PDA

Просмотр полной версии : поддержите или поругайте...)))

Гречечка
08.11.2009, 19:53
во вторник большой день - нотариат.... а меня накрыло - второй день не в себе - все ли я правильно сделала и довела до точки?

живем в однушке фактически впятером - я, муж, моя старшая дочь, двое наших общих мальчишек, часто приезжает бабушка - помогает посидеть с самым младшим... выяснилось, что муж стоит на городской очереди, встали на программу МДЖ, ждем.... муж уехал в командировку на два месяца, а меня черт дернул сходить посмотреть квартиру по объявлению...)) и понеслось...
договорилась с мамой, что посидит с младшим, а я выйду на работу; уточнила и собрала документы на ипотеку - получила одобрение; в последний момент перешли на рпограмму по ипотечному кредитованию, но там случился облом - теперь комиссии только в след году, значит случился недостаток денег для покупки квартиры...... собралась в кулачок и таки нашла недостающие деньги...))) собрала все документы для оценки квартиры, получила оценку; договорилась с нотариусом; согласовала страховой договор (для ипотеки обязательное условие); постоянные переговоры с агентами, бумаги-копии-согласования....
все это время ни слова поддержки от мужа, только истерики и скандалы типа: нафига?! большая, дорогая, взяли ипотеку, жрать будет нечего..... и тыды и тыпы....
все согласования-документы и проч. по времени заняли чуть больше 2-х месяцев - внесла залог за новую квартиру 2 сентября, собственно и выставили на продажу нашу, а 10 ноября - сделка....
все это время на нервах, все это время только притензии-притензии-притензии....))))
вот сижу сейчас и думаю - может, муж прав? и нафига надо было это делать? дождаться спокойно того, что вроде как могут дать, купить чего-нить такого, еще на одну маленькую комнатку больше и жить себе спокойно, без его постоянного нытья? или я таки правильно поступила и хоть дети будут мне потом благодарны, что есть нормальная квартира...)))

закидывайте помидарами, у меня руки не поднимаются ничего делать....)))
зы - простите за много букв)))

Злая-я
08.11.2009, 20:01
во вторник большой день - нотариат.... а меня накрыло - второй день не в себе - все ли я правильно сделала и довела до точки?

живем в однушке фактически впятером - я, муж, моя старшая дочь, двое наших общих мальчишек, часто приезжает бабушка - помогает посидеть с самым младшим... выяснилось, что муж стоит на городской очереди, встали на программу МДЖ, ждем.... муж уехал в командировку на два месяца, а меня черт дернул сходить посмотреть квартиру по объявлению...)) и понеслось...
договорилась с мамой, что посидит с младшим, а я выйду на работу; уточнила и собрала документы на ипотеку - получила одобрение; в последний момент перешли на рпограмму по ипотечному кредитованию, но там случился облом - теперь комиссии только в след году, значит случился недостаток денег для покупки квартиры...... собралась в кулачок и таки нашла недостающие деньги...))) собрала все документы для оценки квартиры, получила оценку; договорилась с нотариусом; согласовала страховой договор (для ипотеки обязательное условие); постоянные переговоры с агентами, бумаги-копии-согласования....
все это время ни слова поддержки от мужа, только истерики и скандалы типа: нафига?! большая, дорогая, взяли ипотеку, жрать будет нечего..... и тыды и тыпы....
все согласования-документы и проч. по времени заняли чуть больше 2-х месяцев - внесла залог за новую квартиру 2 сентября, собственно и выставили на продажу нашу, а 10 ноября - сделка....
все это время на нервах, все это время только притензии-притензии-притензии....))))
вот сижу сейчас и думаю - может, муж прав? и нафига надо было это делать? дождаться спокойно того, что вроде как могут дать, купить чего-нить такого, еще на одну маленькую комнатку больше и жить себе спокойно, без его постоянного нытья? или я таки правильно поступила и хоть дети будут мне потом благодарны, что есть нормальная квартира...)))

закидывайте помидарами, у меня руки не поднимаются ничего делать....)))
зы - простите за много букв)))

Поздравляю!:080::080::080: Все будет хорошо!:flower::flower::flower:

А на мужа не обижайтесь, я понимаю, что неприятно, но мужики, они ж как коты - им место жительства менять - трагедия, ну привыкают они очень долго к новому, вот и истерит, боится, некомфортно ему от перемен. Но ничего страшного, привыкнет, и спасибо Вам еще не раз скажет:support::support::support:

Buka
08.11.2009, 20:16
все квартиры\машины и проч крупногабаритные приобретения делала сама. Сама решила-сама нашла -сама купила\продала\на себя и записала. Муж сказал "я в этом не понимают и соглашусь с тобой" . Теперь только смеется теперь, что жена его "ну оч.дорогая"

Все будет хорошо. Вы молодец!:flower:

Настурция Petro
08.11.2009, 20:20
Вы - просто героиня!:flower:

Alenchic'
08.11.2009, 20:24
ВЫ - умничка!!! так держать!!!

ФЕБА
08.11.2009, 20:25
Поздравляю, Вы просто молодец. А мужики - они везде одинаковые - ничего сами сделать не могут, только ныть (за редким исключением). Вам сил!

GalaVital
08.11.2009, 20:30
Вы - молодец! У Вас все получится!

Старый Кошелек
08.11.2009, 20:44
Вы - просто героиня!:flower:
ага - ага... а если еально начнутся проблемы то это кнечно будет муж - кАзел - не смог заработать достаточно денег... ню- ню...
то есть мужика впрягли в то что он как хочешь ДОЛЕН теперь зарабатывать определенную сумму притом что он вообще то был против - ждем плакалок в ЖГ

Гречечка
08.11.2009, 21:03
плаколок не дождетесь, уж в жг точно.....
если прочитали внимательно, то сказано, что СПЕЦИАЛЬНО ВЫХОЖУ НА РАБОТУ, чтобы из моей ЗП гасить платеж ежемесячный))) хотя, могла действительно просто на него все повесить и еще полтора года посидеть дома с ребенком))) ну и еще кстати - по кредиту заяемщик я, а он созаемщик...
к слову сказать, старшую я поднимала сама до 14 лет, так что про то, кто сколько не смог заработать не совсем в тему... обеспечить себя и детей я в состоянии сама))) но иногда очень обидно от мужчины слышать типа - нафига?! когда уже все подготовлено-сделано, причем не им самим)))

девочки, спасибо всем!!!! только вот героиней как-то себя не чувствую - за два месяца постоянных скандалов только идиоткой ощущаю слегка...)))

Хельга
08.11.2009, 21:17
Мужчинки наши не особо любят напрягаться.
Всё вы правильно сделали, а сейчас у Вас просто опустошение от усталости и страх перед ответственным моментом.Такое часто бывает.Очень сильно квартирный вопрос выводит из равновесия даже ну очень спокойных людей.
Ну и хочу добавить то, что для улучшения жил. условий сейчас ОЧЕНЬ подходящее время.

Clélia
08.11.2009, 21:19
Вы молодчина :flower::flower::flower:

Kondr
08.11.2009, 21:21
Вы умница! Успеха и удачи!
Но мудрость женщины. всё таки не разбрасываться мужьями.
Терпения , прежде всего.

Мирра
08.11.2009, 21:22
Все будет!

Гречечка
08.11.2009, 21:24
то, что сейчас самое подходящее время для улучшения жилищных условий я прекрасно понимаю, пытаюсь объяснить - в ответ тупое - откуда ты знаешь?
ко всему, сейчас более или менее нормальные условия для возвращения на работу - пока у начальства хорошее настроение и расположение, что будет потом - не известно))) и если бы я сейчас ушла на другую работу, то еще как минимум пол года у меня ничего бы не получилось - никто бы не стал ждать столько времени - ни продавцы, ни покупатели)))

Eldaria
08.11.2009, 21:26
Все будет хорошо, а с МДЖ сейчас очень сложно, насколько я слышала сейчас денег нет, поэтому там все в замороженном состоянии.
Так что вы молодец!
Пусть все будет хорошо.

Гречечка
08.11.2009, 21:28
Вы умница! Успеха и удачи!
Но мудрость женщины. всё таки не разбрасываться мужьями.
Терпения , прежде всего.

спасибо!!!

так терплю, куда денешься... дети без него скучают, ему без них плохо, просто человек такой - поныть-позудить, подоставать-вывести из себя - это хлебом не корми, это самое большое для него удовольствие в общении со мной :010:

точилка
08.11.2009, 21:31
У меня была похожая ситуация. Можно было иметь однушку, но тоже накрыло и понеслось. Тоже не хватало денег. Взгоношила мужа, взяли кредиты, залезли в долги, год жили очень жестко, пришлось даже брульянты запродать какие-никакие. Муж у меня молодец - поколебался, но поддался на мои убеждения. Зато сейчас трешка в потрясающем доме в хорошем (по крайней мере для меня) районе. Да рисковали, да было трудно, но оно того стоило. Главное хотеть до дрожи в коленках и понимать, что отступать некуда.

Хельга
08.11.2009, 22:39
то, что сейчас самое подходящее время для улучшения жилищных условий я прекрасно понимаю, пытаюсь объяснить - в ответ тупое - откуда ты знаешь?
)))
Цифры говорят лучше букв.
Есть такой сайт eip.ru .Если посмотреть на нём архив 2008, цены на аналогичные варианты ( продаваемое и покупаемое) за 2008, вычислить разницу и сопоставить с тем, что доплачиваете сейчас, то рассчёты могут быть вполне наглядными.
Потом погуглите относительно прогнозов роста цен на недвижимость и начертите график увеличения требуемой доплаты при увеличении цен.
А ещё можно поизголяться и просмотреть пропорциональные соотношения продаваемой к приобретаемой сейчас и год назад.
И в абсолютном и в относительном соотношении выгодно.

А можно просто сказать "Милый, я женщина, с присущей мне женской интуицией и желанием создания уюта ,сохранении и улучшении домашнего очага.Просто поверь мне и....вкалывай молча.".:))

Гречечка
08.11.2009, 23:31
моей интуиции он не верит также, как и тем рассчетам, что я привожу - считает сам, по своему, и у него получается все по другому, а про подорожание после НГ не верит, и про то, что отрыв будет увеличиваться - тоже... ничем не убедить-переубедить)))

боиться цыфры 16 - кол-во лет по ипотеке, боиться самой суммы ипотеки - 1 400 000, ругается, что 79 метров слишком много и нам нафиг столько не надо, что когда захотим продать, ничего не выгодаем, чтобы постоить дом, и проч, и проч, и проч...

объясняю, что нет смысла переезжать из однушки в двушку, потом опять из двушки в маленькую трешку, и потом только, если получиться в хорошую трешку....а мне в ответ только - нельзя так резко из однушки в трешку - не получится....))) так а чего не получается, если уже все получилось, осталось только, чтобы случилось....)))

вторую ночь не сплю, голова чугунная, завтра еще весь день в поездках.... после нотариата буду сутки отсыпаться)))

Maddy
09.11.2009, 00:16
Пожалуйста, не сдавайтесь! Сил Вам!

Хельга
09.11.2009, 00:20
вторую ночь не сплю, голова чугунная, завтра еще весь день в поездках.... после нотариата буду сутки отсыпаться)))
:))Неа. ЧУмаданы собирать будете.Там в разделе недвижки есть топ о требуемом количестве коробок.:020:
Будете ждать регистрации, переезжать, раскладывать, сниматься с рег. учёта и тыр-пыр.Так что в лучшем случае к НГ выдохнете.:)

Neverly
09.11.2009, 00:23
Сил и удачи! :flower:

Нежный Ангел
09.11.2009, 00:29
так держать. правильно поступили!!!!!!!!!!!!!

Гречечка
10.11.2009, 00:26
уффф.... ну, теперь уж точно поздно сворачивать обратно - завтра день икс)))

сегодня весь день по городу с малЫм носилась, и все время вспоминала все пожелания....

девочки, спасибище огромнейшее всем!!!!!!!!!

устала сегодня, муж опять ныл по телефону - мне уже поровну, все, все готово)))
детей на завтра пристроила, всех свела по времени, осталось собрать сумку на завтра и утром приготовить пару бутербродов, а то начнем-то в 10 утра, а когда закончим - неизвестно, не раньше 6-7 вечера....

если сил завтра хватит - отпишусь)))

**Натали**
10.11.2009, 00:34
Удачи! Чтобы завтра всё получилось!!!!!!:flower::flower::flower:

Vinny Я
10.11.2009, 00:58
Успехов Вам завтра!!!
Вы умничка - у Вас все получится!!

Петербурженка
10.11.2009, 04:02
Успехов и удачи! Так держать!!!!!!!!

Крысун
10.11.2009, 12:10
ко всему, сейчас более или менее нормальные условия для возвращения на работу - пока у начальства хорошее настроение и расположение, что будет потом - не известно))) и если бы я сейчас ушла на другую работу, то еще как минимум пол года у меня ничего бы не получилось - никто бы не стал ждать столько времени - ни продавцы, ни покупатели)))
Вперед! Время пришло. Когда обстоятельства так складываются, значит это действительно ВАШ шанс.
ЗЫ Я знаю, о чем говорю. Сама так почти два года назад квартиру поменяла. Ситуация складывалась как паззл. Проблем было море, но они решались. Потом были долги - и, что характерно, нашлась работа, чтобы эти долги отдать. И я понимаю, что ТОТ вариант был оптимальным. Поэтому и Вам советую - не переживайте, главное, что Вы чувствуете в СЕБЕ силы. А муж - он или подтянется за Вами, ну или... В общем, женщины в русских селеньях не перевелись еще:flower:

ПУМБА
10.11.2009, 12:13
Мужа понимаю, страшно ему. :)
Ну а если не рисковать - ничего и не получится!

Rainbowgirl
10.11.2009, 12:41
Вы умничка! Сил Вам!

Гречечка
11.11.2009, 13:43
ну все, можно слегка выдохнуть..... правда, нервов мне вчера потрепали - на два года вперед.... целый час всем пришлось ждать, пока мне читали нотации и объясняли, какая я глупая и что все я делаю неправильно...
но в результате вся цепочка вчера подиписала все свои договора купли-продажи, а было их всего четыре, все документы вроде собрали, завтра будем сдавать в гбр на регистрацию)))
голова болит, глаз дергается, сил никаких нет, как будто я неделю без выходных грузила вагоны)))
пока еще нет ощущения, что что-то изменилось, только усталость.... наверное когда начну вещи паковать и переносить, только тогда уже будет понятно, что есть изменения)))

SouLs
11.11.2009, 14:00
Поздравляю Вас! Вы молодец!
Вы все правильно делаете.
Я была в похожей ситуации когда сама взяла кредит, все одна искала, проверяла, оценивала, страховала, заключала договора, бегала по агентствам, банкам, меняла деньги-вклады, нотариаты, регистрации, акты, налоговые...ууу... мне казалось я схожу с ума, а муж только говори - ты что делаешь, как мы будем жить то??? Сказал что зря я в это ввязалась, и помогать мне в этом не намерен...((
В итоге живем уже 4 года в своей квартире, и еще дня не прошло, чтобы он не сказал, какая ты умница!
Успехов Вам!