Просмотр полной версии : Какие симптомы у нынешнего ОРВИ и гриппа?
Кто болеет щас или только что переболел, подскажите, каике симптомы у нынешнего ОРВИ и гриппа?
У меня 6 дней уже температура 37,1, мерзкое состояние и горло болит. Ну и соответственно по чуть-чуть кашля и насморка. Вот и думаю, что за болезнь такая странная. Пять дней пропила арбидол. Видимо бесполезно:008:
Даша-Петя
08.11.2009, 19:07
Арбидол - бесполезно, это уже не однократно говорилось... А симптомы такие же как и всегда: температура, сопли, боли в горле, интоксикация.
елена555
08.11.2009, 19:10
Только что мы болели с ребенком.У него-началось легкое подкашливание и потом к вечеру поднялась температура до 38 и 2.Ночью температура была под 40,вызывали неотложку.Красное горло.Температура то снижалась до 38 ,то опять ползла вверх в течении 2-х суток .Ребенка знобило,тошнило и пр.(на фоне температуры).Затем температура держалась еще 5 дней,но максимально поднималась до 38 и 5 еще 3-е суток,а остальные 2 дня до 38.На 6-е сутки потекли сопли ручьем и начался кашель.Температура спала.Сейчас 8-ой день и ттт вроде состояние нормализуеться.
У меня та же симптоматика,только температура держалась всего сутки и кашель 3-дня.
елена555
08.11.2009, 19:14
Да кстати,я пила арбидол для профилактики и все равно заболела.Муж пил и не заболел.А еще у меня такое ощущение,может конечно совпадение,но после приема арбидола у ребенка через минут20-30 температура ползла вверх.И после приема последней таблетки через сутки пришла в норму...Повторюсь,МОЖЕТ И СОВПАДЕНИЕ!!!
у нас вчера с мужем одновременно появилось странное ощущение в горле-хотелось откашляться,но каким-то горловым кашлем.с утра у обоих 37,4,дикая головная боль и ломота-суставы болели,уууу.
к середине дня у меня 38,4,у мужа меньше,он терафлю пил.я кстати,начали Тамифлю пить,после 1 каплусы вырвало-там есть это в побочках.после второй-все нормально,не тошнит.
мерзкая вообще зараза.у нас дочка пока держится,но т.к.весь день с нами контактирует,масок нет,но очень боюсь,как бы не заразилась:(
Я очень неожиданно заболела))) С утра все хорошо, с 17.00 резко (никогда такого не было!) затошнило и сразу заломило тело, захотелось прилечь. Благо я была дома, решила померить Т - 37,5. До этого, благодаря "навеянной" панике пила арбидол для профилактики почти неделю :004:.
Через 2 часа Т уже 38,1, к 21.00 - 39. Выпила нурофен, через час стала снижаться. Ночью и след.утром Т была нормальная и больше не поднималась.
С первого же дня болезни ОЧЕНЬ много пила, наварила себе морса, литра 2 и почти все за ночь выпила и так 2 дня. С начала болезни стала по схеме пить арбидол, никаких других лекарств (кроме жаропонижающего). Больше никаких симптомов вообще. Правда не было аппетита, присутствовала головная боль.
Это началось в четверг (5.11). Сегодня я нормально себя чувствую.
Дома ходила в маске, "изолировала" себя в комнате, чтобы семью не заразить. Мужу и дочке давала опять же арбидол и оксолинку в нос. Вот как-то так. :)
Даша-Петя
08.11.2009, 21:51
Кстати да,я когда поднялась температура тоже пила Терафлю....и на следующее утро температуры не было!!!
Терафлю и Тамифлю - разные препараты, не путайте их.
Sonnchen
08.11.2009, 22:02
темрература, боль в конечностях, голова раскалывается. Спасал нурофен, терафлю.
Очень внезапно в четверг в 11 все было хорошо, в 12 часов -37,5, в 14- уже 39. Сразу заболело горло и начался лающий кашель. Температуру удается сбить только на час- два, все остальное время 39-39,5. Мерзкая зараза
Всем спасибо за ответы. Я надеялась, что это у меня так вирус протекает, но видимо нет....
Кто болеет щас или только что переболел, подскажите, каике симптомы у нынешнего ОРВИ и гриппа?
У меня 6 дней уже температура 37,1, мерзкое состояние и горло болит. Ну и соответственно по чуть-чуть кашля и насморка. Вот и думаю, что за болезнь такая странная. Пять дней пропила арбидол. Видимо бесполезно:008:
Недавно общалась на эту тему с лечащим врачом ребенка (имунолог одной из питерских клиник). Она говорила, что "грипп вы ни с чем не перепутаете: это ломота во всем теле, высокая т-ра, слезотечение, головная боль, насморк, кашель".
Обычно грипп начинается с кашля и резкого скачка температуры, потом присоединяются остальные симптомы. :(
после приема арбидола у ребенка через минут20-30 температура ползла вверх.И после приема последней таблетки через сутки пришла в норму...Повторюсь,МОЖЕТ И СОВПАДЕНИЕ!!!
А может это реакция на арбидол такая? Просто когда моему ребенку от ОРВИ врач прописала свечи Виферон (тоже ведь имунитет поднимают, как и арбидол), то предупредила, что может быть подъем т-ры как реакция. Я так понимаю, что с помощью т-ры организм борется с вирусом, поэтому ее и сбивать не рекомендуется, если только она не выше 38,5.
Я тоже пила Арбидол для профилактики, но мне не помог - сейчас в сопля и голова болит, т-ра около 37...:(
Феечка с топориком
10.11.2009, 00:03
у меня температура 35,7-35,9, все остальное так же. На 8 день начался сильный кашель.Это стопудово не грипп.
anna&varvara
10.11.2009, 00:05
у нас вчера с мужем одновременно появилось странное ощущение в горле-хотелось откашляться,но каким-то горловым кашлем.с утра у обоих 37,4,дикая головная боль и ломота-суставы болели,уууу.
к середине дня у меня 38,4,у мужа меньше,он терафлю пил.я кстати,начали Тамифлю пить,после 1 каплусы вырвало-там есть это в побочках.после второй-все нормально,не тошнит.
мерзкая вообще зараза.у нас дочка пока держится,но т.к.весь день с нами контактирует,масок нет,но очень боюсь,как бы не заразилась:(
Очень внезапно в четверг в 11 все было хорошо, в 12 часов -37,5, в 14- уже 39. Сразу заболело горло и начался лающий кашель. Температуру удается сбить только на час- два, все остальное время 39-39,5. Мерзкая зараза
+1
думаю,это все-таки грипп:(
Еще в пятницу с дочкой было все нормуль и в садике,и на танцах.
В субботу с ура РЕЗКО подъем темпы до 38,5. Сегодня третий день,темпа скачет,но дочке лучше. Эффералган сироп,когда совсем плохо,агри гомеопатич.вот решила ей попробовать.б
У меня сегодня с утра РЕЗКО - до 38,5, боль во всем теле- как будто или всю ночь палками:010:Температура стойко держится,иногда сбиваю Эффераланом.
Плюс обе пьем много теплого-морс из брусники-калины,кисель из живой клюквы, просто воду.
Педиатр сказала сегодня,что не обязательно грипп. У меня другое мнение...:ded:Если бы не помощь мужа..................................
у меня температура 35,7-35,9, все остальное так же. На 8 день начался сильный кашель.Это стопудово не грипп.
Вирус?
Феечка с топориком
10.11.2009, 00:16
Вирус?
Вероятно, но какой-то тормознутый. У мужа была такая же картина где-то месяц назад, кашлять перестал вот только-только.
Тоже болею как-то странно: температуры почти нет, слегка насморк, а вот кашель замучил:001:. Не откашляться, ни сиропы, ни молоко горячее с маслом, не помогают:( Сегодня ночью проснулась от того, что воздуха не хватает - дышать тяжело:010: Перепугалась, блин:001::001: Что делать, как лечить ?
[QUOTE=SvetlanaN;33648532]Я очень неожиданно заболела))) С утра все хорошо, с 17.00 резко (никогда такого не было!) затошнило и сразу заломило тело, захотелось прилечь.
У меня и моей мамы были такие же симптомы.Ни насморка,ни кашля.Только температура и болело горло.Я сразу стала пить Оцилококцинум,больше ничего.3 дня проболела.
елена555
13.11.2009, 02:27
А может это реакция на арбидол такая? Просто когда моему ребенку от ОРВИ врач прописала свечи Виферон (тоже ведь имунитет поднимают, как и арбидол), то предупредила, что может быть подъем т-ры как реакция. Я так понимаю, что с помощью т-ры организм борется с вирусом, поэтому ее и сбивать не рекомендуется, если только она не выше 38,5.
Я тоже пила Арбидол для профилактики, но мне не помог - сейчас в сопля и голова болит, т-ра около 37...:(
Изначально температура скаканула и без орбидола,а вот в последующем после 3-го дня может быть.Потому как у ребенка и явная аллергия прослеживалась,на щеках и руках(хотя мы не особо склонны)....У нас температура в общей сложности держалась дней 7.Врач правда все свалил на амбробене,но кто знает мы практически одновременно стали его принимать и одновременно закончили.
У ребенка - днем все хорошо, к вечеру 38,39,40. Жаропонижающие снижали температуру до 38, но ненадолго.
Температура высокая держалась 6 дней.
Назначили антибиотик, после него дела пошли на поправку.
У мамы - три дня температура 39-40, жаропонижающее снижало температуру до 38, но ненадолго. На четвертый день без температуры, но слабость еще на два дня.
Арбидол - бесполезно, это уже не однократно говорилось... А симптомы такие же как и всегда: температура, сопли, боли в горле, интоксикация.
кашель сразу в первый день
nadin.rut
13.11.2009, 22:02
Девочки, как кашель лечили? Сын говорит, что у него странные ощущения в горле и странный кашель..
Какую дозу анальгина/парацетамола дают 5-летним деткам? (это доче, на всякий случай)
anna&varvara
14.11.2009, 01:44
Присоединяюсь....
Чем лечить навязчивый сухой кашель???
Мне пришлось тавегил сейчас пить, а то аж дышать временами тяжело-помогает.Пью курсом-несколько дней по 1 т. 2 рхдень.
Пробовала пить пертуссин и алтейку,хуже стало.
Чаями-морсами обопьюсь скоро,может, специальный травяной чай есть для СУХОГО кашля?
П.С. Для себя врача еще не вызывала, лечимся на дочкином больничном,но, похоже,придется в понедельник вызывать и для меня((
мы тоже заболели. Т 38,8, кашель сразу. Как лечились, кто уже выздоровел?
олеся222
14.11.2009, 22:27
у ребенка резко после школы тем-ра поднилась до38, сбивали нурофеном, лающий кашель, 3 дня тем-ра держалась 39, сбивали на несколько часов нурофеном и опять повышалась, на 3 день дала циклоферон(противовирусное) тем-ра спала на 4 день. Антибиотик не давала. Был лающий кашель, давала лазолван и ингаляции с физ-ром через небулайзер
twinkling
14.11.2009, 22:35
и я присоединяюсь к болеющим(((
в прошлые выхи младшая лежала с темпой 40,насморк+кашель,прошлую ночь-старшая с темпой под 40...
а сегодня я( Все тело ломит,кашляю,легкие болят,но темпы нет...Но я правда давно с темпой не болела...видимо у организма сил уже нет бороться с болячками((((
ЗЫ от кашля начала пить "Гербион от сухого кашля" с подорожником.
Всем скорейшего выздоровления!!!
травушка-муравушка
15.11.2009, 22:19
тоже болеем.:( резко у ребенка утрм темп 38,5, кашель. если 38,5 даем нурофен. пьем геделикс, делаем ингаляции. едим яблоко+лук на терке +мед, по 1 стол.ложке, запивать зел.чаем с лимоном. еще кучу народных рецептов мама надиктовала,бум пробовать.нос аквамарис и пиносол. второй день пока, вроде лучше. (еще уши отипакс капали, т.к. при темпе на уши может перейти)
болели так весной,всей семьей:010:в принципе,тут уже все написали,скажутолько про кашель.Очень помогала мазь бриония,кашель из навязчивого сухого превращался во влажный и становилось легче,и ингаляции с проспаном..
у меня в понедельник вечером температура 37,6, ломота, слабость. Во вторник утром я не смогла встать. Температура не выше 37,8, но такая головная боль и интоксикация - я за свои почти 30 лет так себя плохо ни разу не чувствовала. Лежала весь день, не встать было, слабость. В середине дня стало рвать, после чего головная боль чуть-чуть прошла, лежала 2, 5 суток с трудом могла дойти до туалета. И кашель. Отвратительны, сухой. с ощущением, что выплюну свои легкие.Думала умру.
В среду- у мелкого 39, интоксикация, лежал, не мог пошевелиться. Кашель грубый, сухой. какой-то хлюпающий
В четверг у старшего 39, двое суток.Сбивалась тока на пару часов.Как ляжет-кашель без перерыва, сухой
Сдали кровь, у старшего-бактериальная кровь, очень плохая, у мелкого вирусная. После осмотра врача - под вопросом пневмония. Антибиотики обоим, причем зиннат, до сегодняшнего дня как на иголках, если б сегодня не упала температура-стала бы колоть в попу антибиотики:(
Сама пью антибиотики-кашель ни куда не уходит, но хоть по квартире хожу, а то еще вчера поброжу и прилечь хочется. книжку детям почитаю-оддышка. Ужас!
Боремся с кашлем.
книжку детям почитаю-оддышка. Ужас!
Боремся с кашлем.
аскорил , эуфиллин+ корвалол при тахткардии
аскорил , эуфиллин+ корвалол при тахткардии
спасибо!
мы пока эти дни на беродуале все, и я и дети ( у нас бронхоспазмы у мелкого и есть ингалятор профессиональный) и мне кажется, нам дышится легче после ингаляции.
На аскорил хочу завтра перейти.
травушка-муравушка
16.11.2009, 16:06
да, забыла сказать - у ребенка болезнь началась тоже с того, что его два раза за утро вырвало, видимо, та самая интоксикация, как симптом нынешнего гриппа. еще на голову жаловался, болела. чего с ним вообще впервые было.
сегодня вроде прорвались. ТТТ. темпы ночью и сейчас высокой нет. кашель будем лечить дальше, знаю, что теперь еще нельзя расслабляться, чтобы не допустить осложнений.:ded:
еще один великолепный рецепт, причем как мне сказали, от гриппа. Пол-литра молока кипятим, и как закипит туда натертую луковицу, настоять 10 минут, теплым давать перед сном 1стакан(процедить), остальное подогреть и выпить утром. уже опробовали на себе,нормуль,сына на поправку, мы здоровые.:017: Перед такими рецептами стараюсь, чтобы реб не голодный был, чтоб хоть что то в животике было, хоть печенька, хоть хлебушек с маслом сыром.
О!вот еще один: белый хлеб кладем в разогретое молоко и скармливаем кусочками. от боли в горле. (мне кажется, можно еще медку капелюшку добавить)
У меня кашель никак не проходит и не отхаркивается практически. Гербиона пузырь выпила, молоко с содой или маслом не помогает... Причем днем почти не беспокоит, а вот ближе к ночи и когда уснуть пытаюсь:001: Мрак просто
ose444ka
16.11.2009, 17:39
Расскажу страшную, но очень поучительную историю про ГРИПП.
Сын моей подруги переболел гриппом в конце октября. Симптомы классические + наложился бронхит. Температура первые трое суток держалась за 39. Сбивалась на час-два, потом снова ползла вверх.
Через 2 недели болезни за день до выписки в школу у него начало ломить суставы ног, появилась слабость, на следующий день стало тяжело ходить, на языке белый налёт. Температура в норме. Только ломота, очень сильные боли. Участковый педиатр посмотрела, сказала, что это воспалилась межпозвоночная грыжа (которой, к слову, у него никогда не было). На этом ретировалась. На третий день от болей в ногах он уже не мог самостоятельно ходить. Начали отниматься руки.
На четвертый день парня привезли в больницу и поставили диагноз - аллергический полиневрит, восходящий паралич Ландри как осложнение после перенесенного гриппа. Сейчас пацан почти полностью парализован. Кушает только пюрешки.
А мораль сей басни такова, что от ошибочного диагноза участкового педиатра они потеряли 4 дня, не смогли перехватить осложнение на первые сутки. И теперь лечение займет много-много месяцев без гарантии выздоровления.
Врачи говорят, что подобные симптомы, которые были у пацана, возникают через 1-2 недели после основного заболевания, очень важны для диагностики тяжелых осложнений, и пропустить их педиатр не имела права.
Так что будьте бдительны, не бойтесь вызвать неотложку и перестраховаться.
P.S.: вместе с этим пацаном в палате лежат 2 ребенка. Обоим сделали прививку от Гриппа в детском саду (Гриппол, кажется). Они заболели гриппом, с осложнениями. У одного - паралич нижних конечностей, у другого - серозный менингит. Врачи говорят, что 100% от прививки. Но это на словах, писать этого они не могут. Так что в статистику поствакцинальных осложнений эти 2 случая не попадут, а про нашего пацана напишут обязательно, дабы добавить еще один пунктик к страшилкам про грипп.
Хотя и у меня получилась страшилка хоть куда.
Будьте осторожны.
Всем здоровья.
травушка-муравушка
16.11.2009, 21:23
У меня кашель никак не проходит и не отхаркивается практически. Гербиона пузырь выпила, молоко с содой или маслом не помогает... Причем днем почти не беспокоит, а вот ближе к ночи и когда уснуть пытаюсь:001: Мрак просто
специально для вас: из продиктованного мамой(она читает всякие журналы,вырезает полезную информацию,смотрит тв.передачи о здоровье):) КОГДА НИЧЕГО ОТ КАШЛЯ НЕ ПОМОГАЕТ. 1 лимон, варить до мягкости, 5-10мин, выжимаем сок в стакан, добавляем 2стол.ложки глицерина,+ мед до верху стакана. после каждого этапа и перед применением тщательно перемешать.По 1 чайн.ложке 1раз в день.
напишите, если кто опробует! :flower:
А у меня горло так и болит. На пару дне перестает, потом опять. Сдала мазки, жду результатов. И ещё синусит обнаружился.
а у меня у мелкого сегодня 37,1-37,5:(
А мы третий день на антибиотиках, причем на зиннате. И кашель какой -то с присвистом появился. При дыхании не свистит ( я думала бронхоспазм). Завтра ждем своего доктора, как бы нам в больницу не уехать, ведь ухудшение после улучшения, после того, как температура спала.
Подержите за нас кулачки, так мне страшно!
травушка-муравушка
17.11.2009, 00:43
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
всем здоровья!!!!!
Это, явно, не свиной грипп))
Терафлю и Тамифлю - разные препараты, не путайте их.
Это Тамифлю стоит больше 2000 руб.?????
Бармасита
17.11.2009, 03:39
Вот и у меня так началось, после бессонной ночи у кровати старшего дититки(у него 2 е суток 39,6 было, лихорадило, скорые приезжали - грипп говорят!) Я 4 день болею, нос не дышит и 38 т. Доча заболела 39 темпа 2 сутки и каждую ночь по скорой, говорят надо анализы сдавать и узи делать легких и носа.
антибиотики детям незя моим, сама начала их пить. Может пронесет нас без осложнений :091::091::091::091::091::091::091:
Бармасита
17.11.2009, 03:40
Это, явно, не свиной грипп))
А без анализа вам и не понять, а на спец анализ у докторов нет желания отправлять, говорят меньше телек смотреть и все
Бармасита
17.11.2009, 03:44
Присоединяюсь....
Чем лечить навязчивый сухой кашель???
Мне пришлось тавегил сейчас пить, а то аж дышать временами тяжело-помогает.Пью курсом-несколько дней по 1 т. 2 рхдень.
Пробовала пить пертуссин и алтейку,хуже стало.
Чаями-морсами обопьюсь скоро,может, специальный травяной чай есть для СУХОГО кашля?
П.С. Для себя врача еще не вызывала, лечимся на дочкином больничном,но, похоже,придется в понедельник вызывать и для меня((
Я Эриспал даю и ингаляции! Если нет темпер. можно дышать над травами разными. Пектусины это слабенко! Синупрет еще мокроту разжижает (при синуситах) хорошо
А без анализа вам и не понять, а на спец анализ у докторов нет желания отправлять, говорят меньше телек смотреть и все
Согласен. Скажу больше: Онищенко данные. начиная с октября засекретил, поэтому у нас официально 19 человек от Свиного скончалось на сегодня.
Маршрутка:
Сидят все, напряженные такие, дышат неглубоко, через 4 слоя марли.
Заходит на остановке чахлик с красными глазами и судорожно начинает
кашлять.
- ?!??!!!??!?!!
- Да не волнуйтесь, это не грипп, это туберкулез!
- А-аа.
Маршрутка:
Сидят все, напряженные такие, дышат неглубоко, через 4 слоя марли.
Заходит на остановке чахлик с красными глазами и судорожно начинает
кашлять.
- ?!??!!!??!?!!
- Да не волнуйтесь, это не грипп, это туберкулез!
- А-аа.
Да уж,вот смотрю на людях в масках в метро и офигиваю
специально для вас: из продиктованного мамой(она читает всякие журналы,вырезает полезную информацию,смотрит тв.передачи о здоровье):) КОГДА НИЧЕГО ОТ КАШЛЯ НЕ ПОМОГАЕТ. 1 лимон, варить до мягкости, 5-10мин, выжимаем сок в стакан, добавляем 2стол.ложки глицерина,+ мед до верху стакана. после каждого этапа и перед применением тщательно перемешать.По 1 чайн.ложке 1раз в день.
Спасибо большое !:flower: Надо будет попробовать, только глицерина, надо купить
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2015727 Тут про симптомы, все, что нарыл.
JoyStick
17.11.2009, 10:35
мы такое давно практикуем только лимон не варим...выжимаем сок лимона и в равных с кол-вом сока добавляем глицерин и мед..есдим по чайно ложке много раз в день. Помогает!!!!
мама_юля
17.11.2009, 10:53
Спасибо большое !:flower: Надо будет попробовать, только глицерина, надо купить
Когда попробуете,поделитесь результатами:) Я от кашля вторую неделю не сплю,уж не знаю ,что и выпить.
Штрих-коТ
17.11.2009, 11:05
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2015727 Тут про симптомы, все, что нарыл.
Прочитала... напряглась... дочка шестой день болеет, 3 дня 39, потом 38, вчера нормальная.... а сегодня опять 39:010:
Бармасита
17.11.2009, 13:12
Как мне страшно! Не чувствую защищенности от нашего государства! На мыло всех - Анонищенко первым!
Cделала молоко с луком, мужа напоила... много чего услышала в свой адрес :))
гадость редкая... как Вы его пьете???
Вот описание симптомов. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2015727
Прочитала... напряглась... дочка шестой день болеет, 3 дня 39, потом 38, вчера нормальная.... а сегодня опять 39:010:
А чем темпу сбиваите? Скорую вызывали?
Мы сегодня первый день 39 и выше ....сбивается часа на 2-3 и опять вверх:001:.
Арбидол не бесполезно. доказан выраженный противовирусный эффект против группы А.
Даша-Петя
18.11.2009, 01:24
а где доказательства?
Даша-Петя
18.11.2009, 01:25
http://www.who.int/csr/disease/swineflu/faq/ru/index.html
Ща поищу. Ссылка есть. Арбидол ингибирует процесс слияния липидной вирусной оболочки с мембранами эндосом, приводящий к высвобождению вирусного генома и началу транскрипции.
Вирусспецифические свойства арбидола были подтверждены в Национальном институте медицинских исследований (Лондон, Великобритания) в 2004 году.
Преимуществом арбидола является отсутствие штаммовой специфичности. В культурах клеток он подавляет репродукцию вируса гриппа А на 80%, вируса гриппа В – на 60% и вируса гриппа С – на 20%.
Подробнее об этом и других доказанных механизмах действия арбидола Вы можете прочитать тут: http://www.rmj.ru/articles_3508.htm .
Мы сегодня первый день 39 и выше ....сбивается часа на 2-3 и опять вверх:001:.
Нам температуру сложно сбить...Никакие нурофены и т.д не помогают. Самое эффективное (когда не помогают жаропонижающие) -это смесь в равных долях: вода, водка, уксус. Проверено не раз и на нас с мужем и на нашем ребенке(3 года). Ватным тампоном протирать лоб, места сгиба рук и ног, область сердца и пятки. Быстро и эффективно.
У меня в прошлом году была пневмония, температуру не сбил даже укол скорой помощи, муж растирал меня этим раствором , температура падала и становилось легче.
Сейчас болеет ребенок, теже проблемы с высокой температурой, дала нурофен, через час Т. еще выше... обтираю, Т. падает и ребенок даже меньше кашляет.
twinkling
18.11.2009, 02:02
и я присоединяюсь к болеющим(((
в прошлые выхи младшая лежала с темпой 40,насморк+кашель,прошлую ночь-старшая с темпой под 40...
а сегодня я( Все тело ломит,кашляю,легкие болят,но темпы нет...Но я правда давно с темпой не болела...видимо у организма сил уже нет бороться с болячками((((
ЗЫ от кашля начала пить "Гербион от сухого кашля" с подорожником.
Всем скорейшего выздоровления!!!
Через пару часов после этого сообщения у меня поднялась темпа:)) Накаркала блин:))
а у нас повторное повышение температуры почти через полторы недели выскочило:001:а у старшей на 5-ый день:001:
а участковая ходит и плечами пожимает:wife::wife::wife:
Через пару часов после этого сообщения у меня поднялась темпа:)) Накаркала блин:))
а у нас повторное повышение температуры почти через полторы недели выскочило:001:а у старшей на 5-ый день:001:
а участковая ходит и плечами пожимает:wife::wife::wife:
Может нужно антибиотики..., я сегодня для дочи спросила, прописали "СУПРАКС", самим нам не справится..., очень тяжело заболели. Сначала думала стеноз ( у нас уже был в прошлом году ), но сейчас почитала и думаю...Может грипп?
Штрих-коТ
18.11.2009, 10:52
Мы сегодня первый день 39 и выше ....сбивается часа на 2-3 и опять вверх
Нурофеном или парацетамолом....но тоже на пару часов, а потом опять поднимается. Врач была, антибиотики назначила. Вчера начали пить, но пока улучшений не вижу - вечером 39,3, утром 38,6:(
nytochka
18.11.2009, 12:09
Прочитала всю темку так и не поняла что пить заболевшему взрослому? Вчера температура днем была 38,5... потом таблетками сбили до 37,3-37,5. Нос то дышит, то не дышит, грудь болит. Лежит теперь бес сил... Даже и не знаю чем его лечить. Врача вызвать не дает. :015: Арбидол в аптеках не найти. Все смели....
Подскажите что вы сейчас пьете???????????????????? А то у меня уже у самой голова кругом....
P.s. вот в какой раз убеждаюсь...взрослые мужики когда болеют хуже детей себя ведут....:001:
Девочки, я вчера положила лук у дочи рядом с кроватью, спала с ней.
Запах конечно ужас, НО : доча дышала всю ночь и нос не забивался (до этого по несколько раз за ночь приходилось вставать и нос очищать)
Прочитала всю темку так и не поняла что пить заболевшему взрослому? Вчера температура днем была 38,5... потом таблетками сбили до 37,3-37,5. Нос то дышит, то не дышит, грудь болит. Лежит теперь бес сил... Даже и не знаю чем его лечить. Врача вызвать не дает. :015: Арбидол в аптеках не найти. Все смели....
Подскажите что вы сейчас пьете???????????????????? А то у меня уже у самой голова кругом....
P.s. вот в какой раз убеждаюсь...взрослые мужики когда болеют хуже детей себя ведут....:001:
мужа кормила оциллококцинумом. И народные средства - лук, чеснок - по всей квартире, ОЧЕНЬ много пить. Проветривать
Даша-Петя
18.11.2009, 13:06
жидкость пить... и парацетамол, если температура высокая.
травушка-муравушка
18.11.2009, 14:44
Cделала молоко с луком, мужа напоила... много чего услышала в свой адрес :))
гадость редкая... как Вы его пьете???
а мы ничего, всей семьей,нормальненько:):)) этож лекарство,а они редко приятными бывают;) кстати, этот настой чем холодней, тем противней, пейте горячим;):)
травушка-муравушка
18.11.2009, 14:52
лук, чеснок тоже по всей квартире. туда немножко водички подливаю, чтоб не пересыхали быстро.
+ПРОВЕТРИВАНИЯ
а мы ничего, всей семьей,нормальненько:):)) этож лекарство,а они редко приятными бывают;) кстати, этот настой чем холодней, тем противней, пейте горячим;):)
муж еще до сих пор жалуется на привкус во рту :))
Вчера заставил вылить, говорит от пареного лука могут всякие гадости быть. Типа пареный лук - это не лекарство... воть.. а я возилась, готовила, минут 20 на него убила:015:
Кстати общалась на днях с поставщиком одним своим (по работе) из Испании. Так вот он говорит - горло болит, кашель, температура невысокая. Это у меня грипп А. У меня все друзья уже им переболели, ничего страшного, обычный грипп.
Они оказывается там тоже придерживаются версии, что просто раздута паника по всему миру для поддержки фармацевтики в кризис. А на самом деле обычный грипп, тока другого штамма.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.