PDA

Просмотр полной версии : Течет по задней стенке

лодка подводка
08.11.2009, 20:14
у ребенка слизь (насморк) течет по задней стенке. нос сухой...ЛОР назначила капать Отривин через 10 мин. промывать Мирамистин 1:1 с физ р-ром затем мазь Туи пеосле чего через 30 мин. ринофлуимуцил...и все это по 3 раза в день...внутрь флуифорт
з раза не получалось. ходим в сад...(2 раза) ...итог...как текло, так и течет...
Чё делать?
Долфином боюсь...в прошлом году "надула" отит...
Боюсь как бы в хронь не перешло...

лодка подводка
08.11.2009, 20:17
А вопрос ... если у вас такое было чем спасались?

Дыня
08.11.2009, 20:23
ИМХО если хотите вылечить, сидеть дома и лечиться.

лодка подводка
08.11.2009, 20:25

совет канешна хороший, но у меня нет возможности теперь сидеть, работаю...
до этого 5 лет именно так и поступала...

Anuta85
08.11.2009, 20:26
Вот тут обсуждали ссылка (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1916354&highlight=%F1%EE%EF%EB%E8+%EF%EE+%E7%E0%E4%ED%E5%E 9+%F1%F2%E5%ED%EA%E5)

лодка подводка
08.11.2009, 20:46
спасибо. щаз посмотрю

Fata-morgana
08.11.2009, 20:52
Синупрет. Разбавляла и промывала.

Кин-дза-дза!
08.11.2009, 21:24
Водить с такими соплями - заработать осложнение или на уши, или на пазухи.
Вы не в состоянии выполнить врачебные рекомендации, какой вообще может быть разговор?

Шуршик
08.11.2009, 21:27
Я даю ребенку амбробене, чтобы эта дрянь разжижалась+аквамарис+после него разведеная на физрастворе мукоза композитум.
На синупрет у нас аллергия, т.ч. не принимаем.

Шуршик
08.11.2009, 21:28
Водить с такими соплями - заработать осложнение или на уши, или на пазухи.
Вы не в состоянии выполнить врачебные рекомендации, какой вообще может быть разговор?
проблема только в том, что эта дрянь течет постоянно, вне зависимости от простуды. Кто не сталкивался, тот не поймет.

Кин-дза-дза!
08.11.2009, 21:31
проблема только в том, что эта дрянь течет постоянно, вне зависимости от простуды. Кто не сталкивался, тот не поймет.

Да что вы. Не поймет, ага. У дочки так сопли всегда текут практически. Только я больного ребенка не таскаю в сад ;)
Ринит - это НЕ нормально. даже если он аллергический - не заразный, его надо лечить ;)

TanNik
08.11.2009, 21:31
У нас было такое...
Помог "Эриус" (сироп), но лучше спросить у врача.:ded:

Шуршик
08.11.2009, 21:40
Да что вы. Не поймет, ага. У дочки так сопли всегда текут практически. Только я больного ребенка не таскаю в сад ;)
Ринит - это НЕ нормально. даже если он аллергический - не заразный, его надо лечить ;)
Поздравляю! Медаль Вам!
Спасибо за светлые и небанальные мысли:flower:

Кин-дза-дза!
08.11.2009, 21:56
Поздравляю! Медаль Вам!

Вам тоже не болеть. Очень здраво и умнО не выполняя врачебных рекомендаций спрашивать на форуме, как и чем лечить больного ребенка. Лично у меня бы хватило ума и банальности попросить порекомендовать мне врача максимум ;) Но зачем нужны такие советы ;) Ведь лечить то ребенка толком времени все равно нет мы ж работаем, сидеть то с ним некому.

лодка подводка
08.11.2009, 21:57
Поздравляю! Медаль Вам!

+100;)

лодка подводка
08.11.2009, 22:03
Вам тоже не болеть. Очень здраво и умнО не выполняя врачебных рекомендаций спрашивать на форуме, как и чем лечить больного ребенка. Лично у меня бы хватило ума и банальности попросить порекомендовать мне врача максимум ;) Но зачем нужны такие советы ;) Ведь лечить то ребенка толком времени все равно нет мы ж работаем, сидеть то с ним некому.

да тут чес говоря таких как я больше половины, если почитать топы...:009:
пишите то вы все правильно, но видимо не работаете...так же как и вы я мыслила буквально 2 мес. назад, но если встать на место работающего человека...не пробовали...а зря...
и не надо сарказмов...тогда и не отвечайте, если что то не нравится...:065:
а иногда интересно и мнение других...бывает так вот посидишь, послушаешь и что то вспомнишь...что то когда то помогло, но забыла...:flower:
PS а врач у нас оч. хороший

moskitik
08.11.2009, 22:06
мы спасаемся ингалятором на ночь, хоть помогает откашливаться

насчет дома посидеть- спорный вопрос, мы ходим в сад и прекрасно вылечиваемся параллельно, если сильные сопли или кашель, то конечно лучше не мучть не ребенка, но обычно такой кашель проявляется только во время сна и то ночью, по краеней мере у нас так

Кин-дза-дза!
08.11.2009, 22:12
да тут чес говоря таких как я больше половины, если почитать топы...:009:
пишите то вы все правильно, но видимо не работаете...так же как и вы я мыслила буквально 2 мес. назад, но если встать на место работающего человека...не пробовали...а зря...
и не надо сарказмов...тогда и не отвечайте, если что то не нравится...:065:
а иногда интересно и мнение других...бывает так вот посидишь, послушаешь и что то вспомнишь...что то когда то помогло, но забыла...:flower:
PS а врач у нас оч. хороший

Я работаю и сижу с младшей дочкой. Я работаю даже в роддоме. Я предприниматель. И я не 5000 рублей зарабатываю ;) На мою зарплату можно семью содержать. И работаю я по 6 часов в день ;), имея к 4-х летней дочке еще и 10-тимесячную ;) А вы так пробовали ;)?
Просто половина таких как вы водит детей, но не жалуется на то, что не может их вылечить. Знаете, никогда не пожалею взрослого в вашем положении, потому что ребенок, кот не виноват, возможно является источником инфекции для моего, ну или как минимум портит себе здоровье, не получая полноценного лечения.
Вы что, хотите, чтобы вам волшебную таблетку сказали: съешьте 1 раз в день и будет вам Щастье?

лодка подводка
08.11.2009, 22:21
Я работаю и сижу с младшей дочкой. Я работаю даже в роддоме. Я предприниматель. И я не 5000 рублей зарабатываю ;) На мою зарплату можно семью содержать. И работаю я по 6 часов в день ;), имея к 4-х летней дочке еще и 10-тимесячную ;) А вы так пробовали ;)?
Просто половина таких как вы водит детей, но не жалуется на то, что не может их вылечить. Знаете, никогда не пожалею взрослого в вашем положении, потому что ребенок, кот не виноват, возможно является источником инфекции для моего, ну или как минимум портит себе здоровье, не получая полноценного лечения.
Вы что, хотите, чтобы вам волшебную таблетку сказали: съешьте 1 раз в день и будет вам Щастье?

я рада за вас. спасибо за мнение. но топ был не об этом.
надеюсь у вас все будет хорошо....здоровья вам и удачи в труде

лодка подводка
08.11.2009, 22:22
мы спасаемся ингалятором на ночь, хоть помогает откашливаться

насчет дома посидеть- спорный вопрос, мы ходим в сад и прекрасно вылечиваемся параллельно, если сильные сопли или кашель, то конечно лучше не мучть не ребенка, но обычно такой кашель проявляется только во время сна и то ночью, по краеней мере у нас так

а у нас и кашля нет...только течет и все и то врач видит...

Арвент
08.11.2009, 22:35
+мульен

moskitik
08.11.2009, 22:36
а у нас и кашля нет...только течет и все и то врач видит...

это как?:005: нос сухой, кашля нет, т.е. симптомов никаких, как можно определить что что-то там течет?
я не врач конечно, может кто-то объяснит как можно сопли по задней стенке разглядеть?

olea
08.11.2009, 22:42
это как?:005: нос сухой, кашля нет, т.е. симптомов никаких, как можно определить что что-то там течет?
я не врач конечно, может кто-то объяснит как можно сопли по задней стенке разглядеть?

Определить просто, их (сопли) можно ПОЧУВСТВОВАТЬ :) Я сама уже очень долго мучаюсь, ничего не помогает (((

Красивые глазки
08.11.2009, 22:52
Определить просто, их (сопли) можно ПОЧУВСТВОВАТЬ :) Я сама уже очень долго мучаюсь, ничего не помогает (((

тоже с дочкой мучаемся...

лодка подводка
08.11.2009, 22:58

а вот когда врач смотрит горло он там все и видит...как это выглядит не знаю...
интересно а это может так проявляться аллергия?:008:

vikkinal
08.11.2009, 23:11

+1000. Мы полидексу капаем, промываем перед этим долфином как раз. У нас сейчас так. Завтра в сад не идем. :(

СофиКО
08.11.2009, 23:15
у ребенка слизь (насморк) течет по задней стенке. нос сухой...ЛОР назначила капать Отривин через 10 мин. промывать Мирамистин 1:1 с физ р-ром затем мазь Туи пеосле чего через 30 мин. ринофлуимуцил...и все это по 3 раза в день...внутрь флуифорт
з раза не получалось. ходим в сад...(2 раза) ...итог...как текло, так и течет...
Чё делать?
Долфином боюсь...в прошлом году "надула" отит...
Боюсь как бы в хронь не перешло...

Прекрасно понимаю о чем вы говорите. У моего сына 9 лет, тоже уже больше месяца течет по задней стенке. Без температуры, нос дышит , но кашель от стекаемой жидкости. Он их чувствует по вкусу, сплевывает и говорит-опять сопли стекли. Я собралась сдавать мазок из горла и носа на бак посев и чувствительность к антибиотикам. Посмотрю, что высеится,а там бегом к врачу за назначением.
Водила к остеопату, он сказал, что после ОРВИ воспалилась какая-то железа отвечающая за выработку слизи, вот ее сейчас и лечим ( у остеопата)
А 17 ноября пойдем к гомеопату, а пока посмотрим, что за бактерии нам жить спокойно не дают.
Выздоравливайте!:flower:

Naslund
08.11.2009, 23:35
Мы тоже постоянно мучаемся, сейчас аквалором промываю.

Кин-дза-дза!
08.11.2009, 23:38
я рада за вас. спасибо за мнение. но топ был не об этом.
надеюсь у вас все будет хорошо....здоровья вам и удачи в труде
И вам в труде...но я останусь со своими не очень удобными для вас замечаниями ;)
У нас это видит даже педиатр без спец приспособлений, а лор и подавно разглядит
а вот когда врач смотрит горло он там все и видит...как это выглядит не знаю...
Лор по цвету слизистой может определить какой отек - аллергический или нет, соответсвенно и ринит аллергический будет.

dearest
08.11.2009, 23:53
Ну что вы взъелись? Мы вот сидим с этой бякой дома, выполняем все рекомендации врача, а воз и ныне там. Полидекса не помогла. и все прочее тоже. Не знаю, что и делать. Человек помощи попросил, а не нотации. Хотя я тоже против больных детей в садах.
А сопли эти видно любому нормальному человеку , вооружившемуся ложкой.

лодка подводка
09.11.2009, 00:07
Мы вот сидим с этой бякой дома, выполняем все рекомендации врача, а воз и ныне там. Полидекса не помогла. и все прочее тоже. Не знаю, что и делать.

сидючи дома с ребой 5 лет у меня воз периодически тоже оставался на месте...
а вот на даче все проходило...но там у всех все волшеебным образом проходит...
причем лечение назначалось все время разное и не могу сказать чтобы нам что то 100% помогло...
в свое время и Диоксидин применяли и Мирамистин не разведенный пробовали и Полидекса и Изофра чего только не....
А вот чем слизистую восстанавливали (после полидексы и после любого курса лечебного) скажу : есть такой гомеопатический препарат (в ампулах) Мукоза компазитум. Вот его 1 мл. на 20 мл. физ р-ра по 5 капель в каждую ноздрю х 3 р. в. д.... и + Эуфорбиум компазитум

ГЕЙША
09.11.2009, 00:24
Неделю назад от таких соплей избавились за 4-5 дней.
Дышали над отваром ромашки (ингалятора нет, заливала отвар в термос и пока смотрели мультики, дочь дышала)
Вечером грели ноги в воде с горчицей, после этого натерала грудь, спину, пяточки разогревающим кремом "Барсучок", затем носки и спать.
Нос часто промывала аквамарисом, отривином капала только на ночь первые 3 дня.
Делала массаж, ребенка кладу на животик, руки лодочкой и легкими постукивающими движениями по спинке, затем тоже самое по грудке.

лодка подводка
09.11.2009, 00:31
спасибо! совсем забыла про народные ср-ва. применю :)
а когда ноги в горчице - укутываете одеялом? или не надо?

ГЕЙША
09.11.2009, 00:40
Я не укутывала, просто 10-15 минут ноги в горчице с теплой водой держали, пока мульты смотрели. Но эффект уже ночью ощутила, ребенку стало гораздо легче и спала она спокойно.

vikkinal
09.11.2009, 00:45

я в ванной так делаю, ноги пеленкой укутываю, тепло так удерживаю

Наташа и Катя
09.11.2009, 09:21
Я не укутывала, просто 10-15 минут ноги в горчице с теплой водой держали, пока мульты смотрели. Но эффект уже ночью ощутила, ребенку стало гораздо легче и спала она спокойно.
Подскажите,соотношение горчицы и воды

ГЕЙША
09.11.2009, 09:51
Подскажите,соотношение горчицы и воды
Честно говоря, беру на глаз, но в среднем получается 2-3 стол.ложки горчицы залить небольшим количеством гор.воды (градусов 50), размешать до растворения и вылить в тазик с теплой водой (примерно 7-8 литров), можно в ванную. Принимать 10 минут.

Каришка777
09.11.2009, 10:10
попробуйте виферон свечку поставить.
у нас долго то же проходят сопли но мы дома лечимся + промываем нос еуфорбиум композит ( гомеопатию) пшикаем в нос,вроде улудшение,но мож для вас уже это легкий препарат.

shoka
09.11.2009, 10:35
Неделю назад от таких соплей избавились за 4-5 дней.
Дышали над отваром ромашки (ингалятора нет, заливала отвар в термос и пока смотрели мультики, дочь дышала)
Вечером грели ноги в воде с горчицей, после этого натерала грудь, спину, пяточки разогревающим кремом "Барсучок", затем носки и спать.
Нос часто промывала аквамарисом, отривином капала только на ночь первые 3 дня.
Делала массаж, ребенка кладу на животик, руки лодочкой и легкими постукивающими движениями по спинке, затем тоже самое по грудке.

+1. Очень грамотный совет!
Очень хорошо после пропаривания ног побегать с ребенком по комнате - разогнать горячую кровь по организму, только перед этим ножки хорошо разтереть и намазать либо жиром (свиным, барсучьим ии т.п) либо насыпать в носочки сухой горчицы. И в кровать. Грудку растереть, массажик. Очень облегчает состояние ребенка и сон. Способствует быстрейшему выздоровлению.

На себе проверено. После ночи бессонной (кашель замучал) - сама прибегнула в этому способу. Хоть выспалась:)

лодка подводка
09.11.2009, 15:56
спасибочки всем! будем сегодня применять горчицу

Vestik
09.11.2009, 17:00
Мы 2 недели отсидели дома с соплями " внутри по стенке", откашливая их. Сегодня уже в сад собирались и на тебе, утром температура 38(((((((. Неужели опять все снова? Что только мы не принимали, и нос промывали и прогревания делали. Вирус какой-то, видимо.

Katja
09.11.2009, 17:36

У нас так проявляются аденойды. Прописали капли в нос, чтобы их уменьшить...

Бела Пуша
09.11.2009, 17:45
месяц сидели с соплями, в тч и как у вас "по задней стенке", перепробовали кучу лекарств, и нас благополучно выписали, даже без направления к лору (температуры не было)
2 дня отходили в сад и сели с вытекшим осложнением, теперь у нас гнойный аденойдит (выяснила при самовольном походе к лору)
теперь колем уколы и капаем что-то еще:(

выздоравливайте
и может обратиться еще к какому-нибудь врачу, так сказать, послушать мнение?

Кин-дза-дза!
09.11.2009, 20:40
Мы 2 недели отсидели дома с соплями " внутри по стенке", откашливая их. Сегодня уже в сад собирались и на тебе, утром температура 38(((((((. Неужели опять все снова? Что только мы не принимали, и нос промывали и прогревания делали. Вирус какой-то, видимо.

месяц сидели с соплями, в тч и как у вас "по задней стенке", перепробовали кучу лекарств, и нас благополучно выписали, даже без направления к лору (температуры не было)
2 дня отходили в сад и сели с вытекшим осложнением, теперь у нас гнойный аденойдит (выяснила при самовольном походе к лору)
теперь колем уколы и капаем что-то еще:(

выздоравливайте
и может обратиться еще к какому-нибудь врачу, так сказать, послушать мнение?

Эти сопли - постоянный источник инфекции, местный иммунитет вообще при них не работает, сразу цепляют вирус дети :( и хорошо, если без осложнений.

FRUttik
09.11.2009, 20:50
моя подруга двоим детям своим удалила аденоиды и подрезала миндалины. дети ПОЧТИ не болеют. Она очень довольна. !!!
Наверно, дей-но, аденоиды - это рассадник инфекции.

Но у всех по разному - ведь кому то удалили, а все равно болеют по полной.. :(

Katja
09.11.2009, 22:47
моя подруга двоим детям своим удалила аденоиды и подрезала миндалины. дети ПОЧТИ не болеют. Она очень довольна. !!!

Нам врач сказал, что сейчас удаляют только в очень крайних случаях, сейчас достаточно препаратов, чтобы их лечить. Во всяком случае я надеюсь, что обойдется без удаления.

Дарья Смирнова
09.11.2009, 23:22
Три недели отсидели дома, а по задней стенке как текло, так и течет :001:

Инна и Соник
09.11.2009, 23:46
у нас то же самое. я разглядывать не умею. дочка подкашливает постоянно! с 2-х лет. видимо - течет по задней стенке все время? ни один врач не сказал нам с уверенностью 100% - вы подкашливаетеиз-за того-то и того-то.
сегодня на пустом месте - ушко заболело. тут же подорвалась к лору - итог - начало отита, сизь течет по задней стенке. и да - НИКАКИХ симптомов до этого не было..

а по теме - наверное, только гомеопатия осталась.
ибо тоже с 1.5 лет перепробовано куча всего - полидексы, изофры, мирамистины, диоксидины, деринаты, ирсы, ринофлаиму-ны, малавиты, альбуциы, софрадексы... ну и в горло - тож куча всего, от кашя - тоже пол апреки уже испробовали, и антибиотиков попили достаточно.. толку - раз в месяц стабильно орви. посление несколько месяцев лечу только промыванием физраствором, горло - полоскаю фурацилином и содой с солью, ну питье там и прочие шерстяные носки - болеем примерно так же, не чаще точно, проходит быстрее и легче..

Инна и Соник
09.11.2009, 23:48

а это в каком возрасте?

Florista
09.11.2009, 23:59
У нас такое с рождения. Разглядывать не нужно - ребенок начинает давиться (особенно если спит, лежит). Мне помогают антиаллергические препараты. За границей прописали сироп, очень хорошо помог. там 2 компонента - против аллергии и разжижающий. Показала врачу коробку здесь - такого у нас нет. но есть аналог , к сожалению нахожусь не в городе и не могу назвать. Спим полусидя.

Дарья Смирнова
10.11.2009, 00:04
+мульен
+налогично

mu_mu28
10.11.2009, 00:44
Нам помогает такой набор: промывание+виброцил через 20 мин промывание+диоксидин. Все по 3 раза в день!!! Подбирала наша Лор

Кин-дза-дза!
10.11.2009, 00:47
у нас то же самое. я разглядывать не умею. дочка подкашливает постоянно! с 2-х лет. видимо - течет по задней стенке все время? ни один врач не сказал нам с уверенностью 100% - вы подкашливаетеиз-за того-то и того-то.
сегодня на пустом месте - ушко заболело. тут же подорвалась к лору - итог - начало отита, сизь течет по задней стенке. и да - НИКАКИХ симптомов до этого не было..

а по теме - наверное, только гомеопатия осталась.
ибо тоже с 1.5 лет перепробовано куча всего - полидексы, изофры, мирамистины, диоксидины, деринаты, ирсы, ринофлаиму-ны, малавиты, альбуциы, софрадексы... ну и в горло - тож куча всего, от кашя - тоже пол апреки уже испробовали, и антибиотиков попили достаточно.. толку - раз в месяц стабильно орви. посление несколько месяцев лечу только промыванием физраствором, горло - полоскаю фурацилином и содой с солью, ну питье там и прочие шерстяные носки - болеем примерно так же, не чаще точно, проходит быстрее и легче..

Тоже склоняюсь к гомеопатии, хотя не верю в нее. но столько лекарств уже съедено...кошмар :010:, а толку чуть :(

dearest
10.11.2009, 10:37

как человек с удаленными миндалинами, я резко против любых оперативных вмешательств. имхо, все , что етсь в организе, ему нужно. отрежите одно- всплывут другие проблемы

lisik2008
10.11.2009, 11:59
Ой, мамочки, а сколько нас то оказывается с детьми у которых слизь по задней стенке течет! Вот и мы третье неделю с этой проблемой дома сидим(((. А завтра на прием к педиатору,скорее всего на выписку, а сопли ( точнее острый 2-сторонний риносинусит) не долечили.
Неделю как ездим в ЛОР НИИ на кукушку, после нее хорошо становиться,а ночью опять все отекает((
Врач в НИИ выписал капли самим готовить називин+диоксидин+дексаметазон= капать по схеме.Пить Синупрет( но я не даю, т.к. заметила, что сразу после него отит начинается). И на ночь обязательно против аллергиии сироп(любой, мы Эриус даем), он снимает отек.Может кому-нибудь пригодится....
Скорее всего это такая инфекция, потому что, вчера случайно услышала разговор В ЛОР НИИИ двух медсестер, вчера у них было госпитализировано ОООООчень много людей, отделение забито, все на операцию люди лежат.
А какие там очереди! Чтобы на кукушку попасть сидим от часа до двух в очереди!

Кин-дза-дза!
11.11.2009, 01:55
Сегодня смотрел врач - опять по задней стенке течет, сидим дома до конца недели. Итог - 4 дня отходили, 2 недели дома.

хеленуайт
11.11.2009, 07:30
Мы тоже сидим так уже второй месяц:(Пришлось уволиться с работы.Ну не могу я недолеченого ребенка выписать и отправить в сад(Ходили к ЛОРУ,поставили острый аденоидит,пока лечили,успели заболеть ещё раз сильно.Вот пропили антибиотики,вроде вылечились и завтра снова к ЛОРУ с соплями по задней стенке.Дома уже тихо сходим с ума...:102:

nastya867
11.11.2009, 10:49
а нам помогало масло туи, очень даже хорошо помогает. на ночь капаем - так хоть спит - носом дышит(у сына аденоиды и по задней регулярно течет)

Katja
11.11.2009, 11:00
(у сына аденоиды и по задней регулярно течет)

Нам от аденоидов прописали спрей: Тафен назаль. Он должен впитываться аденоидами и они должны переставать расти, а дальше даже уменьшаться. У нас сейчас вроде после его применения (хотя прыскаем уже около месяца) сопли перестают течь...

ankauragan
11.11.2009, 11:38
Нам от аденоидов прописали спрей: Тафен назаль. Он должен впитываться аденоидами и они должны переставать расти, а дальше даже уменьшаться. У нас сейчас вроде после его применения (хотя прыскаем уже около месяца) сопли перестают течь...

Он же горомональный. Мне тоже прописывали, я не рискнула. Мне 33. (вазомоторный ринит, узкие носовые проходы, искревление перегородки)

Naslund
11.11.2009, 12:37
В выходные еще моя дочка кашляла, давилась соплями вечером, а на этой неделе ТТТ все само собой прошло, хотя до этого мы всю осень промывали нос - и диоксидин, и мирамистин, салин, вот еще авкалором начали промывать - может это он помог, не знаю, горло брызгали каметоном, ингалиптом, давала микстуры доктор мом, амбробене, АЦЦ, от аллергии капли зииртек, т.к. у нас еще аллергический отек. В прошлом году тоже мучались до самого декабря, а зимой только один раз болела - тоже с такими соплями и кашлем.
Всем заболевшим желаю скорейшего выздоровления!!!

svetanew
11.11.2009, 13:49
Та же проблема - аденоиды 2 степени и стекание соплей по задней стенке. Подкашливает в основном утром... Насморк легкий. Тоже пьем Эриус, промываем и капаем в нос, иов-малыш начали.. вот недели три уже. А подкашливал по утрам даже летом на даче... То же не знаю, как избавиться от этого...

Naslund
11.11.2009, 13:54
Та же проблема - аденоиды 2 степени и стекание соплей по задней стенке. Подкашливает в основном утром... Насморк легкий. Тоже пьем Эриус, промываем и капаем в нос, иов-малыш начали.. вот недели три уже. А подкашливал по утрам даже летом на даче... То же не знаю, как избавиться от этого...
Самое интересное, что у нас аденоидов нет...а кашляла даже летом на море.

Katja
11.11.2009, 22:11
Он же горомональный. Мне тоже прописывали, я не рискнула.

А когда дите болеет - лучше? Мы еще и аллергики, нам очень тяжело препарат подобрать, чтобы мы не реагировали...