PDA

Просмотр полной версии : Детские сады п. Стрельна

ОльгаВТ
08.11.2009, 15:43
Дорогие родители, пожалуйста, поделитесь своими мнениями о садиках в п. Стрельна. Куда посоветуете отдать ребенка? У кого дети ходят в ясльную группу в саду №17, довольны ли вы условиями, воспитателями? Очень интересно ваше мнение. Заранее всем благодарна.

Lyulka
15.11.2009, 15:07
Могу рассказать Вам про сад №34 ("Солнышко") в Стрельне. Ходим туда второй год. Прошлым годом - ясельной группой довольны на все 100%. Условия отличные, группа хорошая, воспитатели - от Бога. Особенно довольны Зоей Федоровной. Пошли в этот сад, потому что понравилась территория, и знакомые отзывались положительно. На сегодняшний день, могу сказать так: плюсы этого д/с - ухоженная территория; часы работы сада с 7.00 до 19.00; , более-менее постоянный пед. состав, нет текучки. Минусы: более высокая ежемесячная плата по сравнению с гос.дет.садами; сад не государственный, а относится к бронетанковому заводу, поэтому непонятно, кто за них отвечает. РОНО за них ответственности не несет, делают, что хотят. Грубо говоря, существуют во многом за счет родителей. В прошлом году летом сад закрылся почти на два месяца, все ушли в коллективный отпуск. Куда девать ребенка работающим родителям - непонятно. Сказали, что хотите, то и делайте. Договаривайтесь с бабушками,родственниками, знакомыми и т.п. Интересная позиция,да?
По деньгам на сегодняшний день: плата 150 руб/день,т.е. где-то 3000 руб/мес, примерно 2500 руб в год на игрушки, 100 руб/мес на канцелярию, ну и, естественно, всякие моющие средства, а также пакет необходимой ребенку канцелярии для занятий. Ну и плюс всякие подарки и т.п. На мой взгляд, этот садик по условиям ничем не отличается от обычных гос. детских садов. Занятия с детьми такие же. В плане ремонта - внутри аккуратно, но древненько. Стеклопакетов нет.Кроватки старые. В общем, бытовые условия не ахти. Если пойдете смотреть группы, обязательно посмотрите не только ясельную группу, но и парочку старших групп.
Самое главное для любого садика, чтобы ребенок ходил с удовольствием. Удачи:)

занна
08.12.2010, 17:44
Мы в Стрельне недавно. Хочу дочу в сад отдать. Хочется узнать, есть ли ещё какие-нибудь не государственные сады? Может кто подскажет?:support:

Амаранта
08.12.2010, 18:53
У меня сын ходил в 694 садик ( это окоо Константиновского дворца, на выезде из Стрельны). Вообще это садик для детей с проблемаами зрения и есть группа Особый ребенок. Но есть платные группы для обычных детей. Садиком была очень довольна, у них есть бассейн, много ездили на экскурсии, занятий всяких куча. Вообще сама атмосферв в садике очень приятная. У меня ребенок был в Особой группе, а вот сын воспитательницы как раз ходил в обычную группу. Она мне и рассказывала

занна
08.12.2010, 19:19
У меня сын ходил в 694 садик ( это окоо Константиновского дворца, на выезде из Стрельны). Вообще это садик для детей с проблемаами зрения и есть группа Особый ребенок. Но есть платные группы для обычных детей. Садиком была очень довольна, у них есть бассейн, много ездили на экскурсии, занятий всяких куча. Вообще сама атмосферв в садике очень приятная. У меня ребенок был в Особой группе, а вот сын воспитательницы как раз ходил в обычную группу. Она мне и рассказывала

Ой, спасибо, что написали! Я, честно говоря, и не рассчитывала. А цена, если не секрет?:flower:

Амаранта
08.12.2010, 19:22
У нас была бесплатная группа, поэтому не в курсе коммерческих.

занна
08.12.2010, 19:35
У нас была бесплатная группа, поэтому не в курсе коммерческих.

Жаль... Ну, ничего, мы теперь можем поехать и узнать :)

Христя
17.01.2011, 17:50
Подниму темку.
Может, добавит кто отзывов.