PDA

Просмотр полной версии : зуб болит?

mangust
08.11.2009, 18:00
Вот если не брать явно ненормальных (сующих шоколадки в ротик незнакомым детям, пытающихся увести к себе за непослушание и т.п.), что здесь часто обсуждают, а поговорить о том, как НОРМАЛЬНО и ЭТИЧНО вести себя на детских площадках.

Я осознала эту проблему несколько дней назад, когда одной маме из-за меня пришлось увести ребёнка с площадки. Чувствовала себя неловко и на самом деле, не знаю как бы ПРИЛИЧНЫЙ человек вёл себя на моём месте, чтобы не ставить в неудобное положение других. Ситуация такова: мой сын и ее сын вместе хорошо играли (детям по 2 с небольшим года) - лазали на горку, копались в песочнице; мы тоже не совсем в стороне стояли - то на качели поможем забраться, то песок отряхнуть. В какой-то момент её ребёнок достаёт игрушечный пистолет. У моего пистолета с собой не было, он быстро нашёл неправильной формы палочку и стал из нее "стрелять", ну "войнушка" и "войнушка" (мы с ним часто играем, ничего предосудительного не вижу), прицелился - в меня "пострелял", я схватилась за "раненную" руку и выстрелила в него из перчатки. Тому мальчишке тоже игра понравилась - давай палить, а его мама ходит и ругается: нельзя целиться в людей, нельзя стрелять в лююдей. Мой разошёлся запретить ему игру сейчас же и только потому, что новому другу не разрешают в нее играть - невозможно. В итоге, я уже написала, чем дело кончилось.

Спасибо, после этого здесь не появился топик про "неадекватную мамашу, прививающую сыну агрессивное поведение". А ведь таких проблемных мелочей можно насчитать немало:
Вот своему я зато не разрешаю по газонам ходить (и когда он показывает на детей, которые там играют всегда объясняю, что так делают только невоспитанные дети), не разрешаю без резиновых сапог полужам шлёпать, кушать на улице.

В общем топик не столько ради коллекционирования мелких проблемных ситуаций, сколько для обсуждения путей их ВЗАИМОВЕЖЛИВОГО решения.

Olga_z
09.11.2009, 01:13
А при чем тут зуб?

cosmo_katya
09.11.2009, 01:23
А при чем тут зуб?

:0005:

Евгешуленька
09.11.2009, 01:28
Я че-то тоже на поняла названия?)))
А по теме,я бы нее заморачивалась на вашем месте,в каждой избушке свои погремушки и столько раз с эти сталкиваешься.Воспитывайте так,как считаете нужным.

кри1504
09.11.2009, 01:57
Я че-то тоже на поняла названия?)))
А по теме,я бы нее заморачивалась на вашем месте,в каждой избушке свои погремушки и столько раз с эти сталкиваешься.Воспитывайте так,как считаете нужным.

+1:)

Mama Luda
09.11.2009, 12:49
Нужно находить компромис,если вы с ребенком играете в войнушку-на здоровье, другие родители смотрят на это по другому, просто надо отвлечь детей и переключить на что-то другое, а в войну поиграете дома сами.

Лаго-Наки
09.11.2009, 13:03
А при чем тут зуб?
Н-да... с названием автор погорячилась....:))

Veronika_Ov
09.11.2009, 13:03
я бы нее заморачивалась на вашем месте,в каждой избушке свои погремушки и столько раз с эти сталкиваешься.Воспитывайте так,как считаете нужным.
+1 соглашусь, у каждого свой подход, свой опыт и свои культурные ценности в семье. Если вы считаете, что что-то нормально, а другие нет - уважайте их точку зрения, даже если не согласны с ними и занимайтесь со своим ребенком так, как считаете правильным.

mangust
09.11.2009, 16:04
Н-да... с названием автор погорячилась....:))
да это по ошибке я такое название топа впечатала, а переименовать у меня не получается. сорри.

Лаго-Наки
09.11.2009, 16:18
да это по ошибке я такое название топа впечатала, а переименовать у меня не получается. сорри.
Да в общем я вообще не вижу ничего предосудительного в Вашем поведении и не понимаю, почемы Вы чувствоали себя неловко. начать хотя бы с того, что это тот мальчик первый пистолет достал и как-то нелогично приносить на площадку пистолет, а потом запрещать с ним играть. ну может, они им песочек копать собирались, не знаю. А во-вторых, кому какое дело, как Вы воспитываете своего ребенка, в какие игры Вы играете, и какие ценности Вы ему прививаете: кто-то вырастит врача, а кто-то генерала. не понимаю, почему я должна испытывать неловкость оттого, что мои взгляды не совпадают со взглядами других людей. Ваш малыш никого не травмировал, и даже вроде никого не обидел, в чем проблема тогда:016:

MamaNyuchi
10.11.2009, 01:13
Я, простите, тоже не поняла: это же у него пистолет был? И в чем тогда Вы виноваты?
Я вот тоже пистолетов не одобряю, но пиф-пафы из пальца люблю, а оружие НИКАКОЕ детям не покупаю. Но у нас на площадке тоже есть один мальчик, у него в сестриной коляске всегда штук пять разных припасено, если он достанет — мои тоже хотят, ясное дело. В такой ситуации никогда не запрещаю, но могу попытаться мягко отвлечь, предложить другую игру. Если не работает — орать и уводить с площадки не буду. Вам же тоже иногда чего-нибудь эдакое хочется — ну, съесть чего-нибудь явно вредного...:):019::019: