Вход

Просмотр полной версии : А нужны ли кому-нибудь ШКУРЫ?

БлондинкаБезШоколада
08.11.2009, 18:10
Всем привет. Сидим тут с отцом и думаем куда бы сбагрить шкуры? Отец у меня охотник. охотится в экологически чистой зоне заповедника "Вепский Лес". ходит на медведя,куниц,бобров,норку и хорьков-это что касается шкур. так то,еще сюда лоси да кабаны и тд и тп. Мясо едим сами, а вот что делать со шкурами??? Покопалась я по интернету и куда их деть так и не нашла. Крупным закупщикам такие мелочи не интересны. шкуры конечно без отделки. Может кто подскажет куда деть мех- ведь это же ценность! зря пропадать ему не гоже:ded: Подскажите кто чего знает:091:
Так же еще есть Чага,если кому интересно:073:

ORGAZMO
08.11.2009, 19:19
По заголовку подумал что речь о тиолках идет...

кентавр
08.11.2009, 19:27
А на ПИЛОН не поменяете ?:)

Nazarvan
08.11.2009, 20:17
Отец у меня охотник. охотится в экологически чистой зоне заповедника "Вепский Лес".

Хм.... охота в заповедниках запрещена.

DMITRY
08.11.2009, 20:26
Это смотря, как шкура снята. Если профессионально, то ее можно сбагрить, а если нет, то будут сложности. Если профессионально, то можно обзвонить Питерские таксидермические студии. Например, самая известная в России - это студия Сухарева (поищите в инете телефон). Если шкура снята непрофессионально, то можно попытаться найти дурака, который за это деньги даст ))))

*ElenKa
08.11.2009, 21:02
А лицензия есть?

Neil
08.11.2009, 22:53
По заголовку подумал что речь о тиолках идет...+1

Timon
08.11.2009, 23:30
без отделки вы их вряд ли кому то сбагрите, надо будет кучу бумаг от ветиринара и так далее, потом без выделки у них срок годности не очень большой, так что специалисты могут не заинетресоваться. надо делать ветеринарную экспертизу. лучше по обьявлению частнику, кто хочет что то сшить...
ктстати обязательно еще надо бы лицензию от охотника, к нам прикапывались ужасно...правда речь шла о соболях и о большой партии с выделкой...

DMITRY
09.11.2009, 00:10
Таксидермисты берут как угодно, лишь бы шкура была цела и профессионально снята )) Им лучше прямо тушкой скидывать, они сами снимут.

Melody
09.11.2009, 00:16
Таксидермисты берут как угодно, лишь бы шкура была цела и профессионально снята )) Им лучше прямо тушкой скидывать, они сами снимут.

Тут, думаю, у топик-стартера связками шкурки-то... разные...
Ну 2-3 таксидермисты возьмут, а остальные куда?
В давние времена мой отец шкуры связками в Заготхозяйства охотничьи сдавал.
Что, сейчас такого нет?

БлондинкаБезШоколада
09.11.2009, 00:55
А на ПИЛОН не поменяете ?:)

хм, зачем на пилон?
он у меня уже давно стоит!))
припоздали вы..)

БлондинкаБезШоколада
09.11.2009, 01:10
не, ну для таксидермистов конечно жалковато..(( хочется на более полезные вещи его..
насчет лицензий и вет.заключений - это где как...сегодня звонили в магазин на смоленской,они никаких бумаг не потребовали,но и цены не назвали..сказали как то туманно, мол надо смотреть, зависит от размера,цвета состояния и тд. В общем, спасибо всем. понятно,что нужно искать каких нить частников... А по поводу охоты в заповеднике, так "Вепский лес"- он большой. есть там места где запрещено,есть где разрешена охота...

DMITRY
09.11.2009, 01:54
Лучше всего дурачков искать среди дизайнеров интерьеров, всяких там оформителей баров, ресторанов и т.п. Там очень много дилетантов и они могут выложить нормальные деньги за что угодно )))) Правда, выделку шкурок все же надо сделать самим обязательно. Также можно за рубеж торгануть. Напримир, на ebay.com в аукционе выставить. Думаю, там можно найти массу предложений на шкурки за хорошую цену.