Просмотр полной версии : Можно ли соль класть в прикорм?
Какое то неправильное название темы...кажется..
Вообщем ребенку 8 месяцев. В соседней темке начиталась, что все кладут соль в пюре. Я раньше думала, что до года низзя:)
Может нам уже можно? Ато без соли все противно :)
И если класть то сколько? Так чтоб она чувствовалась или просто для виду щепоточку?
Я не добавляю соль вообще....и считаю что не нжно этого делать вообще! ИМХО))
Девочка Весна
08.11.2009, 16:45
Ребенок-то еще не знает, что с солью вкуснее. Вот и кормите пока без соли, пока есть возможность. Здоровее будет!!!
Я стала с 7 месяцев присаливать. Сейчас нам 10 - солю нормально.
humming-bird
08.11.2009, 16:45
Я не добавляю соль вообще....и считаю что не нжно этого делать вообще! ИМХО))
+1. Чем позже узнает вкус подсоленной пищи, чем лучше. ИМХО :)
Ребенок-то еще не знает, что с солью вкуснее. Вот и кормите пока без соли, пока есть возможность. Здоровее будет!!!
ну...он у меня хлебушек иногда чавкает-сосет...думаю подозрения у него уже зародились :)
И тыква попалась такая сладкая, что овощи у нас с ней постоянно жутко сладкие. Вот я про соль и подумала
Девочка Весна
08.11.2009, 16:52
ну...он у меня хлебушек иногда чавкает-сосет...думаю подозрения у него уже зародились :)
И тыква попалась такая сладкая, что овощи у нас с ней постоянно жутко сладкие. Вот я про соль и подумала
Хлебушек для малыша-отдельный продукт. Он же еще не знает, что остальные продукты тоже можно сделать солеными. Так что /ИМХО/ не солите пока. Я своей не солю и не буду, до года точно, а дальше как пойдет.
И сладкая тыква /если своя/ совсем другое дело. Вы ж ее не специально сластили.
Winddona
08.11.2009, 17:24
А я вот тоже понять хочу ,почему соль то нельзя?????? В конце-то-концов соль будет включена в питание... Так почему потихоньку не приучать ребетенка????? Совершенно искренне не понимаю.... Это чтобы почки не нагружать???? или что???? В чем вред то такой колосальный?????? Это как и малышам должно опостылить все сладкое или пресное...
По теме: солю! с 6 месяцев. чуть-чуть..... Но если от баночек носик воротил, то свое и подсоленое кушает.
"Без соли противно" -это пищевой стереотип взрослых. Зачем его приписывать ребенку?
Я за последние месяцы беременности так привыкла есть несоленое, что потом с трудом обратно привыкала.
ИМХО -чтио соль, что сахар -чем позже, тем лучше. А желательно вообще никогда:046:
С4астливая
08.11.2009, 18:08
"Без соли противно" -это пищевой стереотип взрослых. Зачем его приписывать ребенку?
Я за последние месяцы беременности так привыкла есть несоленое, что потом с трудом обратно привыкала.
ИМХО -что соль, что сахар -чем позже, тем лучше. А желательно вообще никогда:046:
+100
Я вот например вообще ем все несоленое, картошечку могу чуток посолить и макароны и всё, больше никакой соли. Не понимаю зачем портить вкус продукта каким-то белым порошком.Поэтому я, естественно прикормы солить вообще не буду, может даже никогда.
П.С. муж правда вешается от моей готовки, но легче ему себе в тарелку посолить, чем мне еще себе тоже самое приготовить без соли.
Подсаливать стала только после года.
А я вот тоже понять хочу ,почему соль то нельзя?????? В конце-то-концов соль будет включена в питание... Так почему потихоньку не приучать ребетенка????? Совершенно искренне не понимаю.... Это чтобы почки не нагружать???? или что???? В чем вред то такой колосальный?????? Это как и малышам должно опостылить все сладкое или пресное...
По теме: солю! с 6 месяцев. чуть-чуть..... Но если от баночек носик воротил, то свое и подсоленое кушает.
отвечаю:)) Соль - самый ошибочный, самый опасный, самый вредный для здоровья продукт в истории нашего питания! соль - это не еда. Соль не переваривается, не усваивается организмом. Это яд для почек, желчн.пузыря, сердца, артерий и всех кровеносных сосудов. В древности люди употребляли морскую соль, неочищенную (черную), содержащую не столько хлористый натрий, сколько всю табл.Менделеева. Такая неочищенная соль,в дозах 1-2 г. в сутки - вечное лекарство (она имеет название полигалит). чищенная, рафинированная поваренная соль - тайный убийца! Соль обезвоживает ткани. Первая реакция человека и животного, принявшего ложку соли - желание пить много воды; это защитная реакция организма растворить и вывести яд из организма. Соль яд для сердца, она увеличивает возбудимость нервной системы, вызывает вымывание кальция из организма.
Пряный, соленый,квашенный,острые явства - яд для младенцев,детей (даже в материнском молоке). Они приводят к нарушениям эндокринной системы, почек, ряду аллергических заболеваний. Комментарии, я думаю, излишни;)
отвечаю:)) Соль - самый ошибочный, самый опасный, самый вредный для здоровья продукт в истории нашего питания! соль - это не еда. Соль не переваривается, не усваивается организмом. Это яд для почек, желчн.пузыря, сердца, артерий и всех кровеносных сосудов. В древности люди употребляли морскую соль, неочищенную (черную), содержащую не столько хлористый натрий, сколько всю табл.Менделеева. Такая неочищенная соль,в дозах 1-2 г. в сутки - вечное лекарство (она имеет название полигалит). чищенная, рафинированная поваренная соль - тайный убийца! Соль обезвоживает ткани. Первая реакция человека и животного, принявшего ложку соли - желание пить много воды; это защитная реакция организма растворить и вывести яд из организма. Соль яд для сердца, она увеличивает возбудимость нервной системы, вызывает вымывание кальция из организма.
Пряный, соленый,квашенный,острые явства - яд для младенцев,детей (даже в материнском молоке). Они приводят к нарушениям эндокринной системы, почек, ряду аллергических заболеваний. Комментарии, я думаю, излишни;)
:001:
Все, соль не ем.
Девочка Весна
08.11.2009, 18:41
Все, соль не ем.
Пора завязывать.
У меня муж - молодец, старается минимум соли употреблять. У меня пока так не получается.
Все, соль не ем.
:046: я могу еще много чего рассказать интересного на эту тему - я теперь много чего не ем и знаете лучшая награда мне за это - мое самочувствие. Зачем ребенка заведомо приучать к этой гадости лично я не понимаю:010: У меня ребенок и так прекрасно ест - уже сейчас я кормлю его раздельно. Картошку не намешиваю с мясом как у нас это принято:010: У меня раздельно питается вся семья. Сожаления по этому поводу никто не исытывает - все довольны;) Я уже молчу о колбасах, сосисках и йогуртов:065: Знаете и раздельно можно питаться вкусно:flower: В наше время вкусы стали извращенными уж извените:065: Поход в Макдональдс - праздник для детей и взрослых:010: ДА, лучше напишу чтоб заведомо не кидались помидорами - ИМХО:004:
Девочка Весна
08.11.2009, 18:44
:046: я могу еще много чего рассказать интересного на эту тему - я теперь много чего не ем и знаете лучшая награда мне за это - мое самочувствие. Зачем ребенка заведомо приучать к этой гадости лично я не понимаю:010: У меня ребенок и так прекрасно ест - уже сейчас я кормлю его раздельно. Картошку не намешиваю с мясом как у нас это принято:010: У меня раздельно питается вся семья. Сожаления по этому поводу никто не исытывает - все довольны;) Я уже молчу о колбасах, сосисках и йогуртов:065: Знаете и раздельно можно питаться вкусно:flower: В наше время вкусы стали извращенными уж извените:065: Поход в Макдональдс - праздник для детей и взрослых:010: ДА, лучше напишу чтоб заведомо не кидались помидорами - ИМХО:004:
Колбаса, сосиски, макдональдс и раздельное питание - понятно. А с йогуртами что не так?
Tiramisu
08.11.2009, 18:53
Я сыну начала слить ( немного) пюре в 10 месяцев. К этому времени он пресное плевал ооооооочень далеко.
Колбаса, сосиски, макдональдс и раздельное питание - понятно. А с йогуртами что не так?
чес слово если посмотреть на состав этих изделий - есть не захочешь:010: Сплошные красители, консерванты и прочей нечисти которая просто не усваивается организмом. Кефиры - это одно, йогурты - совсем другое (типа Д"а"н"о"н"а и пр.известных марок). Добавьте лучше в кефир варенье - вот вам и йогурт;) И вкусно и полезно;)
На эту тему можно говорить и говорить. Я к сожалению столкнулась со многими неприятностями в плане здоровья - верила врачам, их методам. Но со временем четко поняла если не займусь собой, сама не изменю свой образ жизни а главное свое питание - ходить мне по врачам тогда без конца. Официальная медицина не устраняет болезни. Она просто облегчает страдания больного. Надеяться на врачей - это вообще последнее на мой взгляд:065: Но здесь тема о другом так что я не буду распространяться:065: Просто хочу чтобы мой ребенок был здоров - ведь все его здоровье закладывается в первые годы жизни. И совершенно очевидно что питание в данном вопросе играет не последнюю роль:ded:
Femme Fatale
08.11.2009, 19:10
До года все ел без соли. Сейчас на общем столе, но я еду вообще очень мало солю.
+100
Я вот например вообще ем все несоленое, картошечку могу чуток посолить и макароны и всё, больше никакой соли. Не понимаю зачем портить вкус продукта каким-то белым порошком.Поэтому я, естественно прикормы солить вообще не буду, может даже никогда.
П.С. муж правда вешается от моей готовки, но легче ему себе в тарелку посолить, чем мне еще себе тоже самое приготовить без соли.
ну мне кажется, что это уж через чур резко. к тому же почему "каким то белым порошком"? Всего лишь солью общепринятой:) Моская соль полезнее, кстати:)
И солью (небольшим количеством) вкус блюда подчеркивается всего лишь, а вовсе не портится.
Более того мне почему то кажется, что соль человеку необходима в небольших количествах...некоторые животные ее даже просто так жрут для чего то
Девочка Весна
08.11.2009, 19:27
некоторые животные ее даже просто так жрут для чего то
Животные лижут не соль,а минералы
Мне бы в Ехо
08.11.2009, 19:29
нам 7 месяцев и мы не солим. ИМХО чем позже, тем лучше
убедили:))до года соли точно не дам. я вообще люблю все малосоленое, но без соли совсем не могу. люблю погурманить, соусы и все такое. макароны с пресным соусом - полное беее. а уж несоленые макароны:065:
Животные лижут не соль,а минералы
поваренная соль- это и есть минерал галит
( учебник по окружающему миру, 4 класс):004:
Девочка Весна
08.11.2009, 19:39
поваренная соль- это и есть минерал галит
( учебник по окружающему миру, 4 класс):004:
Соль обработанная /белая/ - это уже не то. Не на фабрике же животные эту соль лижут.
Соль обработанная /белая/ - это уже не то. Не на фабрике же животные эту соль лижут.
ну так логично подумать, что звери не дураки и нам тоже нада такую есть:008:
убедили:))до года соли точно не дам. я вообще люблю все малосоленое, но без соли совсем не могу. люблю погурманить, соусы и все такое. макароны с пресным соусом - полное беее. а уж несоленые макароны:065:
я тоже иной раз грешу:)) но если и добавляю то только морскую крупную - чууууточку совсем:008: (до конца пока не отучилась:065:), но детю ни ни:015::015: Он у меня и не знает что это за зверь такой - соль, вот и не узнает:004:
соль в больших банках вместе с грязью и камушками , вроде альтернативный вариант морской соли? или я не права?
пс. это я не к тому, что собираюсь ребзя кормить грязной солью:) просто интересно
соль в больших банках вместе с грязью и камушками , вроде альтернативный вариант морской соли? или я не права?
пс. это я не к тому, что собираюсь ребзя кормить грязной солью:) просто интересно
без фанатизма:)) Я покупаю либо Marsel мелкую - но она хуже, либо 4Life - йодированная пищевая крупная - ее нужно совсем чуть-чуть:ded: (последний раз видела ее вроде в Карусели:017:) В свежих салатах я например вместо соли использую сок лимона - тоже оочень вкусно выходит;) Вторые блюда спокойно без соли ем (для оригинальности вкуса использую чеснок) а вот первое пока не отучит себя никак использовать соль:015: но мы работаем над этим:))
:)
Согласна, раздельное питание - это хорошо, у меня мама так ест, а я пока не могу полностью перейти на него, а вот дочь тоже так приучаю( к раздельному).
Я вот сама без соли жить не могу, мне все кажется не соленым..... Буду исправляться......Хочу жить дооолго и крАсивоююююю......:fifa:
Webgirl 001
08.11.2009, 20:07
Лучше не класть!!!
Почему выше уже все написали!!!! :flower:
Рано или поздно ребенок все равно узнает, что такое соль, но пусть это будет как можно позднее!!!:ded:
С4астливая
08.11.2009, 20:09
ну мне кажется, что это уж через чур резко. к тому же почему "каким то белым порошком"? Всего лишь солью общепринятой:) Моская соль полезнее, кстати:)
И солью (небольшим количеством) вкус блюда подчеркивается всего лишь, а вовсе не портится.
Более того мне почему то кажется, что соль человеку необходима в небольших количествах...некоторые животные ее даже просто так жрут для чего то
Ну не знаю, для меня соль - это "какой-то непонятный белый порошок", вот правда не понимаю на фиг он нужен и что он подчеркивает, по-моему только портит вкус. По поводу необходима ли соль, не знаю может быть, все равно она с какими-то уже готовыми продуктами в мой организм попадает наверно.
себе не солю и ребенку не буду. и мужа при учаю к не соленому. но ему правда и так пофигу он все аджикой зальет :))
Не солю и пока солить не собираюсь. Считаю соли достаточно в овощах, мясе и рыбе, которые кушает мой сын.
MargaRRitka
08.11.2009, 20:51
сына пресное есть не будет,как ни старайся.на истерику изайдется..
поэтому подсаливаю,так за ушами трещит.с удовольствием ест..зато так мы избавились от банок..
а так ,если была бы возможность не солить -не солила бы...
Anaidina
08.11.2009, 20:54
+я до сих пор практически не даю ничего соленого....
Albertina
08.11.2009, 21:10
нам 8.5месяцев ничего не солю
без фанатизма:)) Я покупаю либо Marsel мелкую - но она хуже, либо 4Life - йодированная пищевая крупная - ее нужно совсем чуть-чуть:ded: (последний раз видела ее вроде в Карусели:017:) В свежих салатах я например вместо соли использую сок лимона - тоже оочень вкусно выходит;) Вторые блюда спокойно без соли ем (для оригинальности вкуса использую чеснок) а вот первое пока не отучит себя никак использовать соль:015: но мы работаем над этим:))
спасибо за инфу:)
себе не солю и ребенку не буду. и мужа при учаю к не соленому. но ему правда и так пофигу он все аджикой зальет :))
у меня муж тоже как нистарайся ему, все равно все кетчупом заливает. всегда с ним ругаюсь, бесполезно. Он так вкус блюдам придает :))
marusen'ka83
08.11.2009, 21:21
Я стила солить и ребенок начал есть обед. Готовлю все сама, кроме каш и творожок покупаю. Теперь есть мои котлетки и овощи отварные. А до этого только пару ложек могла впихнуть.
Ребенок-то еще не знает, что с солью вкуснее. Вот и кормите пока без соли, пока есть возможность....
это точно.
Без соли - это взрослому не вкусно. А ребенку, не знающему вкус подсоленой еды, и так вкусно.
zljuchka
08.11.2009, 21:35
Готовлю овощи сама, как только ввела прикорм в 6 месяцев, так и стала подсаливать. Немножко, почти что для виду. Муж пробовал - говорит, что совсем не чувствуется, а по мне - нормально. Вкусненько. Зайцу нравится. Баночное не прбовали.
Если излишнюю соль организм может из себя вымыть (затребовав при этом много воды), то нехватку соли восполнить гораздо сложнее. Не даром лесники раскидывают соль для животных, и те идут за ней издалека. Не даром были в истории России соляные бунты, когда хотели ввести налог на соль. Человек, как и животные вышел из моря и естественное содержание соли в организме (0,9% - физраствор). И так же как животным не хватает соли добываемой из растительной пищи, так и человеку может не хватать.
В общем, я если готовлю сама, то солю немного пищу для ребенка (меньше, чем себе), баночные пюрешки не досаливаю (правда мы их редко едим).
Рыська :)
08.11.2009, 22:47
+1 Пока ест без соли добавлять не буду
чуть-чуть соли, малышу не навредят
R. едкая
08.11.2009, 22:58
ловите, все же помидор!!!:)
"А что же на самом деле происходит при длительном употреблении раздельной пищи?
Для расщепления белков выделяются одни ферменты, для углеводов - другие. Но если все время есть что-то одно, то через какое-то время организм утрачивает способность производить эти ферменты ОДНОВРЕМЕННО. Фактически переход на раздельное питание детренирует органы пищеварения, поскольку не дает полноценной нагрузки на различные ферментативные системы. А значит, приучившие себя к раздельному рациону уже НЕ МОГУТ вернуться к полноценному смешанному питанию."
http://www.gal******/cat_page.php?id=3674
R. едкая
08.11.2009, 23:00
А по теме- я солю, не вижу в этом ничего плохого. Если у кого есть научные подтверждения вреда соли для детей-поделитесь, плз. Остальное аргументами не считаю...
Если излишнюю соль организм может из себя вымыть (затребовав при этом много воды), то нехватку соли восполнить гораздо сложнее. Не даром лесники раскидывают соль для животных, и те идут за ней издалека. Не даром были в истории России соляные бунты, когда хотели ввести налог на соль. Человек, как и животные вышел из моря и естественное содержание соли в организме (0,9% - физраствор). И так же как животным не хватает соли добываемой из растительной пищи, так и человеку может не хватать.
В общем, я если готовлю сама, то солю немного пищу для ребенка (меньше, чем себе), баночные пюрешки не досаливаю (правда мы их редко едим).
это по какой теории человек вышел из моря:008: че то я такой не вспомню без яндекса
но про лесников и животных поддерживаю:) думаю, что и соль нужно кушать полезную, также как и сахар (допустим тростниковый неочищенный какой нить). Лесники же не кормят зверей йодированной мелкой очищенной солью
Так же как все живые организмы на планете, тут не Яндекс, тут Дарвина надо читать или даже не его а какой-нить учебник биологии или эволюции географической оболочки... считается, что жизнь на нашей планете зародилась в океане... Впрочем, теорий много :)
А вот сахар, в отличие от соли, как раз необязателен. Глюкозу организм сам может вырабатывать в процессе метаболизма, а соль не может.
yanuaria
09.11.2009, 03:17
Я даю пока бульоны от супов овощных и мясных. Нормально и с удовольствием поел ребенок только,когда я подсолила. Аж набросилась,не оторвать было.А неподсоленый бульон без энтузиазма ела...
Сладуськина
09.11.2009, 03:45
Солю с самого начала, но не много. Не вижу в этом ничего страшного, может это и вредно, но ребёнок совсем не солёное не кушал, а сейчас уплетает за обе щёчки.
Так же как все живые организмы на планете, тут не Яндекс, тут Дарвина надо читать или даже не его а какой-нить учебник биологии или эволюции географической оболочки... считается, что жизнь на нашей планете зародилась в океане... Впрочем, теорий много :)
А вот сахар, в отличие от соли, как раз необязателен. Глюкозу организм сам может вырабатывать в процессе метаболизма, а соль не может.
до биологии мы еще не дошли...4 класс еще:)
я думала вы о том , что мы от рыб произошли или от дельфиновтам:))
а по поводу сахара...может быть он и необязателен в организме...только я живу несколько по иному принципу. Если себе еще и в сладком отказвать, то жизнь мне станет не мила:065:
Сахар, соль ..они как интернет. Совсем не обязательны, но многих ох как затягивают.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.