PDA

Просмотр полной версии : как правильно заварить шиповник


мама Дана
08.11.2009, 15:25
все время заваривала так -
насыпала в термос шиповник добавляла сахар или курагу и заливала кипятком, и оставляла на ночь -сейчас задумалась , а не разрушается ли весь витамин С при таком способе?

Княжна Марья
08.11.2009, 19:12
У меня бабушка делала так: толкла сушеные ягоды шиповника, высыпала их в термос, заливала кипятком, оставляла на ночь. Потом процедить и пить.
Про витамин С - он при тепловой обработке разрушается,но если заливать продукт кипятком сразу, разрушению подвергается меньшее количество витамина.
Мы в институте опыт проводили - варили картофель в горячей воде, а вторую порцию клали в холодную воду и ставили на огонь. Итог: в первом случае витамина С сохранилось в несколькораз больше.

Fata-morgana
08.11.2009, 20:55
У меня мама заливала не кипятком, а немного остывшей, но горячей водой. В термосе вода не остывала и все хорошо заваривалось и настаивалось.

*Svetlana*
09.11.2009, 12:51
Я в термосе завариваю чуть подостывшей водой, не крутым кипятком. Иногда на ночь, а иногда и на несколько часов оставляю.