Просмотр полной версии : нервный тик
в этом году сынок пошел в первый класс. был абсолютно неплдготовлен и начал учиться плохо (учительница с первых дней ставила оценки в тетрадь), прошло два месяца сын читает, пишет вроде все нормально, в школу идет с удовольствием. но начались навязчивые движения типа резкого выдоха, они то проходят, но безостановочно продолжаются. у нас такое бывало и раньше. врачи говорили, что надо просто не обращать внимания, один раз лежали на обследовпъании, органических поражений не нашли, сказали что просто такой склад нервной системы. а я очень переживаю, вдруг заметят в школе и будут сиеяться. Может кто-нибудь что-нибудь посоветует
Здравствуйте, хочу посоветовать обратиться к школоному психологу.... мне кажется это, своего рода, такая адоптпция... У меня сын пошел в первый класс подготовленный как никто:) - в 7,10 лет, а его друг с группы вместе сним пошел в 7 лет, Вы бы видели что он вытворял...А мой со сложностями, но с пониманием дела (всетаки около 8-ми лет) переломался! Надо к этому делу подойти очень серьезно... в школе должен быть психолог, он обязан вам помочь! Сходите, не пожалеете! Удачи Вам!!!!
спасибо, попробуем обратиться к психологу
ВанюшкинаМама
08.11.2009, 21:03
У моего сына нервный тик был в 2 года (моргание), когда впервые пошёл в дет/сад- лечились, ушли из сада.
Невролог предупредила, что у ребёнка слабая нервная система, и в стрессовых ситуациях может появляться неврозоподобное состояние- может грызть ногти, теребить писю, часто моргать.
Необходимо предупреждать это состояние и помогать ему, нельзя ругать его за это, надо быть очень спокойной, чтобы ребёнку не передавалось мамино беспокойство, обязательно соблюдать режим дня, ребёнку надо высыпаться, много гулять, нельзя перегружать уроками. Ещё сказали весной и осенью пить витамин с лецитином Киндер-биовитальгель.
Стараемся соблюдать все рекомендации.
Сейчас сын во 2-м классе, всё хорошо, не моргает(ттт).
у меня у самой в младщей школе был нервный тик (моргание) хотя я и училась хорошо и социально была вполне адаптирована - врачи ничем не помогли, прошло потом само собой
ITanushka
08.11.2009, 22:10
Моя то же глазами моргала периодически
сходили к нервопатологу
прописали глицин и тенотен детский (снимает тревогу ,востанавливает активность )гомеопатия
пили месяц глицин все прошло
Спасибо за ответ.участковый врач тоже сказал попить глицин, но сколько раз и по целой или по половинке не уточнил
Глицин-не поможет,а вот тенотен более менее.
Лучше всего с вашей проблемой обратиться к хорошему неврологу, а самолечением ни в коем случае не заниматься. Есть у меня один знакомый - в детстве тоже были тики (моргание глазами). Тики не выличили - сейчас ходит и все время моргает.
к неврологу-иглорефлексотерапевту (иголки хорошо такие проблемы снимают)
Лучше всего с вашей проблемой обратиться к хорошему неврологу, а самолечением ни в коем случае не заниматься.
+1
Посоветуйте хорошего невролога. Сын постоянно моргает.
Бараночка
14.12.2011, 23:59
У меня был нервный тик в младшей школе. Водили долго-долго по невропатологам, потом само прошло. Но тики у меня периодически возвращаются. Не часто, но это очень неприятно.
Тик - это выход подавленной негативных эмоций: злости, отчаяния, сильной усталости, если кто-то постоянно давит. Надо научиться использовать какой-то другой канал для выражения этих эмоций. Очень помогает всякое творчество: лепка из пластилина, рисование и любое творчество, которое не требует для ребенка эмоционального напряжения (т.е. если ребенок ненавидит рисовать, то рисовать не надо). И дома должно быть очень спокойно - без криков, принуждения, ссор.
И если есть возможность, сходите к хорошему психологу. А к невропатологу не надо - лекарствами тики снимают, но это не учит как дейсвовать опять в негативной ситуации, и, следовательно тик скорее всего возникнет опять.
викуська
15.12.2011, 00:52
У нас сейчас тики после посещения новой группы в саду. Пока тики не проходят а переходят в разные:(( в сад пока не ходим а вот за школу очень переживаю....
У нас очень хороший и грамотный невролог. Он говорит что реально действующих препаратов на тики не существует- вернее те что действуют- подавляют очень сильно другие органы. Так что можно только ждать. И это самое страшное потому что не знаешь когда этот конец настанет и вдруг начнется опять.... Критический период говорят в 5 лет и в 10 лет.
Психолог это да- хорошо- во всяком случае хуже точно не будет только надо к проверенному, хорошему идти это совершенно точно!!! Мы пока к сожалению такого не нашли:( если кто подскажет будем рады.
shmulker
15.12.2011, 19:09
Невролог похоже и правда не поможет.
моей почти 10 , тики из моргания переросли в бОльшее. (за 3 года из легкого шмыгания носом в первом классе).
Связываю с учительцей, общей обстановке в классе (но её не дразнят! это точно) - класс просто орущий-кричащий.
Сейчас с сентября пропили магне В6, фенибут , тенотен, витамины, физио - эл.форез и фотоспектр. Полный ноль.
До этого в 1,2,3 классе пили глицин, тенотен, валериану, рассл. ванны делали. Ноль.
Пошли к остеопату - пока были 2 раза. Результатов пока нет. Ждемс.
Психолога ищу.
Мы моргали в 1 классе, невролог сказала - из-за перегрузки.
Вчера и сегодня заметила, что сын дергается во сне. У меня тоже такое бывает: будто бежишь и проваливаешься в яму, и тут же просыпаешься. Это тоже из той же серии?
викуська
16.12.2011, 01:39
Мы моргали в 1 классе, невролог сказала - из-за перегрузки.
Вчера и сегодня заметила, что сын дергается во сне. У меня тоже такое бывает: будто бежишь и проваливаешься в яму, и тут же просыпаешься. Это тоже из той же серии?
Мне кажется это другое. Так как тики во сне наоборот затихают.
polina_ro
16.12.2011, 09:41
мы мучаемся с тиками с 4 лет, сейчас нам 6. Перепробовали все - и препараты, и массаж, и ванны, и остеопата. Тики почти проходят за 2-3 мес, а потом возвращаются снова (осенью или когда реебнок заболевает). Но все же мне кажется, что эффективней всего - остеопат. И , конечно, не надо обращать внимание самим и ребенку постоянно не говорить об этом. Еще я слышала такую версию, что тики очень связаны с аллергией и с работой кишечника. когда в организме еть какой-то дисбаланс, это может влиять на все, в том числе и на нервную систему. Поэтому мы боремся еще с проблемами кишечника....
etoskina
16.12.2011, 10:34
Посоветуйте хорошего невролога. Сын постоянно моргает.
Загородный 19-медикопедагогическая комиссия.Доктор Бурякова.У одной дочки с тиками справились, теперь у другой начались.опять к ней придется идти.:091:
Бараночка
16.12.2011, 11:42
Пошли к остеопату - пока были 2 раза. Результатов пока нет. Ждемс.
Психолога ищу.
Остеопат, кстати - отличная идея. Потому что, когда тик, то мышцы неимоверно напрягаются.
Девочки, невролог может подобрать какое-то лекарство и снять напряжение, но он не избавит ни от давящей ситуации, вызвавшей тик, ни от привычки тиком отвечать на напряжение.
Когда у меня появился тик, в моем же классе был еще один такой ребенок, а еще пара-тройка детей с головными болями. И все ходили лечиться к невропатологу. А на самом деле у нас была бешеная училка, которая орала так, что дети нервно заболевали. И лечить надо было не нас, а ее.
Так что - надо разбираться от чего это возникло + спокойная обстановка дома. Я с дочкой тоже это прошла - у нее в период адаптации к садику было нервное покашливание. Я поговорила с психологом в саду, а дома исключила вообще любой напряг.
По поводу психолога - действительно, его трудно найти. Сама с дочкой ходила к психологу в прошлом году - советовалась идти в школу или год подождать. Не очень впечатлило, если честно, правда, все равно польза была. Все-таки любой психолог что-то да умеет.:))
Не подскажете, чем вылечили дочь?????
Загородный 19-медикопедагогическая комиссия.Доктор Бурякова.У одной дочки с тиками справились, теперь у другой начались.опять к ней придется идти.:091:
Подскажите пожалуйста , чем лечил тики Ваш врач????
shmulker
17.12.2011, 00:19
Да.... домашняя обстановка - это святое, но никак у меня не получается полный расслабон для реби устроить :)
Тогда вообще все дела замирают....
Бараночка
17.12.2011, 11:42
Не подскажете, чем вылечили дочь?????
мой ответ, боюсь, вам не поможет. у меня у дочки начинаются проблемы, когда я сама нервничаю сильно. поэтому я сама успокоилась прежде всего (именно это, мне кажется, и было главным), а дочке просто - спокойную обстановку и поддержку в том, в чем она неуверена.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.