Просмотр полной версии : Святая вода
Ослепительная
08.11.2009, 20:14
А расскажите мне пожалуйста про СВЯТУЮ ВОДУ!:020: Насколько она святая? Я имею ввиду в церквях? Чем она отличается от обычной воды?
Не я слышала, что ее там очищают серебром и все? И откуда вы знаете? Видели? И вам она как-нибудь помогла? или она действует как эффект ПЛАЦЕБО?
Вот просто интересно:)
По теме: Пользовалась ею для двух обрядов-вроде помогло:)
От сглаза помогает - проверено!
Настурция Petro
08.11.2009, 20:19
Не очищают серебром, а освящают молитвой.
Alenchic'
08.11.2009, 20:21
я верю и не раз убеждалась в ее свойствах!!!
если интересует научный аспект почитайте здесь (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%B2%D1%8F%D1%82%D 0%B8%D0%B5);)
Роза без шипов
08.11.2009, 20:26
Не очищают серебром, а освящают молитвой.
В том числе и очищают серебром, при молитве в воду опускают серебряный крест.
А серебро, как известно, отличный абсорбент.
Вера сильна а не вода,вера. Проверено.Вот источники всякие эт да, да еще и освященные :008:
эффект от деревянного креста тот же
Вера и сила молитвы.:ded:
Роза без шипов
08.11.2009, 20:53
эффект от деревянного креста тот же
Вера и сила молитвы.:ded:
Не освящают воду деревянным крестом.
А все подробности, в том числе и о серебрянном кресте, как металле, мне рассказал именно батюшка. У них образование- дай бог каждому...
деревянным крестом воду освящают, лично видела в церкви во время Крещения :)
есть вещи сокрытые для понимания, таинства. И все по вере, как говорится.
Ослепительная
08.11.2009, 21:00
А в чем она вам помогла?
деревянным крестом воду освящают, лично видела в церкви во время Крещения :)
добавлю еще:
во время водосвятия воду освящают в ОГРОМНЫХ емкостях
Сколько времени нужно, чтобы ионы серебра, заключенные в кресте, обеззаразили и освятили химическим путем всю эту воду? Я думаю, химики нам ответят.
А крест в воду окунается трижды за все время молебна. каждый раз - на секунду, не больше.
как это какие свйства? Она же порчу снимает, карму улучшает, мужей привораживает, соперниц отвораживает, черную полосу заканчивает, белую полосу продлевает, и попово благосостояние заметно повышает.
Короче незаменимая в хозяйстве вещь
Плацебо для верующих. Для неверующих вооще не нужна.
интересный вопрос "насколько она святая".
Вы "святость" чем хотите измерить? :)
да, и еще, если бы вы были верующим человеком, такой вопрос бы не задавали. если не верующий - зачем вам эта вода? ;)
да, и еще, если бы вы были верующим человеком, такой вопрос бы не задавали. если не верующий - зачем вам эта вода? ;)
Я об этом тоже подумала
а в проруби на крещение? не маловато ли креста для речки?:073:
туфта это... но бабки свято ее пасут.
Медвежья мать
08.11.2009, 22:06
как это какие свйства? Она же порчу снимает, карму улучшает, мужей привораживает, соперниц отвораживает, черную полосу заканчивает, белую полосу продлевает, и попово благосостояние заметно повышает.
Это Вы про язычество, батенька, пишите то.
К православию этот весь бред не имеет никакого отношения.
Медвежья мать
08.11.2009, 22:07
А вот такие высказывания лично меня весьма оскорбляют.
Alenchic'
08.11.2009, 22:09
ППКС!!!
туфта это... но бабки свято ее пасут.
зря Вы так... не верите Ваше право...
не верите Ваше право...
но пройти мимо и не плюнуть религия не позволяет
Ну, насчет благосостояния попа могу поспорить - были в Костроме. в женском монастыре - у входа стоит огромный чан со святой водой. Несколько краников для набора.... НИКАКИХ ДЕНЕГ никто за нее не берет!
Rubbella
08.11.2009, 22:24
А расскажите мне пожалуйста про СВЯТУЮ ВОДУ!:020: Насколько она святая? Я имею ввиду в церквях? Чем она отличается от обычной воды?
Не я слышала, что ее там очищают серебром и все? И откуда вы знаете? Видели? И вам она как-нибудь помогла? или она действует как эффект ПЛАЦЕБО?
Вы хотите узнать о святой воде правду-тогда не спрашивайте это у всех подряд. Есть более компетентные люди.
ЗЫ: поиск в инете тоже подойдет.
Ну и случай уже просто из области фантастики.
Еду домой, а Питер. Из Костромы. Договорились с мужем, что до Бологое еду я (с ребенком), а в Бологое он приезжает поездом, встречает нас, меняет меня за рулем и уже до Питера он ведет машину.
Выехали мы из Костромы... едем по навигатору (дорожки мелкие и заплутать легко). Уже после переправы в Мышкино, гораздо дальше... погода испортилась - дождь, еду, скорость небольшая, но нормальная. Какие-то деревеньки мелькают. Вот, обгоняю я одну из телепающихся машин, другую.... обгоняю странную черную машину - ауди, без номеров!!! Еду ну, километров 60 -70 в час, не больше. Вдруг, без каких либо указателей резкий поворот дороги налево, он и на навигаторе был, но скоростьто небольшая, я ее скинула до 30 км. И вдруг вижу что поворот глинянный и мою машину просто как санки по льду несет на обочину, которой нет - трава какая-то и кювет.... Мы мягко-мягко туда съезжаем, даже не перевернувшись. Далее выхожу из машины и вижу что ко мне подруливает ... да-да! ауди без номеров... и говорит щас я Вас вытащу отсюда - у меня машина 4 ведущих колеса. Ну, разгружаю машину от чемоданов, даю трос... вытягивает он меня.. Делее разговор престранный... я спрашиваю "а вы откуда едете?" Ответ"Из Питера" ... ну я то по этой дороге еду совершенно в противоположную сторону - В ПИТЕР, а не ИЗ. Спрашиваю, а кто Вам номера снял - он говорит - еще не поставили, только вчера машину купил"...
Вытащил меня он и уехал... я приблизительно через 3 минуты поехала... дорога одна, прямая достаточно, свернуть некуда - НЕТ МАШИНЫ - куда она делась и откуда она появилась до сих пор не ясно!
Зы... в машине было 3 пятилитровые бутыли со святой водой из монастыря. Вот тут уж хоть верь, хоть не верь....
сто лет о
08.11.2009, 22:48
Моя бабушка носит постоянно святую воду из церкви в пластиковых бутылках. Она у нее по-долгу хранится. Все бы ничего,но она постоянно моего ребенка пытается ей напоить. А когда я говорю, что, мол, она же у тебя здесь с весны стоит, отвечает, что святая вода не портится. Но мне все равно как-то непосебе.
Ослепительная
08.11.2009, 23:00
Я вообще-то верующая, в душе. Крещеная. Иногда в церковь хожу.А вопрос такой у меня возник чисто из любопытства.
Ослепительная
08.11.2009, 23:01
Я как-то чистила помещение от нечисти с помощью святой воды. Помогло
Я как-то чистила помещение от нечисти с помощью святой воды. Помогло
нечисти не стало? :)
святая вода портится только в исключительных случаях.
меня прабабушка в детстве частенько ей поила.. стояло множество трехлитровых банок в погребе..
если сомневаетесь. попробуйте воду сами. у испорченной святой воды затхлый запах и вкус, волокна по всему объему плавают - коричневые и зеленые..
Dolara09
08.11.2009, 23:21
Вы наверное далеки пока еще от православной веры:( К святой воде относятся, как к святому - пьют только натощак. Помогает она, не потому что ее очищают серебром, а потому что верят, что поможет...
Освящение воды то же таинство, например, в православный праздник Святое Богоявление считается, что вся вода да же если Вы набрали из под крана - святая и никто ее серебром не очищает и стоит потом и не портится...
Неверующим ее набирать в церкви - без пользы. С тем же успехом из-под крана можно набрать.
Снять сглаз, порчу, приворожить, отворожить - это к магам-бабкам по объявлениям. Это вот для неверующих.
Тонкая Веточка
08.11.2009, 23:40
У меня есть знакомый, который до пяти лет жил со своей православной бабушкой в Сергиевом Посаде. Та была очень религиозной, не пропустила ни одной службы за несколько десятилетий. Потом мальчик переехал к другой бабушке, лютеранке. Та поначалу была в некотором шоке, потому что пятилетний внук каждый божий день вставал на коленки, бил поклоны, а после просил чайную ложечку святой водички. Поначалу бабушка давала воду из привезенной из Сергиева Посада бутылки, а потом обычную питьевую воду. Уважала православное воспитание.
Автор, если Вы православная, воцерковленный человек, верите, любите, чтите традиции - она Вам, наверное, поможет, святая вода...
Penelopa
09.11.2009, 00:08
это в столицах может где-то серебрянные кресты и есть:) А вот очень много храмов, где кресты элементарно деревянные :) Молитва и вера делает воду святой.
a-nadezhda
09.11.2009, 00:28
Святая вода - это вода, освященная молитвой. :) (насколько она святая не скажу - харизмометра, как впрочем и единицы измерения святости не имею:))) Нет никакой очистки серебром (это "перлы" из советских учебников). Она не "помогает", ею не пользуются для самодельных "обрядов" - это не магический предмет (дунул-плюнул - помогло или плацебо).
как это какие свйства?
Денис, ни разу не угадали:009:
Помогает святая вода. Моей сестре на свадьбе стало плохо, сильно рвало. Знающая родственница попросила святую воду, прочитала молитву и опрыскала (причем неожиданно) сестру и ее мужа. Сразу все как рукой сняло. Потом дома вымели целую кучу иголок, припрятанных в разных местах. Грешим на одного "ненадежного" гостя.
А по поводу того, сколько хранится вода, то у меня уже года два стоит. А вода с мирой (в церкви продается) уже лет 7. И ничего, все еще как свеженькая.
А по поводу того, сколько хранится вода, то у меня уже года два стоит. А вода с мирой (в церкви продается) уже лет 7. И ничего, все еще как свеженькая.
+1
Подтверждаю. Она не портится годами. Хотя в нее ничего не кладут, это обычная водопроводная вода изначально, да и нереально что-то положить-опустить в чан на 200 литров, что стоит у нас в храме...:flower:
Хали-Гали
13.11.2009, 03:04
знаю, что стоит годами и не портится..
но неужто и вправду водопроводная?:005:
знаю, что стоит годами и не портится..
но неужто и вправду водопроводная?:005:
Правда. Обычная вода из под крана. Даже не кипяченая.
я набирала из колодцев св. воду (нужно было из 3х) и все в одну тару
скажу что в одном водичка была довольно мутная и воды в колодце было не сильно много
по идее должна была затухнуть через неделю
отстояла 1,5 года в простой пластик бутылке
абсолютно не изменив вкуса и цвета
пс. там вода не проходила не очистительных систем ни хлорирования, и как то вот все с ней было гуд
И по теме, и нет.
Я сегодня в новостях услышала, что в Италии в храмах сделали автоматы для раздачи святой воды бесконтактные - в целях профилактики свиного гриппа. Руки подносишь - вода выливается. Я была в шоке. Инициатором выступила церковь. Значит, они сомневаются в силе святой воды? Что же тогда простым смертным делать? :005:
Плацебо для верующих. Для неверующих вооще не нужна.+1
И по теме, и нет.
Я сегодня в новостях услышала, что в Италии в храмах сделали автоматы для раздачи святой воды бесконтактные - в целях профилактики свиного гриппа. Руки подносишь - вода выливается. Я была в шоке. Инициатором выступила церковь. Значит, они сомневаются в силе святой воды? Что же тогда простым смертным делать? :005:
Странная логика в рассуждениях.
КатяНика
13.11.2009, 10:23
И по теме, и нет.
почему - сомневаются? я что-то не поняла)))
у меня святая вода стояла несколько лет, абсолютно не испортилась. Детям маленьким помогала - если вдруг плакали долго.
Странная логика в рассуждениях.
Почему?
Раньше же часто поднималась тема, ммм, негигиеничности некоторых церковных обрядов - напрмер, целовать крест, омывать руки в святой воде... И всегда верующие люди говорили, что это - кощунство, от креста и святой воды заразиться невозможно, они наоборот очищают человека, исцеляют.
А тут получается, что служители церкви отрицают "святость и целебность" этой самой воды?
Ну мне лично так кажется, может, это и странная логика, конечно.
shuckson
13.11.2009, 17:01
+1
Susan Sto Helit
13.11.2009, 17:48
Ну, в США в некоторых церквях и причастие выдают порционно в индивидуальной упаковке, и по интернету можно заказать...
мир наживы капитала ;)
И по теме, и нет.
Ссылочку можно попросить на более достоверный источник, чем "слышала в новостях" ?
Для информации: у католиков руки НЕ ОМЫВАЮТ, вероятно, Вы путаете их с мусульманами.
Святую воду проливать на землю - бред.
Омывает руки только священник при совершении Святой Мессы.
Существует чаша со святой водой при храме, многие верующие обмакивают пальчик и прикладываю его ко лбу, осеняя себя крестным знамением.
Меньше читайте советских газет (с):065:
Мурашкина
13.11.2009, 18:29
маруся++ однажды написала, что у нее есть бутылка со святой водой, которая уже много-много лет у нее хранится... и не испортилась.
плацебо к самой воде тоже применили?
Susan Sto Helit
13.11.2009, 18:42
маруся++ однажды написала, что у нее есть бутылка со святой водой, которая уже много-много лет у нее хранится... и не испортилась.
плацебо к самой воде тоже применили?
подтверждаю, февраля 2001 года розлива.
Интересно то, что я боялась её открывать, когда обнаружила. Пошла к священнику. Он сказал не смущаться, если испортилась. И вообще посоветовал стокойнее относиться к таким вещам, и опасаться "обрядоверия". О как!
Ссылочку можно попросить на более достоверный источник, чем "слышала в новостях" ?
Я действительно слышала в новостях - конкретно "Эльдорадио". Вот первое попавшееся в поиске http://rus.delfi.ee/daily/swineflu/article.php?id=26843931
Для информации: у католиков руки НЕ ОМЫВАЮТ, вероятно, Вы путаете их с мусульманами.
Святую воду проливать на землю - бред.
Омывает руки только священник при совершении Святой Мессы.
Существует чаша со святой водой при храме, многие верующие обмакивают пальчик и прикладываю его ко лбу, осеняя себя крестным знамением.
Меньше читайте советских газет (с):065:
"Проливается" не на пол, а на руки, ошиблась в выборе слова, извините.
Про омывание и целование креста я писала безотносительно этой новостной темы, а про споры с представителями РАЗНЫХ конфессий, слышанные ранее.
Я в этой теме спорить не хочу, я лишь написала, что для меня это прозвучало несколько дико и неуместно. Ведь если действительно веришь, что вода - святая, то как можно думать, что через нее заразишься чем-то?
Я не призываю никого разделять мою точку зрения, кстати.
pet-natalka
13.11.2009, 21:46
+100
infantile
13.11.2009, 21:46
почему - сомневаются? я что-то не поняла)))
у меня святая вода стояла несколько лет, абсолютно не испортилась. Детям маленьким помогала - если вдруг плакали долго.
мы баночку нашли, лет 5 назад в церкви набирали, чистая как слеза...за шкафом стояла...
А из крана вода и неделю не стоит (для цветов) зеленеет банка или осадок :010:
Эльдорадио - это, конечно, несомненно, источник достоверной информации.
Что до установки автоматов - а кто сказал, что святая вода является антивирусным, противораковым или каким еще иным медицинским активным раствором ? Не надо так уж влобешно-то рассуждать, ловодя до маразма - мол, если растворить в святой воде вирус сибирской язвы, то он там погибнет. Если бы все было так просто, на Земле давно исчезли бы все болезни. Ожидать 100% чудес от святой воды - по меньше мере глупо, в особенности при отсутствии веры.
Про целование креста - это не практикуется у католиков, как регулярная вещь.
Забыла дописать. Я лично верю в особые свойства святой воды, наверное, поэтому для меня эта новость - дикость.
Да, источник - ВВС News. Это я придираюсь к словам насчет "советских газет":) , коих имею счастье не читать.
Ладно, у нас разговорм слепого с глухим.
Всего вам хорошего!
Муж много лет ездит на свою малую родину в Серпухов. Там недалеко есть источник, о нем можно почитать здесь http://www.svyato.info/2008/08/18/talezh.html. Я смогла там побывать только один раз,но это совершенно незабываемый момент. Вот сейчас противостоим болезням с помощью святой воды из Талежа. Привезена она была в июне, до сих пор кристалльна и прозрачна. Никакого серебра не кладем. Только ставим под иконой Святого Сергия.
Один раз он привез воду из Сергиева Посада. Тоже долго стояла, но эффект был слабее. Объяснил это тем, что в Лавре много народу было и батюшка не мог до каждого проникновенно дойти своей молтвой, а в Талеже церквушка маленькая, даже в праздники там собирается человек40-50. И молитва получается очень сильной.
tanusha-29
13.11.2009, 22:29
одного понять не могу,разъяните дорогие форумчане
религиозная агитация на форуме запрещена,к примеру
а оскорблять чувства верующих из топика в топик можно?
каждый день новый топ на тему религии..... и начинается.....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.