PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте юриста

Din-Din
08.11.2009, 19:03
Не знаю правильно ли я выбрала раздел Если нет то просьба модератора перенести в нужный Ситуация такая: Попала в аварию. У меня КАСКО. Страховая предложила на выбор 2 станции На одной из них насчитали работ на 400 тыс (что на мой взгляд сильно ,очень сильно преувеличено- ни ходовая ,ни мотор ,ни геометрия не повреждены, в заказе-наряде много пунктов которые вызывают недоумение) Говорят, что т к эта сумма превышает 60% от договора страхования , то они признают полную гибель автомобиля и готовы мне выплатить примерно 100тыс и досвидания. И купить у меня остатки машины за "3кооп" Соответственно, я остаюсь без машины и еще должна за нее банку На мою просьбу выдать мне направление на сертифецированную станцию ,которая может починить мне машину в сумму подходящую по страховке -отказали Думаю, что придется обращаться в суд Прошу совета коллективного литтлвановского разума -ПОСОВЕТУЙТЕ ЮРИСТА ИЛИ ЮР.КОНТОРУ

Katerinka i Karinka
08.11.2009, 19:12
у меня была такая ситуация со страховой согласие(выносили мозг пол года!!!)...после чего я сама обратилась в независимую экспертизу, они насчитали мне сумму ремонта в 3!! раза меньше. после этого я принесла отчет экспертизы плюс чек за их услуги и мне все оплатили. через суд все будет тоже самое только вы еще заплатите за услуги юриста

Шансонье
08.11.2009, 19:14
А почему за полную гибель так мало? Или машина Вам остается?

Мокрица
08.11.2009, 19:22
Послала координаты юриста как раз по таким вопросам...

Din-Din
08.11.2009, 19:25
А почему за полную гибель так мало? Или машина Вам остается?

Да, в этом случае машина остается у меня ,но этого не хватит на ремонт т к предпологаю, что он обойдется примерно в 200тыс (это мое мнение , я еще не делала независимую экспертизу)

Шансонье
08.11.2009, 19:29
Да, в этом случае машина остается у меня ,но этого не хватит на ремонт т к предпологаю, что он обойдется примерно в 200тыс (это мое мнение , я еще не делала независимую экспертизу)

У меня друзья не так давно разбили машину, в страховой сказали, что восстановлению не подлежит, выплатили деньги, машина тоже им осталась. Они смогли довольно выгодно ее продать на восстановление. Сумм, правда, не знаю, к сожалению.

Я в свое время продавал довольно сильно битую машину - получилось выгоднее, чем чинить. Посмотрите, за сколько ее можно продать. :)

Din-Din
08.11.2009, 19:31
<Спасибо за координаты!Еще вопрос . Слышала по радио, что есть конторы, которые стоимость своей работы включают в сумму иска .Просто, боюсь столкнуться с юристом , кот возмет деньги, а в исходе дела будет не очень заитересован (как говорит мой муж:" пока деньги не заплатил -ты клиент, а если уже заплатил-проситель:))

Din-Din
08.11.2009, 19:39
У меня друзья не так давно разбили машину, в страховой сказали, что восстановлению не подлежит, выплатили деньги, машина тоже им осталась. Они смогли довольно выгодно ее продать на восстановление. Сумм, правда, не знаю, к сожалению.

Я в свое время продавал довольно сильно битую машину - получилось выгоднее, чем чинить. Посмотрите, за сколько ее можно продать. :)

С этой точки зрения я еще не считала:) .Спасибо за мысль . Но починить мне ,наверное, выгоднее тк она у меня еще в кредит. И сейчас взять ,а таких же условиях кредит невозможно

Din-Din
08.11.2009, 21:15
Завтра поеду еще раз в страховую Вдруг чудо произойдет и как-ниб договорюсь (типа дед мороз подарок заранее сделает:) Потом поделюсь опытом (уж какой будет:)

МЭНДИ
08.11.2009, 21:31
У мужа тоже была такая ситуация, машина гарантийная, ее на эвакуаторе сразу в салон к дилеру, туда приехал эксперт, предварительно осметили машину дилеры, сказав, что она будет тотальной. После оценки страховая насчитала большую сумму восстановления, стала тоталить, мы не возражали. Только сразу сказали СК, согласно правилам страхования машина тотальная нам не нужна и годные остатки им отдаем, нам нужна вся сумма, сумма составила= страховая сумма по договору- износ по договору (рассчитывается по дням включая день ДТП). После подписания акта денежные средства в полном объеме перечислены нам, а именно: 1. машину по доверке продала перекупщикам страховая прямо в офисе, мы дали им на все 5 раб. дней, расчет годных остатков по факту , кто больше предложит, типа аукцион, деньги отдали нам в присутствии начальника выплатного отдела, после доверки натариальной на 6 мес. 2.-остаток денежных средств перечислили на счет автодилера за покупку др. авто. Все согласно правилам, но это мы их так бодрили. А вообще мне было жаль людей взрослых, которых "лечили" по поводу 30 дней и т.д.
Износ у СК составил 13% за 8 месяцев, по факту (оценка ТПП) 2%- эту разницу взыскиваем через суд с виновника ДТП, уже достаточно долго, но на это есть причины:(, замешаны интересы государственных лиц. Но победа близка:)