Просмотр полной версии : Шрам после операции-нужно ли с ним что-то делать?
Kalina-malina
08.11.2009, 19:12
В конце августа этого года мне сделали операцию (полостную) . Естественно остался шрам, который меня напрягает ( Мне всего 21 год), сказали через пол года можно будет пойти в косметический салон сделать шлифовку, ну ли что-то в этом роде! Пожскажите, кто знает, может стоит еще какими нибудь мазями помазать, хотя и прошло то уже 3 месяца, может стоило сразу об этом подумать... ну а может еще не поздно??? заранее спасибо!
Merinlen
26.11.2009, 03:07
а в ответ...тишина.. я задавала подобный вопрос, но у меня шрам с рождения... искала толкового пластического хирурга.
У меня шрамы от лапаротомии и кесарева , с первых дней мазала контрактубексом - долго мазала, потом просто сдалась ,не замечая результатов...
~Бабочка~
29.11.2009, 00:10
мне кажется полностью шрам никак не удалить, если только шов кривой, то срезать и сделать новый более аккуратный:005:
Попробуйте Ферменкол, мы ребёнку делали 3 курса электрофореза с ним, чтобы рубец был белым, тонким и эластичным.
Джонни Инглиш
29.11.2009, 00:12
не стоит ждать от контратубекса исчезновение шрамов. он просто их сглаживает. поверхность становится ровнее и все. сам шрам никуда не девается, но зато хирурги утверждают что с такими легче в дальнейшем работать.
не стоит ждать от контратубекса исчезновение шрамов. он просто их сглаживает. поверхность становится ровнее и все. сам шрам никуда не девается, но зато хирурги утверждают что с такими легче в дальнейшем работать.
Я , конечно - же , и не ждала , что шрамы пропадут от мази :)) это уж надо быть ....:009:совсем .
Но они вообще не изменились в цвете , как были страшные - так и остались .
Собираюсь узнать про шлифовку или как правильно это называется ?
Уже даже договаривалась с хирургами сделать пластику , но после своих операций я теперь боюсь наркоза . Отменила все...
Sweet_life
16.11.2010, 11:04
я мажу свою коленку контратубексом уже пол года. никаких результатов((
Sweet_life
16.11.2010, 11:05
а начала мазать сразу после травмы практически. пока был свежий
Дерматикс еще есть, и Медерма (но последняя вроде от мелких шрамов), а так да - только лазерная шлифовка.
Начинать мазать надо, когда уже все заживет и швы снимут, но если получается позже, тоже имеет смысл попробовать. Мази просто не дают шраму загрубеть.
дочка моей подруги после полостной операции с огромным швом консультировалась у хирургов в мариинской больнице - сказали . что надо какое-то время подождать а потом делать типа космет операции - под общим наркозом - вроде иссечение рубца - у нее рубец . и потом лазерную шлифовку
Kalina-malina
16.11.2010, 16:21
дочка моей подруги после полостной операции с огромным швом консультировалась у хирургов в мариинской больнице - сказали . что надо какое-то время подождать а потом делать типа космет операции - под общим наркозом - вроде иссечение рубца - у нее рубец . и потом лазерную шлифовку
чем отличается шов от рубца??? врач после операции говорил о шлифовке, нашла больницу, они сказали, что шлифовка не делается на такой шов, как у меня, (я еще не была на консультации, просто сказала, что вырезали желчный!)
Я , конечно - же , и не ждала , что шрамы пропадут от мази :)) это уж надо быть ....:009:совсем .
Но они вообще не изменились в цвете , как были страшные - так и остались .
Собираюсь узнать про шлифовку или как правильно это называется ?
Уже даже договаривалась с хирургами сделать пластику , но после своих операций я теперь боюсь наркоза . Отменила все...
А у меня от контрактубекса шов после кесарева исчез - на его месте ровная кожа, только небольшая пигментация (как после царапины). Начала мазать сразу как швы сняли, даже тюбика не домазала - все исчезло. Правда было это почти 10 лет назад, может быть сейчас его подделывать стали?
SveticSal
16.11.2010, 21:45
А у меня от контрактубекса шов после кесарева исчез - на его месте ровная кожа, только небольшая пигментация (как после царапины). Начала мазать сразу как швы сняли, даже тюбика не домазала - все исчезло. Правда было это почти 10 лет назад, может быть сейчас его подделывать стали?
Почти аналогичная ситуация: после полостной гинекологической операции был даже не шов, а крепостная стена из кожи! Хирурга хотела просто придушить! Я переживала ужасно! Мазала месяца 3 Контратубексом, сделала курс физиопроцедур (какой - уже не помню) и забила болт на него, т.к. результат был нулевой... Но спустя пару лет этот ужас-ужасный превратился в тонкую ниточку, которую и не разглядеть со стороны... Даже шлифовать не пришлось ничего...
AnyaRyjaya
16.11.2010, 21:56
А я видела у одного парня убранный шов (говорил хулиганы напали, ножевое было и даже прямо почку свою руках держал :001:) осталась такая тонкая полоска в пол милиметра всего, на царапину похожая, но он испанец был и там все делал.
Автор, а как Вы умодрились на полостную с желчным попасть?
Малявкина
16.11.2010, 22:19
после полостной принимала комплекс Виардо( с ростками пшеницы) и мазала шрам маслом зародышей пшеницы. Прошло 6 мес. Мазала не все 6 мес,конечно:)) шрам тоненький не выпуклый. Смотрится нормально уже
Kalina-malina
16.11.2010, 22:25
тянула, тянула.... началось воспаление, вот и экстренно сделали, уже гной там был=(((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.