Просмотр полной версии : Первоклашки! Буквари и азбуки каких авторов сейчас рекомендуют в вашей школе?
Мамочки первоклашек, назовите, пожалуйста, авторов. И если можно, укажите тип школы (обычная, или с каким-то уклоном, или может быть частная). Хочется понять, в каком направлении двигаться при обучении. Заранее благодарю:)
Что значит рекомендуют? Каждая школа (началка) работает по опред. программе или нескольким программам (бывает в каждом классе по параллели разные программы обучения), их много - развивающие и традиционные, к каждой программе свой Букварь, своего автора.
Я понимаю, что в каждой школе своя программа:) И что в каждой программе свои методики и учебники. Букварей и азбук тоже масса (у меня дома 7 различных букварей и азбук). Хочется понять, какие сейчас используются, чтобы не купить ТО учебное пособие, которое не актуально ни для одной школы.
Я прошу лишь указать Вашего автора и учебник :) И, если это возможно, направление школы (или класса).
Папский городок
08.11.2009, 22:22
Могу про подготовку сказать: букварь Жуковой. Очень удобный, кстати!
Вы букварь для зайчика, что на аватарке ищите?:))
Не вижу смысла "штудировать" букварь школьной программы, что тогда в школе делать?
Если хотите научить читать ребенка перед школой, то и методики надо брать для дошколят.
Уже говорили о букваре Жуковой. Еще мы занимались в рабочих тетрадях Е.В. Колесниковой "От А до Я" и "Я начинаю читать" там именно то, что необходимо знать ребенку к первому классу - уметь различать звуки в словах(гласные, согласные твердые -мягкие), составлять схемы слов, далее схемы предложений, разделять слова на слоги, ставить ударения.
Сейчас в школе проходят тоже все это только очень быстро, как бы закрепляют уже имеющиеся знания.
По теме вопроса мы на программе "Планета знаний" в гимназии
ulanushka
09.11.2009, 10:09
Букварь Жуковой! очень дельная вещь! Составлен логопедом.
ulanushka
09.11.2009, 10:11
Что значит рекомендуют? Каждая школа (началка) работает по опред. программе или нескольким программам (бывает в каждом классе по параллели разные программы обучения), их много - развивающие и традиционные, к каждой программе свой Букварь, своего автора, от типа школы и уклона никак не зависит.
Это точно!!!И потом какой букварь ни возьми, из любой программы, содержание то везде одинаковое. разная лишь подача материала.
Девоньки, милые:)
моя дочь уже год как читает:)
Жукова у меня имеется:)
Ну ответьте, пожалуйста, по теме:091::091::091:
Кто авторы? Бетенькова? Андрианова? Горецкий?
Не вижу смысла "штудировать" букварь школьной программы, что тогда в школе делать?
Если хотите научить читать ребенка перед школой, то и методики надо брать для дошколят.
Уже говорили о букваре Жуковой. Еще мы занимались в рабочих тетрадях Е.В. Колесниковой "От А до Я" и "Я начинаю читать" там именно то, что необходимо знать ребенку к первому классу - уметь различать звуки в словах(гласные, согласные твердые -мягкие), составлять схемы слов, далее схемы предложений, разделять слова на слоги, ставить ударения.
Сейчас в школе проходят тоже все это только очень быстро, как бы закрепляют уже имеющиеся знания.
По теме вопроса мы на программе "Планета знаний" в гимназии
Перечитала Ваше сообщение. Спасибо большое за ответ!
Пойду ознакомлюсь с программой:)
На подготовке к школе учились по "Правильному букварю" Натальи Павловой, в первом классе сказали букваря не будет(, по программе "Школа XXI века" учимся, школа обычная без уклонов.
у нас программа "Гармония", букварь Бетеньковой, Горецкого, Фонина...
Гармония считается программой для гуманитариев, букварь отрабатывает фонетику больше, чем умение читать.
Девочки, спасибо большое за ответы! Приняла во внимание:)
Кто авторы? Бетенькова? Андрианова? Горецкий?
У нас был Горецкий
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.