петьке 5 лет, но вот так вот "самостоятельный" уже года два...с тех пор, как научился сам творожки открывать.

ЗЫ: в прошлом году случилось нам длительно пребывать в больнице. В отдельном боксе. Петьке было 3,8 года. Чего-то поссорились мы с ним и я его в наказание оставила на пол часа одного в боксе запертом. Прихожу через полчаса: думала, ребёнок уже раскаялся и соскучился... ага! как же! он сделал себе чайку (чайник электрический не трудно включить и пакетик чая заварить), нарезал помидорки (салатик!), включил мультик на ДВДишнике... и спокойненько уселся ужинать... Всё очень аккуратно и по-взрослому.

Amatum
08.11.2009, 20:16
У меня ничего сама не делает. Впрочем, я и не считаю, что должна. Второе впрочем - мелкая нынче просыпается раньше старшей, ну и я до кучи :)) Возраст 3,5

Елена и Викуля
08.11.2009, 20:19
Ну не дети, а прям золото.

Это у меня одной такой - в выходной будет скакать о всем и вопеть, требовать есть и включать свет, пока родители не встанут и не принесут завтрак.

А он, отказавшись от еды, идет тарабанить в дверь спящей бабушки.
И как с этим бороться?
Очень знакомо :))
Моей доче 3 года. Совсем когда хорошее настроние, то минут 10 может со мной полежать, но при этом все-равно надо одеть юбочку (без юбки или платья мы никак), но это она все берет и одевает сама. Потом полежит, попросит мультики. В хорошее настроение я могу и часик поваляться, а вот...когда плохое... ( а это чаще всего :))) начинает нас будить - требовать включить свет, очитать книжку. И главное просит сделать, то чт точно меня разбудит :)) Книжу же я спя читат не могу, значит проснусь и больше валяться не буду. Хитруля.
А лазить на кухне я просто не разрешаю :ded: мало ли куда полезет - и ножи там и уксус (хоть и на самом верху), да и конфеты ведь с утра -это не еда. Так, что без меня на кухню не пойдет - хоть этому приучила :008:

Даша-Петя
08.11.2009, 22:05
Очень знакомо :))
Моей доче 3 года. Совсем когда хорошее настроние, то минут 10 может со мной полежать, но при этом все-равно надо одеть юбочку (без юбки или платья мы никак), но это она все берет и одевает сама. Потом полежит, попросит мультики. В хорошее настроение я могу и часик поваляться, а вот...когда плохое... ( а это чаще всего :))) начинает нас будить - требовать включить свет, очитать книжку. И главное просит сделать, то чт точно меня разбудит :)) Книжу же я спя читат не могу, значит проснусь и больше валяться не буду. Хитруля.
А лазить на кухне я просто не разрешаю :ded: мало ли куда полезет - и ножи там и уксус (хоть и на самом верху), да и конфеты ведь с утра -это не еда. Так, что без меня на кухню не пойдет - хоть этому приучила :008:
а мне было проще научить всем этим пользоваться, чем постоянно запрещать, прятать и дёргаться - "а вдруг...?!". Конфеты не покупаем (всё равно нельзя), уксус - не вкусный (дала как-то палец облизать), а ножами пользоваться научила правильно.

sineglazka
08.11.2009, 22:24
Сыну 4.3 г., когда просыпается рано: сам не умывается и не переодевается. Уходит на кухню, смотрит тихонечко телевизор и если, что найдёт поесть ( бананы, йогурты и т.п.), то меня не будит )). А если ничего не находит, то стоит у меня над ухом :043:, чтоб я сделала поесть.

osya78
08.11.2009, 22:28
В выходные, когда проснется, перелезает к нам в кровать, еще пол часа валяемся вместе, а потом у меня ребенок всегда хочет, чтобы я приготовила каши, никакие йогурты и бананы нам не заменят, мне легко вставать, я часто просыпаюсь раньше ребенка, т.к.жаворонок по натуре:)

Timon
08.11.2009, 22:58
А по какому эта Даша идет? У нас мульт - ужаааасного качества:001:

у нас НТВ+ идет по Nickleodeon

vikkinal
08.11.2009, 23:24
все на что по утрам способна наша барышня-разбудить весь дом,т.к. она уже встала:)):065:
и никак ее не переучить:004:а так вполне самостоятельный ребенок:))

у нас так же:)):)):))
Моя проснется и сразу: мамаааааааааааааааааааааааааааааа, папаааааааааааааааааааааааа.
Я ей могу руководить и попросить ещё поволятся. Говорю иди чисти зубы, она идет умывается, я дремлю. Придет, орет: Я всёёёё. Я ей, дай поспать 5 минут. Тогда она ставит стул, залезает включает свет. А дальше двд включает или начинает играть на синтезаторе. У нас одна комната, поэтому проще встать и идти варить кашу. Как я хочу выспаться:(

kisenok
08.11.2009, 23:29
Моя встает в 7-7-30 на выходных, может и в 6 вскочить, сама одевается если хочет, ну или в пижаме ходит, может перекусить конфетами-печеньками. Я встаю в 11 или 12, иногда пораньше))) единственное, что утром от меня требуется-погреть бутылку молока) и можно дрыхнуть, а доча сама играет-читает-рисует-мульты смотрит. Меня не трогает-я с утра злая, а со сна и ругаться могу(((

Иногда Фея
08.11.2009, 23:32
А моя встаёт и сразу требует кашу. Так что, мне приходится подниматься следом.

Стоматолог
08.11.2009, 23:33
Просыпается, помогаю одеться, иначе может ходить в одних трусах, а у нас достаточно прохладно и я нервничаю. Потом я падаю обратно на пару часов, а ребенок занимается своими игрушками. Кушаем, когда встаю.

Один в один моя дочка:) Только "падаю обратно" на не более получаса: совесть не позволяет, вроде кормить надо.

ivinna
08.11.2009, 23:36
По будням утром дочка (5,5) у меня никакая - я ее сама одеваю, умываю, зубы чищу. Она только на улице, по дороге в сад, окончательно просыпается. В выходные она встает раньше нас и тихо возится в своей комнате, нас не будит. С утра аппетита у нее никогда нет, поэтому еда ей не интересна.

Никитина мама
08.11.2009, 23:50
Сам может только меня поднять. Все остальное-мама. Главное, чтоб с кровати встала, потом могу на кухне возиться, дела делать, будет сам играть.

xlo
09.11.2009, 00:21
Сама встаёт, переодевается, чистит зубы, делает бутерброд, какао, вооружается бумагой и карандашами. А я могу ещё пару часиков поспать )) Нам 5 лет.

Boreal
09.11.2009, 04:27
Мне вот интересно, если ребенок встает раньше вас, что он может сам сделать (умытась, одеться, поесть). С полутора лет примерно деть встает утром и тихонько, чтобы никого не разбудить, пробирается в другую комнату, включает компьютер и играет до тех пор пока не проснется кто-нибудь из взрослых и его не погонят умываться и завтракать :))

мусяра
09.11.2009, 11:22
В будни сама одеваю, умываю. Ест с закрытыми глазами. Потом идем одеваться в сад, потихоньку просыпается. В выходные спит долго, но встает раньше, чем я и просит звездочки с молоком. Приходится вставать.:)

наглый кот
09.11.2009, 11:25
Моему 5 лет, но по выходным будит меня и требует читать ему. Если попросишь чем-нибудь заняться и дать поспать, то включит свет, будет играть, но так... что проще уже встать... (((
А так в садик ходим.

Дуська
09.11.2009, 12:16
А моя встаёт и сразу требует кашу. Так что, мне приходится подниматься следом.
+1
Без КАШИ мы никуда! Встает даже по выходным не позже 7 -8 утра!

Cartinka
09.11.2009, 12:20
сыну 3,9 - утром встанет, сам оденется (может ещё и одежду сам взять, а не, то что я приготовила одеть), может умыться- (зубы чистить не будет), и будет играть... и требовать кашу...

МамаВлада
09.11.2009, 12:31
Сам только может сходить в туалет, НО надо включить свет. А так все только со мной

mama kotenka
09.11.2009, 12:45
мой сам одевается, по идеи может и зубы почистить, но вода высоко включается- не достанет