PDA

Просмотр полной версии : Ещё раз про больной желудок. Странная болезнь...

Toot Braunstein
08.11.2009, 16:34
Сегодня была на гастроскопии. Поставили какой-то странный диагноз.:009:
Я давно мучаюсь с желудком, боли иногда просто жуткие.:001: После обследования сказали, что у меня язва двенадцатиперстной кишки. Сидела и на диетах, и несколько курсов лечения проходила, ничего не помогало. Причем язва была какая-то странная. У меня никогда не было приступов ни от острого, ни от алкоголя, ни от курения и т.д. что там еще язвенникам противопоказано. Боли начинались только если не поем долго, причем стоило только набить желудок всё равно чем и всё проходило. И вот сегодня после гастроскопии сказали, что проблема в следующем: клапан, соединяющий желудок и двенадцатиперстную кишку закрывается не полностью, желудочный сок попадает в кишку, раздражает слизистую и отсюда соответственно боли и язвочки, т.к. разъедает. И лечить язву, получается, бесполезно, всё равно появится снова. Спросила, как лечить. Говорят, что только оперативно этот клапан "чинить". Ложиться на операцию что-то не хочется. Может быть, у кто-то самостоятельно с подобной проблемой справился?:091:

nezabvennaya
08.11.2009, 17:11
Знакомо. К сожалению, это лечится только оперативным путем.

Маева
08.11.2009, 18:48
это только оперативно лечится

irulja
08.11.2009, 19:37
что проблема в следующем: клапан, соединяющий желудок и двенадцатиперстную кишку закрывается не полностью, желудочный сок попадает в кишку, раздражает слизистую и отсюда соответственно боли и язвочки, т.к. разъедает.
Вот и у меня такое определяли...Правда операцию не предлагали...

Toot Braunstein
08.11.2009, 20:34
Вот и у меня такое определяли...Правда операцию не предлагали...

А что предлагали? Какое-либо лечение назначили?