PDA

Просмотр полной версии : НЕЙРОДЕРМИТ. Как избавиться от этой болезни?

Страницы : [1] 2

НЛОшка
08.11.2009, 19:31
С детства мучаюсь. Различные диеты, травы, мази, в том числе пробовала гармональные, - ничего не помогает! Может кто знает секрет?:080:

kasana76
08.11.2009, 19:52
С детства мучаюсь. Различные диеты, травы, мази, в том числе пробовала гармональные, - ничего не помогает! Может кто знает секрет?:080:

Врядли......такая же проблема.Хотя гормональные мази дают неплохой эффект,но временный.

Тугарин Змей
08.11.2009, 20:28
А березовым дегтем не пробовали лечиться? Для ребенка купила сегодня в аптеке, хочу попробовать, а то уже руки опускаются, это последняя надежда. В инете много про деготь написано, можно почитать.

НЛОшка
08.11.2009, 20:50
И деготь пробовали((

dragonfly
08.11.2009, 20:57
В детстве мучилась этой болезнью.
Помогла диета + курс иглоукалывания у Новика Геннадия Айзиковича.
Он просто стимулировал точки которые отвечают за очистку кишечника и желчевыводящих путей.
С тех пор, тьфу-тьфу, такого ужаса не было.

Новик сейчас где-то принимает. Я у него лечилась когда он еще в кооперативе каком-то принимал. Давно дело было.
На форуме есть те кто не довольны его лечением. Лично мне и моим знакомым с нейродермитом он помог. Это факт!

Короче говоря чиститься надо и стараться избегать стрессов.

K_R_Y_S_Y_A
08.11.2009, 23:09
У меня был все детство, давно уже не вылезал, что подействовало - не знаю, может смена образа жизни...

НЛОшка
09.11.2009, 01:21
А КАКОЙ ТРАВОЙ?

Юлечка Ум
09.11.2009, 11:11
Ой, тоже всё детство и юность мучилась, и бабкив разных уголках нашей необъятной Родины, и иголки, и чистотел, и моря-океаны, и гомеопаты, экстрасенсы, уринотерапия и т.д. и т.п. Особенно в период олового созревания.Надо лечить не внешне-мази, а обследоваться, это либо печень, желудок и т.д.(какой-то орган не справляется + нервная система.
Сейчас т-т-т бывает высыпет когда обожрусь, но не о чём, скажем так-мажусь элакомом.

Юлечка Ум
09.11.2009, 11:12
А КАКОЙ ТРАВОЙ?

Девясил? тоже пробовала

Elpo89
09.11.2009, 14:23
Я вот сейчас гомеопатией лечусь..думаю это мой последний шанс):091:

kasana76
09.11.2009, 15:09
Согласна,что какой то орган шалит(вроде можно вылечить).А что с нервной системой делать?

Юлечка Ум
09.11.2009, 15:39
Не нервничать по возможности, есть же кетановы и т.д.

Hunter girl
09.11.2009, 15:43
болею с детства нейродермитом:( все прапараты, которые есть и первого и второго поколения уже испробовала, иголки ставили и русские и китайцы, последние после 10 сеансов посоветовали точечный массаж, травы все пила, дюбажи делала, сок березовый пила, дегтем мазалась (воспоминаня ужасные), голодала по 3 дня, ничего не ела, худела очень сильно, лежала в больницах, принимала гормональные препараты, мазалась гомрональными мазями, болтушками, принимала успокоительные, мне привозили лекарства из германии, пила курсами..
решила позвонить в аллергомед, хвалили очень, но когда мне предложили сделать кучу исследований, а лечение у них травы, я поняла, что ничего нового сейчас нет:(
Что я делаю, избегаю аллергенов, стараюсь не нервничать, если переживаю, то пью успокоительные, мажусь мазями..

Хулия
09.11.2009, 18:03
нейродермит - классическое психосоматическое заболевание, так что в идеале - психотерапия как составляющая лечения. (в основном - проблемы в сфере общения, особенно с близкими)
болела с 4 до 20 лет, потом вышла замуж (психотерапия)) и усё.
из того, что помогало:
сбор трав от Колосовского (гомеопат на пражской)
диета
иглоукалывание на костюшко
психология (училась, заодно и подлечилась)))

НЛОшка
18.11.2009, 10:35
Мда, получается как в рекламе:
синтетику не носи, шерсть не одевай, не нервничай и жуй гормоны....

Может быть есть все же вариант более реальный??????

mishulka
18.11.2009, 11:53
вчера посетила зав. дерматологическим отделением - итог:
диета, эриус 20 дней, витамины осень/весна, 1,5 недели мази утром и вечером и лазер.
низзя: кофе, шоколад, красную рыбу, икру, дрожжевое тесто, цитрусовые, ананасы, соленья, квашенную капусту, молоко, алкоголь, мед, орехи, соусы.. В принципе- жить можно :) :028:
после приема Эриуса- прошел зуд. Надеюсь на постепенное выздоравление!

Pamina
18.11.2009, 13:36
нейродермит - классическое психосоматическое заболевание, так что в идеале - психотерапия как составляющая лечения. (в основном - проблемы в сфере общения, особенно с близкими)
из того, что помогало:
диета
психология (училась, заодно и подлечилась)))

Вы мне подали неожиданную идею про психотерапию, спасибо! У моего ребенка диагноз диатез плавно перетек в диагноз нейродермит((( Пробовали с переменным успехом очень много чего... Безусловно, в нашем случае основной весомый фактор - жкт, но он не единственный. Интуитивно мне кажется, что без психологии тоже не обошлось.
Может, Вы подскажете, где можно найти врача (не знаю, какого, но детского - психолога? психотерапевта?), который может помочь разобраться, есть ли в нашем случае психологическая составляющая или нет? Мне почему то кажется, что обычный детский психолог, к которому ходят с другими проблемами, пошлет нас ... к дерматологу как минимум))

plushechka
18.11.2009, 14:07
Не нервничать по возможности, есть же кетановы и т.д.

А разве кетанов не обезболивающее? Или вы сразу радикально решили успокоить всех:004::004:

plushechka
18.11.2009, 14:09
болею с детства нейродермитом:( все прапараты, которые есть и первого и второго поколения уже испробовала, иголки ставили и русские и китайцы, последние после 10 сеансов посоветовали точечный массаж, травы все пила, дюбажи делала, сок березовый пила, дегтем мазалась (воспоминаня ужасные), голодала по 3 дня, ничего не ела, худела очень сильно, лежала в больницах, принимала гормональные препараты, мазалась гомрональными мазями, болтушками, принимала успокоительные, мне привозили лекарства из германии, пила курсами..
решила позвонить в аллергомед, хвалили очень, но когда мне предложили сделать кучу исследований, а лечение у них травы, я поняла, что ничего нового сейчас нет:(
Что я делаю, избегаю аллергенов, стараюсь не нервничать, если переживаю, то пью успокоительные, мажусь мазями..

А мази какие? Гормональные? У меня высыпания в области глаз и применение гормонов грозит катарактой, поэтому даже и не знаю что предпринять:(

plushechka
18.11.2009, 14:15
вчера посетила зав. дерматологическим отделением - итог:
диета, эриус 20 дней, витамины осень/весна, 1,5 недели мази утром и вечером и лазер.
низзя: кофе, шоколад, красную рыбу, икру, дрожжевое тесто, цитрусовые, ананасы, соленья, квашенную капусту, молоко, алкоголь, мед, орехи, соусы.. В принципе- жить можно :) :028:
после приема Эриуса- прошел зуд. Надеюсь на постепенное выздоравление!

А куда ходили? Какие-нибудь анализы сдавали или только визуальный осмотр? Простите за назойливость, но сама недавно была у зав отделением в 83 поликлинике, рекомендации более чем удивили, даже можно сказать потрясли - витмины группы В исключить, витамин С исключить, диета по типу Вашей, но еще нельзя БАНАНЫ, так как это вообще балласт для организма, и жуткий аллерген!??? Антигистамин я пила сама, врач отменил, и выписал гормональную мазь, не смотря на мои уверения, что она мне уже не помогает!!!!

Hunter girl
18.11.2009, 16:00
А мази какие? Гормональные? У меня высыпания в области глаз и применение гормонов грозит катарактой, поэтому даже и не знаю что предпринять:(
Ну.. не знаю на счет катаракты , я мажусь синафланом, иногда и вокруг глаз. До этого мазалась флуцинаром.
Раньше мазалась очень много, сейчас нааамного меньше. Мази не разбавляю другими кремами.
Единственное что точно знаю, т.к.на себе испытыла, они нарушают пигментацию кожи, и то, если мазать очень много. я лет 10 назад мазалась много (хотелось выглядить получше) и из-за этого у меня на шее пигментация нарушена.

mishulka
18.11.2009, 16:29
была в клинической больнице №122 им. Соколова на пр. Луначарского. конкретных анализов не было, кроме биохимии и клиники.
про бананы- ничего не было, только анансы и цитрус. На вит В- у меня и так аллергия и на С тоже. И кстати на аевит :010:
пошла по отзывам знакомой. у нее результат на лицо, точнее на руки. но диеты придерживается строго.

Aksinia
18.11.2009, 16:30
у меня пошло ЯВНОЕ улучшение после мази "тимаген",зуд на пальце и трещины затянулись и появилась нежная кожица,не сглазить бы опять

plushechka
18.11.2009, 17:58
Ну.. не знаю на счет катаракты , я мажусь синафланом, иногда и вокруг глаз. До этого мазалась флуцинаром.
Раньше мазалась очень много, сейчас нааамного меньше. Мази не разбавляю другими кремами.
Единственное что точно знаю, т.к.на себе испытыла, они нарушают пигментацию кожи, и то, если мазать очень много. я лет 10 назад мазалась много (хотелось выглядить получше) и из-за этого у меня на шее пигментация нарушена.

Я пользовалась гидрокортизоном, врач, увы, не предупредила о побочных эффектах - сейчас очень проблематично избавится от сухости и шелушения другими препаратами, и пигментация тоже нарушена, белые круги вокруг глаз:(:(

Лизкин
18.11.2009, 23:46
Сегодня была на лекции по атопическому дерматиту (он же нейродермит)
Краткое содержание предыдущих серий:
1- это аллергическое заболевание. Рекомендуют по возможности исключить аллергены. Проводят анализы крови и кожные тесты, чтобы определить на что конкретно реакция. В случае, если удалось выделить конкретный аллерген. то проводят специфическое лечение у аллерголога.
2- кожа таких пациентов всегда патологически склонна к сухости- и в период обострения и в период ремиссии назначают увлажняющие средства.
3 -при рецидивах болезни применяют гормональные кремы или мази длительными курсами (они действуют преимущественно местно и влияния на весь организм можно не бояться) , а на выходе из обострения другие специальные мази
4- длительные курсы противоаллергических препаратов- у взрослых до года
5- приветствуется помощь медицинского психолога.

Хулия
19.11.2009, 00:02
Вы мне подали неожиданную идею про психотерапию, спасибо! У моего ребенка диагноз диатез плавно перетек в диагноз нейродермит((( Пробовали с переменным успехом очень много чего... Безусловно, в нашем случае основной весомый фактор - жкт, но он не единственный. Интуитивно мне кажется, что без психологии тоже не обошлось.
Может, Вы подскажете, где можно найти врача (не знаю, какого, но детского - психолога? психотерапевта?), который может помочь разобраться, есть ли в нашем случае психологическая составляющая или нет? Мне почему то кажется, что обычный детский психолог, к которому ходят с другими проблемами, пошлет нас ... к дерматологу как минимум))

давайте разбираться.
1. болезни ЖКТ - такие же, если не более, психосоматические заболевания, как и нейродермит. (см. "классические семь психосоматических заболеваний")
т.е. в большой степени обусловленные психологическими факторами: нарушениями отношений в семье, с кем-то из родителей или родителей между собой.
2. абсолютное большинство психологов в курсе про психосоматику и разделяют взгляды на возникновение болезни, - так что заниматься можно с любым понравившимся психологом.
3. психолог нужен не только и не столько ребенку, сколько окружающим его взрослым, - очень редко (читайте никогда) проблемы ребенка возникают на пустом месте. будьте готовы работать со своими трудностями.
4. конкретные люди - детский психолог Настя Микульчина, Наталья Царапкина, например.
еще есть книжка психолога М. Билецкой - про детскую психосоматику, и в частности, ЖКТ. http://www.rech.spb.ru/shop/book/1092 там много про семью. советую почитать.
удачи!:flower:

_LELIKA_
19.11.2009, 10:52

Какой ужас!!!! Синафлан и флуцинар - это прошлый век, кроме того это фторированные препараты, которые вызывают не нарушение пигментации, а, можно так сказать, нарушение структуры кожи и та самая белёсость на отдельных участках кожи у Вас на коже ( я думаю, что именно это у Вас и появилось) - это ничто иное как действие этих мазилок. Кроме того, у них очень большая проникаемость в сосудистое русло и как следствие, тот гормон, который Вы в виде Синафлана и Флуцинара нанесли на кожу - подействует и на другие органы, поэтому нельзя их длительно применять. На лицо эти препараты вообще наносить нельзя. Сейчас есть современные нефторированные кремы и мази, которые действуют намного быстрее и не вызывают тех побочных явлений, о которых я сейчас говорила, их как раз можно наносить на лицо( но очень короткими курсами) и поэтому надо просто обратиться к хорошему доктору, который подберёт хорошую терапию и даст рекомендации по диете

ugunchenok
19.11.2009, 10:59
Какой ужас!!!! Синафлан и флуцинар - это прошлый век, кроме того это фторированные препараты, которые вызывают не нарушение пигментации, а, можно так сказать, нарушение структуры кожи и та самая белёсость на отдельных участках кожи у Вас на коже ( я думаю, что именно это у Вас и появилось) - это ничто иное как действие этих мазилок. Кроме того, у них очень большая проникаемость в сосудистое русло и как следствие, тот гормон, который Вы в виде Синафлана и Флуцинара нанесли на кожу - подействует и на другие органы, поэтому нельзя их длительно применять. На лицо эти препараты вообще наносить нельзя. Сейчас есть современные нефторированные кремы и мази, которые действуют намного быстрее и не вызывают тех побочных явлений, о которых я сейчас говорила, их как раз можно наносить на лицо( но очень короткими курсами) и поэтому надо просто обратиться к хорошему доктору, который подберёт хорошую терапию и даст рекомендации по диетекакие мази, например?

у меня нейродермит разбушевался, когда жили на Севере, вернулись в Питер - стало получше, а так были кошмар и ужас :001:
Сейчас пользуюсь для рук и ног кремом Атодерм про цинк биодермовским, покупаю в аптеке. На удивление помогает, может не идеально, но тем не менее. Ребенка в периоды обострения тоже им мажу. Плюс тоже пользуюсь мазью синафлана, только эта мазь помогает коже вокруг губ, иначе сразу короста, сухость и трещины. Крема, бальзамы - не берут :005:
Ну и да, следить за тем, что ем + классика жанра - если нервничаю, то все вылезает...

Hunter girl
19.11.2009, 15:34
Какой ужас!!!! Синафлан и флуцинар - это прошлый век, кроме того это фторированные препараты, которые вызывают не нарушение пигментации, а, можно так сказать, нарушение структуры кожи и та самая белёсость на отдельных участках кожи у Вас на коже ( я думаю, что именно это у Вас и появилось) - это ничто иное как действие этих мазилок. Кроме того, у них очень большая проникаемость в сосудистое русло и как следствие, тот гормон, который Вы в виде Синафлана и Флуцинара нанесли на кожу - подействует и на другие органы, поэтому нельзя их длительно применять. На лицо эти препараты вообще наносить нельзя. Сейчас есть современные нефторированные кремы и мази, которые действуют намного быстрее и не вызывают тех побочных явлений, о которых я сейчас говорила, их как раз можно наносить на лицо( но очень короткими курсами) и поэтому надо просто обратиться к хорошему доктору, который подберёт хорошую терапию и даст рекомендации по диете

У меня тоже вопрос, какие мази, например. Я испробовала очень много лекарств второго поколения от аллергии. Маленькие жутко дорогие упаковки, мне как слону дробина. Единственный плюс - они без седативного эффекта и все...Я уж лучше тот же супрастин, тавигил или кетатифен приму, и буду знать, что мне поможет, чем тоннами есть кларитин, от которого эффект нулевой. Кстати, кларитин и benadryl мне везут из америки, сказать что американский помогает лучше не могу.
Вот на счет врачей и их рекомендаций - я лечусь всю жизнь - все эти болтушки, лекарства тоннами, различные лекартсвенные схемы, диеты, травы, иголки, исследования я уже прошла. Платить по несколько тысяч за исследования, чтобы потом мне прописали травки попить, дюбажи поделать, соблюдать диету про которую я и так знаю , или горманальную схем ,мне, как-то не очень хочется.
На данный момент в нашей медицине, я не вижу действительно кординального лечения нейродермита, все очень индивидуально, кому-то помогло, а кому-то нет. Нет, к сожалению, такого лекарства, или метода лечения, который бы избавил всех нас от этой напасти:( возможно, тут найдутся люди, которые поспорят со мной, но я еще раз повторю, в этой болезни все очень и очень индивидуально, если помогло одному, это совершенно не значит что поможет другому.

Зюзюка Барбидосская
19.11.2009, 15:51
Моя свекровь и ее отец мучаются с нейродермитом с юности. Ничего не помогает, к сожалению. Временами только сам немного уходит, как только смена питания, нервы и т.. сразу все с новой силой

Хулия
19.11.2009, 15:56
На данный момент в нашей медицине, я не вижу действительно кординального лечения нейродермита, все очень индивидуально, кому-то помогло, а кому-то нет. Нет, к сожалению, такого лекарства, или метода лечения, который бы избавил всех нас от этой напасти:( возможно, тут найдутся люди, которые поспорят со мной, но я еще раз повторю, в этой болезни все очень и очень индивидуально, если помогло одному, это совершенно не значит что поможет другому.

именно. просто не нужно уповать на лекарства, и пытаться лечить болезнь с приставкой "нейро" - медикаментозно.
еще раз всем, кто хочет вылечится, настоятельно рекомендую обращаться к психологам, психотерапевтам. работать со своими чувствами, тревогами, с отношениями с близкими и пр.

Pamina
19.11.2009, 16:34
давайте разбираться.
1. болезни ЖКТ - такие же, если не более, психосоматические заболевания, как и нейродермит. (см. "классические семь психосоматических заболеваний")
т.е. в большой степени обусловленные психологическими факторами: нарушениями отношений в семье, с кем-то из родителей или родителей между собой.
2. абсолютное большинство психологов в курсе про психосоматику и разделяют взгляды на возникновение болезни, - так что заниматься можно с любым понравившимся психологом.
3. психолог нужен не только и не столько ребенку, сколько окружающим его взрослым, - очень редко (читайте никогда) проблемы ребенка возникают на пустом месте. будьте готовы работать со своими трудностями.
4. конкретные люди - детский психолог Настя Микульчина, Наталья Царапкина, например.
еще есть книжка психолога М. Билецкой - про детскую психосоматику, и в частности, ЖКТ. http://www.rech.spb.ru/shop/book/1092 там много про семью. советую почитать.
удачи!:flower:

Я и без того подумывала, что неплохо бы к психологу (дочка нервная, неуверенная стала, говорят - предпубертатный период). И уже морально готова найти корень проблем в себе:005:.
Как я уже писала, мы перепробовали много разных видов лечения, начиная аллергологом в поликлинике и заканчивая народными целителями (это от безысходности) и восточной медициной. Сколько раз я пожалела, что совсем далека от медицины!
Меня всегда смущал тот факт, что если какое-то лечение на ребенка подействует, и кожа станет чистой, то при следующем обострении (которое неминуемо наступает через несколько месяцев) это же лечение совсем не помогает. И я начинаю искать другое.. и так по кольцу.. Вот сейчас с унынием смотрю на разодранные до мяса локти и размышляю, что могу сделать..
Опыт общения с психологами у меня небольшой (в школе, в садике), но совершенно неудволетворительный. Думаю, что с психологами дело обстоит также, как и со всеми другими специалистами - неравнодушного внимательного профессионала найти непросто. Поэтому буду благодарна, если Вы мне намекнете, где искать этих психологов, которых Вы упоминаете в п. 4. И вообще, Хулия, спасибо Вам большое:flower:
Книжку куплю обязательно))

Hunter girl
19.11.2009, 17:06
именно. просто не нужно уповать на лекарства, и пытаться лечить болезнь с приставкой "нейро" - медикаментозно.
еще раз всем, кто хочет вылечится, настоятельно рекомендую обращаться к психологам, психотерапевтам. работать со своими чувствами, тревогами, с отношениями с близкими и пр.
Честно говоря, я и не медикаментозно лечилась. Мои мама отдала сумасшедшие деньги за лечение китайской народной медициной -иголками. Мне их ставили китайцы, правда через 15 сеансов они отказались от меня, т.к. не было улучшения, рекомендовали точечный массаж:)
К бабкам ездила - это, пожалуй, самые ужасные воспоминания..одна из них сказала, что нужно растапливать деготь на свече и мазать расчесы. Я не то, чтобы на стены лезла, я была готова на все, чтобы только не мазаться этим дегтем. Другая говорила, что это карма и нужно замаливать грехи. Ходила к экстрасенсам - там палочками по мне водили, руками. Короче говоря в борьбе с этим заболеванием мне есть что вспомнить. Сказать, что что-то конкретное помогло я не могу.

Pamina
19.11.2009, 17:28
К бабкам ездила - это, пожалуй, самые ужасные воспоминания...
И у нас тоже самые ужасные. Поехали к популярному в народе целителю, думала, что либо ничего не изменится (что скорее всего), либо получшает (а вдруг). Была в шоке от результата - стало сильно хуже, просто ужасно. Теперь я от всех этих бабок, целителей и тому подобных, как от чумы шарахаюсь

Ермакова
19.11.2009, 18:35
В детстве мучилась этой болезнью.
Помогла диета + курс иглоукалывания у Новика Геннадия Айзиковича.
Он просто стимулировал точки которые отвечают за очистку кишечника и желчевыводящих путей.
С тех пор, тьфу-тьфу, такого ужаса не было.

Новик сейчас где-то принимает. Я у него лечилась когда он еще в кооперативе каком-то принимал. Давно дело было.
На форуме есть те кто не довольны его лечением. Лично мне и моим знакомым с нейродермитом он помог. Это факт!

Короче говоря чиститься надо и стараться избегать стрессов.

Не довольны Новиком??? Господи, покажите, кто эти люди??? Неоднократно писала и буду писать, что он БОГ в аллергологии-иммунологии. Низкий поклон ему, мы его пациенты с рождения (сейчас доче 2,5). Аллергии как не бывало!!!
P/S Только он АйзЕкович! Отец его, кстати тоже врач аллерголог!

Хулия
19.11.2009, 20:06
Честно говоря, я и не медикаментозно лечилась. Мои мама отдала сумасшедшие деньги за лечение китайской народной медициной -
К бабкам ездила - это, пожалуй, самые ужасные воспоминания..Ходила к экстрасенсам - там палочками по мне водили, руками. Короче говоря в борьбе с этим заболеванием мне есть что вспомнить. Сказать, что что-то конкретное помогло я не могу.
вы серьезно? вы ставите психологическую помощь у специалиста в один ряд с бабками/экстрасенсами и прочими шарлатанами???
Поехали к популярному в народе целителю, думала, что либо ничего не изменится (что скорее всего), либо получшает (а вдруг). Была в шоке от результата - стало сильно хуже, просто ужасно. Теперь я от всех этих бабок, целителей и тому подобных, как от чумы шарахаюсь
полностью с вами солидарна.
только вот под немедикаментозным воздействием я имела в виду вполне себе научную и официально существующую науку - психологию и психотерапию. ;)

Хулия
19.11.2009, 20:11
Я и без того подумывала, что неплохо бы к психологу (дочка нервная, неуверенная стала, говорят - предпубертатный период). И уже морально готова найти корень проблем в себе:005:.
Опыт общения с психологами у меня небольшой (в школе, в садике), но совершенно неудволетворительный. Думаю, что с психологами дело обстоит также, как и со всеми другими специалистами - неравнодушного внимательного профессионала найти непросто. Поэтому буду благодарна, если Вы мне намекнете, где искать этих психологов, которых Вы упоминаете в п. 4. И вообще, Хулия, спасибо Вам большое:flower:
Книжку куплю обязательно))

спасибо за добрые слова. :008:
вы правы, среди психологов - хороших - не так много, как и среди любых других специалистов - просто плохого психолога обычно (но увы не всегда) лучше видно чисто внешне, чем плохого, скажем, дерматолога :)

где искать.
кабинет психологической помощи московского района - там хорошие девочки, к тому же бесплатно.
можно узнать есть ли при Герцена, при психпедфаке - службы помощи, - по-моему, они есть.
ну и Гармония, (www.inharmony.ru) - но это совсем недешево, - но там лучшие из лучших.

Aйболит
19.11.2009, 21:08
[QUOTE=Хулия;33699177]нейродермит - классическое психосоматическое заболевание, так что в идеале - психотерапия как составляющая лечения. (в основном - проблемы в сфере общения, особенно с близкими)
из того, что помогало:
диета
психология (училась, заодно и подлечилась)))[/QUOTE

Трезвее и проще не скажешь. Но все же нейродермит и астма в меньшей степени завязаны на "псифактор". чем псор, а в большей на иммунитет.
Косвенно на это намекает, что первые два возникают в раннем детстве, а третий надо нажить (крайне редко бывает до 15-летнего возраста)
Лечить острые состояния, конечно, приходится гормонами и антигистаминами (симптомы снимать)
Самое правильное слово для выздоровления- поправляться (не усиливать и не снижать иммунитет, а поправить ). Здесь лекарства малоэффективны, т.к. эффект есть. пока принимаем. Остается гомеопатия, иголки и психотерапия.

Aйболит
19.11.2009, 21:11
спасибо за добрые слова. :008:
вы правы, среди психологов - хороших - не так много, как и среди любых других специалистов - просто плохого психолога обычно (но увы не всегда) лучше видно чисто внешне, чем плохого, скажем, дерматолога :)

где искать.
кабинет психологической помощи московского района - там хорошие девочки, к тому же бесплатно.
можно узнать есть ли при Герцена, при психпедфаке - службы помощи, - по-моему, они есть.
ну и Гармония, (www.inharmony.ru) - но это совсем недешево, - но там лучшие из лучших.

Я считаю лучшими психологами попов))) не всех, конечно. Психологи, по сравнению с ними- дети.

Hunter girl
20.11.2009, 00:17
[QUOTE=Хулия;34296622]вы серьезно? вы ставите психологическую помощь у специалиста в один ряд с бабками/экстрасенсами и прочими шарлатанами???
Я не ставлю в ряд никого и ничего. Я просто рассказываю свой путь преодоления этой белезни. Как я писала выше, все медицинские препараты и схемы я испробовала.
Знаете, когда ничего не помогает и ребенку плохо, все известные методы испробованы, а мне было очень плохо, я не могла спокойно в транспорте ездить, на меня пальцами показывали, начинали жалеть и советы давать. В данном случае я действительно готова была землю есть, чтобы только на меня пальцами не показывали. Очень часто к расчесам присовокуплялась стрептодермия, я ходила вся забинтованная в гнойниках...Кстати, ела, похожее на землю - полифепан, и пророщенную пшеницу.

_LELIKA_
20.11.2009, 00:23
Девочки! Надо понимать, что Атопический дерматит ( он же нейродермит) требует комплексного лечения, а не только либо антигистаминные препараты или только гормональные крема и мази. И поскольку лечение длительное, то из антигистаминных препаратов я бы предостерегла от приёма препаратов 1 поколения - Тавегил, Супрастин и т.п., т.к. эти препараты кроме седативного эффекта при длительном приёме : во первых теряют свою эффективность, а во вторых обладают кардиотоксическим эффектом(т.е. плохо действуют на сердце).
Если говорить о гормонах, то на сегодняшний день самыми достойными являются Адвантан и Элоком. И, конечно же диета, не забывая о таком явлении как перекрёстная аллергия. Поэтому, ещё раз повторюсь, надо лечиться у хороших докторов:)

Хулия
20.11.2009, 00:46
Как я писала выше, все медицинские препараты и схемы я испробовала.
Знаете, когда ничего не помогает и ребенку плохо, все известные методы испробованы, а мне было очень плохо, я не могла спокойно в транспорте ездить, на меня пальцами показывали, начинали жалеть и советы давать. В данном случае я действительно готова была землю есть, чтобы только на меня пальцами не показывали. Очень часто к расчесам присовокуплялась стрептодермия, я ходила вся забинтованная в гнойниках...

Зачем же землю есть? попробуйте пообщаться с психологом, - я так поняла, что как раз этого вы не пробовали. (вы кстати, даже сейчас , отвечая мне, ухитряетесь игнорить эту тему). - что, кстати, характерно для психосоматических больных - трудно говорить о своих чувствах, делится эмоциональными состояниями и пр.

а про стрептодермию знаю не понаслышке... сочувствую, тоже как-то в 15 лет ходила этаким персонажем ужастика, - гнойники смазывала зеленой и красной мазилками ))))

Pamina
20.11.2009, 12:55
с
где искать.
Спасибо))
Посмотрела ценник на сайте Гармонии, наша финансовая ситуация такова, что позволить можем 2-3- сеанса. Есть ли тогда смысл к ним обращаться? Или лучше сразу отправиться к психологам в московский район?
Я просто представления не имею, как работают психологи...:love:

Хулия
20.11.2009, 13:46
думаю, лучше тогда попробовать где-то в другом месте, (н-р, кабинете ПП московского р-на), а если не понравится, - то не ставить крест на психологии и сходить в Гармонию, сравнить ;)

mishulka
20.11.2009, 14:00
я чего-то совсем не понимаю,,,, если у меня аллергия на апельсины
, то мне надо сходить к психологу и она пройдет?

Hunter girl
20.11.2009, 14:55
[QUOTE=Хулия;34313344]Зачем же землю есть? попробуйте пообщаться с психологом, - я так поняла, что как раз этого вы не пробовали. (вы кстати, даже сейчас , отвечая мне, ухитряетесь игнорить эту тему). - что, кстати, характерно для психосоматических больных - трудно говорить о своих чувствах, делится эмоциональными состояниями и пр.

Я.. общалась с психологами. В какой-то момент я поняла, что это было похоже на манипуляцию мной, поэтому перестала общаться. про себя я никогда не сказала, что у меня существуют трудности в общении, мне не сложно говорить о чувствах, эмоциях, тем более, что характерно для этой болезни, я очень эмоциональная и открытая.

Hunter girl
20.11.2009, 14:57
я чего-то совсем не понимаю,,,, если у меня аллергия на апельсины
, то мне надо сходить к психологу и она пройдет?
здесь мы обсуждаем не аллергию - обсуждение этой темы - где-то ниже или выше, а нейродермит - это заболевание отличается от простой аллергии на продукты и т.п.

Hunter girl
20.11.2009, 15:02
Если говорить о гормонах, то на сегодняшний день самыми достойными являются Адвантан и Элоком.

Хм.. интересно получается - сами говорите, что опасно принимать препараты первого поколения и рекомендуете дженерик преднизолона...

mishulka
20.11.2009, 15:06
тогда объясните .. у меня диагноз- атопический дерматит с экземными явлениями.. это не нейродермит?
в моем случае- эта болезнь наследственная, папа атопик.. и не понимаю как это можно вылечить разговорами.

Ермакова
20.11.2009, 15:21
тогда объясните .. у меня диагноз- атопический дерматит с экземными явлениями.. это не нейродермит?
в моем случае- эта болезнь наследственная, папа атопик.. и не понимаю как это можно вылечить разговорами.

Согласна на все СТО:). Аллергия, она и в Африке аллергия. И стоит у истоков. А "запущенный" аллергией процесс перетекает в бронхиальную астму, экзему и НЕЙРОДЕРМИТ. От аллергии страдает не только кожа, но и все внутренние органы, в том числе и нервы. И мне тоже кажется, что дяди и тети болтологи (они же психологи) вопрос не решат. Однозначно нужен хороший аллерголог-иммунолог (он же и психологом вам будет). Ибо люди, которые учатся на врачей, однозначно посещают занятия по психологии. Иначе как же они будут с людьми работать?:008:

Юлечка Ум
20.11.2009, 15:28
Девочки! Надо понимать, что Атопический дерматит ( он же нейродермит) требует комплексного лечения, а не только либо антигистаминные препараты или только гормональные крема и мази. И поскольку лечение длительное, то из антигистаминных препаратов я бы предостерегла от приёма препаратов 1 поколения - Тавегил, Супрастин и т.п., т.к. эти препараты кроме седативного эффекта при длительном приёме : во первых теряют свою эффективность, а во вторых обладают кардиотоксическим эффектом(т.е. плохо действуют на сердце).
Если говорить о гормонах, то на сегодняшний день самыми достойными являются Адвантан и Элоком. И, конечно же диета, не забывая о таком явлении как перекрёстная аллергия. Поэтому, ещё раз повторюсь, надо лечиться у хороших докторов:)

Очень грамотно написано.Именно комплексным лечением!!! меня и вывели ТАКОГО сотояния, когда живого места не было! 3 недели лежала в клинике, вышла др. человеком т-т-т ч-н-с:080:

@ГаЛоЧкА@
25.11.2009, 14:48
Я мучаюсь этой болячкой с 15 лет. Также уже перепробовала все, что можно - БЕСПОЛЕЗНО.
Единственная мазь, которая помогает - Дипросалик - его тут никто не упомянул почему-то.
А вот Элоком вообще на меня не действует.

malych
27.11.2009, 01:30
а где взять хороших докторов? который бы лечил комплексно ?

@ГаЛоЧкА@
27.11.2009, 15:21
А такое вообще бывает?

mishulka
02.12.2009, 12:01
Вчера снова была у врача.
теперь пить: кетотифен ( сказала что попробовать в выходные, не раньше). и ксазал. и 10 капельниц: натрий хлорид, калий хлорид, эуфилин и магния сульфат ( это горячая капельница????) ..
через две недели снова на явку.

Skarlet132
02.12.2009, 13:22

Присоединяюсь к выше сказанному. Сама атопик (поэтому и стала дерматологом);)Лечение действительно комплексное (капельницы, лечение проблем с ЖКТ).
Что касается антигистаминных,то на сегодняшний день рекомендованы "Зертек", "Зодак".
Гормональные мази и крема: "Адвантан"(мягкий гормональный препарат, можно использовать на лице) и "Локоид".Эти препараты для снятия обострения.
Также не надо забывать об уходе за кожей в период ремиссии. Конечно же нужно придерживаться диеты.
Атопический дерматит является хроническим аллергическим заболеванием с наследственной предрасположенностью.Главня задача вывести этот процесс в стойкую ремиссию.:ded:

НЛОшка
02.12.2009, 23:56
Вчера снова была у врача.
теперь пить: кетотифен ( сказала что попробовать в выходные, не раньше). и ксазал. и 10 капельниц: натрий хлорид, калий хлорид, эуфилин и магния сульфат ( это горячая капельница????) ..
через две недели снова на явку.

А для чего капельницы?

hudeyu2009
03.12.2009, 00:15
Про лечится у хороших докторов спорный вариант, мы когда в мск жили, муж ходил в президенскую клинику, лечился там типа у хороших врачей...в последний раз ему сказали..езжай дружек на море, оно тебе поможет...

Мажется Элиделом(хоть и дорогой зараза, но меньше всего гармоны вроде впитываются) эффект конечно есть, но на время, целестедермом.. ну и пьет по очереди разные кестины, тевигилы...На зодак была плохая реакция....

Море и правда помогло, две недели в греции залечили все,ну почти все...мизинец не прошел...

НЛОшка
03.12.2009, 04:07
Море лечит на время! и как ли вода, так смена образа жизни, отвлечение от проблем! Мне очень помогает баня и турецкая парная!

НЛОшка
03.12.2009, 04:08
Девочки, а есть кому помог психолог?

hudeyu2009
03.12.2009, 11:02
Море лечит на время! и как ли вода, так смена образа жизни, отвлечение от проблем! Мне очень помогает баня и турецкая парная!

упс, спасибо так сказать за совет..надо тур парную попробовать, может ему тоже поможет

mishulka
03.12.2009, 11:54
А для чего капельницы?

я не имею медицинского образования- поэтому ответить на Ваш вопрос не могу

Skarlet132
03.12.2009, 13:38
А для чего капельницы?

Капельницы входят в перечень общей терапии для снятия симптомов при умеренном обострении заболевания.

lena_leo
03.12.2009, 14:44
Дорогой автор, читать все не стала. Сама с детства с нейродермитом.
Вообщем раньше в детстве мне говорили - нехватает витамина "ХУ" (ну Вы меня поняли ;) )))
Сейчас вроде он имеется, этот витаминчик.
Я хожу в солярий, с ним на лице стало гораздо лучше!!!! тьфу-тьфу-тьфу!
Сейчас мне 26. Регулярная половая жизнь, солярий. Больше сейчас ничего не делаю. Ну и в отпуск желательно конечно же в теплые края. Но у меня честно крайне редко получается.
Страдаю только от высыпаний на руках.

mishulka
03.12.2009, 14:59
Дорогой автор, читать все не стала. Сама с детства с нейродермитом.
Вообщем раньше в детстве мне говорили - нехватает витамина "ХУ" (ну Вы меня поняли ;) )))
Сейчас вроде он имеется, этот витаминчик.
Я хожу в солярий, с ним на лице стало гораздо лучше!!!! тьфу-тьфу-тьфу!
Сейчас мне 26. Регулярная половая жизнь, солярий. Больше сейчас ничего не делаю. Ну и в отпуск желательно конечно же в теплые края. Но у меня честно крайне редко получается.
Страдаю только от высыпаний на руках.

Получается что Вы сейчас намекаете на отсутствие у нас половой жизни? :010:
Если бы было все так просто- мужа полюбила, в солярий сбегала и усе.. То думаю, что большинство здесь бы не мучалось годами.
На мужа не жалуюсь, в теплые края за это лето три раза успела смотаться, а АД сейчас дал такой всплеск. Хотя уверена, что неделька проведенная сейчас в более теплых краях подлечит половину ранок.
И кста, солярий мне лично врач запретил с АД посещать.

lena_leo
03.12.2009, 19:57
Получается что Вы сейчас намекаете на отсутствие у нас половой жизни? :010:
Если бы было все так просто- мужа полюбила, в солярий сбегала и усе.. То думаю, что большинство здесь бы не мучалось годами.
На мужа не жалуюсь, в теплые края за это лето три раза успела смотаться, а АД сейчас дал такой всплеск. Хотя уверена, что неделька проведенная сейчас в более теплых краях подлечит половину ранок.
И кста, солярий мне лично врач запретил с АД посещать.

Ну что Вы! Конечно я ни на что не намекаю! Извините, если обидела!!!
Я просто описала свою ситуацию, как я сейчас живу. Правда!
Извините еще раз!!!!!

mishulka
04.12.2009, 14:04
Ну хорошо, больше не обижаюсь! :flower::flower:

Леночка
08.12.2009, 13:09
У меня на лице нейродермит, последний раз лечилась кортикостероидами и получила вместо выздоровления сидром рекошета, сама избавилась от него, заодно и от дермита, конечно диета на всю жизнь, и желательно не нервничать, у меня не давно угнали машину я когда это увиде, только и думала, только чтоб лицо коркой не покрылось :)))
А избавилась :
Я избавилась от синдрома отмены элокома .(гормонов), сама.
Во-первых диета, никаких лимонадов, чая с сахаром, кофе, алкоголя, сигарет.......
Во-вторых не загарать, и вообще прятать лицо от солнца, в солярии закрывать плотнее поражённые части.....
Пользоваться термоводой, протирать лицо тониками, только не за 100 руб из ларька, а из аптеки гипоаллергенным (я ля рошем пользуюсь)
Лицо меньше мыть водой, купить сетафил, например, им лицо мыть....
Меньше косметики, а то и вообще без на период выздоровления..
И самое ВАЖНОЕ: день мажете лицо гормонами своими любимыми, потом день нет, опять да, потом 2 дня нет, потом день да, потом три нет, потом один да, потом четыре нет,...... после 9 дней перерыва, мажете лицо два дня подряд, а потом 10 дней
При этом принимайте эссенциале форте, помогайте печени своей
Не принимайте пока витаминов
Принимайте телфаст от аллергии
Принимайте ОМЕГА 3 не больше 1,5 месяца
КОГДА ДОЙДЁТЕ ДО 15 ДНЕЙ ПЕРЕРЫВА, ПОПРОБУЙТЕ БРОСИТЬ СОВСЕМ, и переходите на зинерит (антибиотик+цинк), не обязательно мазать всю поражённую область, мажьте частично, где сильно беспокоит....
УДАЧИ, если есть вопросы пишите в личку!!!!

Крошка картошка
23.03.2010, 16:34
Девочки,подниму тему!
А вы пользовались мазью или кремом Белордем????и как он помогает???

Леночка
23.03.2010, 23:49
У него тоже куча побочек

Крошка картошка
24.03.2010, 01:15
У него тоже куча побочек
Если эт вы мне,то рассскажите какие именно побочки?;)

mishulka
24.03.2010, 16:51
пока мажу только цинковой мазью.

Чернореченка
24.03.2010, 21:46
Йех... Страдаю с 16 лет, уже четверть века... Сначала было на шее, потом оттуда ушло, спустилось на ноги. Мучаюсь ужасно, когда наступает обострение. Просто до слез. Боль такая, что по ночам не сплю.

Несколько лет назад очень помог курс лечения:

- очистка кишечника
- капельницы для снятия острой боли
- потом УФО крови
- нафталановые ванны.

Длился этот курс лечения почти 3 месяца. Цена у него тоже была немаленькая... Но он реально помог. Единственное, что этот курс надо проходить каждый год... Потом денег не было. Мучаюсь потихоньку. Последнее сильнейшее обострение было в январе, даже сапоги надевать не могла, любой контакт кожи с чем-нибудь вызывал ужасную боль.

Внезапно помог фуцидин - его купила для дочки, у нее, увы, от меня передалось... Но ремиссия длилась очень недолго. Сейчас опять - хроническая терпимая стадия...

Леночка
25.03.2010, 00:01
Белодерм = это тот же глюкокортикостероид, и это очень серъёзно, если мазаться им более 10 раз он вызывает привыкание, угнетание коры надпочечников и вторичные инфекции, отрафирование кожи и т.д.
могу выложить своё лицо при синдроме отмены этих препаратов, и от этого не избавиться, а точнее самолечением в 6 месяцев, стало лучше
Всё что помогает за несколько дней, как правило наркотики для кожи, и они её окончательно ослабляют

И вообще в инете всё есть

Крошка картошка
25.03.2010, 02:46
Белодерм = это тот же глюкокортикостероид, и это очень серъёзно, если мазаться им более 10 раз он вызывает привыкание, угнетание коры надпочечников и вторичные инфекции, отрафирование кожи и т.д.
могу выложить своё лицо при синдроме отмены этих препаратов, и от этого не избавиться, а точнее самолечением в 6 месяцев, стало лучше
Всё что помогает за несколько дней, как правило наркотики для кожи, и они её окончательно ослабляют

И вообще в инете всё есть
:001:ой,спасибо.....
чем же тогда мазаться????:016:

Натэлла22
27.03.2010, 15:45
Доброго времени суток, уважаемые собратья по несчастью!
Надеялась прочитать в этой теме что-нибудь, что сможет вселить мне надежду, но увы... поняла, что большинству с этой проблемой расстаться так пока и не пришлось.....
сама мучаюсь уже года два. началось все на ногах.... у кого только не была: у дерматологов, психологов, гомеопатов всяких разных и т.д. и т.п. ... При это гомеопатии хочу сказать особое спасибо. С бронхиальной астмой я уже не встречаюсь давно.... тьфу-тьфу-тьфу.... но! увы! с этой проблемой пока не справиться.
сейчас, видимо, пошло обострение на фоне беременности. теперь помимо ног еще и руки.... =(
дерматолог сказал что кроме супа из капусты и картошки мне ничего нельзя. прописал нафтадерм, который вроде как единственная не гормональная мазь и все. больше никаких рекомендаций. нафтадерм мне не помог. уже не знаю куда идти..... нет, скорее бежать......

dmitric
27.03.2010, 23:28
Моей подруге помогли 2 поездки на Мертвое море и... абсолютная вера, что ей поможет

НеВеСТаЛКа
29.03.2010, 19:37
А я потеряла врача, который мне помог :( Помню только, что женщина чуть за сорок, работала в Военно-Медицинской Академии, занималась ожогами. Мне ее телефон дала косметолог.
Мучилась с детства страшно, хуже всего было на глазах - спасалась только синафланом в бешеных количествах - был период, когда тюбика на 2 дня хватало :001:
Лечила она меня масками, каким-то облучением (УФ, что ли?), капельницами. Настойчиво советовала аутогемотерапию (это когда кровь из вены в попу колят), но на это я пойтить не смогла - крови и уколов боюсь панически. За год все прошло, правда, с попытками перейти в астму :010: Еще для себя поняла, что все аллергены вместе взятые не провоцируют обострение так, как нервы - и фиг меня кто теперь заставит нервничать! Ничего близко к сердцу не принимаю, помня об этом ужасе.

СветаС
05.04.2010, 13:55
У меня нейродермит уже 20 лет на руках. Во время беременности врач в роддоме - тоже нейродермитчица со стажем посоветовала мазать гомеопатической мазью календула. Мне очень помогло, может и кому-то поможет.И цена смешная.

Леночка
05.04.2010, 14:28
:001:ой,спасибо.....
чем же тогда мазаться????:016:

Посмотрите в топике выше, я писала что надо делать и как жить, я например придерживаюсь того метода и сейчас я такая красивая, правда кожа всегда на грани, надо постоянно помнить об ограничениях!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Леночка
05.04.2010, 14:31
Вот например как выглядит синдром отмены гормональных мазей, любуйтесь и посмотрите на мою аву, это я соблюдаю всё то о чём писала

Леночка
05.04.2010, 14:32
А на фото это ещё только начало, дальше было хуже, было не до фото, отёк началься

Леночка
05.04.2010, 14:58
У меня на лице нейродермит, последний раз лечилась кортикостероидами и получила вместо выздоровления сидром рекошета, сама избавилась от него, заодно и от дермита, конечно диета на всю жизнь, и желательно не нервничать, у меня не давно угнали машину я когда это увиде, только и думала, только чтоб лицо коркой не покрылось :)))
А избавилась :
Я избавилась от синдрома отмены элокома .(гормонов), сама.
Во-первых диета, никаких лимонадов, чая с сахаром, кофе, алкоголя, сигарет.......
Во-вторых не загарать, и вообще прятать лицо от солнца, в солярии закрывать плотнее поражённые части.....
Пользоваться термоводой, протирать лицо тониками, только не за 100 руб из ларька, а из аптеки гипоаллергенным (я ля рошем пользуюсь)
Лицо меньше мыть водой, купить сетафил, например, им лицо мыть....
Меньше косметики, а то и вообще без на период выздоровления..
И самое ВАЖНОЕ: день мажете лицо гормонами своими любимыми, потом день нет, опять да, потом 2 дня нет, потом день да, потом три нет, потом один да, потом четыре нет,...... после 9 дней перерыва, мажете лицо два дня подряд, а потом 10 дней
При этом принимайте эссенциале форте, помогайте печени своей
Не принимайте пока витаминов
Принимайте телфаст от аллергии
Принимайте ОМЕГА 3 не больше 1,5 месяца
КОГДА ДОЙДЁТЕ ДО 15 ДНЕЙ ПЕРЕРЫВА, ПОПРОБУЙТЕ БРОСИТЬ СОВСЕМ, и переходите на зинерит (антибиотик+цинк), не обязательно мазать всю поражённую область, мажьте частично, где сильно беспокоит....
УДАЧИ, если есть вопросы пишите в личку!!!!

Вот оно!! Инструкция к применению!!!!!!!!!!!

НеВеСТаЛКа
08.04.2010, 01:56
Слышала где-то, что нейродермит обостряется во время беременности - это так? А есть такие, у кого детям не передалось?

Крошка картошка
08.04.2010, 02:28
А на фото это ещё только начало, дальше было хуже, было не до фото, отёк началься
ой ёёёй:(,и все эт чесалось????
у меня просто на шеи сзади где начинаются волосы пятно и на пояснице ближе к попе тоже пятно,ща вроде живот начинает чесаться:001:Спасибо вам за пример:flower:

Честная
12.04.2010, 01:24
У меня нейродермит с детства. В основном на руках. Прошло после консультации у Монахова К.Н..
В первом меде он работает, кандидат медицинских наук, специализируется на нейродермитах.
Тогда он мне сказал, что это слишком нежная кожа рук и наследственность. Всё прошло после того, как купила посудомоечную машину и перестала руки мыть обычным мылом. Перешла на жидкое. Он правда рекомендовал сюргри -есть такое мыло безщелочное, но оно дороговато. Как только простым мылом начинаешь мыть или фери возьмёшь - сразу прыщики. Как скорую помощь, прописал элоком, но только в экстренных случаях, и каждый день мазать кремом, чтобы кожа не сохла - липикар бальзам .

До этого пробовала делать плазмофорез - фигня, не помогло ни капельки. Зато там я случайно узнала, что детский крем очень аллергийный. А я дура им мазала, а потом всю кожу раздирала.

Леночка
12.04.2010, 09:57
ой ёёёй:(,и все эт чесалось????
у меня просто на шеи сзади где начинаются волосы пятно и на пояснице ближе к попе тоже пятно,ща вроде живот начинает чесаться:001:Спасибо вам за пример:flower:

Оч чесалось пульсировало, болело, отекало...

Вообщем береги все себя и своё здоровье!!!

gorbatovskaja
04.05.2010, 14:30
Девочки,а никто не пробовал ходить к целителям?Мне одна бабушка за 2 сеанса вылечила остеомиелит(воспаление кости)на пальце,когда врачи не могли ничего сделать.Я верю в это,но еще пока к целителям не обращалась со своим нейродермитом

Крошка картошка
04.05.2010, 15:30
Девочки,а никто не пробовал ходить к целителям?Мне одна бабушка за 2 сеанса вылечила остеомиелит(воспаление кости)на пальце,когда врачи не могли ничего сделать.Я верю в это,но еще пока к целителям не обращалась со своим нейродермитом
Нет,я не пробовала,да и не верю:005:Может конечно такое и есть...но где его это целителя взять:016:,что бы был целитель,а не шарлатан

*Змейка*
04.05.2010, 16:54
Я недавно была у дерматолога. Она помимо крема, таблеток и жесточайшей диеты сказала пить 3 раза в день настой череды и пешие прогулки по 3 часа в день(желательно вечером).

Крошка картошка
04.05.2010, 17:32
Я недавно была у дерматолога. Она помимо крема, таблеток и жесточайшей диеты сказала пить 3 раза в день настой череды и пешие прогулки по 3 часа в день(желательно вечером).
Что за крема?

Ромашка Бегемотовна
04.05.2010, 17:47
С пяти лет живу с нейродермитом... лет 15 жесткой диеты.
Обострения по два-три раза в год. Иногда кошмарные(треть кожи отсутствует), иногда полегче...лицо,руки, плечи, шея..
Врачи говорили, что вот в десять лет пройдет...в 12.... в 15.... в 18.... в 21... когда дети будут... после 30...
Чего-то ничего не прошло...
Во время двух беременностей было намного лучше.
Море-солнце точно помогает.
Очень помогает обработка в доме от пылевых клещей.
Разумная диета(меньше сладкого, без алкоголя и острого-копченого, соленого) - тоже всегда помогает.
Во время обострений пью хлористый кальций, помогает.
Одно время пила траву(просто чай заваривала с добавлением череды(1ст.л) и крапивы (2ст.л.)- было улучшение.
Иглоукалывание помогает обалденно, но нужен хороший специалист.
Гормональными мазями последнее время пользуюсь мало, но раньше без них прямо жить не могла. Больше других люблю фторокорт.
Но вот если нервничаешь - туши свет, кроме полного успокоения ничего не помогает, да и то уже облезешь, пока успокоишься...

*Змейка*
04.05.2010, 18:05
Что за крема?

Целестодерм с гарамицином. Он гормональный. У меня раньше нейродермит проходил с наступлением весны и до поздней осени его не было. Но в этом году это просто кошмар.

NS79
20.05.2010, 11:07
Слышала где-то, что нейродермит обостряется во время беременности - это так? А есть такие, у кого детям не передалось?

у меня во время беременности обострялось до ужаса,всё равно без ФЛУЦИНАРА было никак,пыталась хоть раз в неделю чуть-чуть помазать,иначе удар по психике,а это ребёнку вредней чем гормоны в ничтожных количествах.Родила двоих-тьфу,тьфу,тьфу ничего.Это нарушение обмена веществ,родители в своё время явно не правельно кормили,вот и результат.

Дружочек
26.05.2010, 15:27
у меня во время беременности обострялось до ужаса,всё равно без ФЛУЦИНАРА было никак,пыталась хоть раз в неделю чуть-чуть помазать,иначе удар по психике,а это ребёнку вредней чем гормоны в ничтожных количествах.Родила двоих-тьфу,тьфу,тьфу ничего.Это нарушение обмена веществ,родители в своё время явно не правельно кормили,вот и результат.

Тоже мучалась обострениями до 18 лет и кроме Флуцинара ничего не спасало.Фторокорт тоже не давал эффекта. Флуцинар был просто "бальзамом" и на душу и на кожу:(

77Nataly
07.08.2010, 19:25
Страдала и мучилась с 6 лет. Особенно красава была на 1 сентября каждый год. Уменя все на лице вокруг губ (это когда утром просыпаешься, а рот не открыть) и на пальцах рук. Прошла все - море, диеты, кожных врачей, бабок из деревни, аллергологов, особенно запомнилась зеленка с мазью Вишневского (это особенная красота на лице).
В 17 лет одна девочка на улице подошла и просто предложила попробовать намазать Дипросаликом (именно мазью). Мазала примерно дня 3. А потом первый раз за 2 года подростковой жизни вышла на улицу без тонального крема.
Мне сейчас 33 года. Дипросаликом с 17 лет мазалась еще пару-тройку раз в разное время, только почувствовав какой-то зуд (просто перестраховывалась от страха).
Я понимаю, что у всех организм разный - но вдруг кому-то поможет.

Аманта
07.08.2010, 20:33
Болела с детства. Покрыта была коркой от маушки до пяток. Мама в мелком возрасте мне бинтовала руки, так чтобы только пальчики снаружи оставались, игрушки брать. Потом в подростковом возрасте все усугубилось, трещины были жуткие, руки не согнуть было. От гормональных мазей незагорающие пятна. Лицо просто ужас, вокруг рта трещины кровавые. Сейчас мне 37, уже лет 18 не вспоминаю, как напоминание о том что я аллергик осталась аллергия на солнце, и все, больше ни на что. Мазалась всем что тут перечисляли, бабок и дедок со мной прошли всех. ВМА, КВД, платные врачи всех короче... Помогло на мой взгляд только то, что когда начался страшный кошмар, вялотекущее обострение, меня стали вывозить на Азовское море в Ейск, на несколько месяцев. До этого я ездила на кучу разных морей, да и бабушка жила на Черном. Обычно приезжаешь на Черное море, и за неделею все сходит, хвататет на пару-тройку месяцев. А Азовское не так, ничего не проходит месяцами, вяленько-вяленько начинают сходить корочки, только к отъезду вроде начинае все подзатягиваться. Потом вялотекуще переживашь зиму, обострения вялые какие-то. И опять на несколько месяцев на море, опять подзатянулось, стало еще по лучше. И так лет за 5 все ушло бесследно. Но ездила туда методично на все лето. Потом мама все удивлялась, что я такой аллергик, могу за вечер сьесть невообразимое кол-во мандарин, от которых и здоровый прыщами покроется и хоть бы хны. А я отъедаюсь ими до сих пор за все детство:))
Тут еще про витамины писали, короче их луше не пить вообще с нейродермитом, догоняться натрулаьными продуктами а не витаминками. На 100% скажу добра это когда обострение особенно не принесет. Мне врач тут прописала, я начала пить, а потом чего-то стала странные ощущения испытывать, даже не могла их увязать с аллергией, настолько от меня она далеко. Пока маме не пожаловалась, что не пойму, чего за фигня такая последнее время, странные ощущения какие-то в носоглотке, а та сразу спросила чего принмаю, какие таблетки. Сразу отменила, все прошло моментом, мама говорила, что ей старенький доктор в свое время говорил, что синтетические витамины аллергикам строго противопоказаны. Это хорошо, что я в принципе уже аллергик не в полной мере, и у меня это ограничилось чесоткой в носу, а если бы страдала до сих пор нейродермитом, обострение было бы нешуточное.

fortovaya
21.10.2011, 11:54

У меня обострился!!! Ранее вообще такого не было, а теперь не знаю и не понимаю к какому врачу бежать и что с этим делать!!!??? Всю беременность проходила к дерматологу, была в Скандинавии и 1-Ом меде и ничего конкретного так и не сказали, поставили контактный дерматит. Теперь вся эта красота на веках глаз с гиперемией, краснотой и шелушением:(

Miriam777
21.10.2011, 13:05
У меня обострился!!! Ранее вообще такого не было, а теперь не знаю и не понимаю к какому врачу бежать и что с этим делать!!!??? Всю беременность проходила к дерматологу, была в Скандинавии и 1-Ом меде и ничего конкретного так и не сказали, поставили контактный дерматит. Теперь вся эта красота на веках глаз с гиперемией, краснотой и шелушением:(

У меня недавно страшенное обострение было, сходила к аллергологу, она прописала 5 дней элоком, 5дней тридерм, а потом бипантен - все очистилось, а то был ужОс-ужОс:001: Только мази эти гормональные, сильные очень, мазать точечно по чуть-чуть и не больше недели, а то привыкание пойдет (впрочем, как и у всех гормональных ...):(

Николь
21.10.2011, 13:14
У меня недавно страшенное обострение было, сходила к аллергологу, она прописала 5 дней элоком, 5дней тридерм, а потом бипантен - все очистилось, а то был ужОс-ужОс:001: Только мази эти гормональные, сильные очень, мазать точечно по чуть-чуть и не больше недели, а то привыкание пойдет (впрочем, как и у всех гормональных ...):(

это все снимает обострение максимум на 2 недели:(
потом все по новому