Просмотр полной версии : ОРВИ что принимаете???
сегодня вызвала врача, ребенку грудному(спли, кашель, температура)
так она нам выписала препараты , которые я сыну в 5 лет бы не дала бы не за что:008:
вот например корень салодки, на спирту:015:?? как считаете...хорошее средство от кашля:fifa:??В 9 МЕС?
говорит раз температура поднялась давайте антибиотик сразу(вобще-то я всегда думала его дают если тем. держится 3 дня)
и в конце сказала:005: или зубы, или орви!!!!!(тапа диагноз поставила, выбери что больше нравится)
А что Вам рекомендовали ваш педиатр, какие препараты(ОРВИ)?
Свечи Виферон, адриналино-фурацилиновые капли и что-то в горло пшыкать, но я не пшыкаю....
а да а в горло нам пшикать предложила гексарал!!! а ничего что там написано с 12 лет???!!
"эльфик"
08.11.2009, 19:44
У нас один в один ситуация как у Вас, все что сказала Вам Ваш педиатр, нам прописали тоже самое.
Устав от компетенции нашего педиатра пришла в аптеку и спросила, что можно давать мелкому восьмимесячному ребятенку от кашля, посоветовали сиропчик лазолван, сегодня попробую дать.
Olga2008
08.11.2009, 19:45
гриппферон (капли в нос), виферон (свечи), тантум верде (спрей для горла).А поскольку у нас темп. держалась 4 дня и горло было красным еще прописала суммамед на 3 дня. :(Я тоже не в восторге от такой кучи лекарст!!! :015:Но малявку надо же лечить, не дай БОГ осложнения!:001:
Поправляйтесь!!!
Мне бы в Ехо
08.11.2009, 19:46
смените педиатра! свечи Виферон.
поправляйтесь!
А от кашля нам очень помогла сухая отхаркивающая микстура. надо только не затагивать и сразу с первых кашлей давать...
Поправляйтесь!!!
спасибо!!!:flower::flower::flower::flower:
гриппферон (капли в нос), виферон (свечи), тантум верде (спрей для горла).
ну тут все в принципе правильно:017:, это и ребетенку даю
смените педиатра! свечи Виферон.
поправляйтесь!
да у нас замечательный неонатолог...но ее нет в городе:(
вот вызвала с поликлиники.....зря видно
поправляйтесь!
Tiramisu
08.11.2009, 19:51
так она нам выписала препараты , которые я сыну в 5 лет бы не дала бы не за что:008:
вот например корень салодки, на спирту:015:?? как считаете...хорошее средство от кашля:fifa:??В 9 МЕС?
говорит раз температура поднялась давайте антибиотик сразу(вобще-то я всегда думала его дают если тем. держится 3 дня)
и в конце сказала:005: или зубы, или орви!!!!!(тапа диагноз поставила, выбери что больше нравится)
я от кашля в этом возрасте давала или алтейку или амброгексал...Солодка на спирту круто, конечно.
А так виферон,в нос - протаргол/називин/, грудь мазала брионией, и анаферон или афлубин давала.
Ну про антибиотики и так понятно.
Когда у нас было ОРВИ в 6 мес.От насморка лечились Називином,промывала нос Аквамарисом и ромашкой,когда не помогало в рецептурном купила"Адренали с фурацилином"капли,помогло быстро.Есть ещё Протаргол,но у нас на него была аллергия.От кашля - сироп Геделикс, Тандум Верде,или детская микстурка из алтейного корня.Ещё пили Оциллокоцинум.Ну и бесконечно поила ромашкой.Поправились быстро.
Ну про антибиотики так понятно.
да уж:010:
да у нас замечательный неонатолог...но ее нет в городе:(
я уж испугалась, что Полева не в духе ...
поправляйтесь!!
бесконечно поила ромашкой
о точно :flower:что то про ромашку я забыла совсем
Виферон ставлю,еще даже назначений не дожидаясь,если,не дай Бог,заболеем.В горло-тантум-верде,в нос-протаргол или деринат.Это уже педиатр назначал.Про антибиотики-это прям жестко(((
я уж испугалась, что Полева не в духе ...
поправляйтесь!!
:)):)):)) не !!!!!!!!! она умничка - завтра она к нам придет:008:
Молодая мама
08.11.2009, 20:19
Надо воздух в комнате увлажнять. Влажность 60-70%. Свежий прохладный воздух в комнате, температура 19-20- градусов. Нос промывать аква-марисом. Обильное питье.Это рекомендации Комаровского. Сухой воздух очень вреден. Прогулки при температуре реба до 37.5.
Так мой малыш выздоровел за 3 дня. В горло давала сироп Проспан.
:)):)):)) не !!!!!!!!! она умничка - завтра она к нам придет:008:
умничка не то слово =))
жаль что, чаще всего, общаться с ней приходится когда болеем (((
Надо воздух в комнате увлажнять. Влажность 60-70%. Свежий прохладный воздух в комнате, температура 19-20- градусов. Нос промывать аква-марисом.Это рекомендации Комаровского. Сухой воздух очень вреден. Прогулки при температуре реба до 37.5.
Так мой малыш выздоровел за 3 дня. В горло давала сироп Проспан.
спасибо за рекомендации:flower::flower::flower:
умничка не то слово =))
жаль что, чаще всего, общаться с ней приходится когда болеем (((
вы тоже у нее наблюдаетесь????:love:
Мы тоже постоянно воздух увлажняли,действительно помогало.Ребенку дышать было легче и почти не кашлял. Так что поправляйтесь.:flower:
вы тоже у нее наблюдаетесь????:love:
да. с рождения))
Marishun
08.11.2009, 20:35
Виферон свечи, сироп Алтея от кашля...
Мы тоже постоянно воздух увлажняли,действительно помогало.Ребенку дышать было легче и почти не кашлял. Так что поправляйтесь.:flower:
Ирина креветочка
08.11.2009, 20:37
На ночь немножко намазываете грудку "Доктором момом", капельки в нос (алоэ+мед). Можете развети водичкой "Ациллококциллум" и дать выпить.
Мы неделю сидели на "Називине" - нам никто не сказал, что болье 3-х дней нельзя. В итоге случайно в аптеке мамочка др подсказала! Вот такие детские врачи! А диагноз тот же: орви+ "О, у вас еще и зубки"!
А диагноз тот же: орви+ "О, у вас еще и зубки"!
:0001:да уж ......хороший диагноз
да. с рождения))
:053: и мы
mama nastia
08.11.2009, 22:19
Виферон
В нос протаргол, фурацилин с адреналином (кстати нам очень помог от соплей, а они у нас были жуткие).
Для горла Амбробене 1/3 ч/л.
А темпиратуру сказала сбивать только если очень высокая поднимется.
От кашля супер лекарство - на грудь и на спину (в область легких) намазать медом (если конечно нет алллергии), если есть то можно и без него обойтись. И далее капустные листики, закрепить все эластичным бинтом, хб футболку и что-нить потеплее и спать. Любой кашель снимает за одну, две процедуры - как у детя так и у мамы.
В нос масло ТУИ (гомеопатия).
оциллококцинум-супер вешь!!!!!!!нам очень хорошо помогала.......гомеопатия!
а от калшля мазь бриония тоже гомеопатия. напираете грудь и спину....
Стадаль или Проспан - от кашля. Пульмекс беби или Бриония на грудь,спину и стопы. Нам очень помогает нибулайзер-ингаляции с амбробене и физ. раствором. Виферон. Гриппферон.
Kika2009
09.11.2009, 09:49
а я развожу оцилококцинум при орви и даю 2 р день 1 штуку дглю нв глаз
оциллококцинум-супер вешь!!!!!!!нам очень хорошо помогала.......гомеопатия!
А со скольки мес. ее можно?
Нам 8 мес.
antibiotik
09.11.2009, 12:18
Я бы, честно говоря, педиатра, назначающего виферон, менял сразу и без разговоров.
Riffraff
09.11.2009, 12:22
свечи виферон, от насморка протаргол +аквамарис, теплое питье. Но у моего кашля не было...
Riffraff
09.11.2009, 12:23
Я бы, честно говоря, педиатра, назначающего виферон, менял сразу и без разговоров.
а почему? объясните, пожалуйста.
antibiotik
09.11.2009, 12:25
http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=105117
Riffraff
09.11.2009, 12:32
http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=105117
спасибо, конечно, но что же тогда может помочь?
утро туманное
09.11.2009, 12:38
Солодка обычно бывает в виде сиропа, в котором очень незначительно присутствует спирт.
Но я бы своему дала именно солодки - там спирта очень мало, и давать ведь надо по ложечке ( а то и меньше) сиропа, так что суммарный итог спирта совсем небольшой. А солодка сама по себе вещь весьма неплохая. Чай не зимия какая, чай природные дары.
А антибиотики я бы без крайней необходимости принимать не стала.
нам прописали детский анаферон ( 1 т. 2 раза в день), анемон (мазь для носа) и отривин при заложенности (1 раз в день), сказали если будет кашель,то принимать амбробене. когда к вечеру у ребёнка температура поднялась до 38 позвонила врачу, она посоветовала такую "пограничную" температуру не сбивать, но если беспокоит, то свечи нурофен.
вот как-то так
поправляйтесь @@
antibiotik
09.11.2009, 12:42
спасибо, конечно, но что же тогда может помочь?
Эффективных противовирусных средств при ОРВИ нет. Да они и не нужны, ОРВИ проходит сама, в течении 7-10 дней.
поправляйтесь @@
....... они и не нужны, ОРВИ проходит сама, в течении 7-10 дней.
странно как то...
те, ребетенок заболел и ничем ему помогать не надо:008: само пройдет через 10 дней:(
Эффективных противовирусных средств при ОРВИ нет. Да они и не нужны, ОРВИ проходит сама, в течении 7-10 дней.
не раз слышала такое мнение. и последнее время все чаще.
мне почему-то кажется, что при такой логике осложнений от обычных орви будет больше.
antibiotik
09.11.2009, 14:56
странно как то...
те, ребетенок заболел и ничем ему помогать не надо:008: само пройдет через 10 дней:(
Почему не надо? При лихорадке даются жаропонижающие, при затруднении носового дыхания - промывание носа физиологическим раствором и сосудосуживающие препараты. Но эти препараты никак не влияют на течение инфекции и развитие осложнений.
А в остальном на течение вирусной инфекции повлиять невозможно.
http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25432
Когда болели давала, свечи Виферон, Аквамарис (от соплей), Стодаль (гомеопатия от кашля). Лазолван не советую, все ж ребенок маленький для большого объёма химии. Анаферон детский давали во время болезни, а сейчас по 1 табл. для профилактики. И даю витамин Е и Д.
Ребетёночку автора поскорее поправиться!
У меня тоже младшая заболела (после старшей), назначили виферон (не стала ставить, т.к. против иммуномодуляторов у таких малышей), тантум верде (о! это ещё надо умудриться фышкнуть:010:), нос промывать, от кашля амброгексал (если закашляет). Сегодня четвёртый день температура, голос осип, вызвала опять врача, жду...
Автор, напишите, пожалуйста, потом что вам назначил ВАШ врач :091:
................А в остальном на течение вирусной инфекции повлиять невозможно.
в этом полностью согласна
спасибо за ссылочку:flower:
Ребетёночку автора поскорее поправиться!
напишу обязательно;)
Королева Я
10.11.2009, 01:41
мы принимали и принимаем иногда оцилококцинум для профилактики, растворяю его в воде и даю пить. Гриппферон еще.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.