PDA

Просмотр полной версии : что-то с ножками

Пеппи-Кола
08.11.2009, 16:28
Дочка когда засыпает (1,4г.) ножки трет и дергает... Я когда начинаю растирать икры или массировать ступни, она успокаивается и засыпает. Что это значит, не пойму. Ортопед и невролог ничего не ставят :005:

В. Редная
08.11.2009, 16:46
возможно растет резко..у сына было такое,прошло от моих поглаживаний за неделю примерно..реально резко вдруг вырос..У племяша довольно долго ноги болели примерно в 4 года,пропил курс витаминов с магнием-прошло все..но это надо анализы сдать..

Пеппи-Кола
08.11.2009, 17:00
какие анализы? это педиатр должен выписать?

MamaNyuchi
08.11.2009, 17:37
Это может быть острая нехватка кальция, он не только для костей-зубов нужен, но и за мышечную проводимость отвечает! У меня самой такое постоянно, как только пару дней кальций не пью. Как начинаю снова, на второй-третий день проходит.
Я своим даже маленьким тот же Кальций Д3 Никомед давала, что и сама пью, просто кусочек таблетки отламывала, как примерно нужно по дозировке

oopsik
08.11.2009, 18:34
Перед приёмом кальция необходимо проверить уровень этого кальция в крови.

Пеппи-Кола
09.11.2009, 16:32
А вообще, если ребенок во сне пинается - это нормально?

Аликса
09.11.2009, 22:02
Если реб.пинается во сне,когда спит на кровати(я поняла,что спит с вами)-это в норме.У нас так же.Возможно ему жарко от вас(даже,если спите под разными одеялами) или тесно.Нашему надо что бы между мной и реб. было не менее 15-20 см расстояния.Иначе будет толкаться.
По теме-нам педиатр говорила ,что с ногами такое может быть.Мы просто гладили и растирали по ночам.1-2 ночи и все прекращалось.

Папоротник
11.11.2009, 13:02
У нас такое было - наша педиатр сказала, что ничего делать в данном случае не надо. Это ножки растут.
Давать витамины.

neprostomaria
11.11.2009, 13:48
мой ребенок, ему 2 года, постоянно сучит ножками перед сном, мы гладим, массируем. недавно сходили к ортопеду в турнера - мы на носочках ходим, нам установили укорочение икроножных мышц, врач сказал, что и ногами сучит из-за этого(. возможно, вам просто нужно поделать массаж, к тому же у многих деток бывает ревматизм, когда ножки крутит). советую обратиться к ортопеду, чтобы снять все подозрения.

Пеппи-Кола
11.11.2009, 14:02
Спасибо за ответы!
Вчера были у врача: массаж и кварц