PDA

Просмотр полной версии : Можно ли соль класть в прикорм?

Angelo
08.11.2009, 16:41
Какое то неправильное название темы...кажется..
Вообщем ребенку 8 месяцев. В соседней темке начиталась, что все кладут соль в пюре. Я раньше думала, что до года низзя:)
Может нам уже можно? Ато без соли все противно :)
И если класть то сколько? Так чтоб она чувствовалась или просто для виду щепоточку?

L$is$A
08.11.2009, 16:43
Я не добавляю соль вообще....и считаю что не нжно этого делать вообще! ИМХО))

Девочка Весна
08.11.2009, 16:45
Ребенок-то еще не знает, что с солью вкуснее. Вот и кормите пока без соли, пока есть возможность. Здоровее будет!!!

lilu2
Я стала с 7 месяцев присаливать. Сейчас нам 10 - солю нормально.

humming-bird
Я не добавляю соль вообще....и считаю что не нжно этого делать вообще! ИМХО))

+1. Чем позже узнает вкус подсоленной пищи, чем лучше. ИМХО :)

Angelo
08.11.2009, 16:48
Ребенок-то еще не знает, что с солью вкуснее. Вот и кормите пока без соли, пока есть возможность. Здоровее будет!!!
ну...он у меня хлебушек иногда чавкает-сосет...думаю подозрения у него уже зародились :)
И тыква попалась такая сладкая, что овощи у нас с ней постоянно жутко сладкие. Вот я про соль и подумала

Девочка Весна
08.11.2009, 16:52
ну...он у меня хлебушек иногда чавкает-сосет...думаю подозрения у него уже зародились :)
И тыква попалась такая сладкая, что овощи у нас с ней постоянно жутко сладкие. Вот я про соль и подумала

Хлебушек для малыша-отдельный продукт. Он же еще не знает, что остальные продукты тоже можно сделать солеными. Так что /ИМХО/ не солите пока. Я своей не солю и не буду, до года точно, а дальше как пойдет.
И сладкая тыква /если своя/ совсем другое дело. Вы ж ее не специально сластили.

i-par
08.11.2009, 17:22
Я подсаливаю чуть-чуть.

Winddona
08.11.2009, 17:24
А я вот тоже понять хочу ,почему соль то нельзя?????? В конце-то-концов соль будет включена в питание... Так почему потихоньку не приучать ребетенка????? Совершенно искренне не понимаю.... Это чтобы почки не нагружать???? или что???? В чем вред то такой колосальный?????? Это как и малышам должно опостылить все сладкое или пресное...
По теме: солю! с 6 месяцев. чуть-чуть..... Но если от баночек носик воротил, то свое и подсоленое кушает.

Гарпия
08.11.2009, 17:44
"Без соли противно" -это пищевой стереотип взрослых. Зачем его приписывать ребенку?
Я за последние месяцы беременности так привыкла есть несоленое, что потом с трудом обратно привыкала.

ИМХО -чтио соль, что сахар -чем позже, тем лучше. А желательно вообще никогда:046:

С4астливая
08.11.2009, 18:08
"Без соли противно" -это пищевой стереотип взрослых. Зачем его приписывать ребенку?
Я за последние месяцы беременности так привыкла есть несоленое, что потом с трудом обратно привыкала.

ИМХО -что соль, что сахар -чем позже, тем лучше. А желательно вообще никогда:046:
+100
Я вот например вообще ем все несоленое, картошечку могу чуток посолить и макароны и всё, больше никакой соли. Не понимаю зачем портить вкус продукта каким-то белым порошком.Поэтому я, естественно прикормы солить вообще не буду, может даже никогда.
П.С. муж правда вешается от моей готовки, но легче ему себе в тарелку посолить, чем мне еще себе тоже самое приготовить без соли.

Оса"
08.11.2009, 18:13
Подсаливать стала только после года.

L$is$A
08.11.2009, 18:24
А я вот тоже понять хочу ,почему соль то нельзя?????? В конце-то-концов соль будет включена в питание... Так почему потихоньку не приучать ребетенка????? Совершенно искренне не понимаю.... Это чтобы почки не нагружать???? или что???? В чем вред то такой колосальный?????? Это как и малышам должно опостылить все сладкое или пресное...
По теме: солю! с 6 месяцев. чуть-чуть..... Но если от баночек носик воротил, то свое и подсоленое кушает.

отвечаю:)) Соль - самый ошибочный, самый опасный, самый вредный для здоровья продукт в истории нашего питания! соль - это не еда. Соль не переваривается, не усваивается организмом. Это яд для почек, желчн.пузыря, сердца, артерий и всех кровеносных сосудов. В древности люди употребляли морскую соль, неочищенную (черную), содержащую не столько хлористый натрий, сколько всю табл.Менделеева. Такая неочищенная соль,в дозах 1-2 г. в сутки - вечное лекарство (она имеет название полигалит). чищенная, рафинированная поваренная соль - тайный убийца! Соль обезвоживает ткани. Первая реакция человека и животного, принявшего ложку соли - желание пить много воды; это защитная реакция организма растворить и вывести яд из организма. Соль яд для сердца, она увеличивает возбудимость нервной системы, вызывает вымывание кальция из организма.
Пряный, соленый,квашенный,острые явства - яд для младенцев,детей (даже в материнском молоке). Они приводят к нарушениям эндокринной системы, почек, ряду аллергических заболеваний. Комментарии, я думаю, излишни;)

Оса"
08.11.2009, 18:26
отвечаю:)) Соль - самый ошибочный, самый опасный, самый вредный для здоровья продукт в истории нашего питания! соль - это не еда. Соль не переваривается, не усваивается организмом. Это яд для почек, желчн.пузыря, сердца, артерий и всех кровеносных сосудов. В древности люди употребляли морскую соль, неочищенную (черную), содержащую не столько хлористый натрий, сколько всю табл.Менделеева. Такая неочищенная соль,в дозах 1-2 г. в сутки - вечное лекарство (она имеет название полигалит). чищенная, рафинированная поваренная соль - тайный убийца! Соль обезвоживает ткани. Первая реакция человека и животного, принявшего ложку соли - желание пить много воды; это защитная реакция организма растворить и вывести яд из организма. Соль яд для сердца, она увеличивает возбудимость нервной системы, вызывает вымывание кальция из организма.
Пряный, соленый,квашенный,острые явства - яд для младенцев,детей (даже в материнском молоке). Они приводят к нарушениям эндокринной системы, почек, ряду аллергических заболеваний. Комментарии, я думаю, излишни;)

:001:
Все, соль не ем.

Девочка Весна
08.11.2009, 18:41
Все, соль не ем.

Пора завязывать.
У меня муж - молодец, старается минимум соли употреблять. У меня пока так не получается.

L$is$A
08.11.2009, 18:42
Все, соль не ем.

:046: я могу еще много чего рассказать интересного на эту тему - я теперь много чего не ем и знаете лучшая награда мне за это - мое самочувствие. Зачем ребенка заведомо приучать к этой гадости лично я не понимаю:010: У меня ребенок и так прекрасно ест - уже сейчас я кормлю его раздельно. Картошку не намешиваю с мясом как у нас это принято:010: У меня раздельно питается вся семья. Сожаления по этому поводу никто не исытывает - все довольны;) Я уже молчу о колбасах, сосисках и йогуртов:065: Знаете и раздельно можно питаться вкусно:flower: В наше время вкусы стали извращенными уж извените:065: Поход в Макдональдс - праздник для детей и взрослых:010: ДА, лучше напишу чтоб заведомо не кидались помидорами - ИМХО:004:

Девочка Весна
08.11.2009, 18:44
:046: я могу еще много чего рассказать интересного на эту тему - я теперь много чего не ем и знаете лучшая награда мне за это - мое самочувствие. Зачем ребенка заведомо приучать к этой гадости лично я не понимаю:010: У меня ребенок и так прекрасно ест - уже сейчас я кормлю его раздельно. Картошку не намешиваю с мясом как у нас это принято:010: У меня раздельно питается вся семья. Сожаления по этому поводу никто не исытывает - все довольны;) Я уже молчу о колбасах, сосисках и йогуртов:065: Знаете и раздельно можно питаться вкусно:flower: В наше время вкусы стали извращенными уж извените:065: Поход в Макдональдс - праздник для детей и взрослых:010: ДА, лучше напишу чтоб заведомо не кидались помидорами - ИМХО:004:

Колбаса, сосиски, макдональдс и раздельное питание - понятно. А с йогуртами что не так?

Tiramisu
08.11.2009, 18:53
Я сыну начала слить ( немного) пюре в 10 месяцев. К этому времени он пресное плевал ооооооочень далеко.

L$is$A
08.11.2009, 19:01
Колбаса, сосиски, макдональдс и раздельное питание - понятно. А с йогуртами что не так?

чес слово если посмотреть на состав этих изделий - есть не захочешь:010: Сплошные красители, консерванты и прочей нечисти которая просто не усваивается организмом. Кефиры - это одно, йогурты - совсем другое (типа Д"а"н"о"н"а и пр.известных марок). Добавьте лучше в кефир варенье - вот вам и йогурт;) И вкусно и полезно;)
На эту тему можно говорить и говорить. Я к сожалению столкнулась со многими неприятностями в плане здоровья - верила врачам, их методам. Но со временем четко поняла если не займусь собой, сама не изменю свой образ жизни а главное свое питание - ходить мне по врачам тогда без конца. Официальная медицина не устраняет болезни. Она просто облегчает страдания больного. Надеяться на врачей - это вообще последнее на мой взгляд:065: Но здесь тема о другом так что я не буду распространяться:065: Просто хочу чтобы мой ребенок был здоров - ведь все его здоровье закладывается в первые годы жизни. И совершенно очевидно что питание в данном вопросе играет не последнюю роль:ded:

Femme Fatale
08.11.2009, 19:10
До года все ел без соли. Сейчас на общем столе, но я еду вообще очень мало солю.

Angelo
08.11.2009, 19:12
+100
Я вот например вообще ем все несоленое, картошечку могу чуток посолить и макароны и всё, больше никакой соли. Не понимаю зачем портить вкус продукта каким-то белым порошком.Поэтому я, естественно прикормы солить вообще не буду, может даже никогда.
П.С. муж правда вешается от моей готовки, но легче ему себе в тарелку посолить, чем мне еще себе тоже самое приготовить без соли.
ну мне кажется, что это уж через чур резко. к тому же почему "каким то белым порошком"? Всего лишь солью общепринятой:) Моская соль полезнее, кстати:)
И солью (небольшим количеством) вкус блюда подчеркивается всего лишь, а вовсе не портится.
Более того мне почему то кажется, что соль человеку необходима в небольших количествах...некоторые животные ее даже просто так жрут для чего то

Девочка Весна
08.11.2009, 19:27
некоторые животные ее даже просто так жрут для чего то

Животные лижут не соль,а минералы

Мне бы в Ехо
08.11.2009, 19:29
нам 7 месяцев и мы не солим. ИМХО чем позже, тем лучше

Angelo
08.11.2009, 19:34
убедили:))до года соли точно не дам. я вообще люблю все малосоленое, но без соли совсем не могу. люблю погурманить, соусы и все такое. макароны с пресным соусом - полное беее. а уж несоленые макароны:065:

Angelo
08.11.2009, 19:36
Животные лижут не соль,а минералы
поваренная соль- это и есть минерал галит
( учебник по окружающему миру, 4 класс):004:

Девочка Весна
08.11.2009, 19:39
поваренная соль- это и есть минерал галит
( учебник по окружающему миру, 4 класс):004:

Соль обработанная /белая/ - это уже не то. Не на фабрике же животные эту соль лижут.

Angelo
08.11.2009, 19:43
Соль обработанная /белая/ - это уже не то. Не на фабрике же животные эту соль лижут.
ну так логично подумать, что звери не дураки и нам тоже нада такую есть:008:

L$is$A
08.11.2009, 19:44
убедили:))до года соли точно не дам. я вообще люблю все малосоленое, но без соли совсем не могу. люблю погурманить, соусы и все такое. макароны с пресным соусом - полное беее. а уж несоленые макароны:065:

я тоже иной раз грешу:)) но если и добавляю то только морскую крупную - чууууточку совсем:008: (до конца пока не отучилась:065:), но детю ни ни:015::015: Он у меня и не знает что это за зверь такой - соль, вот и не узнает:004:

Angelo
08.11.2009, 19:50
соль в больших банках вместе с грязью и камушками , вроде альтернативный вариант морской соли? или я не права?
пс. это я не к тому, что собираюсь ребзя кормить грязной солью:) просто интересно

L$is$A
08.11.2009, 19:57
соль в больших банках вместе с грязью и камушками , вроде альтернативный вариант морской соли? или я не права?
пс. это я не к тому, что собираюсь ребзя кормить грязной солью:) просто интересно

без фанатизма:)) Я покупаю либо Marsel мелкую - но она хуже, либо 4Life - йодированная пищевая крупная - ее нужно совсем чуть-чуть:ded: (последний раз видела ее вроде в Карусели:017:) В свежих салатах я например вместо соли использую сок лимона - тоже оочень вкусно выходит;) Вторые блюда спокойно без соли ем (для оригинальности вкуса использую чеснок) а вот первое пока не отучит себя никак использовать соль:015: но мы работаем над этим:))

Оса"
08.11.2009, 19:59

:)
Согласна, раздельное питание - это хорошо, у меня мама так ест, а я пока не могу полностью перейти на него, а вот дочь тоже так приучаю( к раздельному).
Я вот сама без соли жить не могу, мне все кажется не соленым..... Буду исправляться......Хочу жить дооолго и крАсивоююююю......:fifa:

Webgirl 001
08.11.2009, 20:07
Лучше не класть!!!
Почему выше уже все написали!!!! :flower:
Рано или поздно ребенок все равно узнает, что такое соль, но пусть это будет как можно позднее!!!:ded:

С4астливая
08.11.2009, 20:09
ну мне кажется, что это уж через чур резко. к тому же почему "каким то белым порошком"? Всего лишь солью общепринятой:) Моская соль полезнее, кстати:)
И солью (небольшим количеством) вкус блюда подчеркивается всего лишь, а вовсе не портится.
Более того мне почему то кажется, что соль человеку необходима в небольших количествах...некоторые животные ее даже просто так жрут для чего то
Ну не знаю, для меня соль - это "какой-то непонятный белый порошок", вот правда не понимаю на фиг он нужен и что он подчеркивает, по-моему только портит вкус. По поводу необходима ли соль, не знаю может быть, все равно она с какими-то уже готовыми продуктами в мой организм попадает наверно.

ЮлькО.
08.11.2009, 20:35
себе не солю и ребенку не буду. и мужа при учаю к не соленому. но ему правда и так пофигу он все аджикой зальет :))

KnoПka
08.11.2009, 20:45
Не солю и пока солить не собираюсь. Считаю соли достаточно в овощах, мясе и рыбе, которые кушает мой сын.

MargaRRitka
08.11.2009, 20:51
сына пресное есть не будет,как ни старайся.на истерику изайдется..
поэтому подсаливаю,так за ушами трещит.с удовольствием ест..зато так мы избавились от банок..
а так ,если была бы возможность не солить -не солила бы...

Anaidina
08.11.2009, 20:54
+я до сих пор практически не даю ничего соленого....

Albertina
08.11.2009, 21:10
нам 8.5месяцев ничего не солю

Angelo
08.11.2009, 21:17
без фанатизма:)) Я покупаю либо Marsel мелкую - но она хуже, либо 4Life - йодированная пищевая крупная - ее нужно совсем чуть-чуть:ded: (последний раз видела ее вроде в Карусели:017:) В свежих салатах я например вместо соли использую сок лимона - тоже оочень вкусно выходит;) Вторые блюда спокойно без соли ем (для оригинальности вкуса использую чеснок) а вот первое пока не отучит себя никак использовать соль:015: но мы работаем над этим:))
спасибо за инфу:)

Angelo
08.11.2009, 21:19
себе не солю и ребенку не буду. и мужа при учаю к не соленому. но ему правда и так пофигу он все аджикой зальет :))
у меня муж тоже как нистарайся ему, все равно все кетчупом заливает. всегда с ним ругаюсь, бесполезно. Он так вкус блюдам придает :))

marusen'ka83
08.11.2009, 21:21
Я стила солить и ребенок начал есть обед. Готовлю все сама, кроме каш и творожок покупаю. Теперь есть мои котлетки и овощи отварные. А до этого только пару ложек могла впихнуть.

Juanita
08.11.2009, 21:27
Ребенок-то еще не знает, что с солью вкуснее. Вот и кормите пока без соли, пока есть возможность....
это точно.
Без соли - это взрослому не вкусно. А ребенку, не знающему вкус подсоленой еды, и так вкусно.

zljuchka
08.11.2009, 21:35
Готовлю овощи сама, как только ввела прикорм в 6 месяцев, так и стала подсаливать. Немножко, почти что для виду. Муж пробовал - говорит, что совсем не чувствуется, а по мне - нормально. Вкусненько. Зайцу нравится. Баночное не прбовали.

Boreal
08.11.2009, 21:47
Если излишнюю соль организм может из себя вымыть (затребовав при этом много воды), то нехватку соли восполнить гораздо сложнее. Не даром лесники раскидывают соль для животных, и те идут за ней издалека. Не даром были в истории России соляные бунты, когда хотели ввести налог на соль. Человек, как и животные вышел из моря и естественное содержание соли в организме (0,9% - физраствор). И так же как животным не хватает соли добываемой из растительной пищи, так и человеку может не хватать.

В общем, я если готовлю сама, то солю немного пищу для ребенка (меньше, чем себе), баночные пюрешки не досаливаю (правда мы их редко едим).

Рыська :)
08.11.2009, 22:47

+1 Пока ест без соли добавлять не буду

@www@
08.11.2009, 22:50
чуть-чуть соли, малышу не навредят

R. едкая
08.11.2009, 22:58

ловите, все же помидор!!!:)

"А что же на самом деле происходит при длительном употреблении раздельной пищи?

Для расщепления белков выделяются одни ферменты, для углеводов - другие. Но если все время есть что-то одно, то через какое-то время организм утрачивает способность производить эти ферменты ОДНОВРЕМЕННО. Фактически переход на раздельное питание детренирует органы пищеварения, поскольку не дает полноценной нагрузки на различные ферментативные системы. А значит, приучившие себя к раздельному рациону уже НЕ МОГУТ вернуться к полноценному смешанному питанию."
http://www.gal******/cat_page.php?id=3674

R. едкая
08.11.2009, 23:00
А по теме- я солю, не вижу в этом ничего плохого. Если у кого есть научные подтверждения вреда соли для детей-поделитесь, плз. Остальное аргументами не считаю...

Angelo
09.11.2009, 00:50
Если излишнюю соль организм может из себя вымыть (затребовав при этом много воды), то нехватку соли восполнить гораздо сложнее. Не даром лесники раскидывают соль для животных, и те идут за ней издалека. Не даром были в истории России соляные бунты, когда хотели ввести налог на соль. Человек, как и животные вышел из моря и естественное содержание соли в организме (0,9% - физраствор). И так же как животным не хватает соли добываемой из растительной пищи, так и человеку может не хватать.

В общем, я если готовлю сама, то солю немного пищу для ребенка (меньше, чем себе), баночные пюрешки не досаливаю (правда мы их редко едим).
это по какой теории человек вышел из моря:008: че то я такой не вспомню без яндекса

но про лесников и животных поддерживаю:) думаю, что и соль нужно кушать полезную, также как и сахар (допустим тростниковый неочищенный какой нить). Лесники же не кормят зверей йодированной мелкой очищенной солью

Boreal
09.11.2009, 00:54
Так же как все живые организмы на планете, тут не Яндекс, тут Дарвина надо читать или даже не его а какой-нить учебник биологии или эволюции географической оболочки... считается, что жизнь на нашей планете зародилась в океане... Впрочем, теорий много :)

А вот сахар, в отличие от соли, как раз необязателен. Глюкозу организм сам может вырабатывать в процессе метаболизма, а соль не может.

yanuaria
09.11.2009, 03:17
Я даю пока бульоны от супов овощных и мясных. Нормально и с удовольствием поел ребенок только,когда я подсолила. Аж набросилась,не оторвать было.А неподсоленый бульон без энтузиазма ела...

Сладуськина
09.11.2009, 03:45
Солю с самого начала, но не много. Не вижу в этом ничего страшного, может это и вредно, но ребёнок совсем не солёное не кушал, а сейчас уплетает за обе щёчки.

Angelo
09.11.2009, 13:59
Так же как все живые организмы на планете, тут не Яндекс, тут Дарвина надо читать или даже не его а какой-нить учебник биологии или эволюции географической оболочки... считается, что жизнь на нашей планете зародилась в океане... Впрочем, теорий много :)

А вот сахар, в отличие от соли, как раз необязателен. Глюкозу организм сам может вырабатывать в процессе метаболизма, а соль не может.
до биологии мы еще не дошли...4 класс еще:)
я думала вы о том , что мы от рыб произошли или от дельфиновтам:))

а по поводу сахара...может быть он и необязателен в организме...только я живу несколько по иному принципу. Если себе еще и в сладком отказвать, то жизнь мне станет не мила:065:
Сахар, соль ..они как интернет. Совсем не обязательны, но многих ох как затягивают.