Просмотр полной версии : а вы каждый день делаете ребенку массаж?
kotvskat
08.11.2009, 18:48
раньше делала массаж каждый день, потом начали ходить на массаж в поликлинику:) а вот сейчас я стала лениться, так гимнастику немного поделаю и все, ну иногда массажик, но уже не каждый день как раньше.... а как вы
раньше делала массаж каждый день, потом начали ходить на массаж в поликлинику:) а вот сейчас я стала лениться, так гимнастику немного поделаю и все, ну иногда массажик, но уже не каждый день как раньше.... а как вы
+1
так же получается
Tiramisu
08.11.2009, 18:50
я каждый день перед купанием...но недолго-мин 15. Дочке приятно:0070:
рашьше каждый день...а сейчас он уже не лежит,а ловить его неохото......
БаБкА ЯгОдКа
08.11.2009, 19:01
раньше каждый день
а сейчас уже она от меня убегает:(
Femme Fatale
08.11.2009, 19:07
раньше каждый день
+! Месяцев до 11 каждый день. Сейчас уже не делаю, его не поймать.:))
Алёнка&компания
08.11.2009, 19:08
Стараюсь каждый день...
Pusyasha
08.11.2009, 19:10
Мы пока не бегаем, потому получается каждый день тоже перед купанием.
Люблю Тура Хейердала
08.11.2009, 19:11
раньше делала, поползла-уползает, на месте не сидит.
Мне бы в Ехо
08.11.2009, 19:51
раньше каждый день
+1
Пока что каждый день делаю) Перед ванной
Стараюсь делать каждый день. Профессиональный не делали пока ни разу, врачи говорят нам не надо, своего массажа хватает:004:
сделали курс профессиональный, теперь сама - стараюсь каждый день, но не так долго как профи
Dashechka
08.11.2009, 21:25
когда был мелким, делала каждый день...
до тех пор, пока не начал переворачиваться-уползать, тогда это стало делать нереально
Пока лежала делала каждый день. Как стало не возможно удержать стала делать по чуть-чуть от случая к случаю.
Стараюсь каждый день перед купанием. Но только чем дальше, тем больше его развлекать надо :) стишки-прибаутки-песенки, а то просто лежать уже скучно :)
мы стараемся каждый день..иногда ленимся (это я про себя :) ) и пропускаем. Но масаж легкий - не больше 10 минут. Не имея специальных навыков боюсь навредить..
Евгешуленька
09.11.2009, 01:49
Мы сделали один платный в 3мес,а потом в 6мес у нас не было возможности платно делать,а бесплатный не подошел,так я каждый день делала по 25 минут,плюс еще в течении дня всякие упражнения,уже очень мне хотелось,шоб ребенок пополз и сел,а он не хотел никак.Скачала из интернета и из локалки видео обучающие с комплексным массажем,очень,кстати,мне это помогло и самой интересно как-то было даже.
нам массажистка сказала что очень сильный тонусс(до этой массажистки другая была ,которая привела ребёнка в ещё юольший тонус-неумелая) поэтому самим нам никаких массажей делать нельзя...ноги и так задирает выше крыши((
Королева Я
09.11.2009, 02:38
Раньше делала каждый день, но вот уже месяц, как мы у меня на родине обитаем - командировка-отдых, и массаж я почему-то не делаю практически, приходим с прогулки, купаемся и потом едим и засыпаем. Раньше массаж был каждый день после купания, а теперь ребенок так сильно хочет есть и спать, что массаж не получается сделать. Хочу на утро перенести, но утром у меня пик работы, и так до 15,00. Не могу перестроиться, но с завтрашнего дня буду по утрам делать, т.к. на самом деле можно выделить на массаж 15 минут. Зато гуляем много по 3-6 часов, но это массажа не заменит.
Светуляღ
09.11.2009, 03:41
делаю под настроение малыша и его самочувствие....когда животик болит не до массажа орёт как резаный....возьму на ручки вот и всё.........через две недельки будет у профи массажироваться.
Marmeladka*
09.11.2009, 10:09
Стараюсь каждый день,но не всегда удаётся:073:иногда и полениться мона:004:
N_a_t_a_l_y
09.11.2009, 10:38
Пока не уползает делаю утром и вечером перед купанием массаж и гимнастику минут по 20. Вечером только если у ребенка есть настроение.
Tasya EJ
09.11.2009, 12:07
Нам год и восемь, делаем массаж каждый день. Для нас это определенная форма общения, получаем удовольствие вдвоем. А уж если с животиком проблемы, то только массажем и спасаемся.
pusulunda
09.11.2009, 12:19
я каждый день перед купанием...но недолго-мин 15. Дочке приятно:0070:
+1
Стараюсь каждый день, но не всегда получается :(
делаю периодически, к своему стыду
А что подразумевеатся под массажем?
Полноценный профессиональный-конечно нет. Да и зачем?
Поглаживания-гимнастику каждый день. А то и не раз.
в основном только профессиональный,к своему стыду
БлондинкО
09.11.2009, 14:15
Профессиональный каждые 2-3 месяца курсом по 10 дней.
Раньше сама каждый день, а теперь даже памперс на него надеть и то проблема, крутится-вертится, куда-то ползти хочет...
Мне наша массажистка показала пару приемчиков, периодически делаю
раньше делала каждый день, а теперь только когда малышка в хорошем настроении, а то как начнет плакать.....тут не до массажа становиться.:001: Но через день обязательно;);)
Я вообще не делала...:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.